Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 14. Топ топ топает малыш!

1 479 сообщений · 98 029 просмотров · стр. 1 из 37
Девочки, Добро Пожаловать в Новый Томик!!!!

Топ топ топает малыш
С мамой по дорожке милый стриж
Маленькие ножки не спешат
Только знай себе твердят

Топ топ очень нелегки
В неизвестность первые шаги

А в саду дорожка так длинна
Прямо к небу тянется она
Топ топ топ топ очень нелегки
Топ топ топ топ пеpвые шаги

Топ топ скоpо подрастешь
Hожками своими ты пойдёшь
И сумеешь может быть пешком
Землю обойти кругом

Топ топ время не теряй
До скамьи без мамы дошагай
Обойди прохожий стороной
Видишь человек идёт большой

Топ топ скоро подрастешь
Будет нелегко малыш подчас
Hачинать всё в жизни в первый раз

Топ топ топ топ пеpвые шаги...

О, переехали 🙂
Дженика
Девочки, Добро Пожаловать в Новый Томик!!!!

Топ топ топает малыш
С мамой по дорожке милый стриж
Маленькие ножки не спешат
Только знай себе твердят

Топ топ очень нелегки
В неизвестность первые шаги

А в саду дорожка так длинна
Прямо к небу тянется она

Топ топ скоpо подрастешь
И сумеешь может быть пешком
Землю обойти кругом

Топ топ время не теряй
До скамьи без мамы дошагай
Обойди прохожий стороной
Видишь человек идёт большой

Топ топ скоро подрастешь
Будет нелегко малыш подчас
Hачинать всё в жизни в первый раз

Топ топ топ топ пеpвые шаги...

Песенка просто супер!!
Девочки а какая у вашего малыша самая любимая игрушка?У нас много разных игрушек, одно время у него был любимый барабан,на него ручкой нажимаешь барабан гавкает и смеется, на кнопочки песни поёт, но сейчас мой ребенок им наигрался и в данное время игрушки любимой нет, новые покупаем так сильно ни одна не нравиться вот уже не знаю что купить!И ещё такой вопрос у кого детишкам месяцев 10, вы планируете ближе к году покупать велосипед?У меня вот знакомые купили сыну на год велик, он на нем катаеться, но педали крутить не умеет, а вот думаю стоит ли его покупать или рановато ещё?
здорово!!!!постоянно пою эту песню Вадимке.оч.она мне нравится!
мы тут)
всем болеющим - крепкого здоровья! slitt, с прошедшей даткой!!! еще кого-то вроде пропустила, уже не помню( но тоже поздравляю!! здоровья деткам и легких зубиков!
мы тоже всегда пристегиваемся, мой муж больше всех кричит если кто не пристегнулся)) и не важно спереди или сзади - безопасность важнее!!
мой Тим в кресле ездит средненько)) пищит периодически, я устраиваю танцы с бубнами чтоб молчал)) даже научилась грудь давать прямо в кресле)))) буквой зю))

Машунька, мне кажется варианты есть всегда! вопрос терпения и настойчивости... если отвлекать ну совсем никак не получается то можно оставить его одного сзади, может так он поймет что на руки некому взять. Можно ездить-тренироваться на короткие дистанции. да хоть на 100 метров! поехали, заорал, все равно едим сколько можно, пусть минуту, потом можно остановится, взять ребенка на руки и выйти (!) из машины, успокоить и снова. И так по кругу. Мне кажется рано или поздно он привыкнет, а доводить до посинения конечно это не дело...
Katesh
мы тоже всегда пристегиваемся, мой муж больше всех кричит если кто не пристегнулся)) и не важно спереди или сзади - безопасность важнее!!
мой Тим в кресле ездит средненько)) пищит периодически, я устраиваю танцы с бубнами чтоб молчал)) даже научилась грудь давать прямо в кресле)))) буквой зю))

