Дети74.ruархив форума

Чем кормят деток в яслях?

83 сообщения · 40 662 просмотров · стр. 1 из 3
Мамы-ясельницы, расскажите, чем кормят деток в яслях? И какого размера порции?
ТатьянкаМамы-ясельницы, расскажите, чем кормят деток в яслях? И какого размера порции?

кормят очень хорошо. Утром дают сок, 250гр. фруктов, бутерброд ч маслом и сыром и кашу.
В обед - первое второе, напиток.
До полдника пока не дожили.
В обед например суп и картошку с котлетой, я думаю это очень хорошо.
Нас кормят примерно также:
завтрак-каша(или омлет), хлеб с сыром, чай с молоком
10.00-какое-нибудь питье(сок, шиповник(весной))
обед-первое, второе, хлеб, компот(бывает салат, икра кабачковая)
15.00-молоко, кефир, йогурт(или-или)
16.00(ужин)-в основном разные запеканки(картофельные, капустные, вермишелевые, творожные..)
Во всех садиках примерно одинаково кормят - у них спец.норматив, которых постоянно проверяется. Единственная разница - разные повара по разному готовят. 😀 Как правило, если детки просят, им еще и добавку дают. А в отличие от советских времен, насильно никого не кормят.
И что, ребёнок в год с небольшим в состоянии съесть первое, второе, салат и напиток? Да ещё практически самостоятельно?
ТатьянкаИ что, ребёнок в год с небольшим в состоянии съесть первое, второе, салат и напиток? Да ещё практически самостоятельно?

мне вообще кажется,что все эти нормы разрабатывались для детенышей слонов, а не людей... :? я сколько не встречала типовых меню для нашего возраста, ловила себя на мысли, а я сама съедаю ли такое количество еды в день, какое рекомендуют малышам? :? может и нет. хотя на 4-й день в саду мне воспитатель сказала "Боря съел суп и половину второго"... может, там порции мизерные, иначе я поверить в это не могу, он ест как птичка.
Да конечно, порции совсем небольшие. А если ребенок добавку просит - подкладывают. Не знаю, как у других, а у нас в садике меню для всех одинаковое, только порции размером отличаются. Для меня тоже небольшим шоком было то, что Таня, котораю дома накормить было большой проблемой, в садике даже в обед съедала все да еще иногда и добавку просила. :shock:

В пятницу вечером на ужин у нас была морковная запеканка со сгущенкой. Так, по словам воспитателя, все детки разом в кошечек превратились, слизали всю сгущенку, пришлось заново поливать 😀
BoNa "Боря съел суп и половину второго"... может, там порции мизерные, иначе я поверить в это не могу, он ест как птичка.

Они кушают там лучше, чем дома, за компанию 😀
Я тоже сильно удивилась, когда мне сказали, что Наташа хорошо кушает, почти все съедает - и первое, и второе :roll:
Я сегодня посмотрела меню:
Завтрак: каша манная, хлеб с сыром, чай на сгущ.молоке
Обед: щи на курином бульоне, гречка, мясо куриное молотое, компот
После сна: кефир
Полдник:Запеканка капустная с сыром, груша, напиток
А порции дейтсвительно небольшие
Евгения
мама ДжульеттыНас кормят примерно также:
завтрак-каша(или омлет), хлеб с сыром, чай с молоком
10.00-какое-нибудь питье(сок, шиповник(весной))
обед-первое, второе, хлеб, компот(бывает салат, икра кабачковая)
15.00-молоко, кефир, йогурт(или-или)
16.00(ужин)-в основном разные запеканки(картофельные, капустные, вермишелевые, творожные..)

Дак ясельки же у нас вроде бы одни :lol:

Не знаю, возможно, как вашу дочку зовут? Вы давно ходите?
Просто я за все 9 месяцев, которые мы туда ходим, ни разу в меню не видела ни свежих фруктов ни овощей.
Прочитала ваше меню, и еще задумалась, что ведь у нас то не дают фрукты, а где-то в других садах есть в меню.
мама Джульетты Прочитала ваше меню, и еще задумалась, что ведь у нас то не дают фрукты, а где-то в других садах есть в меню.

У нас в меню тоже фруктов нет, но дают их почти каждый день.
Элен
мама Джульетты Прочитала ваше меню, и еще задумалась, что ведь у нас то не дают фрукты, а где-то в других садах есть в меню.

Это хорошо, надеюсь, что и у нас дают все-таки, почему только в меню не указывают...
мама Джульетты
Элен

Это хорошо, надеюсь, что и у нас дают все-таки, почему только в меню не указывают...

