Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 (продолжение 3)

1 485 сообщений · 125 553 просмотров · стр. 1 из 38
Итак, начнем-с!
4you, "реально сил нет ни на что, а завтра еще отдыхать ехать-какой с ней отдых?"- фраза прозвучала забавно 😉))
А вообще, меня Даша абсолютно также укапывала.  Не высыпалась абсолютно, так что хоть и не хотелось мне в ее 1г4мес ГВ прекращать, но пришлось (по другой причине), так вот только тогда мне настал покой!!! А то всю ночь напрлет - дерг да дерг...
Barbarella,может это слышать и забавно, да в реале другие эмоции
ок, я поняла
4you, а я уже 9 месяцев больше 3-4 часов в сутки не сплю. Хоть и на ИВ давно, а спать не даёт, ест 3 раза за ночь, потом ходим возудх выпускаем, бутылки мою. Такая нервная истеричка стала, что муж аж вчера решил на развод подавать. Вот у меня тоже кризис.
Ольчик,привет мужу передай! развод-чего надумал. так и скажи:кому ты, муж, с ребенком нужен?)))) типо, Димона ты ему в качестве приданного оставишь-как представит что это все на него свалится-молиться на тебя будет!
я искренне восхищаюсь теми женщинами,которые заводят погодков или несколько детей-я всегда знала,что у меня если будет ребенок-будет один. сейчас я в этом просто уверенна. единственная причина по которой я могу еще раз пойти на это-другой муж. в жизни всякое бывает и зарекаться ни от чего не стоит. хотя сейчас я менять мужа не намерена, но...
после этих слов, допускаю, что меня можно подвергнуть остракизму да и не только... у нас же на форуме принято хотеть много детей, но раз уж меня земля носит до сих пор значит и я для чего то нужна))))
Ольчик, первый год - он трудный самый! К сожалению, не у всех мужья спешат на помощь. А то, что мама скоро сдвинется от недосыпа - не аргумент...
Есть у тебя возможноть хоть раз оставить кому-то дочь часов на 5 и просто отоспаться?
Barbarella,дочь у меня, у Оли сын)))) у меня возможности на 5 часов оставить нет. остабтся часа на 2-2,5 не больше. с мамой у меня вообще-особая история. она считает, если прийти раз в неделю на 2 часа-это большая помощь, хотя ее дети (мы с братом) до 3 лет жили в деревне у ее родителей и они приезжали 2 раза в год)))) свекровь старая, ей 70 лет, она приходит почти каждый день и я хоть на пару часов уезжаю, но опять же съездить в магазин или еще куда-это же не отдых, точнее не тот отдых, что мне нужен. Сергей помогает, ничего говорить не буду, но больше чем на 2 часа я их тоже не оставляю-Ника титешница ужасная... вобщем, сил моих дамских нет
И у меня нет возможности больше чем на 2 часа оставить с мамой. Мои родители работают, да моя младшая сестра инвалид, они с ней. У мужа нет родителей. А про его "помощь" я лучше умолчу.
4you, мое предложение было адресовано Ольчику, как в нем и указано. Я случайно написала "дочу" п оаналогии со своей докапучей дочкой видимо 😉)))
Тебе-то я и не посоветую такого - тебе, если что, муж поможет!
А насчет кол-ва детей - это уж каждый решает для себя. Но уточню - после этой дикой Дашки я думала, что у меня все дети будут такими же титечниками, готовилась к бессонным ночам и тому, что присесть выпить чай я смогу 1 раз в сутки на 20 минут... Оказалось, Ванек - просто подарок судьбы, отлично спящий беспроблемный ребенок, способный занимать себя с 4 месяцев и не стремящийся висеть на маме 24 в сутки! До сих пор не верю, что мне так повезло!
Может и у тебя второй будет идеальным спящим нетитечным ребенком 😉
Ольчик, жаль! У меня мама через дом живет, я всегда могла прийти к ней с дочей и поспать в дальней комнате... правда, почему-то этого не делала 😉))) Но теортеическая возможность была! Они с бабушкой моей живут, она всегда дома....
Barbarella,вот видишь, утебя мама рядом-это большое дело, девочки -когда мама помогает. у меня она на ЧМЗ живет, да с братом, он болеет сейчас сильно, да она еще и директор школы-т.е. ее вообще можно сказать вне школы и не бывает. За лето навестила нас раз 10 от силы))) хотя я такой человек, что не стесняюсь и помощи не прошу-требую)))) но все равно-тяжко
привет самым болтливым ровесникам форума!))
Barbarella,а у тебя получалось оставить и отоспаться??? обычно когда оставляешь - кидаешься сразу переделать все по дому или по магазинам, или на работу...а просто лечь и спать? мечтааааа))))
Ларисон, несколько раз (2-3) все ж такое было. Именно поспать! А обычно - дела по дому не переделать...
ох, надо мне тоже себе такое устроить...а то опять седня всю ночь орала((
в нашем "зрелом" возрасте что от животика можно попить? все тот же эспумизан?
4you,я тебе еще здесь свищу))) яблоки-то надо?
всем привет!
4you, мы хоть и на ИВ, но просыпаемся каждый час ночью, бутылку пососать или соску потеряет. Я уж и забыла, что значит - спать всю ночь. 3-4 часа - это уже норма (
оставить и отоспаться не получается. Если оставить, то по делам и по магазинам, на сон времени не хватает 🙁
Ларис, а я то думаю от тебя в аське опять спам идет)))) мы завтра уезжаем-не до яблок, если потом чего будет-свисти
короче, я так поняла-не я одна мучаюсь))) это меня, как любого эгоиста-радует весьма и весьма)))
4you,потом не будет.
Ларисон,ну мне всегда, как утопающей))) хотя, я гневлю Б-га в сб мне одна милая форумчанка привезла яблок кучу из своего сада, свеклы и моркови...
Лариса, спасибо, в любом случае)))
а я, дура, не дала вчера мужниному другу 3 пакета - оставила Лаки и тебе(((
сгниют блин.
сегодня стою на кухне, доча пришла, стырила тряпку кухонную. ну думаю, жевать сейчас начнет как обычно. ан нет. взяла тряпку да и давай ею... посудомойку и печку вытирать  :shock: вот ведь выросла уже помошница
НоваяМама,самый обезьяний возраст настал)))
а  теперь с Ванёчком по утрам высыпаюсь 🙂  Машуля в садик топает, а мы с ним наслаждаемс, оказывается, если его никто не будит в 8 утра (Маша рано встает), то он вполне до половины одиннадцатого дрыхнуть может. За 2,5 года  впервые более менее сплю утром. А ночью - та же фигня, что и у большинства - сосет каждый час-полтора, устала ....
какие-то сосунки у нас)) у меня Саша в годик один раз просыпался ночью...правда, почти до 3 лет))
Ларисон, а Оля сейчас просыпается?
Наталка,конечно((( не так часто, как на ГВ,(ТТТ), но все-таки... седня вот вообще орала полночи..зато днем стала спать нормально - часа полтора-два-два с половиной!! опять ТТТ... а то раньше-то только с титькой в зубах спала, без груди от силы 40 минут.
яя вот не представляю как с груди снимать - все равно один фиг - не спишь ночью )))  Манышка от титьки отказалась, когда ночью уже не просыпалась ( только утром, часов в 7), а титьки не стало и спит с тех пор всю ночь (ттт)
Наталка,неее, у нас разница ощутима...щас она просыпается часа через 3-4! а раньше такое ощущение было, что вообще не спала - сосала.
Ух ты, уже 3 часть болталки появилась!
Я похоже самый лодырь. Вернулась из командировки, неделю не видела дочку. Все на бабушку-дедушку сваливаю.
Что обрадовало, дочка меня узнала!!!! В 7 мес я тоже на неделю уезжала, меня не признала, теперь сразу. И так приятно, что подарки всем привозишь🙂
...
Спали так плохо, может зубик седьмой вылезет!
Ларисон, А как у вас с покушать стало после отлучения, в смысле есть лучше стала или как обычно, а то собираюсь отучать, а Вика у меня очень мало что ест.
Семицветик,да так же, как было.только с утра бежим кашу лопать, а в основном как всегда - малоежка. но я ее днем уже давно только на сон кормила.
Вот уж точно болтушки!
а вообще наверное период такой...возраст ( ровесники все-таки) что все устали...я тоже никакая...нервный псих...реву по поводу и без....с мужем цапаемся....он правда терпит сколько может... успокаивает меня....сегодня вот в ресторан ходили хоть развеялась немного...почувствовала себя человеком...

