Дети74.ruархив форума

Может обратится к пульмонологу???

46 сообщений · 13 456 просмотров · стр. 1 из 2
Ситуация у нас такая:
Первый раз доча заболела обструктивным бронхитом в 5 мес. Загремели сразу в больничку с отдышкой, хрипами и т.д но без температуры. Второй раз заболели опять бронхитом уже в июле, а потом понеслось с октября по декабрь кажды месяц :crazy2: Постоянные бронхиты с отдышкой, но без темпы. С декабря по февраль аллерголог назначила пульмикорт, пока им дышали не болели, а вот с апреля понеслось....2 недели ОРВИ, неделя передых и опять бронхит, но уже без температуры, пару недель передых и на днный момент опять бронхит с отдышкой, лающим кашлем, соплями, но без темпы :crazy2: Сегодня были у аллерголога, опять назначила пульмикорт, заколебалась я уже, толком никого лечения, все одно и тоже. Вот думаю может к пульманологу дочу показть???
nit5,а Вас педиатр не направлял?Просите сами.Настаивайте.
Хотя мы ходили,толку ноль.
Вам в аллергоотделение на обследование лечь не предлагали?
nit5,ситуация у вас, конечно, жуткая просто, можно сказать критическая. Вам пора паниковать и необходимо обратиться к грамотному специалисту. Просто мы в апреле болели обструктивным бронхитом. Я теперь при малейшем чихе ребенкином обращаюсь к нормальному педиатру. А у вас мазок из носа на эозинофилы брали? Они завышены?
Такие частые обструкции могут быть признаком бронхиальной астмы. Тут на форуме я читала, что самый лучший пульмонолог города принимает в "Фамилии", "пошерстите" темки про пульмонологов.
  Может вначале обратиться к хорошему педиатру, она посомтрит вашу "Историю болезни", все про вас изучит, возможно какие-то анализы сдадите, а потом она уже направит к специалисту-пульмонологу или аллергологу.
Мишкинамама, даже не города,а области.Кононенко,самый лучший пульмонолог  области.
*иволга*, в прошлом году мы лежали((( ничего адекватного не сказали, назначили делать ингаляции с кромогексалом, от него у нас началась обструкция так что сейчас дышим гормонами.Мишкинамама,у нас так то не плохой педиатр, у нее самой ребенок асматик, она уже сказла к какому пульманологу обратиться
Пелагия
Мишкинамама, даже не города,а области.Кононенко,самый лучший пульмонолог  области.
да, я Кононенко и имела ввиду.
Мишкинамама, Я поняла,написала просто фамилию,что бы проще искать было.
nit5,у нас похожая история, за год 6 обструктивных бронхитов. Сейчас проходим обследование в пульмунологическом отделении детской областной. У Дочки все алерго показатели в норме, но как говорят пульмунологи это не показатель отсутсвия БА, тк все пройденные обследования не выявили причин обструкций, хотя нашли много всего, начиная от лямблий и заканчивая стридором. Наазначают нам базисную терапия пульмикортом на 3 месяца, мне очень не хочется....
nit5,подскажите пожалуйста, вы пульмикорт сами покупали? Может он положен бесплатно детям до 3-х лет?
Olga,когда выбора не остаётся,приходиться мириться.Мы до пульмикорта, 5 месяцев дышали кромгексалом.От него нам лучше не стало.Пульмикорт помогает часов на восемь,а его можно только 2 раза в день.Где искать причину наших обструктивных бронхитов ,я уже не знаю.
*иволга*,а сейчас тоже на пульмикорте? Обследование проходили?
Olga,
Olga
*иволга*,а сейчас тоже на пульмикорте? Обследование проходили?
да,сейчас на пульмикорте.Нам ставят асму.В больнице не лежали,т.к. в аллергоотделение принимают абсолютно здоровыми,а я уже и не помню как выглядет здоровый ребёнок.У нас ,то обст.бронхит,то насморк.Сейчас вот опять сопельки ,которые не можем вылечить 2 недели.Наблюдаемся у Васильевой,на Татьяничевой.
*иволга*,печально, все мне знакомо 🙁 а в алерго есть смысл ложиться? У нас в пульмо в областной по-моему проверили на все даже мусциковидоз. Больше всего мне "нравится" подход-если анализы не показывают алергию это ничего не значиит, тк астма бывает и при отрицательных анализах, ну и что тогда обследовать? У нас исключили все что может вызывать обструкцию-вывод астма 🙁
Хотя читаю что при стридоре, который есть у нас часто бывают обструктивные бронхиты.

