Дети74.ruархив форума

Потеряла последнюю тысячу рублей. Уже нашла. Ураааа!!!!!

33 530 сообщений · 2 441 433 просмотров · стр. 1 из 839
Девчонки, ну вот что за беда такая. Когда экономишь каждую копейку, трясешься над ней, деньги как назло уплывают.
Сгодня дочке не купила пазлы в магазине за 100 рублей, потому что надо нам еще до понедельника на тысячу рублей прожить, а тысяча в джинсах была, ну думаю не буду менять, целее будут, телефон доставала и видимо выпали деньги. Обидно :cry:.
Я вот задумалась, может быть это какой-то знак? Что может быть я кому-то плохо сделала (хотя вроде не делала) и кто-то  свыше меня наказал за это, а может быть наоборот это своего рода милостыня, что деньги найдет кто-то,  кому они больше меня нужны?
Сижу, чуть не плачу от обиды, но хочется мне как-то оправдать потерю.
Вот как вы считаете, девочки, наши потери денег, ценных вещей это какое-то наказание или "способ" поделиться с кем-то?
Princess Anna,не расстраивайся так сильно, неприятно канеш но не смертельно))))) Я тож пару раз штуку из джинсов теряла.......чем больше уйдет..тем больше придет)
Считается, что теряя деньги, отдав деньгами, мы оставляем себе нечто более важное и существенное в нашейй жизни, только даже не догадываемся об этом.
Может быть нужно поблагодарить Бога, сказать "Спасибо, Господи, что деньгами взял!"
Как вы считаете, девчонки?
Кто терял или находил деньги, очень интересно послушать.

я не умею оправдывать потери(( поэтому занимаюсь самоедством и начинаю упорнее работать, брать подработки, экономить на хлебе и т.д...
syclon, в общем-то этим мне и предстоит заниматься в ближайшую неделю. Подчищу запасы гречки, пшена, макарон и т.д. Благо, что запасы есть.
Princess Anna, ходите с дочей по гостям 😉 не расстраивайтесь!
а из джинсов у меня однажды 2000 выпало, было обидно-обидно, но уже прошло 2 года и у меня есть новые 🙂 джинсы и новые 2000
tata_bogd, насчет гостей прикольный совет, спасибо за него, конечно. Но к гостям мы ходим когда у нас наоборт есть лишние деньги, т.к. с пустыми руками в гости не придешь :пятачок с шариком:.
Princess Anna,а пусть дети Ваши чего-нибудь нарисуют для хозяев 😉 вот и будет не с пустыми руками 🙂
Понравилась мне статья одного психотерапевта про страх потерять деньги, и что этот страх действительно приводит к потере денег. Вот цитата из нее. Может быть кому-то интересно будет.

"...Куда мысль — туда энергия, куда энергия — туда кровь. А кровь — это физическая часть души. Вы­ходит, что, думая постоянно о деньгах и переживая за них, мы добровольно отдаем свою жизненную энергию образу денег, тем самым порабощаем свою душу.

И что же, скажите на милость, должно сделать наше подсознание, которое призвано оберегать нас?

А оно старается «оторвать» нас от того предме­та, за который мы «зацепились». Как это сделать? Как вылечить больную душу?

И вот тут Вселенная и наш подсознательный ра­зум включают механизмы гармонизации.

«Ну, раз он так переживает из-за денег, — дума­ет подсознание, — из-за этого странного неживого предмета, то нужно убрать этот предмет из его жизни. Иначе он его разрушит».

И тогда создаются такие ситуации, в которых мы лишаемся денег...
Как только человек переключается и перестает думать о деньгах в первую очередь, а начинает думать о жизни в целом, как о едином организме, начинает заботиться о себе и о людях, об окружающем мире— исчезает беспокойство. Тогда начинают «думать и беспокоиться» деньги.

Когда человек считает, что качество жизни может быть связано с количеством денег, — он заранее в проигрыше. Мало того, его жизнь под угрозой.

Обычно теряешь то, за что держишься...
Чтобы избавиться от этого страха, необходимо выявить позитивное намерение потери денег. Для этого задайте себе следующие вопросы: Для чего мне нужно потерять деньги? Что в этом будет для меня полезного? 

Кстати, потеря денег — это тоже использование денег. Только пользу при этом получает кто-то дру­гой. Потеря денег — это бессознательная передача ваших денег окружающему миру. Ваше подсознание создает эту ситуацию для того, чтобы вы помогли кому-то в этом мире. Наверняка были раньше под­сказки, но вы не обратили на них внимания.

