Дети74.ruархив форума

Подрезание уздечки верхней губы.

68 сообщений · 34 402 просмотров · стр. 1 из 2
Никто случайно не делал? Как быстро заживало? Где делали?
Если никто не делал, то послушаю про опыт подрезания уздечки у языка (наверно большой разницы то нет).
мужу подрезали.с его слов:быстро,не больно.
Lulu, мне делали в детстве. Подрезали, чтобы щель между передними зубами сузилась. Ставили 3 укола в нёбо (это саме страшное), потом швы снимали через какое-то время. За операцией наблюдали студенты, а я сидела на коленях у папы (он меня держал, чтобы не дёргалась) и ревела.
Щель между зубами действительно сузилась, но не до конца.
Сейчас думаю медицина шагнула вперёд и это всё не так больно и страшно.
Делали по-моему где-то на ЧТЗ, точнее не помню. Надо у родителей спрашивать.
Опа, еще какой-то бандажик носить? Не знала. Надо позвонить распросить.
Так то мы в стоматологич. практику собрались делать...
Мне делали, пару-тройку летназад в Стоматологической практике.ставят уколы, режут ножницами, в ранку закладввают спец.губку, можно сверху нексолкьо дней носить бандаж (я не носила) - просто плотный валик марли и завязочки, чтобы давило на место операции снаружи. Типа отек меньше будет.
Пару дней питалась детским питанием. Больничного не дают, но если работа связана с "говорением" общением, я бы взяал на пару дней, так как больновато разговаривать
Мы дочке месяцев пять под язычком подрезали. Но там обычная пленочка, даже крови не было.
Стоматолог отправила подрезать уздечку, хирург сказала - может не помочь, если это наследственное, тогда строение челюсти такое. И отправила на консультацию к ортодонту. Спасибо, что рассказали, я то думала подрезать - пара пустяков.

если это наследственное, тогда строение челюсти такое.

