Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро 2 - подрастает детвора!* Июлята-декабрята '09

882 сообщения · 72 726 просмотров · стр. 1 из 23
+
+
+
+
:ура:
+
+
мы здесь 😉
Именинниц, сладких девочек с Днем Рождения!!
девочки, хочу посоветоваться. раздумываем с мужем о том, чтобы взять домой кошечку. у нас уже жила кошка, 19 лет (кошка мужа), этой весной умерла. сначала не хотела животных дома, а теперь смотрю, как Федя к животным тянется, так и хочется взять, хотя понимаю, какая это ответственность и в то же время головная боль)))) на страничке "Потеряшки" вчера увидела объявление, о том что кошечку 3-месячную отдают, она мне прям в душу запала... но понимаю, что котенку нужно время уделять, не только кормить, что шерсть,запах будут. да и родные, скорее всего, откровенно нас не поймут, потому что последние года 2 со своей старой кошкой намучились. вот и сомневаюсь. кто как к животным дома при том, что есть ребенок?
cosy, у меня все детство (до 26 🙂)) жили собаки, Надя их тоже любит, но я не готова больше смотреть как они болеют и умирают (последняя умерла в 15 лет ей, когда я беременная была) а кошек я вообще не умею держать, я собачник, но теперь только смотрим и гладим чужих, кормим общи дворовых, а Надя, когда дорастет до сознания и способности содержать собаку сама - может и возьмет себе
cosy, у меня с 10 до 21 года жила собака, когда умирла, сказала себе, что больше не возьму, а в итоге, когда поженились (5 лет назад) взяли английского кокера, она для нас как доча была, но родилась Катя и Джес отошла на втрой план, для нее это тоже стресс был. В первое время она жила то у моих родителей, то у родителей мужа, потом взяли к себе, конечно, Катя от Джес в восторге, она ее лучшая подружка, Джес Катю защищает, а когда они во двор вместе выходят - все умиляются, но каждый день уборка - это норма, когда в доме собака, причем после каждой прогулки моем лапы и купаем раз в неделю! Сейчас я бы не стала заводить дом. животное, максимум рыбок! Уж очень это хлопотно! Если в отпуск едим, то отдаем заводчице, конечно не бесплатно - в семейном бюджете уже появляется пункт - расходы на ДЖЕС
nastena_angel,  за рыбками тоже уход да уход))) в моем детстве были и рыбки, и кошка (тоже долгожительница, кстати, до 18 лет жила), и собака.
tata_bogd,терять любимцев, конечно, тяжело, но счастья они тоже много приносят.

не знаю, почему мне так именно эту кошечку захотелось))) сегодня еще в соседнем дворе на дет. горке кошка спала, Федя от нее отходить не хотел. уговорила его, чтоб не трогал, сходить в магазин мяско купить, потом вернулись, покормили)) а завтра, наверное, поедем с той самой кошечкой из объявления знакомиться...
Без животных в доме как-то пусто((
Всегда с нами жили кошки, знаем , что есть проблемы, когда уезжаем в отпуск, но выход всегда есть.
Дети обожают питомцев, приучаются ухаживать за ними, кормят, гладят, играют с ними...
Столько радости они приносят друг другу - дети и животные  :smitten:
и все же по опыту моего кошко- и собаководства, хоть и не очень серьезному, мне кажется, кошку дома держать проще, чем собаку, хотя бы с точки зрения уделяемого ей времени. собаку бы сейчас точно не решилась завести
Всем привет! :рай: :рай: :рай:
Домаш. животные - это здорово!!! :smitten: Но кошку или собаку не хочу заводить в квартире(
Мы на 2 ода ребенку волнистого попугайчика приобрели, ребенок доволен, даже сама корм и водичку хочет ставить... :ура:
Вечером идет спать - говорит, птичку укрыть... Утром просыпается- птичку открывать, здороваться и тп
А я хочу черепашку приобрести. Уход, как почитала, за ней не очень большой. Но вот папа опять против. Себе на ДР подарю видать 🙂
cosy
и все же по опыту моего кошко- и собаководства, хоть и не очень серьезному, мне кажется, кошку дома держать проще, чем собаку, хотя бы с точки зрения уделяемого ей времени. собаку бы сейчас точно не решилась завести

cosy, ППКС!!!

