Дети74.ruархив форума

Цветы для любимой - лишняя трата денег?

246 сообщений · 147 649 просмотров · стр. 1 из 7
Очень мне интересно: а дарят ли современные мужчины цветы своим любимым (женам, девушкам, дочерям, любовницам, тещам, мамам - нужное подчеркнуть)? И не только по большим юбилеям - а просто так, идя с работы... мимо цветочного киоска...   
А я вот с цветами не дружу как-то... Мне они не важны. Поэтому я была бы против, если б муж тратился на них без повода, а цветочки нынче стоят - ой-ё-ёй...
Не романтик я...  :sad: меня порадовать - это какое-то практичное дело сделать.
... или в опросе только мужчины участвуют?
Да, похоже привычка дарить цветы стала еще одним пережитком прошлого... Мы (женщины) и так уже отказались от того, чтобы мужчины нам подавали руку, пальто, открывали перед нами дверь, уступали место, в конце-концов. Все облегчаем им жизнь. Да, цветы недешевы, но не обязательно без повода дарить огромный букет, цветы и поштучно продаются.
А мужчины затаились и молчат. Видимо - не дарят, а признаться стыдно.
Мне муж дарит и по поводу и без него 🙂 Хотя я не любитель цветов, но приятно однако.
мне дарит муж постоянно
хотя я бы деньгами лучше брала)))
YaKa, везет 🙂, а мне только по поводу... так хочется чаще иметь повод 😉
я не хочу чтобы не дарили... есть один знакомый, который не дарит принципиально девушкам цветы, я считаю, что зря, если девушке цветы нравятся, дарить нужно, а принцип этот не понимаю 🙁
Ларисончик
мне дарит муж постоянно
хотя я бы деньгами лучше брала)))

😀
Идея, надо мужу сказать :coolsmiley:
YaKa, цветы из денег 😉...
:2funny:
tata_bogd
YaKa, цветы из денег 😉...

Как в "Принцессе на бобах"!  😀  😀 там шикарный букет из долларов был

Кстати, Ленок, я только против цветов. А вот двери открывать, подавать руку, пальто, оплачивать счет, уступать место - это мужчина ДОЛЖЕН делать, я считаю. Но это уже не подарки, а поведение скорее.
А есть где-то тема про эти качества, кстати? А то я, помнится, беременная насмотрелась на наглых мужиков в транспорте, которые ж... свою не поднимут, чтоб будущей мамочке место уступить...  :knuppel2:

Мужчины-то к теме подключатся или нет?
А мне, к сожалению, только по праздникам. А так хочется, чтоб почаще. Иногда тонко намекаю, не действует.  :roll:
Эх, мне тоже только по большим праздникам. Причем я так же говорю: "Да зачем мне цветы, лучше на что-нибудь путевое деньги потратить". Но скорей всего, это по принципу "не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней": раз не дарит цветы, представим, что они мне не нужны.
А мой муж дарит и очень часто, иногда очень даже неожиданно  вот в выходные идем с ре гулять, а он мне говорит сейчас прийду куплю  сока , а сам букет с тюльпанчиками вручает, ооочень приятно.
Лера, какой молодец, как здорово. Завидую по-хорошему. 🙂
Я первый, так получается?

Цветы покупаю на ДР и то скорее как украшение для стола.
И дело совсем не в деньгах как это обозначено в названии темы.

Для чего мужчина дарит женщине цветы?
По большому счету он выражает ей свою признательность и любовь.
Но на мой взгляд будет намного лучше, если он будет оказывать свое внимание и заботу ежедневными поступками - привезет/отвезет с работы, сделает уборку, купит продукты, погуляет с ребенком, приготовит ужин/завтрак и т.п.

Еще мне не нравится, что вот я специально пришел и купил цветок покрасивее, подарил его супруге как символ своей любви, а через 3-4 дня этот символ кидают в мусорку .. Нехорошо так с символом поступать. Вы же обручальные кольца в мусорку не выбрасываете.
Раньше мне муж всегда цветы дарил. И по поводу и без. Я сама в нём "убила" этот способ выражения любви. Если честно, мне жаль денег на срезанные цветы, тем более я знаю сколько они реально стоят. Цветочники накручивают "будь здоров".
Но от этого я не чувствую себя менее любимой. Подпишусь под каждым словом Pixelvania! Респект  :mrgreen:

