моя доча перестала спать в катящейся коляске с 4,5 месяцев, а в 5 уже перестает даже там лежать, орет и визжит, чтоб на руках ее тащили. Ни в магазин, ни в поликлинику не сходить, ее тащи и коляску-трансформер в придачу. А я обычно по полдня по городу моталась, чтоб все дела сделать. Как быть теперь?
28 апреля 2010, 04:35
Лягушонка, у нас был такой период, как раз месяцев в 5, кричал в коляске как резаный, не могла успокоить. это длилось наверно месяц-полтора, потом резко прошло, и до сих пор любит чтоб его катали. у моей подруги было один в один, тоже около 5 мес. дочке было, потом спокойно стала кататься, пока ногами не пошла
28 апреля 2010, 04:36
Лягушонка, спать дома, на улице бодрствовать - полусидячее положение у коляски или слинг.
28 апреля 2010, 05:03
Лягушонка, наверное слинг осваивать.
28 апреля 2010, 05:08
блиииннн, сейчас встретила эту темку-читаю и не верю, неужели Максу уже 3 года и 3 мес? Вот время летит..... Теперь у нас другие ситуации, всё уже по взрослому :2funny: :2funny: :2funny: РС: так что держитесь девченки и ... наслаждайтесь пока бэбики наши маааленькие 😉
28 апреля 2010, 06:02
Yozhik, девочкам в 5мес можно полусидя?
а слинг у нас с рождения просто лежит, доча в нем горизонтально не хотела лежать и даже титю кушать долго не хотела,
28 апреля 2010, 06:17
Лягушонка, с врачом посоветуйтесь лучше. мне кажется, если угол не больше, чем в автолюльке и гуляете не по 5 часов, то вполне. в слинге лежа вы уже большие ездить - скучно вам - попробуйте на бедро пристроить, только смотрите, чтобы слинг равномерно поддерживал всего ребенка - то есть детка не сидела в болтающейся тряпке, а была к вам примотана полотном - тогда вреда не будет, а ребенок сможет озирать окрестности и радоваться жизни. Мы где-то с полугода так начали гулять - час сын все разглядывал, потом потихоньку засыпал, мы шли домой и уж дома досыпали часа полтора. имхо, это гораздо удобнее - спать дома, а на прогулке - радоваться жизни и впитывать впечатления.
30 апреля 2010, 04:37
Лягушонка Yozhik, девочкам в 5мес можно полусидя?
а слинг у нас с рождения просто лежит, доча в нем горизонтально не хотела лежать и даже титю кушать долго не хотела,
Наша девочка месяцев с 4 ездила в слинге вертикально, я её приматывала спиной к своему животу. Все окрестности видно.
2 мая 2010, 16:55
а мы последнее время вообще никак гулять не хотим: ни спящими в коляске, ни сидя в коляске, ни в слинге, ни на руках. при смене места дислокации (например, с коляски на руки, со слинга к папе на руки) сидит минут 10 спокойно, потом выгибаться начинает и орать. а орем мы мощно, по-мужицки! как гулять, ума не приложу... дома при всем этом спит нормально...
2 мая 2010, 17:18
переходный возраст наверно(( типо хочет уже ходить, а не умеет.. или хочет сидеть, а не умеет.. я честно говоря гуляла в таком возрасте мало именно из-за каприз... обычно выходила без коляски на лавочке немного посидим на людей смотрим, потом немного на качельках у меня на коленках покачается, потом на птичек посмотрим и домой.. далеко не уходила, если начинался ор- сразу домой шла
22 мая 2010, 09:58
И у нас началось подобное месяца в три... Только прогулки на руках и никак больше. А ведь он у нас уже 9 кг весит... И в слинге сидеть не хочет.
22 мая 2010, 12:09
а мы коляску поменяли,и теперь ребенок гуляет))) и в слинге сидит, на бедре, правда, в шарф пока не сажала, достала на кольцах с антресолей, в котором лялькой его баюкала
22 мая 2010, 12:35
мы уже большие, но я помню этот "прекрасный момент" когда ре не хочет сидеть в коляске а только на ручках и никак иначе. справлялась следующим образом: в коляске (польский трансформер) на капюшоне было сетчатое окошко, открывала его, клала лялю на животик - ему все отлично было видно - и гуляла преспокойно. Просто ребенок хочет познавать мир, а из коляски ничего не видно.