и я про это!!!!!!!!!зачем мучить ребенка  :tickedoff:
Подрезали уздечку верхней губы сыну в 6 лет в ноябре месяце в районной стоматологии на Дзерджинского. Меня в кабинет не пригласили. После процедуры едва не потерял сознание. 1 день носил бандаж. Пару дней питался жиденьким. Сейчас зубки очень хорошо сошлись, но с ноября носит трейнер.
А трейнер - это что?
Это такая вставная челюсть)))
я тоже ношу такую...
Трейнер это такая селиконовая штука типа боксерской каппы. В ней полагается вечером походить часа 1,5-2 и ночь в ней спать, вечером у нас как то не получается, все некогда, а ночь когда привык всю спит (вначале выпадала до утра). Она должно прикус правильный формировать, немножко челюсть растягивать если зубкам тесно. По секрету скажу пробывала сама надевать  ^-^ ощутимо зубы тянет, но размерчик то другой.
Lulu, а у меня подруга своей дочке подрезала уздечку нижнюю. В грудном возрасте. Так 7 (!) часов кровь шла, остановить ничем не могли! У моей дочи тоже короткая уздечка, но я подрезать побоялась, глядя на опыт подруги.
Laska,Это скорей была ошибка врача, стриганул лишнего, часто наблюдаю за этой процедурой там крови то идти не откуда. Видимо ребенок дернулся и лишка резанули.
Laska, моей младшей подрезали нижнюю уздечку в месяц, так не только крови совсем не было - у меня ребенок даже толком и не проснулся во время этой манипуляции. Вякнула разочек - и дальше спать. Видимо, действительно, в описанном вами случае что-то не так сделали.
Нам стоматолог в годик сказала, что скорее всего придется к 7 годам верхнюю уздечку подрезать. У Маши, действительно, между передними зубами большая щель. Но у нас это наследственное, и у меня так, и у свекрови. Но мне никто и не предлагал уздечку подрезать, а комплексов у меня по-поводу этой ращелины было жуть сколько  :cry:. Так что, наверное, мы на эту процедуру сходим.
Хотя я надеюсь, что благодаря такому редкому расположению передних зубов, постоянные зубы, когда вылезут, не будут друг на друга налезать, а будут аккуратными рядами (как у Машиного папы  :smitten🙂
Тан4ик, точно!! У меня подруга переживала, что щель большая между зубами у дочки в 1,5 годика была. В итоге в 2,9 у них верхние зубы уже друг на друге внахлест((( А они собирались уже в три (!!!!) года эту уздечку подрезать. Я им говорила, что об думать нужно начинать ближе к 7 годам. И вот как вышло((
а нам стоматолог сказала в 2 года подрезать уздечку между передними верхними зубами, чтобы щели небыло.....хм...мож и правда рановато..
у дочки молочные зубки достаточно редкие были, тоже все думала что свои вырастут плотнее будут потому как вроде у всех ровные. но... они конечно крупнее, но тож достаточно редко. поэтому носим скобку уже 1,6 г, раз в месяц подтягиваем, стало значительно лучше. теперь надо уздечку верхнюю подрезать, иначе говорят губа верхняя коротковата.
подскажите, пжл, к какому врачу для этого идти надо? ортодонт грит что это не к нему (а я почему-то думала что к нему...)
Lia,Вам нужно  идти к хирургу-стоматологу ( желательно к детскому).
Доче надо резать уздечку,чегой то я боюсь.В Стом.практике мне сказали,что укол обезбаливающий,потом подрежут,потом зашьют.В другой стоматологии говорят,что зашивать не надо.Я склоняюсь к тому,что зашивать действительно не надо,т.к сама в детском возрасте падала и рассекла себе эту уздечку,ни кто не зашивал.Все хорошо.А вдруг я ей без швов подрежу,вернее не я,а стоматолог и кровь плохо останавливаться будет.В общем,поделитесь опытом,а то я что то сильно много думаю на эту тему.
Неужели ни кому не подрезали?
Пелагия,моему мужу в детстве подрезали-говорит что помнит как-без всякой анестезии-ничего не ушивали потом.Во рту всё быстро заживает.
Лиса Патрикеевна,спасибо.но прочитала в поисковке,там пишут,что направлять должен логопед или ортодонт.так что надо именно к ним сходить.
Пелагия,да кстати его именно логопед и направляла..
Лиса Патрикеевна, а мы были у логопеда,но вот хоть убей,не помню говорила она мне про уздечку или нет.мне говорил хирург в Стом.практике,а оказывается их не надо слушать,они не компетентны.И к стом практике у меня с не давних пор отношение прямо скажем не очень.
Пелагия, мы ждем 7 лет, чтобы узнать у логопеда, надо ли ее подрезать. Это нам еще в 1 месяц логопед в полик-ке сказала.
У друзей ребенку в возрасте 1 или 3 месяцев подрезали уздечку. Чик и усе. Поплакала, конечно. и уснула
Пелагия
Лиса Патрикеевна, а мы были у логопеда,но вот хоть убей,не помню говорила она мне про уздечку или нет.мне говорил хирург в Стом.практике,а оказывается их не надо слушать,они не компетентны.И к стом практике у меня с не давних пор отношение прямо скажем не очень.

тоже в Практике разочаровалась... и не я одна... Муж мой изменил им и я своих детей туды больше не поведу - доче после стоматита гингивит расчитали лечить на 25000 руб, а по месту жит нам за 100 руб вылечили...
стрелка,Во,зашибись Стом.практика.Нормально они практикуют.А моей дочке сказали.что нужно удалить 4 зуба жевательных (залеченных),а то вдруг заболят.Удалить,с учетом того,что передние у нее все шатались одновременно,а нижние передние уже выпали.Теперь у нее и верхние выпали передние и рядом с ними тоже.Вот бы круто было,если бы мы ддернули 4 зуба те.Изменили им с другой клиникой,врач долго возмущалась,(что за идиот)мог нам такое посоветовать.Чем бы ребенку вообще жевать пришлось?
Пелагия, не ходите туды... ну их..

Мне нравится наша поликлинника по месту жит на свободе 104б... мы бесплатно ходим, а встречают нас там как королей, отношение и помощь очень хорошая... все врачи замечательные...

в стом практике в МАркштаде нам за то, что доче оксалинкой десна помазали взяли 1500 руб... мы больше туда не пошли...

а еще там администраторши хамки... подаю им 2000 руб чтоб расчитаться за прием, а у нее сдачи нет... говорит, вы же придете завтра (я удивилась, т.к. не собиралась) вот и меньше заплатите... в итоге я вижу, что у нее сдача есть, а она мне решает не давать... я ей сказала, что вижу (через зеркало) что у нее найдется сдача, так она мне заявила что это ее личные деньги ( там что-то ок. 10000 не меньше)... короче начала перепираться со мной и даже грубить, что типа и без меня у них там куча клиентов))!!!... в общем кое-как я свои кровные забрала...

