Дети74.ruархив форума

Валенки али ботинки?

65 сообщений · 15 295 просмотров · стр. 1 из 2
не знала куда приткнуть тему, решила сюда.
В опчем назрел вопрос...что купить или планировать старшему сыну на зиму: финские валенки Куома (пришла рассылка на мыло) или же привычные ботинки с мехом?
В прошлом году брали аналог Куомы производства Антилопа, понравилось. Брали как временный вариант только на прогулки, но он прижился так всю зиму и отбегал)
Ботинки мне показалось боее холодные..т.к. кожа промерзает и никакой мех не спасет (эт на своем опыте). Я после замши никогда на зиму кожу не возьму, а сопожки а-ля Куома я беременная всю зиму проносила, оч. тепло!
  Вот и задумалась...Куома или Антилопа? В чем разщница? в таможенной и проч. накрутке? По дизайну Антилопа мне даже больше нравится...может кто видел и то и другое, а лучше носил...поделитесь опытом.
Strekoza,я впервые решила заказать куому обоим. по той же рассылке наверно)) девчонки ж хвалят! а антилопу даже не видела подобное, да и разве они финские технологии могут перенять? не знаю..
ходили той зимой в куоме, и на эту беру. НО
эта обувь не для прогулок в холода!!! ноги мерзнут. Еще возьму обычные валенки, тока на подошве как у куомы. Видела их в Башмачке недавно, очень красивые, с корабликами для мальчиков, с цевточками и прочим для девочек. стоят около 800р
у меня дочка после куомы с влажными ногами приходит - потеет, ей жарко. поэтому куому берем на сильные холода, а если теплее -15, то в суперфитовских ходим. хотя говорят в обычных валенках и когда не очень холодно жарко не бывает, пока не пробовали
а в какие холода вы с детьми гуляете?? в минус 30 что ли??

нам обычные валенки не катят - потому что в машине, в тамбуре садика, в подъезде - слякотно зимой. валенки промокают. поэтому я только одну зиму, в год и 8-10, брала Саше валенки. конечно можно с галошками купить, сейчас и такое есть.
вот сестра тоже говорит надо брать, а я не знаю даже, какой размер у нас зимой будет и что именно выбрать :-(
НоваяМама,а какой сейчас размер? мы ж мерили вроде Маргарите сандали у меня?
я Оле беби заказала.
Ларисон, ну почему -30, до -20 гуляем если погода хорошая и ветра нет
marissa,ну так ты и пишешь, что в куоме жарко.. а Катенка наоборот..Кать, значит, ты в минус 30 гуляешь? 😉

я думаю, все по-разному мерзнут. у меня ноги например мерзнут в любой обуви и в любой минус.
Ларисон, да, все по-разному. у знакомой дочке в куому еще и носки пуховые одевают . но по отзывам вроде говорят что очень теплая обувь, как валенки. я потому и купила, но мы в них почти не ходили, потому что как сказала уже в них жарко было. вот и удивляюсь если уж кто-то в куоме мерзнет, что же тогда одевать?
а вообще еще очень хорошо отзывались о валенках котофей, но я на наш размер не могла найти. видела только начиная с 24 размера
Ларисон, сейчас 18, а куомы и т.д. идут с 20-го
Мне очень Котофеевские валенки с резиновой галошкой (невысокой, поти только подошва) понравились, всю зиму в любую погоду гуляли, максимум с шерстяным носочком.
девочки, а милипусиков 8-11 месяцев что на ноги одевают? носочки-валенки\ботинки- пинетки?
НоваяМама,беби с 19.
я фанат Куомы 🙂 У меня Димон тоже бывал даже с влажными ногами зимой и никогда холодными.
Ларисон, что за беби?
НоваяМама,модель беби, посмотри там же по ссылочке. куома беби. они с резиночкой, надевать проще.
Пеппи Длинныйчулок,как раз тебя хотела спросить - кроссеры удобные? а то я Саше их заказала))
Ларисон, удобные. Липучками обьем голенища регулировать можно. Только к весне уже сильно лень)))))
Пеппи Длинныйчулок,это хорошо! у нас просто взъем высокий.
Народ, дайте ссылочку в где посмотреть можно эту Куому, а то я что то такая темная в этом деле :-|
NatalyS,на первой странице смотри.
Вот читаю, а у Котофея валенки а-ля куома, или традиционные русские с калошами?