Сегодня в меню была груша! 😀 Посмотрите внимательно!
В 16 ясельках вроде каждый день дают, мож не всегда в меню пишут 🙂?
Евгения
я, честно говоря, пока не видела фруктов в меню...
BoNa
Евгения
я, честно говоря, пока не видела фруктов в меню...

В том-то и дело, что у нас в меню их тоже нет, но каждый день идем домой с фруктом: апельсин или мадарин, яблоко, груша. Их раздают, когда детей по домам разбирают
В том-то и дело, что у нас в меню их тоже нет, но каждый день идем домой с фруктом: апельсин или мадарин, яблоко, груша. Их раздают, когда детей по домам разбирают

Это для того, чтобы родители видели, что детям фрукты дают  :2funny:.
Две недели мучил вопрос, когда видела в меню: "сок". Какой? Сегодня наконец-то спросила воспитателя. Оказалось, "Добрый". Но он же с 3-х лет!  :mad:. А нам и полутора нет... Завтра поинтересуюсь у мед.сестры, почему такой сок дают. Или я только даю ребенку в нашем возрасте соки типа "Ясли-сад" и "Фрутоняня", соответственно возрасту? :idiot2:
Солнышко
Две недели мучил вопрос, когда видела в меню: "сок". Какой? Сегодня наконец-то спросила воспитателя. Оказалось, "Добрый". Но он же с 3-х лет!  :mad:. А нам и полутора нет... Завтра поинтересуюсь у мед.сестры, почему такой сок дают. Или я только даю ребенку в нашем возрасте соки типа "Ясли-сад" и "Фрутоняня", соответственно возрасту? :idiot2:

думаю за те деньги, что мы платим за садик - такое то меню и в т.ч. сок - шоколадно! Детские соки гораздо дороже. 😉
дома мы даем детские соки "фрутоняню", "ясли-сад" или "с пеленок". согласна, что для сада это наверное дороговато - за питание мы платим 30 рублей в день - сильно не разбежишься на эти деньги с соками и фруктами, про допольнительные сборы не говорили, но я бы согластлась доплачивать, чтоб давали адаптированные возрасту продукты.
кстати, соседка говорила, что в частном д/с "Рыжики" дают какой-то йогурт, которых тоже с 2-х или 3-х лет можно (сама покупала его и читала на упаковке, не запомнила название только), так что...
мой вообще сок стал плохо пить, больше предпочитает напитки на воде - чай, например. сок только осветленный, с мякотью не пьет в последнее время. разово давали  дома сок "привет", кторый тоже с 3-х лет, - вроде ничего, аллергии не было. думаю, в таких соках больше сахара, чем в детских.
Да,я бы тоже не стала возражать, если бы сказали доплачивать. Ведь питание -это один из основных элементов для здоровья наших малышей.
BoNa
дома мы даем детские соки "фрутоняню", "ясли-сад" или "с пеленок". согласна, что для сада это наверное дороговато - за питание мы платим 30 рублей в день - сильно не разбежишься на эти деньги с соками и фруктами, про допольнительные сборы не говорили, но я бы согластлась доплачивать, чтоб давали адаптированные возрасту продукты.
кстати, соседка говорила, что в частном д/с "Рыжики" дают какой-то йогурт, которых тоже с 2-х или 3-х лет можно (сама покупала его и читала на упаковке, не запомнила название только), так что...
мой вообще сок стал плохо пить, больше предпочитает напитки на воде - чай, например. сок только осветленный, с мякотью не пьет в последнее время. разово давали  дома сок "привет", кторый тоже с 3-х лет, - вроде ничего, аллергии не было. думаю, в таких соках больше сахара, чем в детских.

Хорошо Вам, а мы безумно любим соки, по 3 шт. по 500 мл можем за день выпить стараюсь перейти на что-нить более щадящее...... в садике стали еще молоко пить немного, до этого только сок........ еще недавно дочке дала чай малиновый Гринфилд. понравилось ей.
Мы вот тоже пьём исключительно Ясли-сад, особенно с морковью :razz: От воды давимся, ничем напоить больше не могу, стараюсь сок разбавлять побольше... пьём из трубочки, из чашки категорически не хотим. Узнавала я про ясельные группы на ЧТЗ,  повторяться не буду... вопросов о качестве сока там можно и не задавать :cry: :tickedoff:
Гусик
Мы вот тоже пьём исключительно Ясли-сад, особенно с морковью :razz: От воды давимся, ничем напоить больше не могу, стараюсь сок разбавлять побольше... пьём из трубочки, из чашки категорически не хотим. Узнавала я про ясельные группы на ЧТЗ,  повторяться не буду... вопросов о качестве сока там можно и не задавать :cry: :tickedoff:

