Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 (продолжение 3)

1 485 сообщений · 125 553 просмотров · стр. 2 из 38
Девочки, в 9 месяцев вы к стоматологу ходили? Вас отправляли?
Нам сказали, что в стоматологии на Куйбышева  (мы на северке) пройти, но что-то я сомневаюсь, там поди очередище :shock:.... Есть опыт?
evelva,там наверно детский стоматолог отдельный? по крайней мере для беременных отдельный там и без очередей.

мы опять орали полночи... как будто режут ребенка. и сопли до пупа(((
evelva, там очень мало народа. Скажете, что комиссия- без очереди должны пропустить. Вам там делов на 1 минуту-они уздечку смотрят и печать ставят. Детский там отдельно
Ларисон, Kleona, спасибо за информацию!
evelva, а мы чего то забили на стоматолога...с нашей то молочницей правда проходит она..вот вылечим и сходим наверное...а вообще не хочется идти в поликлинику...тем более что на днях в росточек на привику идем....чего еще к нашей то ходить...толкаться в очередях
мы в 9 не ходили к стоматологу. в год предостаточно по-моему.
Ларисон,так в год еще раз идти что-ли :shock: а я думала в 9 и все...
evelva,у нас в годовую комиссию входит.
наверно у нас не так, нам уже и анализы выдали пройти, да хирурга еще
Нам сказали, в 9 к стоматологу, а потом еще и в год... Вот вчера как раз ходили, наши полтора зуба проверить )))))
Deizee, дурдом - что там за 3 месяца изменится может, кроме как новые зубы вырастут!? А анализы еще и в год сдавать?
evelva,мы не пошли в 9 мес к стоматологу, т.к. узнали об этом после того, как прошли специалистов и педиатра. Специально еще ходить в поликлинику я не захотела. В 1 мес мы были в Стоматологической практике - было все нормально. Думаю, до годика дотянем, там и покажемся.
...
Всю ночь Ириха возится и бухтит, засыпает плохо🙁
evelva,похоже в год снова анализы сдают - перед прививкой и р. Манту. Мне сказали, что несколькой дней уйдет на годичную комиссию.
Ларисон, это у вас зубы так лезут? или не понятно?
НоваяМама,сопли  у нас лезут...
Привет мамули! кто может подскажите пожалуста где вы деткам обувь покупаете? какую порекомендуете? ато похолодало вдруг, а мы не знаем куда кинуться за первой обувкой. .
Вот и я думаю, то ли купить что, то ли ноги у комбеза зашить...?
Sun_Sky, шерстим по магазинам...... в Синегорье есть несколько отдельчиков с дет. обувью на третьем этаже, там часто попадается что-то... в Юничеле, Монро пытаемся ловить иной раз. Горько сожалею о канувшем в Лету большом отделе в Школьнике, там Даше купили первые ботиночки 18 размера, очень удобные, сейчас Ванек в них гуляет.
Мы поскольку топать начинаем по-маленьку, то обувку купили - ботиночки и осенние сапожки. В "Антилопе" (потому что рядом с домом).
Barbarella, спасибо посмотрим там 😉
Ольчик, а где эта "антилопа"?
Sun_Sky, я в торговом центре на 1 этаже брала.
Ольчик, а сапожки какого размера купили? я поняла что там только с 22 ( или 21) размера в антилопе сапожки. нам велики в любом случае  Думаю поехать в антилопу на труда..там вроде выбор побольше...думаю осенние ботиночки там выбрать.
Катенька, мы купили 20-21 (какой-то двойной размер). Но там продавец сказала, что маленькие размеры моментально разбирают.
мы когда обувь покупали, были еще и маломерки, не помню фирму, т.е. размер указан 21, а реально 19. мерить надо
девочки, как сопли лечите???? у меня паника, текууууут
Наталка, пока прозрачные какая всякими назол-беби и т.п. штуками + на ночь ножки мажем греющей мазью. Если за неделю не прошли, вступает "тяжелай артиллерия": либо диоксидин 0,5% - по капельке в каждую ноздрю 3 раза в день, предварительно залив Салином и просморкав. Вооот.
Еще мы пробовали Назонекс (спрей, но дороговат- 650 рэ). Но до 3-х лет только 1 раз в день можно пшикать.
Наталка, я "Називином" детским, когда по ночам у мелкого нос закладывает, капаю. Мы пока, хоть и через силу, соской "Доктор Свет" светимся, помогает, когда сопли одолевают.
Тан4ик,Ольчик, спасибо, а соплеотсос - не вариант? Просто первый раз с соплями детскими столкнулась 🙁, даже и не знаю. что делать.
Наталка, мы грушей периодически вытягиваем сопли. Сейчас зубы лезут, так вообще соплепад какой-то, так только этим и спасаемся.
Наталка,после отсасывания надо же полечить. Мы еще иногда капаем каланхоэ сок, Маша начинает безудержно чихать, а я сопли, кот. при этом вылетают, тут же вытираю. Потом Салинчику (он подсушивает немножко) и сверху лечилку.
Маша, конечно, не дается. Но боремся...
Ольчик, я тоже на зубы грешу, второй день льются сопли
Наталка,я соплеотсосом обязательно, потому тчо высморкать ее нереально. а так - салин либо аквамарис почаще.
Ларисон, аквамарисом всегда - с рождения обязательно два раза в день капаю обоим 🙂 Соплеотсос купила и називин, бум лечить кроху нашего.
у нас тоже сопли тока закончились. я только салином весь день промывала. и пару раз на ночь назол капала детский.  у самой тож начинался, таким же методом за 2 дня прошел
короче, осень наступила...сопли потекли... все подряд сопливят))
а вот у меня не получилось соплеотсосом отсасывать... может что не так делаю
интересно,  а есть какая-то зависимость между тем, какой по счету зуб  и соплями- температурой и проч "радостями"?
Deizee, у мен получилось, только Ванюшке совсем не понравилось что-то
Ава, мне кажетс нет такой зависимости, как-то спонтанно все    Машулька на зубы всегда только температурит, а сопли один раз совсем немного были, сами прошли.
а у нас первые 4 вылезли без особых проблем,т.е. без соплей 🙂. Но: перед тем, как вылез 5-й, сопли ручьём 2! недели. Лечила их називином детским, потом и массажист, и наш педиатр сказали, что ре здоров, это зубы.
И вот перед 6-м тоже неделю сопли были. Наталка, а долго уже текут?
Причём заканчиваются они резко, как только зубик прорезался!
Вот, Ава, я считаю, у нас зависимость есть.
olimpia, 2ой день текут