23 мая 2010, 04:47
ларочка80, у нас такой способ не работал
16 декабря 2011, 17:53
Лягушонка ларочка80, у нас такой способ не работал
Тоже самое. Моя в коляске орала, если засыпала, я с ней гуляла только рядом с домом, боялась, что проснется и заорет. И ничего нельзя было поделать.
23 февраля 2012, 19:13
О, и я помню этот период :uglystupid2: Я делала так: у коляски максимально отодвигала капюшон, делала слегка наклонное положение спинки, позиция "лицом от мамы", мы гуляли минут 30 глазели по сторонам. Потом начинался ор, брала на руки и укачивала орущего, при чем не из стороны в сторону, а вверх-вниз. Или на качелях сама садилась, а его на руках держала и качалась. Потом, когда засыпал, перекладывала в коляску в ровное горизонтальное положение, и еще гуляли, пока не проснется. Все прошло, когда ходить начал. Ну и еще коляску тогда сменили на прогулочную. Теперь в ней ездит с удовольствием. А вот на санках до сих пор ни в какую, постоянно сам слезть пытается, даже на ходу.
Теперь проблемы совсем как у Twilight, с отказом ходить ножками. Истерики, катание по грязи - чтобы на ручки взяли. Особенно бабушку изматывает, она же не умеет ему "нет" говорить. Да и вообще, сын все время катается по земле почему-то. Это как форма простеста, что ли... Вот сколько гуляем - ни одного такого не видела ребенка, чтобы все время ползал ни пузе или катался. И без разницы ему, хоть в чистом снегу, хоть по грязище. Меня это так нервирует! :tickedoff: Надеюсь, что и это перерастем вскоре, хотя уже месяца 4 не можем избавиться от этой привычки.
27 февраля 2012, 07:45
ИриSкА, Это все пройдет самое главное девочки в момент когда ре начинает истерить нужно поставить его на ноги лицом к себе , опуститься на корточки и глядя прямо в глазки твердым и спокойным голосом начать с ним разговаривать, о чем не важно! самое главное не стараться его переорать, (На походы к детскому психологу и взрослому тоже) угрохали большую часть детских, но результат появился и он все оправдывает. И еще когда моя падала доктор сказала взять любимую игрушку (незаметно от дитяти) и начать ее валять рядом обьясняя что игрухе сильно жалко лялю и она тоже валяется в грязи, как правило ре встает чтобы отряхнуть игрушечку и тут нужно не упустить момент маме чтобы обьяснить чаду что маме жалко его так же как и ему его игрушечку и давай не будем друг друга расстраивать и не будем падать ну и в этом духе... Удачи всем мы слава богу через это пошли 2,5 года назад.
27 февраля 2012, 08:01
я уже тоже без ума жду покупки коляски полегче) с моей классикой прогулки никакого удовольствия не доставляют - собираемся час, потом столько же затаскиваем) и на улице еще толком не спим))) поэтому, когда свекровка приезжает гулять и через 20 минут говорит что замерзла, и надо подниматься, я просто трясусь аж))))
27 февраля 2012, 09:08
ИриSкА Да и вообще, сын все время катается по земле почему-то. Это как форма простеста, что ли... Вот сколько гуляем - ни одного такого не видела ребенка, чтобы все время ползал ни пузе или катался. И без разницы ему, хоть в чистом снегу, хоть по грязище. Меня это так нервирует! :tickedoff: Надеюсь, что и это перерастем вскоре, хотя уже месяца 4 не можем избавиться от этой привычки.
приходите к нам. я своего катальщика по земле покажу 🙂 правда не каждый день, но бывает у нас такое
27 февраля 2012, 10:55
хм, вспомнила как однажды мое чудушко увалилося прямо у самого мусоросборника на улице, до дома то идти осталось шагов 50 "и сказал айболит не могу)))" КАК Я РАЗОЗЛИЛАСЬ!!! нашел же самое стерильное место!!! взяла за шкварник, засунала под мышку и сквозь зубы сказала, ну дома сейчас получишь!!! дотащила до лифта, где мое сопливое слезливое успокоилась (прочухал видимо что перегнул) ... вот вопчем то единственный случай валяния