Дети74.ruархив форума

Чем кормят деток в яслях?

83 сообщения · 40 662 просмотров · стр. 2 из 3
BoNa
Солнышко
...Хочу спросить, чем вы кормите малышей вечером, после яслей, садика? ...

у нас иногда бывает, что ребенок приходит домой и просит кушать - чем это вызвано, не знаю, то ли в саду не наедается, то ли еще что. поэтому бывает, что даю в 17-18 часов что-то рыбно-мясное, а вечером чаще всего творожок с йогуртом или кефиром смешиваю грамм 120-150 (по настроению) либо натаскается из наших тарелок за ужином и от творога отказывается. в выходные стараюсь кормить как раньше: утром каша или фрукты, в обед суп или пюре с мясом-рыбой-курицей, вечером творожок-кефир.

Моя тоже сразу кушает как приходит из яслей. Но после начала хождения в ясли мы сильно поправились. ттт..... надеюсь и дальше так будет. Видимо смотрит, что все детки кушают, и сама кушает.
Пришла весна, и мало что изменилось с питанием в детских садах. Продукты поставляет все тот же "Акцепт" , и они все такого же невысокого качества, как и прежде.
Самое печальное - "Акцепт" снова выиграл конкурс (сказал человек из управления образования, присутствующий на нашем родительском собрании). Как жить и что делать?
За два месяца пребывания ребенка в садике я ни разу не видела ни в меню, ни на столах ни фруктов, ни соков... Более того, вчера в меню указано - на ужин творожная запеканка со сметаной. Прихожу за ребенком - ест он запеканку из творожных глазированных сырков безо всякой сметаны. Как так?
У нас тоже регулярно вывешивают списки по нормам выполнения продуктов на ребенка в месяц. Так вот до того, как продукты стал поставлять тот самый "Акцепт", у нас почти по всем основным видам продуктов (мясо, молоко, овощи и т.п.) нормы выполнялись на 90-100%, фрукты всегда были чуть ниже - процентов 50-60, теперь дети в садике стали питаться намного хуже. Повара как только не изголяются там с овощами, молоком и крупами, вкусно, но мяса мало (и в основном это курица)!
На днях, прочитав последние данные, пришла в ужас, точно не помню, но мясо - около 40% от нормы, фрукты 12% :tickedoff:
Как нам объяснили, это связано с завышенными ценами "Акцепта" и временным отсутствием бюджетного финансирования (т.е. сейчас детей кормят только на те деньги, которые платят родители)

Мало того, появились какие-то новые правила, что сырое мясо нельзя хранить в д/с более 3-х дней, т.е. в понедельник детей кормить мясом не имеют право (если в пятницу поставка, то в понедельник оно уже считается просроченным :uglystupid2: - спрашивается, а морозильная камера на что :idiot2🙂. Вот и получается, что детей в понедельник кормят либо только овощами и крупами (макаронами), либо дают колбасу  :crazy2:

Мне не понятно, как для д/с может быть монополия на поставку продуктов  - монополист и цены ломит, и качество его продукции откровенно хромает! Должна быть конкуренция - цена/качество!
Ну а почему так получилось, что появился монополист, думаю, понятно всем...
Мы, родители, можем как-то повлиять на обстановку? Давайте возмущаться. Если все будут терпеть и молчать - ничего не изменится.
Может, написать в антимонопольный комитет? Или это из другой области?
Девочки, а нам дают соки, часто, в 10 утра, это между завтраком и обедом. У меня как-то нет претензий к еде в яслях, дочка там ест все, а дома в  последнее время не знаю как уговорить поесть, только на мясо иногда соглашается.......🙁
Для начало надо узнать, на основании какого документа установлено, что должен быть именно один поставщик, как проводится отбор и каким образом можно отказаться от данного поставщика.
Милашка
Девочки, а нам дают соки, часто, в 10 утра, это между завтраком и обедом. У меня как-то нет претензий к еде в яслях, дочка там ест все, а дома в  последнее время не знаю как уговорить поесть, только на мясо иногда соглашается.......🙁

Нам тоже дают отвары шиповника, кефиры и прочее, дети едят с удовольствием все - готовят вкусно и разнообразно, к поварам претензий нет. Но смысл в том, выполняются ли суточные нормы продуктов на ребенка: сколько дают мяса, молока, овощей и т.п.
Для интереса, Милашка, спроси в своем садике перечень по выполнению норм продуктов и все станет ясно!
Элен
[Для интереса, Милашка, спроси в своем садике перечень по выполнению норм продуктов и все станет ясно!

