Дети74.ruархив форума

Олимпиев кордон! Нургуш! 5-7 сентября.

46 сообщений · 14 622 просмотров · стр. 1 из 2
Ну что ж, отоспались, отмылись, начнём...
      В пятницу с утра почти всё уже было собрано... Муж пошёл улаживать остатки дел, а мы ждём команды и Никитку со школы. Пока ждали с Дэнисом, успели взять машину, съездить в Молнию. Всё готово. Нет никого. :tickedoff: Ника в школе задержали. Вот пришёл , снесли вещи к машине, упаковывают. Я проверяющий по дому, чтоб ничего не забыли.
      Выхожу, садимся. Машина,  как всегда, под завязку. Ещё пара остановок по проспекту( за разл. пивасиком и суш. рыбкой :twisted🙂 и мы за городом!!!!!
        Едем! Трасса пока не сильно загружена. Хорошо!
  Есть у нас традиция. За Саткой в кафе останавливаться! Вот сколько раз уже проверяли, стоит только проехать, поторопиться, и обязательно всё не так пойдёт! Дэн всю дорогу спит. Останавливаемся. Заходим. Скажу по секрету- там пончики у них- объеденье!  :mrgreen:Продавец, как родной человек уже! "ОЙ! А в том году ещё малыша- то не было!" ! Я говорю:"Практически , как от вас приехали, так и родила!" Поели и дальше в путь. Тут уж недалеко! Вот он- сворот на Сибирку! Внутри дрожь, красота- то какая!!!!! Машин вообще нет, мы одни!
      И вот она- Сибирка!
IMG_1391 - копия.JPG
Урааа! вы приехали!!! рассказывай скорее дальше!!! у меня все выходные пятки чесались, так хотелось к вам (чесание пяток это заразно!!!)
Погода- прелесть! Нам надо набрать воды Идёт себе женщина по дороге двое ребятишек рядом бегают. Спрашиваю, где набрать воды? РОДНИК, машет рукой, там! Вот так просто у них это ! РОДНИК! Ключевая вода!
      Едем. Пока выходили, она нас догнала, разговорились, есс-на! Такая история. Сами они из Челябинска, лет, на вид 45. это её мальчик, родился слабеньким, болел. Старшей дочери 22 года. Решили с мужем купить дом на Зюраткуле, приехали, посмотрели. Голая земля стоит 700 т.р. Уже хотели купить, строиться. Да добрые люди посоветовали съездить в Сибирку. Деревня находится в низине, вокруг горы, зимой теплее, летом ветров меньше. Заехали, и сразу поняли, что не уедут никуда. Купили дом. Живут два года. Дочь не очень понимает. Приезжает иногда в гости. На мой вопрос:"Не скучно? Не страшно зимой?" Читаю удивление в глазах. Примеряю на себя. С моей общительностью... Я- точно не созрела! Хотя всё чаще и чаще тянет на природу!
    Набрали водички! Руки стынут! Едем дальше! Подъезжаем к заповеднику, там шлагбаум. Приходит общительная тётенька, покупаем путёвки, фотки( у неё там их море- местных достопримечательностей). Нам такое не снять, для таких фоток там жить надо и каждый день снимать... Проезжаем чуть-чуть. Опять традиция. Давно завелось это у нас. В каждом определённом месте надо остановиться, выйти. Постоять, вдохнуть воздуху свежего глоток! Поздороваться, так скажем, с природой! Ну, для страждущих и выпить чуть- чуть  не грех! :2funny:Дети счастливы, вырвались на отдых!

