Дети74.ruархив форума

Девчата, у кого дети пойдут в 1 класс на АМЗ. Отзовитесь...

67 сообщений · 48 786 просмотров · стр. 1 из 2
Девчата, у кого дети пойдут в 1 класс на АМЗ. Отзовитесь...
КисаАлиса,мы переходим во второй.Если что интересно ,спрашивайте.Вы в какую школу идёте?
Мы идём в 56. Хотелось бы знать впечатления и отзывы других родителей. А вы в какую ходите?
КисаАлиса,
КисаАлиса
Мы идём в 56. Хотелось бы знать впечатления и отзывы других родителей. А вы в какую ходите?
мы в 105 ходим.
Танюля, мы тоже идем во второй класс в 105 школу  :рай: Первый мы окончили в другой школе, выбирали между 105 и 56, остановились на 105) Вы в каком классе учитесь?
ALISIA,мы в 1(3).Волкова Мария Владимировна.
ALISIA,а Вы к кому пойдёте?
Танюля, нам сказали, что возьмут во 2(1), какая-то Альфия  :roll:  не запомнила отчество) ещё узнаю. Сказали в 20-х числах подойти  :пятачок с шариком:
ALISIA,Альфия Амировна.Программа обучения по "Занкову"
Танюля, а вы по какой учитесь? И не слышали о ней, как она сильный педагог?
ALISIA,
ALISIA
Танюля, а вы по какой учитесь? И не слышали о ней, как она сильный педагог?
Мы учимся по программе  "Школа России".
1(2)по "Школа 2100".
Учителя во всех трёх классах хорошие,сильные.
А вообще конечно у каждого своё мнение.
ALISIA,а Вы в первом классе, какую программу изучали?
Танюля Мы тоже учились по программе  "Школа России". Вот теперь и буду думать, что делать?  :не знаю:
Я вообще хотела всегда по традиционной, а на Занкова прям и не знаю, я думаю она не для нас. 
мы идем в 56 школу в первый класс.. 1Б, нам не так давно учителя только нашли.. вообще 3 класса набрали. сдали 3 т. на книги..... потом форму нам сказали сшить... если честно мне не нравиться такая форма..... синие брюки( у девочек юбка) и жилетка синяя в желтую клетку... ни рубашек толком не подобрать ни водолазок на зиму.. белая и серая.. форму будем шить сами а вернее уже шьют нам... т.к. в ателье в "иванне" слишком дорого.... мы решили что пусть ребенок спокойно учится- по самой обычной программе.. А по программе занкова  1А будет учится.( кл. руководитель Селянская).. мне не нравится эта программа - получается так,  что не дети делают дом. работу а родители за них.. и что это за учение?
Коshка. Но ведь насколько я знаю, 1Б будет учиться по программе "школа 2100" (если я не ошибаюсь). А это программа не обычная, а очень даже тяжёлая. а стандартная программ - это "школа России"
КисаАлиса
Коshка. Но ведь насколько я знаю, 1Б будет учиться по программе "школа 2100" (если я не ошибаюсь). А это программа не обычная, а очень даже тяжёлая. а стандартная программ - это "школа России"
  у меня другая информация......но посмотрим.....
КисаАлиса, я так понимаю вы тоже идете учится в эту школу???? в какой класс?
Коshка

Да, мы идём в 1 класс в 56 школе. Мы попали в 1А. 🙂
КисаАлиса
Коshка

Да, мы идём в 1 класс в 56 школе. Мы попали в 1А. 🙂

вы целенаправленно выбирали идти к Ольге Николаевне Селянской? можете что-то сказать по программе, по которой будете учится?   мы так с мужем решили или школа россии или 2100 без разницы.. главное чтоб с учителем ребенок нашел общий язык.( а ребенок у меня очень восприимчив к критике).. а все остальное прорвемся... будем стараться

А еще слышала что все программы хорошие... у всех свои минусы и плюсы.....
Коshка, знаете мне тоже в принципе без разницы какая программа, главное чтоб хороший учитель. Ведь правильно говорят: выбирайте не школу, а учителя.
КисаАлиса, как у вас учеба? дочке нравится? справляется????? мой первую неделю после занятий на меня кричал..... когда мы приходили со школы.... вот просто кричит и все ругается... видимо  адаптация у него такая была.. потом вроде бы ничего.. но т.к. 2-й раз уже болеем с сентября.... отстает по немногу, хотя дома проходим с ним и темы которые учят, но это все равно не то - в классе другая атмосфера и учеба лучше идет... учится не с особым желанием, но учится...... а как вы? как программа? у нас мне нравится наша программа, только сын не все успевает пережовывать....
КисаАлиса,Ура! Хорошо , что открыли тему!
В 2012 году кто в школу на АМЗ?
Живем на амз, напротив 56 шк - упаси нас Б пойти в школу на поселке...
Tweens, А Вы на курсы в какую-нибудь школу ходите?
Tweens,
Tweens
Живем на амз, напротив 56 шк - упаси нас Б пойти в школу на поселке...
ну,что ты так людей пугаешь 🙂 :не знаю:
.Мы учимся в 105 школе.Нас всё устраивает.Есть конечно свои нюансы,но по мне так везде есть что то,что нас может не устроить.
Мне вот интересно,что конкретно тебя не нравится  в наших  школах.Можешь в личку написать.
Говорят преподавателей не хватает в старшем звене....А те что есть-так себе учат....56 только танцует, а знаний -ноль.
Людмила2703,преподавателей не хватает.Но мы же не знаем,что будет через два года?
Начальные классы сильные(про 56 не знаю).
Мы  после четвёртого планируем перейти  в другую школу,но я уже буду точно знать ,какие знания есть  у моего ребёнка , и куда следует её переводить.
*иволга*
Людмила2703,преподавателей не хватает.Но мы же не знаем,что будет через два года?
Начальные классы сильные(про 56 не знаю).
Мы  после четвёртого планируем перейти  в другую школу,но я уже буду точно знать ,какие знания есть  у моего ребёнка , и куда следует её переводить.