На собрании месяца два назад нам зачитывали эти нормы. выполнение процентов на 70-90 (смотря по каким продуктам). Заведующая сказал, что несмотря на весь сыр-бор с "Акцептом", он ей нравится  :idiot2:, никогда не подводил. А Молочную продукцию они покупают у ЧГМК.
Читая меню, вижу, что у нас мясо 2 раза в неделю, курица 2 раза в неделю и субпродукты 1 раз. На полдник бывает 1-2 раза в неделю рыба. Фруктовый салат бывает иногда, творожна запеканка частенько. Вообще, если только читать меню, то питание меня полностью устраивает. Но, я не заглядывала в тарелки: а то ли там на самом деле? Хотя, сейчас же постояннные проверки, тем более у нас ясли -значит особый контроль.
Элен
Для начало надо узнать, на основании какого документа установлено, что должен быть именно один поставщик, как проводится отбор и каким образом можно отказаться от данного поставщика.

Думаю, что все схвачено и "Акцепт" выбран не случайно. Вопрос муссировался в СМИ не раз, обращения были к руководству области, например, от "Комсомольской правды", но воз и ныне там.  :mad:
Меня тоже полностью устраивает питание в яслях, такое разнообразное! может потому дочка дома и не ест особо, что в садике больше нравится 🙂?
Сегодня почитала меню. Возмутил меня обед: Овощной суп с мясной консервой, вермишель с мясной консервой. Неужели можно кормить детей ясельного возраста консервами? Да еще и неизвестно, что за качество у этих консерв.
Может это, конечно, потому, что мы только второй день после ремонта ходим и не было заказов на продукты?
Надо же, и у нас в садике стали часто готовить суп из рыбных консервов. Даже иногда на завтрак - консервный суп, здрассьте! Не иначе, как не знают, куда консервы девать. Надеюсь наши повара хотя бы дату на них смотрят.

Вообще-то это свинство, даже я, многодетная мама и то консервы и тушенку использую только в саду. Дома - в самом крайнем случае, даже не помню, когда было в последний раз. Чего уж там садики наглеют, не знаю. Надо наверное для себя записывать, сколько раз они используют консервы. Мне сейчас вообще кажется, что раз в неделю - точно. Посмотрю.
Солнышко позавчера было мясо.
считаю, хорошо кормить в муниципальных садиках не могут по определению:
во-первых, за такие деньги,
во-вторых, из-за воровства.
кто скажет, что не воруют в садиках, буду долго смеяться. воруют везде, и в больницах, и в садиках.
уверена, что семьи работников кухни, а может и повыше, питаются за счет государства. жэто система.
я много знаю об этом, меня никто не переубедит. поэтому, хорошо, если половина из того, что причитается, деткам достается. изменить эту систему, к сожалению, очень трудно, а может даже невозможно в настоящий момент.