У вас обструкции на фоне чего? У нас как слелствия ОРВИ всегда. Вроде к 9 месяцам начинали выкарабкиваться, но заболели ветрянкой, и после не все 3 месяца кашлель не проходит.
Olga,у нас тоже,чаще всего ,как следствие ОРВИ.Но сейчас вот появилась отдышка без признаков простуды,затем появился насморк.В чём причина,я уже не знаю.Кромгексал в этот раз спровоцировал чт ли?Васильева говорит,что такое бывает.Сейчас снова на будените.Раньше мы его применяли ,только при обструк. бронхите,т.е. в период обострения болезни.
Плохо то,что доча перестала сидеть спокойно и продышать полностью лекарство через ингалятор, стало не реальным.Минуты 3 посидит,а потом начинает выворачиваться и закатывать истерики.
Но у нас ещё и лекарственная аллергия.Ну,о ней и её последствиях ,я писала в темке о ровестниках.
*иволга*,мы ингалируемся под мультики тинилавовские, только так, иначе вообще не сидит.

Про алергию вашу помню.....

А имуноглабулин Е у вас какой? Риноциоргамму сдавали?

Мы до областной дышали только беродуалом, он тоже все снимает у нас, но там нам подключили пульмокорт.
Olga,
Olga
*иволга*,мы ингалируемся под мультики тинилавовские, только так, иначе вообще не сидит.

Про алергию вашу помню.....

А имуноглабулин Е у вас какой? Риноциоргамму сдавали?

Мы до областной дышали только беродуалом, он тоже все снимает у нас, но там нам подключили пульмокорт.
беродуал для нас вообще исключён,Ксенька  с него вообще задыхается.
Мы сдали уже столько всего,что я и не помню,где какие показатели.Да ,чесно говоря и не пыталась запомнить .
Мы тут всю темку  :оффтопик:.И читают нас полфорума. 🙂
*иволга*

Да простит нас автор 🙂 Но смысл нашей дискусии-идите к пульмунологу!!!!
Olga
*иволга*

Да простит нас автор 🙂 Но смысл нашей дискусии-идите к пульмунологу!!!!