Тех, кто не умеет и не хочет делиться, жизнь будет учить делать это. В жизни не может быть застоя энергии. Должно быть постоянное движение и развитие..."

tata_bogd, вы, наверное, меня не так поняли, я уже как-то не переживаю о том как я проживу в течение этой неделе. В конце концов, есть родители, друзья, у которых можно занять деньги. Ни в коем случае не жалуюсь.
Меня интересует другая сторона вопроса, что это  - способ расплаты за что-то, или это какой-то знак, или они потерялись, потому-то я действительно все время об это м думала, как бы сэкономить и т.д.
Princess Anna, пусть с этими деньгами от Вас уйдет все плохое! отпустите его (плохое) и вперед!
Princess Anna, я как-то тоже потеряла тысячу - не последнюю, но в очень жестко распланированном бюджете.
не то, чтоб первый раз теряла деньги, но первый раз не нашла-вернула назад.
мы это восприняли как знак, что стали слишком уж серьезно относиться к деньгам. в тот момент это было жизненной необходимостью, но все-таки судьба, видимо, слишком устала от моих подсчетов медяков - и красивым жестом показала, что считай-не считай, всего не рассчитаешь.
у нас в семье - чем легче мы к деньгам относимся, чем больше тратим на все подряд - тем легче деньги и приходят. тем и живем. другое дело, что сохранить ровное теплое (а не судорожно страстное) отношение к деньгам тяжело, когда их совсем мало )
tata_bogd, спасибо,как-то легче стало. Уже не расстраиваюсь.
Princess Anna, одно точно, что потеря денег меняет приориеты и ценности, может сломать человека, а может сделать сильнее.. сейчас я понимаю что у меня есть СЕМЬЯ и это главнее, чем деньги.. меня моя потеря сделал похоже сильнее, но в тоже время подкосило здоровье.. но много примеров когда человек ломается- вот на днях женщина сказала что обольет себя бензином и подожжет :uglystupid2:
Yozhik, вы совершенно правы, что к деньгам надо легче относиться. Что чем легче их тратишь, тем легче они приходят. Вы просто воплотили мои мысли в слова.
А вот и правда, буквально недели 3 назад мы  с удовольствием ходили с детьми в уирк, зоопарк, магазины, ни в чем их не обделали, и себя в том числе и деньги как-то лече приходили, и на работе я так не уставала, потому что деньги на отдых тратили. В Молнию ходили за продуктами, тоже какой-то праздник в своем роде, себя показать, людей посмотреть. Хотя пойдешь туда за хлебом, на тысячу потратишь.
Теперь наоборот экономим, покупаем продукты в маленьких соседних магазинчиках, и денег нет, а зарабатываем столько же.
А вот могла бы дочке пазлы купить и не только, и штука не потерялась бы.
Princess Anna,не переживай с кем не бывает.Сегодня день такой...ни одной хорошей новости(((( У меня один раз когда я 31 декабря ходила по магазинам за продуктами вытащили кошелек там были все последние деньги.Я урыдалась бегая по магазину наивно думала что оставила кошелек где то. Вобщем выхожу из магазина ветер дует, я вся в слезах....иду под ноги смотрю, думаю как ехать ведь денег даже не автобус нет....иду значит и смотрю какая то бумажка лежит....пригляделась 500 руб.Вот такой новогодний подарок.))))Если потеряли то обязательно где нибудь найдете больше!
Princess Anna, сейчас лучше не думать, что вы могли бы себе купить на потерянные деньги.
вы - молодец, сделали себе из лимона лимонад: из довольно мелкой, но обидной потери вынесли себе хороший и радостный урок.
по части легкого отношения с деньгами в нелегких условиях - мне помогал мини-"кутеж" раз в неделю. когда бюджет был распланирован крайне жестко, я обязательно оставляла, помимо НЗ, совсем малюсенькую сумму на "кутеж" - то, что можно потратить без самоедства ("ах, мы могли бы отложить эти 100 рублей на светлое будущее"😉. Иногда суммы и правда были совсем смешнючие, но все равно был большой терапевтический эффект )))

и да, деньги хоть раз в жизни по-глупому теряют все. разница в суммах и в ощущениях. раздумья "ах, если б я взяла кошелек" - ничего не принесут, кроме лишних расстройств. вычеркивайте их нафиг! 🙂
Yozhik, как часто бывает, ППКС 🙂 У нас с деньгами точно также - пока о них не думаем,  они есть. Чуть начинаем откладывать, сразу появляется форс-мажор, на устранение которого и уходит все сэкономленное. Абыдна, конечно. Но нам легче занять сумму и потом ее частями отдавать, чем эту сумму просто самим накопить.

