Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 1 из 43
Похоже я первая в этой темке 🙂
Ждем наших ровесников :smitten: :smitten:
Любаша, приветик! мы следом. родились 9 июля!
вот и мы подтянулись  :roll: 5го у на ДР  🙂
девочки, ну давайте рассказывайте как всё прошло? у кого рожали? фотками детишек делитесь))
уф... как вспомню - слезы наворачиваются,все с силами собирюсь написать про роды  :-|
я рожала в 3м РД, было экстренно кесарево, оперировала меня Наталья Викторовна Кропотухина - супер врач, и зав отделением новорожденных, не знаю как зовут  :embarassed:

знаете, девочки - лежала в ПиТе после операции и думала, что не пойду больше рожать ни за что. И свой организм жалко, и ребеноку тяжело было. А суток трое прошло, начала кормить сына грудью и решила что и за дочкой годика через три можно пойти 😉
загадочное существо - женщина  :-D
Маргоша,я через 12 часов решила еще, а во время родов даже на сексе крест ставила....
Маргоша, Да и меня такие мысли один в один посещали, хотя рожала сама без осложнений и без разрывов, отходила правдв подольше 😀
А мы тоже к вам! Родилась доченька Юленька 29 июля, в 13:45, 2660 вес, рост 49, 7/7 по Агпар. :smitten:
Только приехали домой, накупались,  угваздали новый уголок для купания и легли поспать! :2funny:
Инна26, Поздравляю, растите здоровенькими!
Я рожала на Тимирязева. Доча родилась 3210 г. 49 рост. у меня разрывы.  Родились с родовой травмой,которая выявилась через несколько часов - на голове огромный отёкший шишак.  :cry: сейчас слава богу всё прошло. Потом сразу же после рождения её принесли мне после обработки и у неё уже гноились глаза.. я была в шоке! она только родилась!  :tickedoff:
сейчас они конечно не гноятся, но слезаточивость ещё есть. о! и ещё дисплазия!
Вообще, когда они мне все диагнозы произенсли, я их всех хотела  :knuppel2:
Сейчас дома успокоилась. У меня замечательная спокойная девочка и всё будет ОК! 🙂
Потом напишу про роды, как время появится
Полька,поздравляю. доченька большая, све пройдет. а разрывы скоро забудуться...
Полька, я тоже там рожала. Но мне понравилось. А мою подругу там так зашили, что до сих пор сексом не может заниматся (сыну 5,5 месяцев). Теперь нужно делать пластику. Так что в следующий раз на ЧГРЭС.
Я тож почти сразу врачам сказала, что за вторым приду, через годика три. Рожать-то я хотела еще, а вот секса как-то не очень хотелось :crazy2: Как бы деть тоды получился :idiot2:
Инна26, как я рада за вас. Поздравляю. Все переживания позади. Растите здоровыми и сильными, красивыми и умными. А тебе желаю быть замечательной мамой)))

А мы сегодня, наконец, добрались до поликлиники. 5010гр и 57 см!!!
Мой богатырь, несмотря на свою послеродовую слабость, перевернулся с живота на спину на 8е сутки жизни. Я думала это случайность, потом смотрю это переодически повторяется. Сейчас уже голову уверенно держит. Врач сказала гипертонуса нет, значит это просто мышцы у ребенка хорошие. Сказала развивайте и будет он у вас атлетом))))!!!!))))
Полька, все будет хорошо.
Девочки вам дисплазию поставили после УЗИ или на глаз определили?)))
Любаша, ох какой бойкий мальчишка)))
Дисплазию нам поставили после УЗИ. Я у приходящего врча вчера спросила, она говит, что если бы это было серьёзно, то она бы нас сразу же отправила в хирургу-ортопеду. Так что я думаю, что это сотрясание воздуха. Просто врачи работаюют по принципу, что нужно говорить о самом худшем диагностируя, именно поэтому у нас бывают "чудесные излечения!"
ну вот значит где примерно  все...Принимайте и нас в кружок ..будем воспитывать маленьких Раков ? кстати я даже еще не удосужилась почитать гороскоп для дочки...Девочки крестить собираетесь ?
Я не буду крестить. Выбор веры должен быть осознанным, я считаю. У нас отец католик, а я не определилась..
ПрЫнцесса, добро пожаловать)))
Кристить буду вместе со старшим осенью, сейчас пост в августе будет.
Полька, у малышей первые месяцы жизни все дозревает. А врачи просто пишут то на что в дальнешем стоит обратить внимание)))
Просто самое лучшее время для крещения это до 40 или 40й день, так по крайней мере в церкви говорят, не буду объясняться почему так, а то нагорожу ..типо про связь матери с ребенком...Сегодня первый раз сходили на прием к терапевту..народу просто пипец какой-то, духота в поликлинике, дети разных возрастов..ладно что хоть грудничков пока без очереди , а как быть дальше...в среду назначили на комиссию
Любаша, ого у тебя богатырь  :mrgreen:  а вы сколько? по весу родились?