Девочки всем спасибо за доп инфу)))) :smitten: К Кононеко мы и собираемся, наша педиатр сказала. что к ней можно бесплатно попасть :roll: Если есть у кого нибудь такя информация поделитесь плиз :ой засмущали:
nit5,мы когда к ней хотели попасть бесплатно, мне сказали надо брать направление у себя в поликлиннике, звонить и записываться, очередь большая. Но я не проверяла, мне нужно было срочно, ездили в Фамилию платно. Мне она понравилась, очень все подробно распрашивала, лечение назначила, обследование тоже(ничего из того что она предполагала у нас не оказалось правда)
У нас пульманолог тоже ни чего не обнаружила.Но мы ездили на ЧМЗ.
Фамилию не спрашивайте, не запомнила,т.к. за меня договаривалась заведующая ,нашей детской больницы.А она  к плохому специалисту не отправит.
А мне может еще кто-нибудь объяснит астма это иепархия алергологов или пульмунологов?
Olga
nit5,подскажите пожалуйста, вы пульмикорт сами покупали? Может он положен бесплатно детям до 3-х лет?
Пульмикорт положен детям до 3 лет бесплатно.
*иволга*, На ЧМЗ,как раз  Кононенко и принимает,только ездит к ней вся область,очередь больше месяца.
Пелагия,
Пелагия
*иволга*, На ЧМЗ,как раз  Кононенко и принимает,только ездит к ней вся область,очередь больше месяца.
мы ждали  очереди 1,5 недели.
Северное Сияние
Olga
спасибо я поняла, буду "просить", потому что что-то на  3 месяца каждодневных ингаляций недешево выходит
Olga,
Olga
nit5,мы когда к ней хотели попасть бесплатно, мне сказали надо брать направление у себя в поликлиннике, звонить и записываться, очередь большая. Но я не проверяла, мне нужно было срочно, ездили в Фамилию платно. Мне она понравилась, очень все подробно распрашивала, лечение назначила, обследование тоже(ничего из того что она предполагала у нас не оказалось правда)
тогда буду педиатра своего трясти :knuppel2:
Olga
Северное Сияние
Olga
спасибо я поняла, буду "просить", потому что что-то на  3 месяца каждодневных ингаляций недешево выходит
сейчас его в наличии нет(сегодня ходила за рецептами), оставила номер тел. если что мне перезвонят, но наврятле :-|если кто нибудь откажется от него из др поликлиник, тогда нам достанется :crazy2:
*иволга*, Может быть Вам повезло. но иногда состояние ребенка таково,что нужно срочно....
Olga
А мне может еще кто-нибудь объяснит астма это иепархия алергологов или пульмунологов?

Если аллергические пробы спокойные, то тогда пульмонолог будет лечить.
Пелагия,
Пелагия
*иволга*, Может быть Вам повезло. но иногда состояние ребенка таково,что нужно срочно....
ни кому не желаю ,такого везения ,как у нас.
Мысль где то упустила и не поняла,  к какому посту привязать Ваш  пост?

Наверно  смысл поста ,что я ждала 1,5 недели,чтоб бесплатно сходить,а кому срочно платно идут? Пелагия,я права?
*иволга*, Абсолютно правы. Конечно не о таком везении я говорила, пусть Ваш детеныш не болеет и будет здоровеньким и радовать родителей. Мы к Кононенко в Фамилию ходили.
Год назад, когд Наталья Максимовна Кононенко ещё работала в детской больнице на Трудовой,28, она также принимала платно в профилактории "Сфера" на ЧМЗ. Приём стоил 650руб., запись по тел.: 721-78-11.
Almera
Olga

Если аллергические пробы спокойные, то тогда пульмонолог будет лечить.

вот мне и не понятно, алергические пробы не показывают алергии, но лечить пульмонологи хотят нас от астмы все-таки.

Наверно я тоже съезжу на консультацию еще и к Кононенко.
Olga, так астма может иметь не аллергическую природу. У меня аллергию выявили позже, чем поставили диагноз. Конечно, аллергенов необходимо было избегать, но у меня приступы начинались на фоне простуд, которые перетекали в пневмонии и бронхиты, или на фоне физической нагрузки. Я это тебе не к тому, что у дочки она (даже слово писать не стану), а к тому, что астма может быть без аллергии на что-либо.
Меня вот одно сейчас в терапии удивляет, что всем детям без исключения назначают пульмикорт.  У меня была тяжелая форма, но гормоны не назначались в то время. А сейчас - сплошь и рядом. На самом деле, это самый простой путь, т.к. гормоны это прекрасные противоспалительные препараты. У них всё меньше дозировка и они местные. Но организм (бронхи) привыкает к такой помощи и очень сложно потом без них, т.е. приходится возвращаться. Говорю по своему взрослому опыту.

Almera,спасибо за опыт 🙂

А сейчас ты на гармонах? Я не представляю как живут астматики-точнее у меня картинка-постоянно и каждодневные ингаляции и балончик всегда с собой.
Начиталась я про гармоны, что нет к ним привыкания, что они помогают востановить бронхи , но я боюсь именно того что организм привыкнет и будет зависимость, но я не понимаю до конца механизм.

