как протекала ваша беременность и как двойнята появились на свет? расскажите )
15 февраля 2009, 14:22
благодаря Казимировой Наталье Викторовне беременность и роды(кесарево) были замечательными и оставили самые лучшие воспоминания :mrgreen: Токсикоза не было, растяжек не было, тяжело стало только после 35 недели. На сохранении полежала в 6-8 недель и в 32-34, а в 35 легла на предродовую подготовку, а по сути просто мне в роддоме спокойнее было, могла бы и дома быть. Кесарево было почти плановым, поскольку первый был в тазовом, то решили не рисковать и правильно сделали, Степка и так воды успел нахлебаться. денек до планового не досидели и родились по собственной инициативе ровно в 38 недель. Кесарево со спинальной анастезией, все понравилось), антибиотики не кололи, грудь лизнуть малышам дали. Вес 3100 и 2670, 9\9 и 6\7 АПГАР. Через 10 дней выписались домой.
15 февраля 2009, 16:46
Lenka 76, какая ты молодец! Я вот беременность с трудом перенесла. У меня муж военный, служит в Чечне, я там забеременела и тут началось...чтобы до больницы доехать надо было протрястись на машине час по горам, у меня токсикоз, матка в тонусе...когда мне на 5 месяце стало плохо, приехала за мной скороя, протрясла меня по горам как дрова и увидев роддом, в котором я оказалась, я поняла что тут рожать не буду, собрала вещи и прилетела домой. До самых родов я пролежала в больнице на сохранение. В 39 недель кесарево, девчонки родились по весу 2200 и 2700, по шкале Апгара 7/7 баллов.
15 февраля 2009, 17:28
мама принцессок, в таких условиях не удивительно. ты большой герой что доносила до срока, молодец!
15 февраля 2009, 18:32
Молодцы, девченки, мама принцессок, ты - настоящий герой, точно! Наша беременность протекала отлично, тяжело пузо таскать, конечно, было под конец... ) Мы родились в 38 недель, плановое кесарево под эпидуралкой. Очень хотела сама рожать, но врачи, они ж умеют уговорить. Отходила тяжело( Но в целом все прошло отлично, главное - девченки в порядке )) Вес наш был 2870 и 2950!
16 февраля 2009, 04:22
У меня беременностть проходила очень легко , если не считать что я постоянно хотела спать...токсикоза не было, но вот под конец были отеки( Недельку пришлось поваляться в больнице, так для перестраховки... хотя отеки так и не сняли...😉 Родились естественным путем на 38 недели с разницей в 55 минут, 2900, 2750.
16 февраля 2009, 04:26
Tweens, здорово что сама родила! молодчина! а то у нас прям считается что раз двойняхи, то обязательно кесарево.
16 февраля 2009, 04:45
Да моя врач мне сказала что сама должна!! так и настраивалась, ходила на курсы подготовки, но вот когда лежела в больнице самой ужасной из всех Брррррр врач даже смотреть не стала, так и направила на плановое.. когда время подойдет естесно...но вот к счастью я сбежала с этой больничке, просто позвонила мужу и сказала чтоб он меня забрал отсюда, мне пригрозили что неотдадут доки - карточку что ли их заведенную у них - а мне они и не нужны были!!! Вообщем наговорили мне там такой жути, что я на 100 % решила - все домой!!! И потом приехала спокойненько в другой роддом и когда врач пришла на обход, яговорю вроде как кесарево.. она на меня посмотрела говорит :зачем??? что ты разве есть какие то показания??я говорю что ведь двойня и все такое.. Вообщем благополучно родила сама!!!Ибез осложнений!!!и девки тоже здоровехонькие!!! Когда вышла с роддома, говорю родила бы запроста еще.. но вот сейчас понимаю что главное не родить а воспитать!!!!! иногда даже подумываю что запросто могла бы быть суррогатной мамой..
