Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 3 из 43
всем привет!можно мы тоже к вам присоединимся?
у меня дочка родилась 17 июля.
девочки, у меня сразу вопросы:какие какашки у ваших деток?у нас крупинками. врач сказала, что это не переваренное молоко, назначила линекс и креон. сами знаете как нелегко кормить деток лекарствами. что посоветуете?
и еще:писю промываете? тогда как? или вообще туда не заглядываете?
Лента, мы постарше вас, и опыт лечения животиковых проблем у нас огромный! Малышку вообще беспокоит животик? Кроме стула вас ещё что-то волнует? Чем кормитесь?
Лента, у нас тоже крупинки, как зерна творога, это вполне норма если других неполадок с калом нет (запах неприятный, зелень, пена). Да, это непереваренное молоко, и это нормально, кишечник у ребенка пока слаб и так будет примерно до 3-4 месяцев. Креон нам тоже назначали, так она зараза нас тааак закрепил, что у меня сын 2 дня не мог в  туалет сходить, есть у креона такое возможное побочное действие  :mad: я пью сама для животик фенхель + массаж живота,тепло,не всегда помогает, ну чтож, осталось ждать и терпеть  :-|
насчет писи не скажу, у меня мальчуган мне проще наверное  ^-^
но знаю, что у девочек писю нужно мыть обязательно и аккуратно!!!
Лента,креон давать легко, если вы сосете соску, пьете воду... прямо сосочку мокаешь  в крупинки, потом считаешь сколько налипло, лишние Чистым пальцем убираешь и в рот... или с витаминкой перемещать в ложке и дать, если вы на гв...
Маргоша,теперь я поняла, отчего мы так какаем редко...хотя пока пили стул был каждое кормление, а вот когда закончили...(это я про креон)
Ольчик,животик, вроде бы, не болит, по крайней мере не орет и ножки не трет друг об друга. я заметила сильное бурление во время кормления. на ГВ.

Маргоша,тогда не давать что ли. . . ?я очень боюсь запоров, т. к.  сама настрадалась.