а разве нельзя родителям всем вместе повлиять на качество питания в садике, тем более в яслях? сдавать деньги добровольно, чтобы деток лучше кормили, например?
wersachi , смотри темку выше -мы пытались, не берут.. :idiot2:
прочитала...кошмар, получается, что даже за свой счет нельзя обеспечить собственным детям нормальное питание??
чем больше читаю, тем страшнее отдавать ребенка в ясли, да и вообще куда-то
Девочки, зря вы так, ну дали нам в яслях один раз консервы, это не значит, что в яслях страшно, нам например очень хорошо в яслях, вчера кстати давали котлеты в яслях!!! Спросила седня воспитателя, она сказала, что дали 1 раз из-за того что не успели ничего завести, а консервы и тушенка у них всегда есть, еще воспитатель сказала, что такое бывает ОООООООчень редко. Я попросила, чтобы в следующий раз нам не ставили тарелку с едой такой консервной, лучше уж пусть только второе поест с компотом, и хлебушек погрызет, чем потом с животом мучится. Воспитатель сказала, что всем передаст.
Ace, не переживай, все у нас в яслях хорошо, а идеально нигде не бывает.
вообще родители могут присудствовать при закладки продуктов при готовке.. просто никто об этом не знает...
со мной девушка в больнице лежала, она как раз в этом всем понимает.. она и рассказала..
Валентина, речь о том, что нам не дают такой возможности, мы о ней просили, даже свои детские соки не разрешали приносить, учитывая то, что дают соки - которые с 3 лет, мы пили с 1,8!!!
Мы пытались что-либо изменить, но было бесполезно. Девочки, а может с новой заведующей попробовать предложить еще раз?
Милашка, конечно попрубуйте, может действительно она вам на встречу пойдет.
Милашка, это ужасно, что дают соки не по возрасту! как же так? животики-то детям испортят...
И вообще, как странно, что родитялям не разрешают в это вмешиваться? что плохого в том, что мой ребенок будет пить то, что я хочу и вообще то, что можно пить по возрасту (а тем более есть).
Всем привет! Я считаю, что обо всем можно с воспитателями договориться. У нас в группе есть аллергики. Кому-то сатал из свеклы нельзя, кому-то сок. Воспитатели обо всем помнят и не дают детишкам. А вечером вы свой сок малышу дадите 😎
taisya, если отказываться от всего что нас не устраивает, деткам нечего будет есть в садике 🙂))) а пить тем более
дело не в заведующей даже, а в том, что это коллектив детей. не будут каждому конкретному ребенку отдельное меню делать, свой сок давать, кому-то тарелку ставить, а кому-то нет.... аллергики направляются в специализированные сады, насколько я слышала.
по сокам: сами родители многие не хотят, я лично общалась с некоторыми. когда предложила, на меня смотрели большими глазами, сказали, что они и дома такие соки пьют, претензий нет.

Нет для аллергиков специаллизированных дет. садов , здесь можно только на совесть воспитателя надеяться , что не даст то что нельзя ребенку .А консервы детям до 5 лет нельзя вообще .
Ася
Нет для аллергтков специаллизированных дет. садов , здесь можно только на совесть воспитателя надеяться , что не даст то что нельзя ребенку .А консервы детям до 5 лет нельзя вообще .

Например, аллергосадик:
ДОУ № 382 Адрес: ул. Котина, 3а

Телефон: 772-57-55
А попасть туда практически нереально , да и возить дите с Чичерина тяжело , в Райно  Курчатовского р-на мне сказали что таких садиков  нет .
Ася
А попасть туда практически нереально , да и возить дите с Чичерина тяжело , в Райно  Курчатовского р-на мне сказали что таких садиков  нет .

Нужно, наверное, аллерголога спрашивать, про наше районо я без нецензурных слов даже думать не могу - простите уж наболело...
А в нашем садике сегодня на обед давали пюре и колбасу вареную, я моя дочка толком не прожевывает колбасу-глотает большими кусками, ну и в итоге ее вырвало, пришлось срываться с работы и бежать за ней в ДС. Самое интересное, что воспитатели даже попить ребенку после рвоты не дали,  :idiot2: по-моему это каждый знает, вырвало-попить воды нужно!!!!
miniwoman, у меня у младшей тоже от пережора бывает рвота. Ночью, причем. Видимо не справляется желудок с объемом. Она, как котенок, ест, даже когда уже сыта. Дык вот, если дать воды, ее еще раз вырвет. Поэтому уговариваю пить по чуть-чуть.
Мне врач сказала что после рвоты нужно обеспечивать воду режимом капельницы-хотя бы по чайной ложке через промежутки времени.
Вот нашла про Нитрит Натрия который добавляют в колбасу и это дают нашим детям!!!!