16 февраля 2009, 06:03
Беременность протекала хорошо, только в начале была сильнейшая угроза, даже чистить хотели на маленьком сроке, была отслойка и кровило недель до 10-11. У меня был ооооочень большой живот, даже в роддоме в шоке были, родила в почти 37 недель. Рожать я начала сама, сначала отошли вечером воды, потом пошли схватки, причем без всяких нарастаний, а сразу сильные и через 3-5 минут, мучилась всю ночь, 4 раза только КТГ делали, потом вкололи что-то наркотическое, чтобы отдохнула, но я все равно не спала, просто сил небыло охать, потом утром начали стимулировать, вроде бы и оцситоцином и хлористым чем-то(может и не так), но дальше 5 см шейка не хотела раскрываться, и сил у меня уже просто не было,посмотрел меня зав. РД и сказал сама не рожу, к тому моменту было уже все равно как, лишь бы родить. И вот, сделав в слезах звонок мужу в районе 12 часов дня, в 12-32 и 12-33 родила я сынулек (3650-53см,3300-51 см), причем в КС я тоже поучавствовала, я слышала все разговоры врачей, чувствовала как льется вода, как режут, достают, зашивают, как мешает в глотке трубка, но сказать что мне больно, не могла. В первый день встать не смогла, во второй чуть не свалилась в обморок, в третий перевели в обычную палату, а на четвертый я уже взяла деток к себе и до выписки уже с ними не расставалась ни днем ни ночью, хотя было тяжеловато со швом на панцирных кроватях, но для меня важнее было наладить ГВ.
16 февраля 2009, 06:11
Ирис,кашмар... ну натерпелась...
16 февраля 2009, 06:25
на самом деле все быстро забывается, а вот и моя пузяка за 3 дня до родов:
16 февраля 2009, 06:28
Tweens, какая молодец, что сама! а на каком сроке родила и вес какой?
Ирис, богатыри-то какие!
16 февраля 2009, 06:29
Ирис, да, пузяка впечатляет!
16 февраля 2009, 06:43
Ирис,такое угловастенькое пузико))))
16 февраля 2009, 07:51
Ирис, обалдеть животик! ты молодец!
16 февраля 2009, 08:42
Ирис вот это пузо!!! натерпелась ты конечно... парни-богатыри!
16 февраля 2009, 09:25
Это точно, девочки, я последний месяц вообще никуда не ползала, дома сидела, только в ЖК, меня там все акушерки на телефон фоткали с ахами-вздохами. Теперь вот следы такого пуза надо куда-то девать🙁, теперь только после дочи, наверное.
16 февраля 2009, 15:50
Ирис, мама дорогая! Вот это животик!!! Конечно с таким передвигаться было тяжело - перевешивал, наверное 🙂 🙂 🙂
17 февраля 2009, 04:16
Да конечно живот огромненный... у меня тоже так смешно было- весь живот впереди, а со спины даже не скажешь что беременная🙂 меня в родоме называли торпеда... из за живота)))
17 февраля 2009, 04:18
Мне беременные двойнями мамы напоминают парусник. Живот как парус у кораблика. И такие же плавные повороты, как будто ветер ловит 🙂
17 февраля 2009, 05:27
МамаТаша, да уж натерпелись вы! Но хорошо, все что хорошо кончается. Зато теперь с парнями наверняка не скучно! :-D Здоровья вашим близняшкам! :smitten:
МамаТаша, урыдалась от Вашей потрясающей ситории 150 раз за время прочтения... сколько боли, сколько счастья.. Какая Вы молодец, что все это выдержали! Спасибо за рассказ и счастья Вам и Вашей большой семье!
17 февраля 2009, 05:38
Juli@ и семьЯ МамаТаша, да уж натерпелись вы! Но хорошо, все что хорошо кончается. Зато теперь с парнями наверняка не скучно! :-D Здоровья вашим близняшкам! :smitten:
Спасибо большое! Приятно очень получать такие сообщения!!!
17 февраля 2009, 05:42
Barbarella МамаТаша, урыдалась от Вашей потрясающей ситории 150 раз за время прочтения... сколько боли, сколько счастья.. Какая Вы молодец, что все это выдержали! Спасибо за рассказ и счастья Вам и Вашей большой семье!
Спасибо большое! Даже как-то неловко... я такую неприлично большую историю выложила, а вы меня, девчонки, поддержали!!!
