Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро 2 - подрастает детвора!* Июлята-декабрята '09

882 сообщения · 72 726 просмотров · стр. 2 из 23
тетешечка, а на год девочке, как думаешь, рано такую куклу еще?
Brigitte, читала недавно, что такое поведение перед сном объясняется просто этапом развития детской личности. сон для них равен расставанию с мамой, родителями, а именно в этот период они расставание уже отчетливо осознают, что такое расставание возможно. то есть поведение такое - способ оттянуть неизбежное)))) я поищу статью про это и ссылку дам
cosy,ого, спасибо за инфу, интересно будет почитать!!!
"Когда Ваш ребёнок не хочет ложиться спать, карпизничает, 20 раз просит попить, 50 раз просит печенья с молочком и 100 раз просится в туалет..."

один в один про нас
cosy, Катя, ну не могу сказать- некоторые считают, что и в 2 рано такую куклу... нам бабушка в год с чем-то подарила пупса аналогичного - Алиса играла и играет. как мотивация для чистки зубов в раннем возрасте такая кукла точно подойдет.
в 1,6 Алиса играла в похожую куклу (может, даже в такую же) - поила ее, потом на горшок сажала....
в принципе, на годик в качестве альтернативы толокару подойдет, наверно
cosy, я думаю, хорошую куклу никогда не рано, мелкие части просто пока убрать или давать под присмотром
тетешечка, ну тогда я бы забрала эту куклу, только числа после 10го августа. оставь ее мне, а я, может, вместе с книгами ее оплачу и заберу
cosy, Катя, мне надо точно знать - покупаешь или нет... у Алисы ДР 10 августа - мне бы к этому дню деньги...
Brigitte, у нас тоже с укладыванием проблем нет. Да и не було, когда Эльдар только родился. Мы ложились все вместе на кровати. Эльдару титьку и он засыпал. Я песенки пела, или читала и Тимка прижавшись ко мне тоже засыпал. А сейчас у Тимы своя большая кровать, но ложимся так же втроем. Я с Эльдаром на диванчике рядом, а Тиму беру за руку. Он засыпает быстрее, поэтому я потом поворачиваюсь лицом к Эльдару, и через пять минут вырубаемся и мы 🙂
тетешечка, покупаю))) на карту переведу, ладно, за выходные? а забирать тогда буду вместе с книжками, как приедут
cosy, договорились) книжки будут примерно 11 августа..
Nata_T,да,мы тоже все вместе спим  :не знаю:
Куклу в годик не рано  :смеется:
Просто маме надо показать как с ней играть, я так показывала своей доче: укачаю на ручках, песенку спою, потом в кроватку спать уложу, укрою. потом посажу, накормлю  :смеется:
Доча так внимательно смотрела на меня, а потом так же играла  :играем:
Brigitte
"Когда Ваш ребёнок не хочет ложиться спать, карпизничает, 20 раз просит попить, 50 раз просит печенья с молочком и 100 раз просится в туалет..."

один в один про нас

Brigitte, Стёпа себя так ведет сейчас (возраст-то как раз одинаковый), а у Димы никогда не было такого.
Мишкинамама, серьезный именинник, поздравляю!
что подарили?
tata_bogd
Мишкинамама, серьезный именинник, поздравляю!
что подарили?
спасибо...баба-мольберт, мы-машинку на радиоуправлении и такую, которую шуруповертом на батарейках раскуручивать надо, и еще родственники машинки подарили...короче, автопарк :смеется:.
Мишкинамама, поздравляю)
Brigitte

один в один про нас

и про нас один в один, особенно на горшок, 5 раз из кроватки вылезет и два из них обязательно пописает)
тетешечка
Мишкинамама, поздравляю)
спасибо!
Мишкинамама,какой блондинчик загорелый,красавчик!!!Поздравляю!!!
Савунья
Мишкинамама,какой блондинчик загорелый,красавчик!!!Поздравляю!!!
Спасибо!!!
Мишкинамама,поздравляю! :рай: :пятачок с шариком:
настоящий блондин) :smitten:
Мишкинамама, с именинником!!!