А еще иногда думаю: что бы я сделала с большой кучей денег? куда бы ее потратила? И мысли разбегаются как таракашки, и никакой конкретики. Мож поэтому такая куча никак не падает на меня 🙂

По теме: Иногда потеря денег "отводит" худшее несчастье. Может эта мысль поможет примириться с потерей
Девочки, не поверите, сегодня нашла свою тысячу.  Вчера заходила с дочерью к подружке. Звоню ей сегодня, жалуюсь, что деньги потеряла. А она мне говорит, что сегодня нашла деньги в прихожке у коляски. Представляете? Я чуть не разрыдалась... От счастья...
Princess Anna,ну вот не потеряли бы и не радовались бы так))))Хорошо что все хорошо)))
Princess Anna,вооот это называется-смирились с потерей.У меня был такой случай-потеряла тысячу,выходила их храма-дала милостыню,видимо так же выпала.Пришла домой-нет денег.
Ну думаю-ладно,кому то нужнее.Прихожу туда же чрез пару дней,ко мне подходит работник храма и протягивает тысячу.Представляете он меня запомнил-говорит,увидел как мальчишки(которые обитают у вокзала) подняли деньги,он пока подошел и забрал(хотел мне вернуть) у них-я уже ушла.
Такие вот бывают случаи))
Princess Anna, поздравляю! теперь ее надо срочно потратить 😉 и подругу угостить!
tata_bogd, это точно.
Помню с мужем тоже история приключилась.
Выходил он как-то из маршрутки, а на ступеньках 100 рублей лежат. Он их взял и у какого-то магазина бабульке милостыню ими же и отдал.
Прошел буквально метров 200 лежат трубочкой свернутые деньги. Он их развернул, а там 2000 рублей.
Это было лет 9 назад. Он пошел и купил мне в подарок телефон сотовый. Тогда для нас это был первый телефон. Он мне прослужил лет 5 точно, ни разу не ломался. И дальше бы работал, да вот модель новую купила.
У меня мама постоянно находит на улице телефоны, золото, деньги. При этом, бывало, и сама теряла. Как-то кошелек с 7-ю тысячами у нее вытащили.
Папа у меня выигрывает деньги в лотерею. Однажды выиграл ОЧЕНЬ большую сумму. А вскоре грянул кризис, деньги обесценились. Мы успели только одну квартиру купить.
А я ни разу ничего такого не находила, не выигрывала И никогда не теряла.
Наверное, в этом что-то есть.

А еще, девочки, уже 4 раза на моих глазах у людей из карманов выпадала тысяча рублей!!! И ведь всегда тысяча. И они ничего не замечали. Естественно, я всегда говорила людям о вылетевшей денежке. Прошлым летом девушка заходила в обувной магазин, достала руку из кармана, чтобы дверь открыть - и у нее из кармана купюра выпала. А этим летом я в банке стояла за наши закупки платить, женщина через банкомат платила, и у нее одна денежка выпала и под стол улетела. Вот правда - испытывают меня что ли? 🙂
мама Алины-малины, видимо все таки какое-то равновесие должно быть в природе. Невозможно все время находить.
А насчет папы прикольно.Я думала, что лотереи  - это все ерунда. А тут вон как! А если не секрет, сколько у вас папа тогда выиграл? И что это за деньги в переводе на наши, сегодняшние деньги были?
мама Алины-малины, Может быть 🙂 а я тоже не находила... а муж находил и 1000 и 500 как то было...
мама Алины-малины, да, мне кажется, жизнь нам иногда устраивает проверки.
У каждого свой "секрет" успеха. Ко мне деньги приходят, если я не нервничаю, по поводу их отсутствия, и веду себя так, как будто они есть. Чем больше переживаю и экономлю, тем дольше длится кризис.
Yozhik
у нас в семье - чем легче мы к деньгам относимся, чем больше тратим на все подряд - тем легче деньги и приходят. тем и живем. другое дело, что сохранить ровное теплое (а не судорожно страстное) отношение к деньгам тяжело, когда их совсем мало )