Здорово тут у нас - на форуме!!!
17 февраля 2009, 05:47
МамаТаша, у Сидни Шелдона тоже "истории" длинные... а читаются, так же как и ваша - на одном дыхании!
17 февраля 2009, 06:02
МамаТаша,второй раз читаю Вашу историю, а сердце все также сжимается, и слезы, слезы... счастья Вам)
17 февраля 2009, 06:06
МамаТаша, чтобы все у Вас сбылось 😉 и вторая линеечка рослаааааааааааааааааааа! :smitten:
17 февраля 2009, 10:08
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ, ДЕВОЧКИ МОИ!!! ДО СЛЕЗ ПРИЯТНО!
17 февраля 2009, 10:13
у меня хорошо протекала беременность. Ну прям очень хорошо🙂. Тяжело только было, пуз вырос уже недель в 20 как с одним если бы уже был 9-й месяц!
17 февраля 2009, 11:01
МамаТаша, какая трогательная история! здоровья мальчишкам и вам обязательно, вам же еще дочу рожать;-)
мы тоже лет 7 за этих мальчишечек бились... вот в награду всем нам такое счастье)))
17 февраля 2009, 11:19
Lenka 76 МамаТаша, какая трогательная история! здоровья мальчишкам и вам обязательно, вам же еще дочу рожать;-)
мы тоже лет 7 за этих мальчишечек бились... вот в награду всем нам такое счастье)))
Спасибо огромное! Ой, Ваши бы слова да Б-гу в уши (это я про здоровье и девочку)!
19 февраля 2009, 04:25
МамаТаша, Охххх - у вас девочки прям талант писателей - я урыдалась, пока читала!!!!! Счастья вам, сил побольше, здоровья покрепче!!!! Пусть мальчишки растут красивыми и умными! И третья линеечка превратится в линеечку пузожителя!!!!
10 июня 2011, 11:18
Ну и что ж больше никто не пишет? Двоянешек что ли перестали рожать?
10 июня 2011, 15:32
Тутуся, а вы двойняшек ждете?
10 июня 2011, 16:45
:ой засмущали:
12 июня 2011, 17:27
Тутуся, если что спрашивайте что интересно. расскажем )))
13 июня 2011, 19:11
Мы тоже двойняшки, мальчишки Стёпа и Семён. Нам правда уже 1 год и почти 5 месяцев. К тому же мы близнецы, и поэтому меня всю беременность пугали, что один может объесть второго и один не будет развиваться и т.п. По этой же причине ложили в больницу как только вес на 50 грамм отличается (по УЗИ). Живот был небольшой и ходила я нормально. Всего 13 кг набрала. Под конец правда отеки начались. Родились в 36 недель, немного неожиданно воды отошли. Хорошо, что была в больнице в это время. А вес как ни странно у обоих 2580 грамм, рост 47 и 48 см.
20 июня 2011, 07:22
Беременность моя была прекрасна, собственно, как и первая - ни токсикоза, ни изжоги-запоров-болей, и других прелестей беременности не было. До последнего вела активный образ жизни, на 37 неделе легла в роддом. Там решили, что кесарево будет лучшим способом родоразрешения, ибо плацента одна на двоих, а значит есть риск для второго в родах, что плацента отслится, тазовое предлежание второго малыша, ну и крупные плоды.. В 37 прокесарили под эпидуральной анестезией (тут уж я настояла). Всё хорошо было, родились по 49 см и 3110 и 3020 весом. Через 18 часов я уже уковыляла из ПИТа в одиночную палату (места были нужны в ПИТе другим девочкам) и сразу забрала к себе малышей - с тех пор и не расстаёмся. Правда болеем частенько - это дочка из садика таскает инфекции, но без садика мне никак - слишком уж бандитистая хулиганка растёт). Зато на мамином молочке растём - богатыри прямо, в 3 мес были уже 7500, в полгода под 10кг.
20 июня 2011, 07:38
Мы тут похоже самые мелкие родились 2290 и 2330, рост у обоих 47 был. Родила в 36 с небольшим недель.