Мы тоже пьем "Ясли-сад", "Фруто-няня".🙂
а мы вот только Ясли-сад, ну и напиток Тэди, тоже с морквой... :roll:
Солнышко
Да,я бы тоже не стала возражать, если бы сказали доплачивать. Ведь питание -это один из основных элементов для здоровья наших малышей.
думаю, это должна быть наша инициатива, родителей. если мы не попросим, никто нам предлагать не будет. кстати, инициатива может быь и не поддержана другими, так что...
BoNa
кстати, инициатива может быь и не поддержана другими, так что...

Вот именно!  :knuppel2:
Когда у нас в садике заикнулись о том, что поднимут доплату на питание - на 200 рэ, так некоторые так выступали... :shock: "Да у нас двое детей, да если за каждого платить по тыщи за садик... Жить не на что будет!"
Меня лично удивляют такие высказывания. 
И сразу возникает вопрос: а смогут ли эти родители на такую сумму прокормить ребенка дома целый месяц. И зачем тогда детей рожать, если на их питании экономить. Я проооооосто не понимаю... :mad:
Но в итоге нам все-таки плату подняли и кормят неплохо. И сок тоже дают 😉
BoNa, а с тех пор как вы ходите, родительские собрания были? И как часто бывают? А то не объявление же вывешивать, да ине все читают, что там написано  :-|
Элен
BoNa
кстати, инициатива может быь и не поддержана другими, так что...

Вот именно!  :knuppel2:
Когда у нас в садике заикнулись о том, что поднимут доплату на питание - на 200 рэ, так некоторые так выступали... :shock: "Да у нас двое детей, да если за каждого платить по тыщи за садик... Жить не на что будет!"
Меня лично удивляют такие высказывания. 
И сразу возникает вопрос: а смогут ли эти родители на такую сумму прокормить ребенка дома целый месяц. И зачем тогда детей рожать, если на их питании экономить. Я проооооосто не понимаю... :mad:
Но в итоге нам все-таки плату подняли и кормят неплохо. И сок тоже дают 😉

Меня тоже удивляют такие родители. я вообще-то считаю, что садик как раз является экономией, вот чем мы дома можем накормить ребенка на 30р., да 1 пакет сока 500мл стоит 20руб.!
Солнышко
BoNa, а с тех пор как вы ходите, родительские собрания были? И как часто бывают? А то не объявление же вывешивать, да ине все читают, что там написано  :-|

нет, не слышала. я все вопросы свои задаю сама по адрему - заведующей, медработнику, воспитателям. пока еще не освоились мы, чтоб выводы делать какие-либо. походим, там посмотрим, с какими предложениямив ыйти. если ты начнешь разговаривать по сокам - я поддержу.
тоже считаю, что садик (обычный, не частный) - это очень экономный вариант, никакую няню за такие деньги не найти, даже самую никудышную. но люди такие разные, думаю, мы тут с вами собрались все достаточно обеспеченные для того, чтоб ытак рассуждать, а есть ведь и другие ситуации. меня тоже всегда удивляют те, кто возмущается такой! платой за садик.
BoNa
Солнышко

нет, не слышала. я все вопросы свои задаю сама по адрему - заведующей, медработнику, воспитателям. пока еще не освоились мы, чтоб выводы делать какие-либо. походим, там посмотрим, с какими предложениямив ыйти. если ты начнешь разговаривать по сокам - я поддержу.
тоже считаю, что садик (обычный, не частный) - это очень экономный вариант, никакую няню за такие деньги не найти, даже самую никудышную. но люди такие разные, думаю, мы тут с вами собрались все достаточно обеспеченные для того, чтоб ытак рассуждать, а есть ведь и другие ситуации. меня тоже всегда удивляют те, кто возмущается такой! платой за садик.