Машунька, мне кажется варианты есть всегда! вопрос терпения и настойчивости... если отвлекать ну совсем никак не получается то можно оставить его одного сзади, может так он поймет что на руки некому взять. Можно ездить-тренироваться на короткие дистанции. да хоть на 100 метров! поехали, заорал, все равно едим сколько можно, пусть минуту, потом можно остановится, взять ребенка на руки и выйти (!) из машины, успокоить и снова. И так по кругу. Мне кажется рано или поздно он привыкнет, а доводить до посинения конечно это не дело...
ой я тоже научилась грудь давать во всех позах, и в кресле и в коляске и везде, а когда родила говорила не на улице кормить не буду мол стыдно и всё такое, а сейчас могу везде и наплевать на всех, ребенку нужно и это главное!!!!Не я ребенка вперед вообще ни когда не сажу, даже если в кресле, переднее сиденье самое опасное, тем более пассажирское.Ну да будем пытаться приучать потихоньку....
отмечусь
Дженика, С яблоком, там не Даша?
с новосельем!
А что ваши малыши умеют делать?Мы пока что умеем только здороватся и махать пока!Вот сейчас пытаюсь научить где глазки, носик, ротик.
Машунька,наш тоже машет!!!Сегодня научился дудеть в дудочку!!!УРА!!(как же я давно этого ждала😉 а еще с прошлой недели головой мотает, а потом смеется от этого😉
А еще:научился переворачивать кошкину еду, а потом пустой миской бить по полу и торжествующе кричать об этом, открывать двери-купе,и засовыть пальцы в рот своему собеседнику.
slitt
Машунька,наш тоже машет!!!Сегодня научился дудеть в дудочку!!!УРА!!(как же я давно этого ждала) а еще с прошлой недели головой мотает, а потом смеется от этого)
А мы в дудку научились давно дуть, вернее его ни кто не учил, он сам научился.Головой как-то один раз помотал, а больше не хочет.А вы не пробовали учить где глазки, ротик.Я начала с глазок, неделю показывала, показывала и ни фига эффекта нет.Пирамидку пробовала показывать как собирать, но он берет колечко и сразу в рот, но вроде бы потом стал пытаться, но пока тоже ни фига, но ни чего будем продолжать тренировку...
Машунька,нос показывает,пока другое не изучали.

а пирамидку ребенок должен сейчас учиться разбирать и только к году собирать.
slitt
Машунька,наш тоже машет!!!Сегодня научился дудеть в дудочку!!!УРА!!(как же я давно этого ждала) а еще с прошлой недели головой мотает, а потом смеется от этого)
А еще:научился переворачивать кошкину еду, а потом пустой миской бить по полу и торжествующе кричать об этом, открывать двери-купе,и засовыть пальцы в рот своему собеседнику.
а мы кошкину еду месяца 2 назад убрали, потому что когда она стал ползать он всё хотел из неё покушать, поэтому убрала миски на подоконник, теперь у кошки там еда находиться.
slitt
Машунька,нос показывает,пока другое не изучали.

а пирамидку ребенок должен сейчас учиться разбирать и только к году собирать.
А у нас ни чего не показывает, но пока учимся собирать, может к году как раз и научимся
slitt
а ящиками выдвижными не играет?У нас постоянно играет, пальцы пришимляет и всё равно обратно лезет.
Машунька,играл,муж везде магниты приделал и на открывающиеся дверцы тоже.
slitt
Машунька,играл,муж везде магниты приделал и на открывающиеся дверцы тоже.
ооо вам хорошо, а я блокираторы дверей заказала, должны скоро прийти
Машунька,мы их покупали,одними мы не поняли как пользоваться, а другие весь вид портят.
slitt
Машунька,мы их покупали,одними мы не поняли как пользоваться, а другие весь вид портят.
а у нас он не во все ящики лазит, а в мусорку и в кухонные принадлежности, там их и поставим,а остальные может открыть,но играть ими не играет, видимо ни чего интересного, в мусорке куда интереснееееее
И мы ТОЛЬКО в автокресле!!! И сама ВСЕГДА пристёгиваюсь! Аделинка у меня на переднем сиденье (подушку отключаю). На светофорах развлекаю её рукой свободной, если она капризничает. В дороге стараюсь не отвлекаться конечно, но иногда тоже даю ей правую руку и тогда она молчит. Хорошо, что автомат и правая рука свободна, если дорога спокойная и можно рулить одной рукой.