IMG_1394.JPG
Аидик,Пишу, пишу!
Младшенький уже поехал  :coolsmiley:
IMG_1400.JPG
Дорогу, канеш, с прошлого года размыло, но по- тихоньку доехали! Как я и хотела, до темноты. Красотища- слов нет! Вещи выгрузили, разместились. Печь затопили! Стемнело резко. Пока ходили, ели,  пили, детей накормили 🙂 они уж и уснули!
IMG_1407.JPG
Теперь о кордоне чуть- чуть! Домики там чудесные! Есть и беседки, в них можно в палатках останавливаться, бесплатно( там люди и жили). Удобства- на улице, канеш! Только кто бывал в таких местах, тот знает, ночью не больно- то туда пойдёшь. Два шага от домика и хоть глаз выколи! Вдруг мишка мохнатой лапкой попку погладит? :-D Красота- судите сами!
IMG_1573.JPG
Как несколько фоток вложить? Чёт толькол одну могу прикрепить!!!!!!
Иных, какое там небо ночью??? В домике тепло было? Банька есть?

тааак рада за тебя, сижу рот до ушей хоть завязочки пришей

Иных
Как несколько фоток вложить? Чёт толькол одну могу прикрепить!!!!!!

Сначала "обзор", потом "вложения" появится новое окно для ввода фотки
Сидим на крылечке, любуемся звёздами. Потихоньку обнимаемся и болдеем! Звёзды лежат прям на мокушке! Такое количество! И падают, падают!  :roll:
     Ждали друзей, а их всё нет и нет. Время второй час, пора ложиться завтра рано в поход! Только уснули, тепло хорошо, как тут и они приехали! Опять посидели.
      Утро. Я- жаворонок, встаю раньше всех! А тут Ник подскочил! Раньше всех! 6.15! Мамочки! В школу бы так вставал! Все поднялись, позавтракали. Сын грустный, ему подружку- Иришку не привезли! Рюкзаки подсабирываем и в путь! Друзья догонят позже, на машине. Мы- пешком! Первые километры даются с трудом! Димарику тяжелее вдвойне. У него Дэн впереди, рюкзак сзади! Да ещё и звёзды с вечера задержали :mad: :twisted: Идём. Вначале редко останавливаемся, потом чаще... Ник всё слышит шум приближающейся машины. Наивный! Эт деревья шумят! Идёт хорошо, не зря в ориентирование ходит. А подъём всё сильнее и сильнее.
IMG_1424.JPGIMG_1428.JPGIMG_1443.JPG
Иных, Ира, ну вы путешественники! Молодцы!
Ещё в самом начале вот кипяший ключ! Забыла про него написать! Вода кипит, а ледяная!
IMG_1415.JPGIMG_1417.JPG
Нас обгоняют туристы. Все приветливые удивляются, что с мальком таким идём. :roll: Сил под конец нет. А доходим ещё только до поворота на подъём! Привал! Обед! И тут наши! На машине! Перекусываем и в путь!
IMG_1427.JPGIMG_1439.JPG
Иных, мы сегодня не уснем, пока не дочитаем до конца :-)
ты не сдавайся пиши :-)
Начинается курумник. Дэнис спит. Но недолго. Я несколько раз начинаю поскуливать, что дальше идти не могу, хотя точно знаю, что пойду. Дышать тяжеловато, подъём крутоват. Больше пугает обратный путь, т. к знаю, что обратно сложнее. Ноги на камнях подскальзываются. Боюсь за Дэна в кенгурятине.
IMG_1446.JPGIMG_1449.JPG
