Дети74.ruархив форума

Прогулки превратились в ад!!!

101 сообщение · 24 925 просмотров · стр. 1 из 3
Девочки! Я сойду с ума скоро. Прогулки превратились в ад!!!! Раньше мы гуляли 2 часа, лялис спал. Потом, с 3 мес.,  спать стал 1 час, просыпался и орал. Теперь спит 30 мин., просыпается и орет. На руки ему видите ли надо!!!! Ведь для того, чтобы выйти надо одеться, взять всё необходимое. его одеть да ещё договориться с кем -нить чтобы лялиса подержали на руках (как правило это родители или подруга) а я пока коляску (огромную: трансформер) выпру с 3-го этажа. А потом запру ... И всё это ради 30 минут спокойствия и тишины? Это не прогулка, а издевательство! Никуда с ним не сходить (т.к. и на руках мы начинаем через некоторое время кочевряжить). Ни дома продыху ни на улице...теперь. У кого похожая ситуация? Выматалась я ... :crazy2:
о, у меня так тоже бывает))) но не каждый раз. Коляску я тащу 3 пролета вместе с дочерью - надрываюсь - у нас лифт только со второго этажа. Дома тоже ни фига уснуть после обеда не можем. Нас спасает - устать (то есть выдрыхшиеся, хоть и 40 минут гулять не идем) и хорошо поесть. Я так поняла - моя привыкла каждые пол часа грудь просить, потому и на улице ее требует.
а у нас так каждый день...
Сиамка,ну у нас тоже самое.. я с сыном коляску спускала и поднимала..
сейчас плюнула и мы ходим в кенгуру..
вот сейчас думаю слинг купить.. чтоб усыпить на руках, а потом в коляску положить..
а вообще он почти сразу засыпает, если мы с ним часа 2 активно играем.. и после этого едим и час еще играем.. тогда можно и без рук гулять.. пока спускаю засыпает..
Сиамка, ну и у нас такое было, когда дочка малявка была. А сколько вам мес. ?
Думаю, ничего страшного в этом и нет. Главное - не переживать и не нервничать...Ребенок просто растет и уже хочет смотреть на мир на улице в вертикальном положении. Попробуйте кенгуру или слинг, если трансформер тяжело тащить. А еще можно купить летнюю коляску - если вам 6 мес нет, то в ней и лежать можно. Ее вполне можно вытаскивать самостоятельно и вместе с ребенком.
У нас такая проблема месяцев в 5 была, доставала из коляски, гуляли на руках. Коляску тоже таскала с четвертого этажа и обратно.
короче, все это проходящее...
Сегодня должны привезти коляски-трости в магазин (у нас всего 2 места где они продаются). Так вот купим коляску на походы более дальние. Слинг уже купила, сейчас учимся. 2 позиции уже освоила: лежа и "стоя" лицом ко мне.
Сейчас пойдем гулять в слинге. Нам 4 мес., 7 дней.
Конечно это не страшно, просто сейчас у меня момент такой в жизни-что мне сложно. Видимо поэтому я нервничаю. Хочется ведь хоть где то чуть-чуть отдохнуть...я знаю что все проходящее, на это и надежда🙂)) Думаю когда сядем-легче будет. Хотяяяя, там он ходить захочет... Эх... Хотя не это страшно, страшно когда нет поддержки когда её ждешь... (ну вот чуть не разревелась...блин!) Думаю в каждой семье есть такие этапы, у каждой молодой мамы есть такой период...