Щас наши убитые Антилопа сфоткаю.
Не думаю что подобные технологии сейчас секрет, да и берешь максимум на год, потом нога вырастает.
У меня старший убивает все насмерть. Вот как выглядят. Я вообщет фан этого производителя...оч. устраивает соотношение цена\качество. И в них тоже ноги потели мокрые были.
DSC_0003.JPGDSC_0002.JPG
посто хочется понимать за что платишь: за имя (налоги, доставку, таможню) или другое качество?
У меня сын школьник..в валенках как-то не солидно, да и до школы на машине довозим, а бабушка соседний дом (уже забирает она).
Т.е. по идее обувь нужна для прогулок, порой достаточно длительных...но и чтоб в школу не стыдно.
Strekoza, ну уж в вашем возрасте позор просто ввленки носить....мне так видится...
Strekoza,насколько я посмотрела в нете, антилопа - это ботинки, а в них вложены валенки. так?
syclon, мы валеночки обычные одевали самые маленькие и к комбезу резиночки снизу пришили(как на гамашах), чтоб с ног не сваливались, удобно :mrgreen:
Ларисон, эээээ..вобщет это боитнки с войлоком внутри, аналог Куомы судя по их описанию. Сверху какая то непромокающая ткань а низ из спец материала если и в лужу наступит или по мокрому снегу в слякоть то не промокнут.
Ну да...задумалась..получается валенки внутри ботинок)))))))

Марри, ох...у меня свекровь ему бы и телогрейку одела, не уследишь если то вечно рвань выроет из которой давно выросли и напялит ему(
КОшмар (но это из другой темы, про свекровей))))
Oli, спасибо за совет)))
syclon, мы как раз в куоме в 10-11 месяцев. И на эту зиму заказала красявые серебристые - новая моделька. Котофеевские видели с Катенкой, нам понравились, на вид не хуже куомы.
Сейчас заказываю Камик,  аналог Куома ,  смотрите
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11542.msg210274.html#new
syclon, да не за что, просто мы пару раз, катаясь по улице, валенки теряли, пришлось что-то придумывать 😉
а как вот подгадать, сейчас мы 21-й носим, а к зиме какой будет :-| (это я сходила по ссылочке kapriss, и пара ботиночек мне очень понравилась)
Oli,мне кажется, 23, не больше.
я вот тоже склоняюсь к куоме.... хотела сначала у kapriss заказать kamik или colambia, но про коламбию говорят, что тяжелая, да и боязно как-то без примерки обувь покупать.... в общем бум куому брать
А мы ходили в куоме прошлую зиму - хочу попробовать что-то другое.
Ничего плохого про куому не скажу, но надо сравнить с разными производителями. Пока использовали только Котофей и Куому. Вес меня сейчас не особо интересует, так как бегает уже легко малышка - главное, чтобы внешне красивые были и теплые, потому что в садике таскать.
Прельшает в Коламбии и Камике температуры для носки, все же в Куоме, у ребенка были ноги холодные - хотя и не болели зимой, а гуляли долго.
Мы ходили прошлой зимой в основном в ботинках на меху. Если мороз ниже 20 - в валенках Котофей на резиновой подошве. Но мы зимой были на домашнем режиме, т.е. реально подолгу не гуляли.
Этой зимой планируем донашивать котофея
Посмотрите еще Antilopa..честно отличий от той же КУомы не нашла...разве что внутр. войлок не вынимается и внизу не прсото резина (как калоша) а просто прорезиненое что-то..или подобное резине. В общем дизайн мне очень даже понра.
И что оч. понравилось померить можно. Ой не люблю я брать кота в мешке..