Девочки, подскажите, как быть: 2 дня назад Стёпу укусил комар, прямо в кончик бровки у виска, сразу намазали зеленкой (как обычно делаем)
вчера к вечеру верхнее веко немного припухло, а сегодня глазик почти заплыл и верхнее веко немного красное
чешет, капризничает
Mrs.LeDi, я бы что-то от аллергии дала. Вроде фенистил гель помогает снять зуд, но я не знаю, можно ли им около глаз мазюкать.
Mrs.LeDi, а я бы вызвала врача 🙂
nastena_angel, а врач пошлет к окулисту и аллергологу, 200% 🙁
tata_bogd, не факт, а даже если пошлет - лишним не будет
nastena_angel, оно то конечно так, как раз укус к этому времени рассосется 🙂
У Гриши тоже места укусов опухают, но быстро опухоль спадает.
Мария-Мирабелла, я поняла что там чуть ли не весь глаз распух!
Девочки, всем спасибо за советы!

nastena_angel, нет, не весь глазик распух, но очень сильно заплывший был

дали капельки фенистил (Мария-Мирабелла, спасибо!) и немного помазала кремом от ушибов, детский (совсем капельку использовала, естественно, избегая попасть в глазик)

Mrs.LeDi,это точно аллергическая реакция.У нас тоже так.Заведующий нам сказал принимать Зодак дня 3-4 по 10 кап. 2 раза в день,а потом еще неделю 1 раз в день.Делать содовые примочки,но мы мажем фенистилом...А вообще посоветовал обратится к аллергологу.
Кстати,всем привет!!!Давно из темки потерялась.
Мы тоже с сыном ездили на отдых в Карагайку..Нам очень-очень повезло!Отдыхали бесплатно.Двоюродная сестра взяла себе путевку на 10 дней,но выдержала только половину,остальное мы доотдыхали за нее.Нам понравилось и совсем не хотелось уезжать.
Фото0156.jpgФото0194.jpg
Всем привет))))
Мы вернулись, мы в городе))))

Мишкинамама, поздравляю с 2-я годиками)))

Mrs.LeDi, Лена, нас на даче кусали в веко, глазик тоже припухал, я мазала Фенистилом. Врач бы все равно к нам не поехала бы)))) за 100 км то. Отек полностью спал через 3 дня где-то.

Cosy, Катя, куклу на годик супер подарок. Я бы правда не заморачивалась с ее функциями. Мы вот своих и купаем и зубы чистим и кормим и спать укладываем, ну а самое крутое развлечение это прокатить их в коляске и машинке))))). На мой взгляд в кукле главное - ее качество, безопасность и внешний вид, ну а остальное второстепенно). Купи еще к куколке коляску, есть простеннкие рублей за 100-200. Девочка от вашего подарка будет в восторге ближайший год))))) проверено на Сашеньке.
Пошла разбирать чемоданы и горы пакетов)))))
Odessitka,с хорошим вас отдыхом!!!
Савунья,спасибо.Мы еще и день рождения сынули справляли на отдыхе....класс!
Odessitka,И сынульку с 2-мя годиками,пусть растет сильным и здоровым!!!
Спасибо еще раз.Очень приятно....
Odessitka, С Днем рождения вас и вашего сыночка)
Culla,с возвращением!
Odessitka,Мишкинамама, с днем рождения ваших мальчишек!
Odessitka, я от Карагайского бора тоже в восторге. сама там была, когда беременная была, а деревня, куда ездим отдыхать (вернее, город маленький) в 30 км от Карагайки находится, так что я бор этот еще с самого детства люблю)))) как вы там питались и в каком номере жили - 1 или 2местном, люкс, полулюкс или простой? насколько я помню, путевки с питанием продают только на деток после 3 лет туда

мы в пятницу кошечку взяли, Федя в восторге, мы с мужем тоже, такая смешная и ласковая)))
cosy, поздравляю с прибавлением) как назвали?