А у меня вот такой довольно нервный период сейчас. Ребенок растет, взрослеет и уложить спать как раньше - положила в коляску или дала титю, и все - глаза закрыты..уже не прокатывает. Не могу уговорить лечь спать иногда часами, просто кошмар, на улице давно не спим, а дома миллион отговорик - еще поиграть, еще погонять кота, еще покормить рыбок, еще построить домик и тд и тп...вот сейчас пятый час, а мы еще и не легли на дневной сон, скандалим, сопротивляемся......ой, терпения не хватает....а успокоится все равно надо.
Сиамка, мы тоже через это прошли. На улице больше 1 часа не гуляли. Как просыпался, сразу бежала домой, потому что начинал плакать. Терпения тебе!!! Это пройдет. Когда начнет сидеть, ползать, ходить- там другие проблемы. Но капризничать уже будет по другому поводу.
Не переживай, мы все через это проходим. Мы же мамы- выдержим!!!
wersachi
- положила в коляску или дала титю, и все - глаза закрыты..
у меня с обоими детьми такое с рождения не прокатывало🙁
wersachi, знаешь, у меня сестренка вообще не спала днем с года гдето!!! и в садике тоже, все спят а она ни в какую. просто не мучали ребенка! и не спали.
ей сейчас 8лет
А моя спала с рождения до вот буквально недавнего времени совершенно без проблем. Титю в рот и спать. или на балкон кладу ее, немного качаю и все , спит. А сейчас только после скандала. Вот только сейчас уснула. почти 2 часа сопротивлялась.
Катенка, так в том и дело, что если бы ребенок просто не хотел спать, я бы не настаивала, конечно. А она хочет - глаза краснющие, капризничает, сама не знает, что хочет...на руки не идет, на пол кинется и плачет...и все равно не спит. Вот через часа 2 от бессилия на руках уснет только. Просто, видать, характер провляет..
Сиамка, у нас были похожие проблемы. С рождения и месяцев до 4-х прогулки были моим единственным спасением - там Вася спал более-менее, дома не спал вовсе. Поэтому я гуляла каждый день в любую погоду. А потом он стал посильнее, и как только мы выходили, начиналась "сонная истерика" - спать хочет, глаза слипаются, но чтобы себя разбудить - орет погромче. И так орать он мог минут 30-40, потом засыпал. На пару таких прогулок меня хватило, но и все. Тем более, что через 1-1,5 он просыпался и начинал рыдать, пока на руки не возьмешь. Поэтому с 5-6 месяцев ходим в слинге - халява! Во-первых, не скандалит, пока бодрствует. Во-вторых, нормально засыпает и его можно положить в лежачее положение. Потом можно сидеть на качелях и качаться, чтоб не просыпался (потому что стоит мне присесть на обычную лавочку, он начинает барагозить). В-третьих, летом переложить его из слинга (а вернее со слингом) в домашнюю кровать несложно, а вот переложить из коляски в кровать у нас не получалось после 2 месяцев. Правда теперь иногда сонные истерики стал закатывать и в слинге...
вопрос по слингу: хотела посадить в положение - сидя, спиной ко мне- но не получается, т.к. ножки надо по-турецки и прижать. По-моему очень неудобно, ведь он прижат... у кого получилось? 
у Candy и Vasilisы_zu получалось. 🙂 . У нас не вышло. Он просто выпрямлял ноги и все. Если не сопротивляется, значит удобно. Нам было неудобно - он и не дал себя туда засадить в этой позе.
wersachi, а мож травки какиндь успокаивающие попить?....
у моей соседки сынок также совсем не хотел лежать в коляске, тока торчком гуляли, причем лицом вперед. когда научился сидеть - стал сидеть в коляске. так что может и у вас будет сидеть...в принципе немножко присаживать в коляске наверное уже можно, если ребенок будет иметь обзор  - возможно ему этого будет достаточно. они ведь такие любопытные. у нас нормально спал в коляске до полугода где-то, потом интересней стало гулять сидя, лицом вперед, на все смотреть. а чтобы бодрствующего в коляске держать - это надо тоже постараться, песни петь, кривляться, а вы как хотели?)))
непростое это дело ляльку развлекать, даже такую маленькую.
у нас вот тоже прогулки не сильно в радость - стал истерить и н характер показывать и на улице тоже, недавно как дома бросился валяться на землю, хорошо, никто не видел. пришлось тоже на ручках нести. папа пытался на шею посадить - прилетел пинок в лицо. если по дороге лужи - непременно надо потопать в них, каждую ржавую горку опробовать.
в каждом возарсте свои проблемки) терпите.