до сих пор не пойму зачем ей это надо было... А леч врач на назначенное лечение мне уже готовый договор подсовывала...

короче я в шоке от такого сервиса!!!
стрелка,Мы наверное то же к этой поликлинике относимся.Это которая во дворе?Просто я на Северок дочку к подружке вожу.Но у нее не дешевая клиника.А как тут с очередями?
Пелагия, ой так мы поди и соседи))))...
да поликлинника во дворе находится, за рестораном Венеция (бывший кинотеатр)...примерно там..
мы сколько ходим - всегда по записи по телефону... звоню-заказываю талон (обычно ну максимум за 2 дня вперед)... бывает, что когда приходим чуть-чуть ждем... Сыну счас там брекеты поставили у Морозовой - очень нравится мне врач... А цены к примеру поиже чем на Овчинникова (это я про брекеты)... на лечение ходили - все бесплатно...мультики показывают и доброжелательно к деткам относятся... Моя малявка очень полюбила к ним ходить))) (эт когда стоматит лечили - кажд день туды ходили)...
стрелка,вы меня так обрадовали,неужели еще есть такие клиники?Где за не дорого и классно...Это же здорово.А то мы закаждый зубик молочный 1500 тысячи платим.Правда пломбы у нас цветные,весь садик завидовал 🙂
Пелагия, ну не знаю... может у кого-то и другое мнение будет... но мы туда уже 5 лет изредка правда (пломб сыну до 12 лет не ставили, доче тоже ТТТ), тока молочные зубы выдергивать, раз в полгода-год на профосмотр, ну и язвочки-стоматиты лечить (1 раз у дочи летом случилось)... Подруга по моей рекомендации (расхвалила) дочу не по мест жит-ва водила, им зуб пломбировали за 380 руб, правда обыч пломбой, световая дороже... теперь туда только дочу возит.. Но слышала, что скоро ее то ли выупят и будет частной, то ли передадут куда-то, а нас в др место переведут... но это из некомпитентных источников, поэтому особо не переживаю...
стрелка,Знаю,там спецы хорошие и помоему,эта поликлиника всегда была на хорошем счету.
Пелагия, раньше она вроде бы к желез дороге относилась... у меня мама жд и мы в области жили и она меня туда возила...но чаще на овчинникова конечно... на овчинникова мне вообще не нравится.. врачи детси грубияны...на моего 4-лет сына там накричали и я больше тда его не водила...
у меня дочка в возрасте 1,5 лет упала и задела губой край кровати. Упала -то не сильно серьезно,но надорвалась верхняя уздечка. Конечно, покровило, но немного. Были у хирурга -стоматолога в стоматологии на 40 лет Победы,д.40, кажется, не помню как называется. Там нас бесплатно !!! посмотрела хирург и сказала, что ничего делать не надо.
Были у другого стоматолога в стом. пол-ке №1, он сказал, что уздечка была короткая, поэтому так легко и надорвалась, наложил мазь и отпустил с богом. В нашем случае все само собой решилось.
Я бы сама не стала подрезать без везких оснований
Пелагия,моей дочке подрезали уздечку в 8 лет по рекомендации ортодонта, не подшивали, чем то мы ей там мазали и все
Наш садиковский логопед дочке растягивает уздечку,говорит.что подрезать не надо.А доча когда улыбается десна видны...Вот не знаю.
Пелагия,У средней дочки передний зуб выдернули где-то в 3 годика(упала в ванной и как бы обратно его забила в десну,шишка появилась),потому десна и прочее было очень не красиво и доча долго не говорила,и зуб этот потом долго не рос.В возрасте 8 лет,логопед отправил к ортодонту,который предложил подрезать и уздечку и саму десну,чтоб выровнять(конечно всё платно)Мы подумали и ничего делать не стали,сейчас ей 14 лет и у неё как говорят голливудская улыбка.
Младшую логопед отправила подрезать уздечку к хирургу в месяц после рождения,язычок у нас был постоянно наружу,как у собачки.Хирург посмотрел и сказал,что не надо ни чего подрезать,это типа не плёнка и если её подрезать начнется кровотечение и как оно обернется...???,приходите в 6-8 лет,там видно будет,А доча в 2,5 года пошла в садик и рот ей не заткнуть,балаболка не неугомонная(бедная с рождения не знала как применить язычок).
С сыном уже ни куда не пошла,плюнула,эти врачи то серьезную болезнь найти не могут,а то из-за всякой ерунды скандалят.