Иных,здорово!!!  а мальчишки у тебя какие красивые!!!
Но вот оно плато! такую красотищу даже бешеный ветер не портит! Плато находится на высоте 1250 метров. Вокруг ещё вершины, но с Дэном уже не подняться. Женька поднимается на ближайшую. Нургуш вот он он, рядом. Великий и зовущий. Чувствую, ждёт нас дорога на него на следующий год. Вокруг вершины, вершины. И 4 км. ровного плато. С реликтовыми растениями.
IMG_1473.JPGIMG_1480.JPGIMG_1494.JPGIMG_1500.JPG
снова Ларисон,Спасибки!
И я тут вздыхаю и карту рассматриваю, пытаюсь найти там кордон Олимпийский. Там нарисовано два  - перед Сибиркой и сразу же почти после нее. Олимпиев - это который сразу после Сибирки? или его вообще не нарисовали?
http://www.uralgeo.net/img.htm?src=karta_zur.jpg
Обратно с горы шли, казалось дольше, чем поднимались. В ногах безумная дрожь от нагрузки. А Женька вперёд вниз ушли. тут надо отдельно отметить. Женя нас два дня вкусно так кормил! У нас сил нет с Ольгой, а он- энерджайзер, пришёл к подножию и супчик сварил! Пять баллов ему за это!!!! Дэн чуть ложку у Димарика не съел! Поехали обратно! На машине- то быстро! Только не всё так просто! Мужики- то наши джипперы ещё те, поехали вязовую рощу там искать. Долго искали, я поспать успела, Дэн, простите, покакать :lol:Нашли, поели, время десять. Нам в баню ведь ещё надо! И тут выясняется что у Ника- то часы новые, ему на ДР недавно подарили и там у него время- МОСКОВСКОЕ!  Время то бишь, ещё восемь! И утром не в шесть встали, а в восемь! Вот повеселились! Ляпота! Поехали обратно. Домик таким родным показался! Детей спать, мы уж в баню не пошли, ещё шашлык жарили! А мужчинки сходили! Сто рублей с человека, такая прелесть! Спали без задних ног. Умаялись.
Ещё будет завтра...
      ПОХОД на фонтан!
IMG_1505.JPGIMG_1509.JPG
Lulu,у меня чёт не открывается...
Аидик,я пишу, пишу!
Какой вкусный супчик!!! такое красивое семейство!! Любо дорого посмотреть
И так? изменила там ссылку.
А сколько по времени от кордона до верха шли?
Воскресенье! Утро начинается с побудки Женей который вчера, заметьте, ВЧЕРА ночью сварил чудеснейший суп, и разогревает его. Встаём, умываемся. Вода студёная, бодрит! :mrgreen: Им надо ехать они на ДР приглашены. Мы собираемся одни. Лесник предупреждает, что там медведей по пути много. Дорога- то на Уван идёт. На Уване в этом году медведей много. Всё рно идём. Сверяясь с картой и JPS. Шли долго, но весело. Погода прекрасная, настроение боевое. Я пою песни, отпугиваю медведей! :uglystupid2:
Чудо пихты на пути! Когда уже подустали, появляется фонтан. Летом, честно скажу, зрелище не очень впечатляет. Зимой во сто крат круче!
IMG_1517.JPGIMG_1521.JPGДля-Инета-1.jpgIMG_1529.JPG
Ну и путешественники вы!!!!!!!!!!!!
Если честно, такие все приключения не по мне) Мне б с комфортом, да где тепло))))))