Сиамка, учись получать удовольствие от гадостей, которые делает тебе малыш. Не хочет он спать на прогулке - это же здорово! Он уже большой! Ему можно показывать всякие интересные предметы на улице, трогать травки-ветки, петь песенки! Если он плачет, может, не стоит пытаться уложить его спать? Может, покормить? Поболтать?
Маме нервничать не стоит, это железное правило спокойствия малышка. Конечно, хочется отдохнуть, но это можно сделать не только, когда он спит. Пока малыш на ручках (в слинге), можно заниматься домашними делами и петь что-нибудь, например. Потом бросить его в кроватку поваляться с игрухой-погремухой, а самой сбегать за чаем и посидеть с ним рядом, рассказывая всякую ерунду и припивая из кружки. Если деть спит только с мамой в обнимку, можно и поваляться с ним днем, почитать или поспать. Можно включать музыку и танцевать вместе. Можно сажать мелочь в слинг (кенгурятник) и идти в гости или по магазинам. Обычно кипишные мелкие, которые не любят спать, очень любят новые впечатления - а потом разморенные впечатлениями, даже ненадолго засыпают.Ну и наконец, вечерком наступает время законного маминого отдыха - деть спит или тусуется с папой (ну на полчаса-то их хватит), а мама может посидеть в ванной или потрепаться по телефону.
Чем лучше себя чувствует мама - тем лучше ее малышу. Надо учиться пересматривать свои позиции - кто сказал, что ребенок на прогулке должен спать? вы же не спите на лавочке у подъезда? Главное, ведь не то, спит/не спит мелкий на прогулке, главное, чтоб всем при этом было хорошо. 😉 Вот и не циклитесь на этом сне.
Yozhik
Сиамка, учись получать удовольствие от гадостей, которые делает тебе малыш.
супер!!!! :-Dмне это особенно трудно делать когда спать смертельно хочется. например сегодня укладывались с 11 вечера до пол четвертого утра. 5 минут спим - час бодрствуем. но у меня второй ребенок и я знаю что это пройдет. пусть нескоро но пройдет. :-| мой старшенький тоже так спал а сейчас по ночам хоть в ухо ори - не разбудишь.
Да уж, Сиамка, приятного мало в таких прогулках. А у нас день на день не приходиться, я уже не знаю что от нее ожидать, то мы спим 3 часа, то 30 мин. и орем, то 30 мин. спим и 2.5 часа весилимся с погремушкой в коляске, то вообще не спим и катаемся на руках, ладно если с мужем, а если одна так не удобно дочу нести и пустую коляску катить.
Белоснежка, а вам уже можно и в кенгурушке гулять, кстати, она же у вас уже хорошо спинку-то держит. Мы с 3 мес в кенгурушке - оч удобно было. Мы с Сашей везде ходили - и в кафешках, и по магазинам, и в гости.
А вот мы сейчас ходим на массаж, так после него дрыхнем как суслик. И, кстати, после непрофессионального массажа, который делает мама, ребёнок тоже спит хорошо. Я стараюсь его усыпить, это ведь так полезно спать на свежем воздухе! Попробуйте.
А по-моему, не надо специально "стараться", потому как если не получается, мама начинает нервничать, а вследствие этого и ребенок капризит еще больше  (сужу только изходя из своего опыта). Я раньше... да и сейчас иногда "стараюсь" усыпить, но получается, что я сама выматываюсь, а деть, наблюдая за моими тщетными попытками, веселится/хнычет еще сильнее. А когда я говорю "ну и ладно, ну и не будем спать, а будем просто гулять, сиди, на птичек смотри", и перестаю обращать на нее внимание (даже когда она хнычет, что народ оборачивается), она как-то сама срубается.
Имхо, не надо сильно стараться усыпить, захочет - уснет.
Вы абсолютно правы, но "стараться" для меня значит помогать, просто создавать благоприятные условия. Тут каждый определяет, что лучше ребёнку. Например,  когда у нас со старшим были такие проблемы, мы стали соблюдать режим, т.е. выходить гулять в одно и то же время. Несколько раз я его поукачивала, и потом организм привык и в определённое время он засыпал. И я уже смотрела на часы, и знала, что, допустим, без пяти минут двеннадцать он начнёт зевать и захочет спать. Правда.
У нас был такой же капец. Ребенок практически не спал. Немного спасал балкон - когда Дашке исполнилось 2, я ее стала на балконе укладывать и так всю зиму и осень делала и лето.... было ненамного, но лучше.  Хоть коляску на улицу переть не надо. Не хочет деть спать - ну и фик с тобой, занесла-раздела...
Марри
:-| мой старшенький тоже так спал а сейчас по ночам хоть в ухо ори - не разбудишь.