вот  и нам привалило счастье попасть к педиатру в месяц, прибавил Илья за месяц аж 1120 гр и вырос на 2 см 🙂 нам комиссию назначили на 19е число.
девочки, а вам узи ТБС когда и кто назначал? я бы тоже сделала Илье
еще нам сгеодня делали ЭКГ, ужас какой-то!!! присоски,которыми взрослым делают и от которых у меня 2!!! месяца на груди был синяк, ими же делают ребенку  :uglystupid2:
по поводу крещения - я тоже думаю, что выбор должен быть сознательным, а мама пристала "надо пока мал"  ??? кому надо?  😉

ПрЫнцесса, а почему вы сами ходили в поликлинику, разве к вам врач не должен прийти до месяца?
Маргоша, я так поняла, что Анжелике как раз месяц и исполнился, поэтому они и пошли в поликлинику.
ПрЫнцесса, когда приходишь первый раз на приём, сразу к специалистам отправляют на обход или нет? в этот же день?
Маргарита, мы родились 3980, 53. А сейчас 5010, 57. Комиссия 12го. ТБС назначает педиатр всем.
ПрЫнцесса, я оказывается с Алисочкой спутала  :-D
Любаша, ну ничего вы шустрики 😉 хотя получается, что мы даже чуть больше вашего прибавили, просто изначально были малявки 😉
а нам ТБС не назначили  :-| зато направили к кардиологу
Девочки, у меня ребенок третий день себя странно ведет:
просыпается в 10-00,кушаем,умываемся,ходим в туалет(я начала высаживать), снова кушаем,плачем непонятно отчего,снова титю для успокоения,туалет и так часа 3-4,потом успокаивается и засыпает,спит часа 3,просыпается поесть и снова засыпает,спит еще 2-3 часа, просыпается поесь и снова спит. В 21-21.30 купаемся и снова кавардак как утром часа 2-3.Ночью более менее нормально спит
может на погоду он такой сонный,какой-то вялый  ???
понимаю, что деть меняется и его поведение может быть разным, но чего-т забеспокоилась я, нам при рождении вялость и угнетение ставили, может опять  :-|
может от нехватки кислорода?мы дня 4 не выходили,папа весь день на работе,коляску одна не выпру,деть спит на балконе часа по 4 в день,но он застеклен. Прям в смущени я  ???
Маргоша, с ребеночком надо обязательно гулять!!! мне кажется от этого Илюшечка сонный, сейчас лето и на балконе мне кажется не очень то много воздуха свежего... хотя не сталкивалась таким, у нас такого не было
syclon, согласна что надо. Думаю уж на руках чтоли гулять когда мужа дома нет.  ???
Маргоша, А если потеплее одеть и балкон открыть? Да и погода сильно тоже на ляликов влияет, на моего точно!
Маргоша, а люльки переноски или слинга нету? или можт люлька с коляски снимается? я с люлькой переноской гуляла- поставлю её на качельку и качала так))
Маргоша, уже два дня подряд магнитные бури, а маленькие детки очень метеочувствительны, да и ветер поднялся какой-то нехороший, может от этого малыш вяленький. Но и гулять, конечно, надо. В сумке-переноске сейчас было бы хорошо его выносить, syclon правильно говорит.
Маргоша, у нас тоже такое бывает. Один в один.
А не рановато ты его высаживать начала?
Полька, наверное запоздалый ответ...про поликлинику....Первый раз у терапевта только взвешивали и измеряли рост, окружности 🙂..а в среду мы идем на комиссию....еще дали направления на НСГ, ЭКГ и узи тазобедренных суставов...очередь за талонами кошмар....вот я успела все взять на вторник , чтобы перед комиссией это все пройти и если что задать вопросы...так вот не знаю еще поди там очередища будет...Бедные дети..началось...!!! врачи, поликлиники..Девочки задуматься ведь..абсурд получается...Новорожденный из всех нас самый здоровый человек, рождается абсолютно " с чистого листа" если так можно сказать и сразу окунается в среду какого-то лечения..таблеточек...и т.д.
Девчонки у меня еще тема назрела..про кашу..это если кто не знает ...в народе называется когда после месяца гости собираются на именины...У меня уже голова кругом...и родственников куча...и друзей...все уже просятся в гости...Всех надо встретить и не просто так, а подготовиться конкретно...У меня муж уже наприглашал "свадьбу"...Кто как ?
Любаша, да, уже начала. Я думаю не рано,сын уже сигнализирует когда в туалет хочет. Иногда ленюсь или ошибаюсь,сразу стирки больше 😉
ПрЫнцесса, нет не поздно с ответом 🙂 Очень полезная инфа для меня
Девочки, у меня тут на днях ТАКОЕ приключилось... У меня доча не какала 3 дня. Первый день её это не сильно беспокоило, а потом она начала постоянно тужится и плакать на взрыв!  :cry: Титю сосёт, тужится и плачет... красная вся... ужас! На третий день решила ей дюфалак дать. Как раз гдето здесь вычитала что помогает. После того, как ляля покушала я её держала столбиком и она как покакает!!!.. аж через памперс вылилось.. жидкое, зелёное и очень  много! так много что надо бы 5 памперсов для такого количества... Мы были счастливы! Наконец то она отмучалась  🙂 Она сразу замолчала, мы её искупали и она молча лежала в кроватке и смотрела на нас  :angel: как ангелочек!
PS Я на днях болела и принимала антибиотики + в роддоме антибиотики кололи 5 дней + я отравилась и у меня был жидкий стул + от этого я пила средство закрепляющее стул и рисовая диета....  :crazy2: вот так и развлекаемся  🙂
Ох бедный ребенок  :-| я помню мой в больнице сутки не какал, я побежала к врачу, сделали клизму,покакал от души. А тут 3!!!дня  :shock:. Ужас!
Полька,а у нас начались газики и тоже тужимся как в туалет идти.  вот посоветовали мне саб-симплекс и бейцби-калм.  роюсь в инете ищу аннотации, но девочки очень хвалят, перед кормлением вроде как 10 капель и никаких проблем со стулом и болями в животике.  боюсь только, вдруг привыкнет?
Инна26, можно плантекс. Это фенхелевый чай. Он не должен вызвать привыкание