ess,соску не берет-ни авентовскую, ни простую(желтая такая,раньше только они были) и воду тоже не пьет, плантекс давала для профилактики-также не хочет!
Лента, одна очень граммотная гастроэнтеролог мне сказала, что в проблемах со стулом у маленьких детей главное не лечение, а нормализация питания. Вам только 1 месяц, там у малышки в животике своих ферментов толком ещё нет, и если у малыша каких-то серьёзных проблем нет, то и не стоит искусственно заселять микрофлору. С одного месяца можно хипповский чаёк фенхелевый давать. Он вкусный, детки его любят, и пищеварению помогает. Сама можешь попить его и немного ромашкового отвара. Мы пили креон, но нам было 4 месяца и у нас был стафилоккок и кишечные палки. А до трёх месяцев идёт становление микрофлоры, и главное здесь правильное питание кормящей мамы. То, что бурление - это тоже может быть, т.к. во время сосания у деток перильстатика кишечника усиливается. Посмотри умные статьи про правильное грудное вскармливание. С нашей Дейзи-Маргаритой посоветуйся (она специалист по ГВ). И я думаю, всё нормально будет.
Лента, по мойму Ольчик все очень правильно описала. Присоединяюсь, а с Дейзи и вправду, если что посоветуйся!
Лента, не пейте креон! Пусть органы пищеварения малышки работаю.т самостоятельно и сами учатся вырабатывать нужное количество ферментов. С ферментами вообще шутки плохи, а уж в таком возрасте!!..
Согласна, лучше вообще деткам ничего не давать, жкт только строится ведь
Лента, по креону уж думайте сами 😉
ess, кстати совсем не обязательно что от креона, мне врач сказала, когда у Ильи запор начался, что от креона 1 из 10 такая реакция может быть. Мы пропили пару дней и началось, еще 2 дня думали с врачом отчего стул такой редкий стал, потом только дошло что от креона. А может у вас возрастное? нам 1,5 месяца и какаем 2-3 раза в сутки, и сына это не беспокоит  🙂
Лента, еще такую бурю в животе может вызвать линекс. это биопрепарат и его нужно давать с осторожностью, наблюдая что происходит после приема.
действительно, пейте любые чаи, содержащие фенхель. по-моему самый дешевый лактавит. фенхель это укроп аптечный. раньше наши мамы  бабушки всегда деткам укроную воду давали))) он будет передаваться через ваше молоко доче и это будет снимать спазмы с кишечника. и вам, кстати, фенхель поможет в работе вашего кишечника)))
Лента,  мы тоже ни одну соску не признали - ни авент, ни мир детства, у нас личико манюсенькое и все соски нам  нос закрывали, но папа купил в детском мире  дудоню самую маленькую, фирма Нуби, когда ей надо только дососать, чтоб уснуть я ей грудь не даю а эту  сосочку, сосет нормально, а пробовала просто так ей сунуть когда не спит, так выплевывает))) и водичку не берет ни в какую.
у меня другой вопрос - я один раз в день  начала давать ребенку смесь, чтобы можно было ее оставить и уехать по делам. и грудь и бутылку берет одинаково , но я все равно переживаю - молоко не убавится от того, что смешанное кормление  ввела?
и еще - у вас когда молоко прибывает? у меня как только доча начинает плакать,  аж ломит грудь - так круто прибывает.. долго еще такие ощущения будут?
блин, мамаша-переросток.. второй ребенок, а все как в первый раз...даж еще хуже...
Инна26,мне кажется зря смесь, тем более такой малявке  ???
чтобы не убывало, тогда сцеживайтесь, когда уедете, лучше молокоотсосом с эффектом сосания ребенком.
у мея тоже ломит грудь 🙂 причем аккурат тогда когда ре есть захотел, а когда ест одну грудь вторая тоже ноет, вот такие они синхронные  😀
Инна26, смесью убьете ГВ, если ре наедается молоком, то зря смесь даете. Если, конечно вы планируете долго грудью кормить. Можно сцедить своего молока и оставить. А можно везде с ре быть🙂 Все это мое личное мнение и по личному опыту! У вас, может, все по другому🙂
ps Опять же посоветую вам пообщаться с Дейзи на эту тему, что и как будет лутше!
девочки, всем  большущее спасибо за советы. в общем не буду я ее кормить лекарствами. только я не поняла о чем посоветоваться с Маргаритой. я понимаю-специалист по ГВ-как кормить грудью, как устроена грудь. а у меня какашки, да переваривание. Наверное не правильно понимаю. разъясните кто может!

у меня тоже ломит грудь со стороны подмышек, но только когда начинаю кормить. и сосок свободной груди сжимается. неприятные ощущения!
а с бифидумбактерином никто не связывался?еще такой посоветовали
Лента, я давала- не знаю помог или само прошло..но после курса (месяц) у нас наладился стул, до этого был дикий понос
Лента, Маргарита и по какашкам спец 😀 А консультант по ГВ, это и про ре, и про грудь и про какашки 😀, они ведь от молока. Могу аську ее скинуть, или в личку постучись. Она добрая и отзывчивая :angel:
Бифидумбактерин нам выписывали, когда мы на смешаном вскармливании были, а если лялика ничего не беспокоит, то я бы не стала лишнюю химию довать. Бактерии сами должны заселиться.
У меня грудь не просто ломит, а из нее начинает бежать молоко :uglystupid2: Из одной кормлю, а вторую накладкой зажимаю, чтобы ребенка не залило :crazy2: хотела накладку-накопитель купить, пока не попалось на глаза, а ездить искать некогда  :sad: а прибавляется молоко перед тем как деть кушать попросит, минут за несколько, ритм общий и связь между нами крепкая :-D

Инна, я бы тоже посоветывала сцеживать свое молоко, чтобы смесью ребенка не кормить.
Любаша, у меня до 3 месяцев текло. А сейчас красота, даже прокладки не использую, ничего не течет!
Девочки, вот и мы к вам!!!