ржунимагу 😉))))) обнадеживает! что хотя бы к пяти-то годам....
а мы похоже взрослеем, ребенок почти совсем не хочет в коляске лежать, предпочитает вертикальное положение у мамы на руках. Спать тоже стал на прогулке очень мало. Гуляем на ручках, пока мама не устанет и не пересадит в коляску. А вот кенгуру мне не понравилось, мелкому может и хорошо, а мне совершенно неудобно. купила, вот теперь продать не могу, наверное так отдавать придется
Марри, укладываться до 4-х утра - это,конечно, застрелиться можно, у меня бы уже нервы сдали
Barbarella
Марри
:-| мой старшенький тоже так спал а сейчас по ночам хоть в ухо ори - не разбудишь.

ржунимагу 😉))))) обнадеживает! что хотя бы к пяти-то годам....

Нас уже как пару месяцев с утра так же не разбудить в ясли в 7 утра  :roll:
Так что Barbarella может и у Вас скоро также будет 🙂
Murka
Марри, укладываться до 4-х утра - это,конечно, застрелиться можно, у меня бы уже нервы сдали
у меня и сдат уже потихоньку -это каждую ночь без исключения
Марри, а ребенок плачет или просто не спит, играется?
то плачет то просто на меня смотрит.
wersachi
Белоснежка, а вам уже можно и в кенгурушке гулять, кстати, она же у вас уже хорошо спинку-то держит. Мы с 3 мес в кенгурушке - оч удобно было. Мы с Сашей везде ходили - и в кафешках, и по магазинам, и в гости.

В кенгуру мы уже пробовали гулять правда очень удобно и мне и доче, но у меня спина не выдержит 2 часа гулять как на коляске. В кенгуру будем по магазинам ходить или в выходные гулять чтобы папа ее таскал, а в парк в будни с коляской, я все таки надеюсь что она хоть 40 мин да поспит.
Белоснежка, значит в кенгурушке понравилось?🙂 а как ходили - лицом к тебе или спинкой?
Конечно понравилось. Лицом к себе. Мы на почту ходили, так нас без очереди пропустили.
Белоснежка, ну вот..а ты поначалу сомневалась.
Ой. ну вот хоть пару минут улучила пока лялис уснул🙂)) Ну вообщем приспособилась я к новой жизни малыша: выходим в коляске, спим 30 мин., затем на руках мин. 40 и домой-кушать и может спать, а может играть. Это днем. А вечером вообще коляску не беру: выходим в слинге-сидя, гуляем мин.30., поворачиваемся на бок-засыпаем а я домой, т.к., в слинге ему дольше 20-30 мин спать неудобно, в кровать надо или в коляску.
На счет заставлять спать: я никогда не заставляю, по часу не качаю. Кладу на бочек на руки, если вижу хочет спать-качаю, если начинает играть, улыбаться, по сторонам глядеть, то играем. Т.к. лучше поиграть ещё часок и уснуть, чем его нервировать и самой измочалиться. Хотя раньше, каюсь, есть грешок-качала по часа2-3 (в 1-1,5 мес). Теперь по-другому.
Murka, у нас ведь с вами разница на 2 дня? Да посмотрела профиль-2 дня🙂))
Эх, проснулся уже... Пошла кормить, затем в банк, затем подруга прийдёт. А потом гулять и спать🙂))
урааа!! я не одна такая!!! а то хожу по улке у всех в колясках детки спят, а мой орет на всю улку, пока в кенгу не засадишь((( оказывается не у меня одной орет!!!
syclon,у меня до  сих пор орет. в кенге тяжело уже таскать, а в коляске нервов не хватает...