Дети74.ruархив форума

Жизнь после выборов

1 744 сообщения · 128 274 просмотров · стр. 1 из 44
"Немотивированную тревогу вызывает фотка с ВДНХ, где живут в мешках нашисты.
Я сразу подумал, что это фоторепортаж из Японии, из района Фукусимы.
Там в таких условиях живут беженцы, люди, пострадавшие от стихийных бедствий.
В России в скотные дворы сгоняют надежду нации - то ли будущих заключенных, то ли будущих охранников. "
http://echo.msk.ru/blog/sheremet/837093-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
нашисты.jpg
Ещё про юных барабанщиков: Нам в эфир позвонила мама одного из школьников и сказала, что детей БЕЗ СПРОСА вместо уроков везут на Пушкинскую!!
🙂
Не согласен с названием. "Жизнь после выборов" ещё не наступила, т.к. выборы не завершены. Может лучше бы подошло название "Жизнь во время выборов"? Тем более эти выборы уже плавно перетекают в следующие.
Поаккуратнее надо с названиями )))
Я бы предложила "Выборы. Том 2"
Что "все не так" из предыдущих тем (да и без них) в общем-то понятно.
Мне интересно (думающих участников много, кто за Явлинского, кто за Навального, кто против всех или только за себя) - как вы видите дальнейшее "правильное" развитие ситуации.
Иначе говоря, если помечтать - то какие события в ближайшем будущем лично вас порадуют? Каким вы видите порядок в стране?
Если кто-то соберется с мыслями и ответит на мой вопрос - прошу быть конкретными. Лидер такой-то (вряд ли фамилия, скорее, набор качеств и поставленные цели). События такие-то (конкретные шаги, предпринимаемые в стране и за ее пределами).
Moll, лично я на данный момент не вижу будущего. В любую минуту может произойти всё что угодно. Яхту слишком сильно раскачали....
Вот аудио про использование школьников:
http://www.youtube.com/watch?v=8GhK5roOIMs
Naddinka, но это именно то, с чего нужно начинать.
Какими мы видим себя в будущем? к чему стремимся? за что боремся?
Даже не примере полемики "идти-не идти на митинг 10 декабря" видно, что у людей разные цели.
Интересно, хоть кто-нибудь думает для себя дальше эмиграции из страны или свержения установившегося тоталитарного режима? кое-кто из моих знакомых даже не думает дальше поездки во Вьетнам в период отпуска.
1. Признание фальсификации выборов.
2. Расследование и наказание причастных.
3. Честные перевыборы (не зависимо от их исхода, вернее независимо от распределения мандатов).

Я не за лидеров, я за справедливость.

Judith, а дальше? новое правительство, пусть даже оно будет идеальным, честным, справедливым (мы же мечтаем) - к чему оно должно стремиться? укреплять обороноспособность страны? сделать какие-то очевидные вещи во внешней политике? бросить все силы на помощь бедным, инвалидам и пенсионерам?
Перевыборы.

В ВТО  не вступать,поддерживать  пром и сельхозпроизводителя,Чечню вывести  из состава  РФ.
Название темы предлагайте. Мне не принципиально
Максениван, спасибо.
Я думаю, что обязательно должны продвигаться программы воспитания национального самосознания и вообще политической грамотности, какой-то внимательности к происходящему.
То есть добавлю от себя пункт полномасштабной реформы образования.
Активная гражданская позиция - результат развития полноценной личности с хорошим набором знаний о себе и окружающем мире.
А мне нравится, что пошли резкие выпады в сторону Америки и Запада. Официальные и несдержанные. Значит уверены в ВС. А КПРФ в Думе при такой поддержке народа реально может социалку толкать. Надо им помогать.
Judith
1. Признание фальсификации выборов.
2. Расследование и наказание причастных.
3. Честные перевыборы (не зависимо от их исхода, вернее независимо от распределения мандатов).

Я не за лидеров, я за справедливость.

+ 1000 Хотелось бы, чтобы выборы отразили настоящее настроение общества, соответственно этому изменился бы состав Думы.

Думаю ни о каких военных действиях и говорить не стоит..похоже пойдем по белорусскому сценарию, помитингуют и на этом все закончится.
Ииса, выборы уже отлично отразили мнение народа, ЕР не поддерживают, по сути - за четыре года двукратное падение поддержки - это провал очень сильный
Все же и без выборов через инет и друг от друга знают, как вели, как покупали, как карусели гоняли 🙂 Все на виду и на слуху.
Предлагаю  "Жизнь между выборами" или "Выборы продолжаются..."
🙂
X-Tinal
Предлагаю  "Жизнь между выборами" или "Выборы продолжаются..."
🙂
второе
Акция протеста в г.Челябинск состоится 10 декабря в парке Им.Гагарина у фонтана с 14.00 до 16.00 часов в форме пикета.

http://vkontakte.ru/club32831209

Даже в парке нельзя пользоваться звукоусиливающей аппаратурой?
уже ближе. не знаю, стоит ли идти.