Родились 11 августа.

Подскажите, нормально ли это: малыш спит по 6-8 часов к ряду, но потом бодрствует по 3-4 часа. Плачет, когда кушать хочет, мокрый или накаканый. В перерывах или просто лежит (но не больше 10 минут) или соску сосет.

И про какашки (смотрю тут бурная дискуссия): по идее, должны быть кашеобразные, у нас же - склизкая жидкость желто-коричневого цвета со згустками калловых образований (пеленка промокает). Мне в роддоме ставили антибиотики и рекомендовали давать сыну Линекс, только вот не сказали в течение какого времени... а врач и медсестра у нас "никакие" (пытаемся сменить поликлинику - в разделе "Здоровье" писала).
Золотинка Эльф, курс линекса 10 дней по 3 таблетки. Мы уже 4 раза пропили, безтолку...
Золотинка Эльф

Подскажите, нормально ли это: малыш спит по 6-8 часов к ряду, но потом бодрствует по 3-4 часа. Плачет, когда кушать хочет, мокрый или накаканый. В перерывах или просто лежит (но не больше 10 минут) или соску сосет.

Мы в первый мес тоже долго спали, 6 часов как минимум, редко ок 8. Ну я так думаю, если ре довольный не беспокоится (плачь на кушать и пеленки мокрые не считать), то все ок!
Anisa,Маргоша,у меня субота  - очень напряженный день, я оформитель по возд. шарам, и если  три субботы мой муж героически справлялся с заказами, 😀 то сегодня я уже с ним поехала. Молока море своего, но вот парадокс - из бутылки его дочь не берет, :idiot2: а смесь - пожалста. отдаю ее с таким учетом, что только одно кормление она пропускает, а потом я приезжаю. а когда никуда не надо, то  только титькой питаемся.Опыт ГВ есть, я старшего 1,8 г кормила грудью, и то с боем отобрала :2funny:
всю неделю не могу ре сделать полис, застрелиться можно..  :uglystupid2:то обед, то в рабочий день он стал резко неприемным, то РЕБЕНКА МАМАША В ПАСПОРТ ВПИШИТЕ А ПОТОМ ПРИХОДИТЕ.. какая в м...ду разница, если св-во о рожд. на руках? естессно, я ее с собой пропишу, где жэ еще? атас!!! :tickedoff:это при том что все меня в лицо знают . и материнский капитал еще надо сделать, и родовые оформить.  голова кругом.
девочки, копчик болит ужасно и спина ниже поясницы.. говорят это так кости сходятся.  вот когда расходились, не заметила такой боли..  :idiot2:
Ой, а где рассказы про роды? страсть как интересно!!! :smitten:
может, мне начать?
Золотинка Эльф, поздравляю с сыночком!
Инна26, а ты в каком месте делаешь полис? нам в "Астра-Металл" сделали сразу за полчаса, прописывала тоже по своему месту, но ходил муж, без проблем, даже без очередей,только паспорт мой нужен и св-во о рождении, я в шоке была  :shock:
а праписать ребенка в паспорт.. мдя... мы с мужем в разных местах прописаны, решили ре прописывать по моему месту, так почему-то должна я сама идти, никто другой с моими док-ми не может, ни муж ни мама (хотя собственницйа жилья моя мама как раз). дурдом эта бюрократия  :idiot2: а ребенка на кого оставлять, если там очередины по 2 часа сидеть  :tickedoff:
а рассказы про роды в другой теме в разделе "РОДЫ", так и зовется "Рассказы про роды" 😉
Девочки, как у вас поживает БЦЖ роддомовская?
у сына гноится начала и сверху зеленая корочка, а вокруг покраснение. Корочка видимо лопнула и из под нее гной вытекает по чуть чуть. Педиатр сказала, когда были на комиссии 19го, что так будет (тогда только уплотнение было). Но она не акцентировала делать что-либо с этим или нет. Деовчки в прививках говорят, ничего не делать и не трогать, само пройдет.
Не нравится мне как это выглядит  :-| Как у вас?
Маргоша, у меня также было. Ничего трогать нельзя! Зеленая корочка, из-под нее гной. До 4 месяцев так было. Потом по-тихоньку подсыхать начала. сейчас маленькое красное пятнышко.
Мария, а с выходящим гноем что делать? ваткой протирать можно?
я все боюсь задеть и надавить случайно на ранку  :embarassed:
Маргоша, я вытирала ваткой, смазанной в хролофилиппте.
Маргоша, нам когда БЦЖ в роддоме ставили, то сказали, что недели через 2 может начать гноиться, НИЧЕГО не делать, все само пройдет!!!