А в 10 классе ходили классом на Таганай, с ночевкой. Мы с подружкой как дуры попросились спать на сеновал (романтика блин), замерзли как суслики...
И все детство шастала по горам-лесам с бабушкой/дедушкой за грибами, за ягодами, за боярышником, за рыбкой) Видимо настолько отбили желание в детстве, что сейчас никакими коврыжками не затащишь. Человек комфорта я))))))))))

Смелые вы однако!!! Недавно смотрела передачу про встречи медведей в лесу. Опасно очень.
Герои!!!!!!!!!!!!!!!!!! Респект вам!!!!!!!!!!!!!!!!
А фото перед фонтанм - это зимний вариант штрли? это там от воды так намерзает чтоли???
Внесу свою лепту. Друзья, которых ждали - это мы :roll:. Приехали ночью - красотища! Небо все в звездах, столько нигде нет наверное. Иринку и семейство разбудили, посидели. Они оказывается до нашего приезда успели уже домик подпалить. Видимо печка недостаточно грела :2funny:.
Мы спали в машине - класс, под звездным небом в люке авто.
Утром наши туристы собрались пешечком в гору. Пожелали им счастливого пути, сами решили ехать на машине - научены уже 🙂. Пока они топали мы успели сварить завтрак, покушать, отремонтировать машинку и приехали с ними к точке Х в одно время.
Дальше в горку уже пришлось идти пешочком. Это было что-то. В конце подъема уже чуть ли не на коленках в гору заползала 🙂. А мужички наши молодцы! Мой вообще бегом почти бежал,еще и меня за собой тащил. А Иринкин малька нес в кенгурушке.
А на плато красотища какая! Брусники море! Налюбовались на красоты, натрескались ягодок. Ветер там сильный, подзамерзли, решили возвращаться. А! Еще мелкому там под кустиком памперс меняли 😀. Он у них вообще молодчина - настоящий турист! Не пищит, с серьезным видом ездит в рюкзачке, поспать успевает 🙂
Спускаться с горы тож тяжело, думала ноги на след.день болеть будут - ничего, обошлось!
Обратно ехали вместе на машине, наши путешественники не решились обратно пешечком топать.
Вот тоже несколько фоток:
015-1.jpg024-1.jpg037-1.jpg
Жаль на фонтан не сходили :-|. Бабушка наша уже ждала с нетерпением, когда мы своих детенышей заберем. Потому смотали удочки - и домой!
Katenka,Ага, зимой. Одна фотка вот сейчас, летом, а вторая- зимой. У меня ещё есть, я попозжа зимние выложу. Это он так намерзает! Очень красиво!
Иных, Gleam оо, здорово как!
оооо!!! Девчонки! какие вы молодцы!!!
Хотим по следам Иных, Gleam сходить теми же тропами и домиками в эти выходные. Домик на 10 человек, нас пока всего трое. Кто хочет присоединиться - пишите.
Lulu, ну как съездили? Ждем отчет 🙂
Все было отлично, если не считать пробитого картера на нашей машине и, чуть позже, лопнушего напрочь колеса на машине АЕ, причем в том же самом месте 😀
Ходили на вершину с Аришей 5 лет, поэтому вышло это у нас по времени около 10 часов, вместо обещанных охранником - 5-ти. На обратном пути - дорога с перевала казалась нам уже нескончаемой... Вернулись в Че уже сегодня во втором часу ночи, а собирались - к шести вчерашнего вечера :mrgreen:
Там очень тихо, народу мало, погода была замечательная, в горах местами лежит снег. Не поняв, что красная табличка - это метка и идти нужно дальше, залезли, как потом выяснилось, не на самую высокую точку, а на гору, которая ближе - по карте она на 15 метров ниже.
Lulu
Все было отлично, если не считать пробитого картера на нашей машине и, чуть позже, лопнушего напрочь колеса на машине АЕ, причем в том же самом месте 😀

а потом в этом же "бермудском треугольнике" еще машина дала аварийные позывные. перепугались перегрева двигатела. оказалось после нервного смеха все проще. перегрев системы сцепления.
а вообще надо машинку повыше, дров побольше и пинателя,который всех "выстроит и выровнит". тобишь туриста. с БОльшой буквы "Т".
Ариша,правильно, на самом деле молодей! в 5ть лет и на такую высотищу!сама! У нас даж папа испугался идти 🙂
Вообще выходные конечно прошли весело. Но не туристически,а именно ненапряжно веселыми. ( какафония с машинами-не в счет)
Нас на выезде из заповедника еще коза-Машка хотела забодать. Вот смеху было. На обратной дороге шли по золотисто-зеленому лесу.Красотаааа.Такая мирная,спокойно-умиротворенная красота. Сколько там бабочек. А какие красивые! Золотые березы, зеленые ели, сбросившие листья осины, полегшая трава, тепло и ласково греющее солнце..........
Lulu,завидую :lol:!
Тыквочка, вы тоже ездили? Молодцы! :mrgreen:
Там сейчас действительно самое красивое время года. Золотое :smitten:. Очень любим там бывать осенью 🙂.
В эти выходные так хотелось съездить, но финансы (зараза) позволили только лишь выехать в лес за город :-|
Gleam,вы часто ездите ттуда?
ТыкваЧел, Нургуш - самое любимое место отдыха для мужа. Уже изъездил его весь вдоль и поперек 🙂. И на баню ездит (ну туда только на настоящем внедорожнике). А мы с ним только до перевала, дальше детям тяжко уже трястись по курумнику. Потому и я с ним езжу только туда, куда с детьми можно.