5 октября 2010, 06:22
lidia4472,Да уж,я вот почитала в инете чтотакое подрезание уздечки и решила,на фиг надо...тем более нам логопед сказала.что не нужно подрезать.
Пелагия
Наш садиковский логопед дочке растягивает уздечку,говорит.что подрезать не надо.А доча когда улыбается десна видны...Вот не знаю.
Goldenberry
А у меня вот какая история.
В детстве родителям про короткую нижнюю уздечку никто не сказал.
Зубки выросли ровные, с нормальным прикусом.
А к 12 годам стали разъезжаться. Стоматолог сказал: "Уже ничего не сделать, надо было подрезать в маленьком возрасте, а сейчас уже поздно!"
И вот сейчас между зубами нижней челюсти жуткая щель, проблемы с деснами и т.д.
Ортодонт безоговорочно сказала, что нужно обрезать уздечку, ставить брекеты, а потом пожизненно носить шины на "обратной стороне" зубов.
Так вот, удаление уздечки: подрезают, потом из междузубного пространства вычищают какие-то волокна этой самой уздечки (типа, они уже оплели оба средних зуба). Ну и заживать эта дыра будет от 7 до 14 дней.
Я в шоке.
Взрослые: кто сталкивался с подрезанием во взрослом возрасте? Поделитесь опытом! Мне страшно.
Казинака
Малышу 1 год, стоматолог (местный :crazy2🙂 рассмотрела что уздечка коротковата, сказала подойти в 4!!! года и исправить. А невролог (на комиссии в честь года) сказала что это нужно сделать раньше, можно и в 1,2.
Поделитесь опытом кому такое делали, как это происходит вообще, это операция? ребенку больно? И где лучше сделать. Сама пока склоняюсь к Центральной стоматологии на Курчатова 28, из всего где я была мне больше всего там понравилось и я видела и слышала как там идет детский прием.
А зубиков у нас 8 штук все ровные, как она это определила на что это влияет???
Тан4ик
MurrMasha, какой молодец! Марья мне заявляет, то не хочет ничего подрезать - боли боится. "Ну и пусть будут с щербинкой!"
Тан4ик
Moll, у нас, например, не из-за ее длины, а связочки от уздечки между зубами не дают зубам сойтись. Т.е., я так поняла, что не просто чик, а еще и будут эти связочки выводить. А потом будем пластинку ставить, чтобы передние 4 зуба сошлись вместе и дали место клыкам вырасти ровными
MurrMasha
Может быть ведь небольшая щербинка, а может быть ого какая щель, как будто там целого зуба не хватает. Вспомните красоты улыбки Пугачёвой в далёкой молодости...
Тан4ик
Беладонна, подрезали 🙂 Но доктор сказала, что пластину ставить не надо - прикус идеальный, зубы сойдутся сами.
У меня тоже зубы сошлись вместе, но уже ближе к 30 годам.