Нитрит натрия: вредное воздействие на организм

Главная опасность использования нитрита натрия в пищевых продуктах – возможность образования нитрозаминов, вызывающих онкологические заболевания. Нитрозамины образуются в продуктах с содержанием Е 250 при их нагревании, например, в жареном беконе. По мнению некоторых ученых, употребление подобных продуктов вызывает рак кишечника и другие формы онкологических заболеваний. Предотвратить канцерогенный эффект помогает витамин С. Продукты, в которых сочетаются Е 250 и аскорбиновая кислота, по мнению специалистов, являются безопасными. Кроме того, употребление мясных и рыбных изделий вместе с большим количеством овощей, содержащих витамин С, также предотвращает канцерогенный эффект нитрозаминов.

Передозировка нитрита натрия настолько опасна для здоровья, что может привести к летальному исходу. Высокая концентрация нитритов приводит к кислородному голоданию организма. Признаки отравления нитритом натрия: посинение кожных покровов, одышка, учащенное сердцебиение, потеря сознания. Для предотвращения передозировки нитрита натрия нужно покупать колбасные изделия, мясные и рыбные копчености, изготовленные по нормативным документам. Не стоит рисковать, приобретая продукцию подпольных производителей в сомнительных местах продажи.

Наибольшая доза нитритов поступает в организм не с продуктами питания, при производстве которых использовалась Е 250, а с овощами и фруктами. Формирование нитрозаминов в мясных и рыбных изделиях нейтрализуется витамином С. Продукция, в составе которой есть нитрит натрия, изготовленная в соответствии с санитарными нормами, безопасна для взрослого здорового человека. Но для детского и диетического питания отдавать предпочтение следует все-таки натуральному мясу и рыбе.
У нас в садике докармливают детей. Причём все ревут "пить хотим", пока не съедят, не дают пить. Это меня удивляет. Сама видела ,засовывают пищу в рот ребёнка,а тот чуть не блюёт.
Я когда ребёнка забираю, он пить просит. Прям недопой какой-то.
Angelina,офигеть ,колония какая то ,а не ясли
Angelina, ничего себе!!!
Про наше меню, я второй день в шоке - вчера на обед была сельдь с луком (причем, только в яслях. В подготовительной группе не было. Воспита сказала, что малыши только подозрительно на селедку посмотрели, но есть не стали). Сегодня салат из лука в обеих группах. Старшая сказала, что это был просто порезанный зеленый лук. Никто не ел. Я ей сказала, что надо было в суп насыпать. Она ответила, что это было как бы на второе, суп уже съели. А вот картофельное пюре с котлетой посыпать зеленым луком она не додумалась. А я бы поела бы такое! 🙂
Тан4ик, ужасно в яслях селедка с луком  :idiot2:Мы ходим в садик третий день, сегодня остались на обед. В меню был заявлен мясной суп со сметаной, в реале ни мяса ни сметаны не было, в тарелках водичка и картошка с капусткой, так что написанное на бумаге меню ни о чем не говорит (( Правда что мне понравилось в 10 часов принесли по яблочку. Посмотрим что дальше будет.
UlaZ, не, так-то  у нас нормально кормят. Детям (особенно старшей) нравится. Она мне постоянно рассказывает, что добавку ей дают, если попросит.
у нас кормят в младшей групе (2-3 года) утро каша (нормальная не маленькая порция) с хлебом с малом, обед супчик+котлетка восновном мясная с гарниром и салатик, то марковный то свекла... полдник запеканочки, кефирчик, яблочки, орсики и прочее.
Мне вот интересно...увеличили  питание на 200 руб, меню-то изменилось?
У нас фрукты не дают. Соки тоже. Кефир бывает. Сегодня смотрю, печенье давали какое-то. Сыр стали давать именно после увеличения, мы его любим.