Вот как мы общаемся 🙂

Mrs.LeDi, здорово. А моя кошка после рождения Тимура стала страшно ревновать и бросаться на него. Пришлось отвезти маме. Маме она оказалась тоже не нужна, через какое-то время она отправила ее в деревню, где бедняжка от тоски и скончалась. До сих пор не могу без слез о ней вспоминать...
Мы в том году усыпили кота, до сих пор не решаюсь никого завести. Ребенку, конечно, это весело и т.п. но ответственность огромная.
У нас сейчас и кот, и собака..уф...бедные животные, времени на них ну совсем нет, надеюсь ситуация исправится, когда дети подрастут и будут с ними играть, чтоб им хоть не так скучно было...
Mrs.LeDi, у нас такая же кошатина, глаза только позеленее.
нашей кошке уже 16 лет, я не разрешаю своей ее тискать и вообще с ней, что-то делать (так как кошатина нервная и неадекватная под старость), но когда кота просит-тут моя не зевает и кошке делается фирменный "массаж". Вообще моя любит всякую живность, но особенно лошадей и собак, а у нас как назло у всех родственников и друзей лишь кошки.   
муж ждет когда кошка умрет и говорит, что больше никогда никакой живности, а я хочу собаку, надеюсь что все-таки найду в себе силы побороть лень и когда-нибудь принесу домой щенка.
Brigitte,у тебя еще и кошка с собакой есть?????? :shock: :lol:
Лебедь,да  :lol: 😀 когда мы идем гулять и собаку еще берем, то такие глаза у многих окружающих, я тогда практически многодетной себя ощущаю  😀

у нас проблема вечером всех уложить, мы укладываемся не меньше часа, а у вас как?
Вы как прибавили примерно, мы 4 кг недели в 2,5 уже весили ( по домашним обычным весам ), так что 4 с чем-то уже есть
Лебедь,Катюш, мы в этой темке не тех  детей обсуждаем, по-моему ))))))))))
cosy, я бы не посоветовала ни кошку, ни собаку...после 3-х лет лучше все-таки, а сейчас рановато, вдруг аллергия появится, мало ли  что......
я мужа склоняю нашу отдать родителям, но он не согласится....
Хотела ее на дачу привезти, чтобы она погулять сама ушла, но муж опять не согласился, короче он любитель животных, а я без них выросла (у нас квартирный вопрос был сложный, поэтому не заводили никого), так мне нормально без них как-то.....

Mrs.LeDi, класс играете, а моя верхом скачет на кошке))))0 фотку найду-выложу)
Nataliya74, Наташа, спасай, как-то давала рецеп пирога сметанного, который с разной начинкой можно делать, повтори, плиз.....
Brigitte
Лебедь,Катюш, мы в этой темке не тех  детей обсуждаем, по-моему ))))))))))
ой, да по мне так обсуждайте, я вот прям настольгирую под ваши-то рассказы, Глядишь и уговорюсь))))))))))
Culla, высылай кусочек почтой)

Вчера впервые в жизни оставила ребенка у бабушки с ночевкой. Прихожу сегодня, она вроде обрадовалась. потом говорит "пока-пока" и села дальше песок ковырять.
elya77
Без животных в доме как-то пусто((
Всегда с нами жили кошки, знаем , что есть проблемы, когда уезжаем в отпуск, но выход всегда есть.
Дети обожают питомцев, приучаются ухаживать за ними, кормят, гладят, играют с ними...
Столько радости они приносят друг другу - дети и животные  :smitten:

Вот-вот, меня похоже и не приучили к соседству с животными.
Culla
cosy, я бы не посоветовала ни кошку, ни собаку...после 3-х лет лучше все-таки, а сейчас рановато, вдруг аллергия появится, мало ли  что......

Аня, у нас же жила кошка, вот весной умерла, аллергии не было у Феди, так что из-за аллергии я не переживаю. у меня вообще уже давно мысль зрела на 2 года Феде живность какую-нибудь завести типа кролика или черепахи, но он как-то к кошкам тяготеет, заметно.
cosy, обычно кого мама любит, того и дочь, у нас вот бабушка собачница, я тоже,ну и Надя вот всех собак во дворе знает... Лунтик для ее - дворняга соседская а не персонаж мульта 🙂))
Mrs.LeDi, забыла написать сразу, как посмотрела: мальчишки такие милые! а Димины глаза, подозреваю, еще не одну девчонку с ума сведут))))

Brigitte,Лебедь, обсуждайте, так интересно! и познавательно - к чему готовиться-то в будущем))
tata_bogd, у меня мама и кошку, и собаку любила, и они ее, а я больше тяготею к собакам, но кошек тоже люблю
cosy,лучшая подготовка - беречь нервные клетки и запастись терпением 😀 я кое-как дочь укладываю на ночь спать, при том что днем у нас все спокойно и трудностей особых не возникает, но как спать укладываться, всее, атас !!!!
cosy, Катюш, спасибо за комплименты про деток :ой засмущали:

Brigitte, Алена, а почему проблема на ночь уложить? Мы втроем укладывались на нашем диване что днем, что ночью: я в серединке, под грудью младший, за спиной старший (я закидывала руку за спину - так и держались) или в серединку младшего, я с краешку, старший у спинки дивана... вот так, как на фото (это сончаное)
тетешечка, а почему пристраиваешь?
Таня, потому что по стечению обстоятельств у меня оказалось их 2)
Одну вот уже завернула в подарочную бумагу - Алисьен на ДР.
Mrs.LeDi,потому что когда все идут укладываться, Аня начинает бегать, скакать по кровати, находит себе кучу занятий и т.д. а днем спокойно ложится, вот и укладываемся со скандалом ..кое-как