По поводу полиса: где-то читала (на форуме), что можно прописать ре по одному адресу (отца ре), а в полисе написать другой (мамы). Вы не уточняли в страховой... или они просто спрашивают где ре будет прописан? В каком порядке-то документы на него делать?
Во вторник пойдем делать св-во, возможно, и полис тоже, если сделают св-во за один день!
девочки, к БЦЖ вообще прикасаться не надо. Она должна нагнивать.
Золотинка Эльф, меня в стаховой сразу спросили, где ребенок прописан. Он прописан у папы, в его страховую и отправили.
Золотинка Эльф, нам в поликлинике дали адрес "Астра-Металл" на пр. Победы.
Когда я туда звонила уточняла что и как, мне ответили, что необходим паспорт родителя, по прописке которого ребенок будет прописан, и св-во о рождении.Прописан ли ребенок к этому времени или нет - без разницы.
Св-во нам сделали за 7 дней (Кал-ий район).
я в Данко-Меде делала за 2часа..это на с\западе у мужика с пистолетом по молодогвардейцев.. но насамом деле надо спрашивать в поликлиннике по месту жительства полисы каких компаний им катят
Нам за час выдали. На ЧТЗ. 1-й пятилетки, 33.
Мы с пропиской помучились. Нужно было личное присутствие. Заявление, что я не против прописать ребенка к отцу. Ксерокопии паспортов и св-ва о рождении. Нам всего сразу не объяснили и пришлось раза три приезжать. Полис еще не оформляли.
А у нас ВСЕ документы муж оформлял, включая прописку, хотя прописывали у меня. Я только счет в банке сама открыла, чтобы пособие получать. Осталось только 250 тыщ оформить, но там тоже без меня можно.
Маргоша/// про прививку...БЦЖ...у нас пока нет никакой реакции но я заметила, что прививочка стала намного виднее, чем была...А тут я открыла свои записи когда была на курсах по педиатрии, так вот врач говорила что реакция на данную прививку проявляется через 1,5-2 месяца, а если реакции нет то прививка плохая...
Мы проходим курс лечения от дисбактериоза...Смекта, Бактериофаг, сейчас пьем Линекс и в заключении креон , про который так много говорят... пока ничего хорошего в поведении ребенка не наблюдаю...одну неделю жили спокойно ребенок был золотой, а сейчас...утро начинается одинаково часов в 7 утра ребенок просыпается с истошным криком, тужится, поджимает ножки и успокаивается около маминой груди и так час-полтора...Сегодня вообще прокакаться не могли часа 4....Днем спать вообще перестали, только на улице...дома только уложу, проходит полчаса и начинаем пукать..опять плачем и ест-но просыпаемся...
В прошлую субботу ребенка покрестили...все очень понравилось, крестили человек 20 и все практически младенцы но уже от полугода  и больше, наша самая мелкая была....ребенок вел себя чудесно...