Я тоже поддержу! Я не думаю, что у нас там малообеспеченные, особенно бизнесмены, которые нам евроокна в садик ставят  :mrgreen: может быть и договоримся с ними 🙂
давайте попробуем предложить. по крайней мере нас трое :-)
и не так часто сок в меню бывает, не каждый день точно, не думаю, что там значительная доплата будет. но у меня большие сомнения на счет положительного решения этого вопроса.
Как объяснили нам на родительском собрании, даже если все родители захотят доплачивать за питание своих детей, это теперь запрещено. вот так. спасибо тем родителям, которые не хотят платить больше - их таки услышал законодатель  :tickedoff:
на мое сообщение о том, что есть такие сады, где родители доплачивают за питание деток (Элен писала, что у них такое), заведующая ответила, что не знает таких. еще пояснили, а вчера по телевизору и сюжет показали (может, кто видел), что теперь все продукты во все дошкольные учреждения поставляет предприятие "Акцепт", "выигравшее" конкурс на муниципальный заказ ( в кавычках потому, что других участников не было, их отстранили  по разным причинам от участия). это предприятие занималось раньше поставкой круп и консервов и никогда не поставляло ВСЕ продукты ВО ВСЕ  дошкольные учреждения города ЕЖЕДНЕВНО, поэтому сейчас появляются накладки и по срокам поставки продуктов, и по качеству их, а цены на многие продукты завышены в несколько раз, так что детским садам приходится выкручиваться, чтобы обеспечить необходимый норматив по питанию (понятно, что это сказывается, прежде всего, на качестве питания детей). Александр Кузнецов в передаче пояснил также, что если в ближайшее время "Акцепт" не устранит это нарушения, то договор с ним будет расторгнут. привели также некоторые цены, по которым поставляются продукты - ужас!!!  :shock:

Ужас! Я думала , что проблем с качеством питания у нас в яслях нет!
Тоже видела этот сюжет - ужаснулась. Надо будет в садике спросить, как они выкручиваются. А по поводу доплаты родителей, мы у Иры доплачиваем 3 рубля за день, у Тани - 5 рублей за день. Говорят, что пока хватает. А называют это так : у Иры - благотоворительный дар на организацию питания, у Тани - добровольный взнос на организационные расходы. Неужели у Вас нет ничего подобного? Такая доплата практикуется очень давно.
BoNa
еще пояснили, а вчера по телевизору и сюжет показали (может, кто видел), что теперь все продукты во все дошкольные учреждения поставляет предприятие "Акцепт", "выигравшее" конкурс на муниципальный заказ ( в кавычках потому, что других участников не было, их отстранили  по разным причинам от участия). , поэтому сейчас появляются накладки и по срокам поставки продуктов, и по качеству их, а цены на многие продукты завышены в несколько раз, так что детским садам приходится выкручиваться, чтобы обеспечить необходимый норматив по питанию   :shock:

Нам на собрании рассказывали, что этот Акцепт возит хлеб из Златоуста, а молоко из Коркино. Так у них договор заключен. Продукты не всегда свежие и по ОЧЕНЬ завышенным ценам. То есть страдает питание ВСЕХ ДЕТЕЙ ГОРОДА. Заведующие детских садов подготовили гневное письмо. По следам его и передача видимо была...
Заведующая нам определенно сказала, что "Нет", меня это тоже удивило, хотелось спросить, а на хоз. нужды и на охрану вы же берете........ оформите также как на хоз. нужды например.......... но решила не спрашивать 🙁........ а так конечно жаль, что нельзя в нашем садике сделать также как в других, доплатить немного и все :-|
Вот это да! :shock:
А нам буквально по весне заведующая докладывала на род. комитете, что денег на питание мало, до норм не дотягиваем, поэтому доплата на питание будет с мая не 100 руб., а 200.
И у нас с учетом родительских денег получается около 45 руб. в день, а без них соответственно 33-35 руб.
Ну вот, поговорили мы о соке, и перестали его нашим деткам давать  :sad:. Фруктов тоже не наблюдается :-|.
Хочу спросить, чем вы кормите малышей вечером, после яслей, садика? У нас полдник в 16-00, наверно и у всех так. Я давала творожок и фрукты, или творожную запеканку, если в меню не было. Мясо как то на ночь глядя давать -не знаю..., кашу уже утром ела. Что вы готовите?
Солнышко
...Хочу спросить, чем вы кормите малышей вечером, после яслей, садика? ...

у нас иногда бывает, что ребенок приходит домой и просит кушать - чем это вызвано, не знаю, то ли в саду не наедается, то ли еще что. поэтому бывает, что даю в 17-18 часов что-то рыбно-мясное, а вечером чаще всего творожок с йогуртом или кефиром смешиваю грамм 120-150 (по настроению) либо натаскается из наших тарелок за ужином и от творога отказывается. в выходные стараюсь кормить как раньше: утром каша или фрукты, в обед суп или пюре с мясом-рыбой-курицей, вечером творожок-кефир.