Мы ходим, сегодня уже почти через всю комнату прошла (около 30 шагов насчитали). Показываем глазки у мамы, у игрушек и на некоторых картинках. Хлопает в ладоши, когда радуется! Пока-пока машет через раз. Башенки из кубиков и пирамидки только разрушаем))) Находит на кубиках с картинками пчёлку и медведя по просьбе. Из основного вроде всё 🙂
Всем болеющим скорейшего выздоровления!!! Мы вроде сопли победили наконец-то! Но зубы так и не вылезли, на которые я думала, что сопли(((
Переехали!!! Томики только успевают лететь!!! :smitten:
Всем болеющим и сопливищим скорейшего выздоровления!!! :mrgreen:

Мы тоже сторонники безопасности и ре всегда ездит в кресле, часто мне приходится с ним ездить одной, поэтому вариантов нет. На счет коляски у нас такая же политика, сейчас правда малому гораздо интересней в песке и просто погулять, в коляске ездить стали меньше, в основном спим там.

У нас тоже зубные сопли(((

В прошлое воскресенье у нас была небольшая фотосессия:

Девочки, у меня тут идея родилась. Идет закупка с дисками с умными мультиками и прочим. Предлагаю заказать один комплект на несколько человек и переписать копии. Буду заказывать набор из 5 дисков: Коллекция, которая включает в себя: 94 умных мультика · 450 колыбелек и песенок · 300 видео презентация, для увеличения словарного запаса вашего малыша. От 0 до 3х лет. Цена 429руб. Кто хочет поучаствовать со мной пишите сразу в личку! Это сообщение удалю потом обязательно!
Ksuxa, какая красивая семья!  :smitten: И сыночек такой умничка, уже совсем большой!
Ksuxa,такие классные.Сыночек папин. Особенно понравилась последняя фотка-оригинальненькая.

Смугляша,я тоже это видела. и не поняла что значит умные мультики.Есть какой нибудь список?
slitt, я так поняла, что там мультики "со смыслом". Просто если скинуться нескольким, то думаю, что лишним точно не будет)))
Вот состав комплекта
http://raz**vivmult.ru/5-dvd-umniy-malish/blog.html
Ksuxa, красивые фото, сынулик уже такой большой, взгляд такой уже осмысленный)))))
А мы научились плеваться...... я когда сопли ей отсасываю - плюю и говорю тьфу, так Поля научилась и теперь на всю каку говорит тоже  - тпрфу)))))))))
Смугляша,slitt,Екатерина82, спасибо девочки!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Мы тут))).
Про пирамидки/кубики. Златка пытается кубики ставить друг на дружку, пирамидку тоже, получается не очень, но ей это интересно. Меня это удивляет, поскольку предыдущим двум детям в этом возрасте было на это откровенно пофиг))).

Ksuxa, классные вы! 🙂 :mrgreen:
Машунька, я всегда пристёгиваюсь. А теперь когда буду сама за рулем, то без вариантов буду пристегивать и себя и ребзя, а муж уж как захочет...
Вообще в автолюльке он ездит спокойно и вообще в машине он засыпает практически всегда=))) надеюсь и в кресле особых проблем не будет. Хочу кресло группы 1-2-3 , как трансформер=)

Про умения: в дудку дудим давненько, пирамидку собираем(но не по порядку, а так как нравиться=))),  машем пока, здороваться не умеем, носик-глазки не показываем. Любимой игрушки нет, зато сейчас интересуется посудой(кастрюли-сковородки-контейнеры)

Ksuxa,фотосессия просто супер! а Димон-папин сын однозначно=))))

slitt
девочки,а у меня такой вот глуповатый вопрос. :ой засмущали: а как шнуровками играть?просто показывать как и что и куда привязывать?
скоро тоже шнуровки придут. Думаю надо показать и он повторит, по крайней мере с пирамидкой у нас так было(не с первого раза конечно)