мы тоже титешные....а у меня  после завтра учеба начинается мне надо будет на 4- 5 часов три раза в неделю уходить..с одной стороны я рада-прерада...а с другой уже паникую как Сашка выдержит...надежда только на то..что с голодухи она начнет прикормы есть...
Катенька, с началм учебного года!
У меня знакомая вчера ребенка увезла к родителям в другой город. Началась сессия - пошла на второе высшее. Сынишке 6 мес, правда они на смесях. Настроение никакое, говорит.  Я сама на последние сутки в командировке разревелась как дурочка, еще индийский фильм смотрела с его слезами-трагедиями, нервы себе помотала.
Блин, кое-как Ириху спать уложила. Может это с винограда в компоте пучит или кто ее знает. Бабушка ворчит, что я режим ребенку нарушила, без меня Ира послушная.
а еще забыла похвастаться....мы же сегодня впервые картину нарисовали...карандашами! правда потом смяли и пожевали ее....
купили сегодня краски пальчиковые ( еще не пробовали) и карандаши толстые...Сашка в восторге была!
Катенька,я все собираюсь пальчиковые купить. наверно до фомастеров успеем дорасти. а какие толстые карандаши?
тоже все руки не дойдут до пальчиковых красок, надо бы
Ларисон,  в умной игрушке..карандаши "семицветик" они трехгранные ..как будто бы учат правильно держать карандаш.
пальчиковыве краски тоже "семицветик" купили...
Катенька, Какие вы умницы, наверное, будущая художница растёт 🙂

а нам бы всё лезть куда-то, ни минуты на месте. Мы и не умеем сидеть даже, я уж переживать начинаю. Посадишь - покачается и заваливается. А вот ползти или вставать где попало - это пожалуйста 🙁
У нас тоже есть первая картинка- на кухонной плите 😉))
А еще мы научились пробку в ванну вставлять. Пыхтить, пока не вставит как надо, а потом на меня радостно смотрит и радостными звуками предлагает и мне порадоваться 😉))
Я, коненчо, радуюсь 😉
А мы только красками пытаемся рисовать, надо попробовать карандашами.
Спим мы тоже ужасно, каждый час просыпаемся, я думала мне одной так повезло, а нет.