У меня есть знакомые они лечатся у гомеопата, у них сыну вообще ничего не помагало, ни пульмикорт, вообще ничем приступ не снимался, поставили астму, пол года они на гомеопатии, приступов нет....
Olga, может тогда тебе пойти путем этих знакомых? Надо пробовать разные пути. Я представляю, как тебе сейчас тяжело, т.к. видела рядом свою маму, как она носилась со мной.
Сейчас без гормонов. Но беродуал всегда с собой в сумке, в машине и дома у кровати. У меня нет как таковых приступов, но может начаться затруднение дыхания просто при эмоциональном разговоре, в спортзале, понервничала. Оля, астма вообще относится к разряду психосоматических заболеваний, поэтому в эту сторону тоже надо смотреть. Возможно, сходить к опытному неравнодушному неврологу.
Про механизм гормонов. Попробую своими словами по своему опыту. Привыкания нет. Но зависимость есть. Т.е. пока пользуешься, воспалительный процесс купируется, бронхи чистые, дыхание легкое. Это такая поддержка. После прекращения приема, если причина воспаления и возникновения астмы не устранена, то всё по-тихоньку возвращается. Не сразу, конечно, но...
Но всё же, есть способы лечения астмы без гормонов, даже в карте пишут гормононезависмая форма. Я знаю взрослых, тяжелых астматиков, которые не пользуются гормонами, а вообще только сальбутомалом купируют, пьют таблетки и т.д. Для меня лично, лечение гормонами, это путь в никуда, так как они не излечивают, а облегчают.
А к вопросу про то, как живут астматики, да нормально живут. Астму можно контролировать. Моей маме говорили, что у меня не будет детей. А у меня 2 идеальные беременности и здоровые детки.

Almera, +100000  у меня тоже астма уже 10 лет без гормонов. 2 беременности и 2 детей (здоровых тьфу-тьфу). Мне в свое время помогло упрямство и школа дыхания. Но сальбутомол все равно есть на всяк случай.
Almera,Manticora,спасибо!

Я конечно буду пробовать все!!! Переживаю, потому что из-за моего получается выбора-как ее лечить, зависит то как она будет жить всю жизнь.
Выздоровела бы Катюшка у меня только, тк не можем пока победить кашель и сопли, и у меня уже фобия-никуда ее не вожу, ни с кем не общаемся, правда толку.... я сама где-то простыла разболелась.
Almera,Manticora, а вы ездили в детсве на море?
Вопрос для меня больной такой, старшего обещали повезти на море этим летом, но Катю не рекомендуют никуда возить, оставить не с кем, да и страшновато мне, я то уже ее обструкции за километр чувствую, а бабушка может и не понять.
nit5,я сегодня позвонила в Фамилию без проблем записалась к Кононенко на вторник, прием по-моему 630р.
Покажемся ей еще со всеми анализами.
Olga
nit5,я сегодня позвонила в Фамилию без проблем записалась к Кононенко на вторник, прием по-моему 630р.
Покажемся ей еще со всеми анализами.

я звонилаа в Фамилию то же, мне сказали прием 720 :knuppel2: У меня сейчас вообще никак не получается и записывться я заранее боюсь, тк срок не позволяет :coolsmiley:
Olga
Almera,Manticora, а вы ездили в детсве на море?
Вопрос для меня больной такой, старшего обещали повезти на море этим летом, но Катю не рекомендуют никуда возить, оставить не с кем, да и страшновато мне, я то уже ее обструкции за километр чувствую, а бабушка может и не понять.

Вот это и страшно, что бабушки могут и ошибится и прокараулить обструкцию. У меня свекровь всегд спрашивает, когда у дочи начинается отдышка, почему она так тяжело дышит :shock: приходится ей объяснять что да как.