согласна с вами.. сначала посмотрим как начальную школу закончат а потом уже и можно перевести .. школы на АМЗ действительно так себе.. наша 56 - прям изтанцевалась вся.... во 2 классе - обязательный урок - хорегорафия......
*иволга*,Но ведь во многих статусных школах например ин-яз с первого-третьего класса...И хоть и программы одинаковые, но преподаватели заинтересованы в высоком результате и преподносят все поглубже, попонятнее. да результат закрепляют посильнее....Догонять придется, если уходить в более сильную школу.....Да и контингент разный(как говорят не в лучшую сторону). Когда я училась, у меня была очень сильная преподаватель в начальной школе, там где др ставили 5 -она 4 и это было неким стимулом для дальнейшего "шлифования" пройденного материала. Я ей очень благодарна и считаю, что начальная школа должна быть сильной. А из гимназии в обычную школу всегда можно уйти. Сложнее наоборот...
Людмила2703,
Людмила2703
*иволга*,Но ведь во многих статусных школах например ин-яз с первого-третьего класса...И хоть и программы одинаковые, но преподаватели заинтересованы в высоком результате и преподносят все поглубже, попонятнее. да результат закрепляют посильнее....Догонять придется, если уходить в более сильную школу.....Да и контингент разный(как говорят не в лучшую сторону). Когда я училась, у меня была очень сильная преподаватель в начальной школе, там где др ставили 5 -она 4 и это было неким стимулом для дальнейшего "шлифования" пройденного материала. Я ей очень благодарна и считаю, что начальная школа должна быть сильной. А из гимназии в обычную школу всегда можно уйти. Сложнее наоборот...
У нас ин.яз со второго.Зная что пойдём в другую школу,мы всё предусмотрели.Английский репетитор,т.к.у нас в  школе он слабоват.
Наша учительница в курсе ,что мы собрались в другую школу.Участвуем во всех олимпиадах,стараемся побольше заниматься.
Да и наверное подход к своим детям у всех мамочек разный.И отношение к обучению тоже.
Вот Вы знаете все минусы школ посёлка,но всё ж интересуетесь мнеием других.Значит есть у Вас сомнения,в какую школу отдать , ребёнка
*иволга*, Танюш я довольно много знаю про 56 и про началку и про среднее звено и про старшие -ситуацию знаю изнутри , оч много детей друузей, знакомых учаться
в прошлом году разговаривала с учителями...
вообщем у меня дети единственные - я не для того в них столько вкладываю морально и материально.. чтоб потом угробили их в этой школе..
про 105 началку совсемне знаю - но про среднюю... -  вообщем для своих Чад - этого не хочу)

да и вообще еще не нашла той школы которая б идеально соответствовала моим запросам🙂
пока самое подходящее  для меня и девок это частные школы)
Tweens,Наташа,я тебя понимаю.И всё время тобой восхищаюсь,как много ты стараешься вложить в своих девулек.
Ты со школой определилась?
*иволга*, да))) определились и назапасе еще два варианта)
на крайняк 37 лицей - мне он оч нравится  -но для меня минус только количество человек в классе.
частная шк "лидер" - смотрю думаю..
а сейчас идем - в спец шк при муз институте..

Tweens,молодцы.
Понимаешь столкнулась  с таким отношением и когда сама училась и сейчас с девченками.. типа это ж амз.. нам много не надо - касаемо всего и муз школы.. и школ.. и кружков - не понимаю почему так
что за компромисы?
такое ощущение чтодействует принцип -  ай ладно вам и этого хватит..  а если нет не хватит вам не к нам... вот и получается что на все занятия надо возить... я конечно этим не оч довольна.. но изменить систему не смогу  - поэтому пристроилась к ней)
*иволга*, Да , Вы правы. Меня смущает дорога(езда). Дочу жалко.... Да и время на дорогу туда-обратно тратится (в сумме много за 11 лет то). И еще бабушки-дедушки наседают "НУЖНА ЛИ ТАКАЯ НАГРУЗКА РЕБЕНКУ?! ПУСТЬ ЛУЧШЕ ПЛЯШЕТ, ПОЕТ, ЛЕПИТ, ТАНЦУЕТ, ДА ИГРАЕТ!" Если бы знать хорошего учителя началки на АМЗ....., да побеседовать с ней.....
Людмила2703,Вы в какую школу хотите идти? В 56 или 105?
*иволга*, Вообще на курсы возим в город, в гимназию. Если не поступим, то в раздумьях... Значит на педагога пойдем...Надо интересоваться учителями в обеих.
Tweens,А Вы про Британскую не думали на с/з? Я на открытых дверях была...Да и темка есть их с видеороликом. Все впечатляет: и швецкий стол  и бассейн и кружки и обстановка....только  цена смущает...Хотя кому как..