Сегодня муж уехал на все вых-е работать, а ко мне подруга заглянула, мы с ней бахнули коньячку немного, потом распрощались и я решилась(давно у меня зрела мысль как отучить ребенка от соски, но всё момента подходящего не было), итог:
часов в 7 вечера Никитос уже потирал глаза, тем самым говоря о том, что хочет спать(все соски я спрятала), часов в восемь дала ему кефир,он выпил, затем началась истерика, в общем два часа он канючил и требовал соску(но я держалась, хотя нервы были на пределе), посадила его в слинг и, полчаса ношения в нем и вуаля....ребзь заснул....
теперь бы ночь пережить(обычно ночью если он просыпается, я даю ему соску и он дальше мирно спит)..буду держаться.

Дженика, с детскими песенками у меня вообще беда,спасибо за новый томик с текстом песенки!
а мой ребенок от восторга визжит,когда слышит касатку (мы изучаем кто как разговаривает)
И мы тут))
Мы тоже кубики (мягкие) пытаемся ставить друг на друга, но силы не рассчитывает - приминает их и башня его разваливается)). И соритеры еще пытаемся освоить, толкает фигурки в дырки, но правильно ни разу не попал еще)).
Ksuxa, очень красивая вы семья!!! :smitten:

Вжииик, неее ))) не Дарья)))) мы не такие волосатые))))) девченка просто смешнючая понравилась)))!
Машунька, мы пирамидку научились самостоятельно собирать месяцев в 11 только и глазки\носик месяцев с 10 наверное осознанно а не куда попало тыкать)))) А любимых игрушек нет, все понемножку играем))))
Велосипед точно покупать не будем - по мне так лишняя трата денег((( от коляски ничем не отличается, а коляску катать по мне так куда удобнее))))
Ksuxa, Такие классные фотки!!!! Красивая семья у Вас!!!! Особенно последние две понравились!!!!
s-neznaya13, пожалуйста))) нам это песенка тоже нравится правда всю наизусть не помню(( сын когда мелкий был тоже пели особенно когда гуляли он потом даже подпевал :"топ...топ!"
а еще ладушки он мне не показывает, а как-то на пару минут оставила в парке с подругой, ей показал,  во как!

про велик: рано ИМХО,  поэтому дед подарит машинку-каталку-толокар(и то пока ногами доставать не будет, придется возить)
Девчат - пока помню.....у нас вот опять какая ситуевина.....Короче мой деть внезапно обнаружила что мамина титя - это все.....от а до я.... и если раньше я днем спокойно могла ее кормить прикормом и спокойно оставляла на целый день, а перед болезнью даже пару раз укатала в машине без груди, то сейчас мы на тите практически висим..... она сосет ее не вынимая из-за рта совсем. Я честно говоря в тихом ужасе..... вроде и возраст уже такой что пора как говорится уже все.....а оно совсем наоборот. Поля лезет ко мне за пазуху везде, постоянно чмокает губами, не важно поела не поела.....впивается в грудь в любой позе как бы не сидела, стояла, лежала..... Да еще муж несколько дней подряд......она у него на груди соски видит и начинает их пальчиком ковырять, он как истеричная баба закрывает их ладонью, показывает на меня и говорит Поле, вон у мамы титя......я уже сегодня сорвалась - такими х...ми обложила его... Короче мне паниковать или выдохнуть?
s-neznaya13, Ирин, вам с Никитосом спокойной ночи!!!! чтобы все было ттт....
Мы научились показывать носики - глазки на кошках. Теперь на кошке знаем и носик, и зубки, и глазки и бровки, и усики, правда с ушками пока туговато. Но на лице самое любимое это носик и глазки (особенно мои очки), знает названия предметов, приносит называемый предмет (иногда правда меня поражает - возьмет вещь в рот, как собачка палку и бежит на четвереньках), слово "брррууу" - у нас уже с самого утра - она едет везде и всюду. А вот пирамидки у нас нет - буду покупать, но сортеры она любит.