вот у меня так всегда
чем больше и легче трачу, тем больше приходит, порой из самых неожиданных источников, непредвиденные премии и подработки
а мужу сегодня з\п подняли)) и впрямь голодать не останемся
syclon,поздравляю, здорово!
Princess Anna, спасибо))
Olimpia
Yozhik

вот у меня так всегда
чем больше и легче трачу, тем больше приходит, порой из самых неожиданных источников, непредвиденные премии и подработки

О, я в принципе о том же оказывается написала)))

Оля, поздравляю,жизнь налаживается!!
syclon, поздравляю, вам это нужно
Princess Anna
Девочки, не поверите, сегодня нашла свою тысячу.  Вчера заходила с дочерью к подружке. Звоню ей сегодня, жалуюсь, что деньги потеряла. А она мне говорит, что сегодня нашла деньги в прихожке у коляски. Представляете? Я чуть не разрыдалась... От счастья...

🙂
пазлы-то дочке купили после находки? 😉
Кaтрин, нет зажилила пока тыщенку, не хочу менять. Но храню в надежном месте. Непременно куплю, до среды только доживем.
Princess Anna
мама Алины-малины, видимо все таки какое-то равновесие должно быть в природе. Невозможно все время находить.
А насчет папы прикольно.Я думала, что лотереи  - это все ерунда. А тут вон как! А если не секрет, сколько у вас папа тогда выиграл? И что это за деньги в переводе на наши, сегодняшние деньги были?

Мне тогда 13 лет было, поэтому подробностей не помню - больше по рассказам родителей. Папа купил двойную лотерейку и в обеих зачеркнул одинаковые цифры - они и выпали - все полностью, то есть выигрыш умножился на два. Сумму даже не знаю. После вычета налогов часть суммы выдали двумя машинами, остальное деньгами. Одну из машин мы поменяли на квартиру (тогда еще они практически равноценные были). Остальные деньги были положены на сберкнижки всех членов семьи и просто сгорели в 98-м. Даже сейчас, когда государство возвращает компенсацию из расчета 1 к 1 (но это, конечно, уже совсем другие деньги), девушки в банке делают круглые глаза - типа откуда у вас такие деньжищи на книжках?! Там еще квартиры на две было по тем деньгам. Конечно, нужно было сразу вложить деньги в недвижимость, но родители переругались из-за денег (отец хотел на книжку своей матери половину суммы положить, часть пропить с друзьями), он даже из дома уходил на время. Видимо, внезапные (не заработанные) деньги, действительно, портят людей.
Мне самой сложно поверить, как можно было выиграть такую сумму, и как можно было все потерять?!?! Хотя и в наше время люди выигрывают миллионы и не все из них используют деньги рационально.
Хотя в нашем случае - еще раз замечу - это случилось в 98-м. Почему?! Вот не спроста же.
А я никогда ничего не выигрывала. Не верю я как-то в это, но очень охота выиграть, мне, наверное как еврею из анекдота билетик купить надо для начала.

Еврей приходит в синагогу и начинает молиться богу:
- Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею. Вон, Моня телевизор выиграл,
Розочка стиральную машину, а ребе Шендерович вообще "Волгу". А я ничего никогда
не выигрывал. Ну, господи, сделай так шоб я хоть шо-нибудь выиграл! На небесах
все слушают мольбы бедного еврея, всем его дико жалко, все смотрят на бога,
видят что тот ничего не предпринемает. Моисею стало жалко бедного еврея больше всех, он и говорит богу:
- Господи, ну ты шо, не видишь как он просит? Тебе шо, трудно сделать так, шоб он выиграл в лотерею? Это ж пара пустяков! Бог разводит руками и говорит:
- Та шо, я сам, думаешь, не хочу ему помочь? Но пусть же он хотя бы для начала
лотерейный билет купит!

Princess Anna, :2funny:

я один раз только выигрывала 1500 руб.Тогда на Чел область было всего 2 выигрыша 1500 и полторамиллиона мужик выиграл это 2002 год был. Потом на радостях я это деньги на лотерейки и спустила))))
Билетик лотерейный сходить купить что ли  :sad:
Тоже хочу чего-нибудь выиграть, ни разу в жизни не выигрывала - билетики не покупала 😀
Где их продают то?
Мне всегда в Сбербанке предлагают купить, но я ни разу не покупала тоже. А еще в киосках типа "Спортлото" или как там они сейчас называются - там всяческие лото, который по телеку разыгрываются.