Вот и я не люблю цветы, честно. Как практичный человек считаю это пусто тратой денег. Но мужу об этом не говорю. Всё-таки не каждый день цетами заваливает - не обеднеем 🙂 По праздникам дарит, а без поводов не так часто, но тоже бывает. Когда  была беременная, несколько раз без повода цветы приносил - тогда меня это очень тронуло.
Pixelvania, у меня была одна знакомая, которая очень редко готовила. И вот её мотивация: есть женщины, которые не умеют толком выражать свою любовь мужу и детям, по-этому стаааараются, готоооовят. И думают, что чем вкуснее они семью накормят, тем понятней этой семье будет мамина лубовь.
В чем-то вы схожи в рассуждениях с этой дамой.  😉
Любовь, конечно же, не вздохи на скамейке, но ведь "сюрприз" (приятный) - это миг (за него и держись  ^-^), так почему бы, если есть возвожность, не доставить немного приятности своей второй половине? Да пусть, хоть к вечеру завянет ентот букет (вино выпьется, пироженка съестся), а хорошие впечатления останутся!
Все эти рассуждения, конечно же, о тех, кто любит цветы.
Я люблю!
Букет тюльпанов срези зимы.... чудесно  :smitten:
Pixelvania

Для чего мужчина дарит женщине цветы?
По большому счету он выражает ей свою признательность и любовь.
Но на мой взгляд будет намного лучше, если он будет оказывать свое внимание и заботу ежедневными поступками - привезет/отвезет с работы, сделает уборку, купит продукты, погуляет с ребенком, приготовит ужин/завтрак и т.п.

Еще мне не нравится, что вот я специально пришел и купил цветок покрасивее, подарил его супруге как символ своей любви, а через 3-4 дня этот символ кидают в мусорку .. Нехорошо так с символом поступать. Вы же обручальные кольца в мусорку не выбрасываете.

А почему бы не все сразу? 😉 И помощь по дому/с ребенком и цветы? У меня именно так  :mrgreen: Муж дарит цветы не только на праздники (это вообще святое, даже не обсуждается  :crazy2🙂, но и просто так. Причем не обязательно это должен быть шикарный букет, может быть малюсенькая композиция, или 1 цветок -это ж не важно, главное-внимание.  🙂

А про символ любви и мусорку-вообще без комментариев  :idiot2: Так можно многое приплести: и милые романтические открытки, и прочую мелочь. Конечно, все это когда-нибудь попадет в мусовку. Ну и что? Главное, что в момент дарения мне было очень приятно  :smitten:
А мне что то давнооо цветы не дарил, вот мама моя приезжала, ей дарил, мне ОЧЕНЬ приятно было. Муж почему то больше любит конфетки-шоколадки дарить просто так.
И мне кажется, что цветы - это не просто выражение "признательности и любви", а символ того, что мужчина по-прежнему видит в жене ту же девушку, к которой мчался на свидание (с цветами!), а не Тётю-Мотю, для которой главное, что муж
Солнышко
Pixelvania

привезет/отвезет с работы, сделает уборку, купит продукты, погуляет с ребенком, приготовит ужин/завтрак и т.п.

Цветы - это традиция, соблюдать которую мужчине стоит хотя бы до тех пор, пока его вторая половинка чувствует в этом потребность. Ибо, к примеру, девушке-гринписовцу букет покажется издевательством. Зато цветущую розу или орхидею в горшке она примет с радостью. Если же у поклонника из карманов раздается не дружный шелест купюр, а классический романс их отсутствия, то вариантов порадовать любимую тоже тьма: летом можно цветы вырастить самостоятельно, купить у бабушек, а не в салоне, сгонять за город и набрать ароматный букет полевых цветов. А зимой один мой давний знакомый умудрялся выращивать тюльпаны и нарциссы в горшках, срезал и дарил своей мечте) У них с той мечтой скоро родится второй сынок, а тюльпаны и крокусы теперь из горшков не срезают, они на подоконниках радуют пару своим позитивом и душевными воспоминаниями. Романтика - это здорово, она начинается с символами, и с их отсутствием заканчивается.