у меня нет цели, на весах которой можно было бы взвесить риск участия в пикете.
Как в темке мои достижения во время декрета :смеется:
Мои достижения во время выборов (благодаря выборам!): я освоила твиттер и фейсбук. Купила крутой телефон, чтобы эти сервисы были доступны, а так же видео и фото в хорошем качестве (а так и нафиг не надо было). Узнала, что у нас в стране куча умных людей благодаря телеканалу Дождь.
Moll, можете не ходить. Мужикам идти обязательно.
X-Tinal, ну ок..уточню, чтобы результаты выборов отражали)...и пусть это будут не наши темы и ролики и сообщения в соцсетях, а в протоколах избирательных комиссий. Иначе смысла во всех этих наших знаниях мало.
Хоттабыч+
Даже в парке нельзя пользоваться звукоусиливающей аппаратурой?

На пикете нельзя. На митинге можно.
Naddinka, ага..тоже Дождь оценила..62 канала кабельного ТВ и из них только один как связь с землей..))
Ииса
X-Tinal, ну ок..уточню, чтобы результаты выборов отражали)...и пусть это будут не наши темы и ролики и сообщения в соцсетях, а в протоколах избирательных комиссий. Иначе смысла во всех этих наших знаниях мало.

много 🙂 мне, например, достаточно для определенных действий, лакмусовые бумажки не пропали
Moll
уже ближе. не знаю, стоит ли идти.

у меня нет цели, на весах которой можно было бы взвесить риск участия в пикете.
Не вижу большого риска в санкционированном пикете.
Хоттабыч+
Moll, можете не ходить. Мужикам идти обязательно.
Так чо, познакомимся?
Буду читать,как нибудь может подключусь к обсуждению...
http://top.rbc.ru/politics/07/12/2011/628738.shtml
Видеоролики с фиксацией нарушений в ходе парламентских выборов снимали в фальшивых "избиркомах", заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров в интервью журналу "Итоги"

добавлю: фальшивыми видеокамерами ))
X-Tinal, не, не так было:
Все видео и фотоматериалы сняты на фальшивых площадях, с фальшивыми омон и на фальшивые камеры!
Ну и...Смотрели их фальшивые зрители
Naddinka, вот вы пойдете.
Вы мне нравитесь, хотя голос у вас усталый.
А что вы получите? моральное удовлетворение? я тоже его люблю.
У корейцев есть понятия "три удовольствия" и "четыре удовольствия". Туда входит даже удовольствие от починки разбитой вещи. Я с ними согласна - это очень полезные эмоции.
Может ли участие в пикете принести подобное удовлетворение? или есть другие цели? вряд ли господин Медведев заметит этот пикет, на фоне игнорирования ютуба и тысяч жалоб.
Moll, я не задаюсь этим вопросом. Я просто должна пойти. Потому что человек не боялся ездить задолго до выборов на такой машине. А я испугаюсь сказать, что мне плюнули в лицо? Буду утираться и бормотать, простите, что неудачно на Вашей дороге встала.
наклейка.jpg
Кремль объяснил нецензурный ретвитт Медведева)))
http://www.newsland.ru/news/detail/id/838523/
Naddinka
Moll, я не задаюсь этим вопросом. Я просто должна пойти. Потому что человек не боялся ездить задолго до выборов на такой машине. А я испугаюсь сказать, что мне плюнули в лицо? Буду утираться и бормотать, простите, что неудачно на Вашей дороге встала.

ну да, вы правы
+
читаю...
если успею до очередного накала страстей, то прокомментирую))
Moll, я тоже пойду, за моральным удовлетворением. За то, чтоб хоть что-то, по возможности, изменить, а не просто обсуждения вести. :не знаю:
Не считаю, что это чем-то мне грозит, но не уверена на 100%...
Митинг в парке Гагарина - бредово, с таким же успехом можно будет где-нить в поле собраться. :idiot2:
Идеальное место на театральной площади, но не дают поди, понятно почему :knuppel2:

Свою жизнь пока вижу такой же как и до выборов, сама за себя и свою семью. Уезжать/бежать никуда не собираюсь, никто там меня не ждет 🙂
Уверена, что результаты выборов нам не изменить, но повлиять на нынешнюю власть мы можем. Даже сейчас в их официальных интервью видно, что не празднуют они победу так, как хотелось бы. Если вообще празднуют. 🙂
X-Tinal, твиттер зюганова читаете? "10 декабря КПРФ организует собственные и совместно с другими политическ. силами митинги и шествия в городах России. Места и время уточняются"