Девушки, а  дарите ли вы цветы своим подругам?
Forward Alisa
Букет тюльпанов срези зимы.... чудесно  :smitten:

я тоже всегда рада цветам, чаще всего это тюльпаны, на праздники дарит, и без повода тоже бывает, красиво это и всегда очень приятно 🙂
подругам дарю цветы, на дни рождения, в качестве красивого дополнения к подарку
Я  предпочитаю в качестве цветочного сопровождения основного подарка какой-нибудь красивоцветущий цветок в горшке. Азалия, например, оформленная в корзинке, очень красиво смотрится.
Так сложилось, что мои подруги с цветами не дружат. Мою попытку приобщить одну из них к цветоводству "съел" кот. Сожрал нолину до клубеньков, гад
Gladen`kaya, а у меня как раз любовь к домашним цветам началась с подарка подруги - Стрекозябры нашей. В прошлый новый год она презентовала мне прекрасный белый фалик, с тех пор я их очень люблю, одариваю других подруг и с удовольствием получаю в подарок от них вместо срезанных цветов. До орхолюбви дарила подругам по настроению либо цветущие горшечные, либо срезанные цветы. Сейчас букеты дарю только тем, кто категориццки против домашней флоры.
Phenomena, когда мы с мужем идем на др к какой-нибудь моей подруге, то чаще всего я вручаю подарок, а муж цветы 🙂, когда без мужа хожу - цветы не дарю...
Phenomena, Лена знала, что Вам можно доверить такое роскошное растение. Я выбирала, чтоб как можно проще в уходе было. Кактус с колючками неловко было, вот решила нолину. И ту сгубили  :knuppel2:.
Gladen`kaya, мы сгубили даже кактус 😉
Закомые и родственники мне срезанные уже и не дарят почти, в основном что-то цветущее в горшках))
Подругам дарю цветы, последний раз когда приезжала ко мне подруга, я в аэропорту с цветочками  ее встречала, самой прияяятно. На ДР, свадьбы обязательно. Дарили и живые цветы в горшках и букеты мне и я так же.
Ленок, дарю и по поводу и без оного.
Струна, мне тоже всегда самой приятно цветы дарить)
мне муж иногда по праздникам дарит
но шикарных букетов не было
бывает (редко, но метко), что с дочкой пойдут гулять, вернутся с розочкой для меня - приятно 🙂

а в горшках - это скорее мужу надо подарить...у него ожили все мои умирающие растения (подарочные), когда мы познакомились
Phenomena
Девушки, а  дарите ли вы цветы своим подругам?

на др и др праздники) маме дарю просто так.
Вуу Дуу, о да, маме и любимой тетушке тоже часто дарю!
мне и дочке муж дарит по поводу и без.
даже скорее без повода, чем по поводу.
в праздник может и не подарить.
я никогда не обижаюсь - сам как подарок)))
да и не вижу обязательности в цветах.

маме, тёще, моей сестре, племяннице и бабушке дарит на праздники всегда (даже когда мне не дарит).
если кто-то приезжает в гости издалека (тетки, подруги) - всегда встречает с цветами.

лично я цветы дарю только подругам. как правило, просто так (например, погулять пошли).
когда по случаю - дарит муж 🙂
Мне кажестся совсем не лишняя, мне муж дарит и мне это очень приятно, особенно приятно когда например поругаемся, а он потом мне ать и розочку притараканит :smitten:ну тут сразу все обиды уходят, однажды мы поругались когда я на работе была, по аське :смеется:, а потом еще по телефону :смеется: и среди рабочего дня он приносит мне огромную белую розу :ой засмущали: все кто был в офисе впали в ступор(видать не ожидали такова) :2funny:, а мы потом еще и в Екат съездили и очень хорошо отдохнули. :рай:
Эх вот только сейчас роз маловато, у мужа принцип - цветы зимой не покупать, они почему то долго не живут буквально через сутки вять начинают :cry:
Хотя вчера он мне принес розу шоколадную :2funny: :2funny: :2funny:
Мне муж часто дарит цветы, и я не сравниваю их с деньгами, знаю что ему самому приятно. Кстати сыновья имеют положительный пример перед глазами, например недавно младший идя домой из садика нашёл сосновую веточку и подарил мне со словами "мам это цветочек тебе", а уж когда в сад приезжаем бабушка уже даже не возмущается, что её цветочки идут в букеты мне от сына.

Подругам тоже дарю, вот недавно просто потому что хочется весны подарила тюльпаны.
Ева Браун, 5 баллов))
дарю, по поводу и без.

з.ы.
считаю что дарить надо, но не потому что обязалово, а если самому в кайф сделать приятное своей любимой.
у друзей наблюдал тенденции к замене цветов подарками типа флешек, кухонных причиндалов и т.п.
но! скажите вы когда шли в первый(второй,третий) раз на свидание - тоже кастрюльку тащили?  :-D