Дети74.ruархив форума

Д/с "Какаду": беседка

77 сообщений · 20 847 просмотров · стр. 1 из 2
Завожу тему для общения родителей, чьи дети ходят в д/с "Какаду".

Нам 2 года. Мы идем в сентябре.

При первом знакомстве персонал и сам д/с очень понравились.
На улице играла музыка. Я еле оттащила ребенка от разноцветного городка на прогулочной площадке.

Кто еще ходит в "Какаду"? Какие впечатления от д/с?
Идем первый раз на след неделе! Мне с первого взгляда тоже все понравилось. Смущает только то, что наша группа сейчас только набирается, т.е. воспитателя я еще не знаю и саму группу не видела...
Наталья Анатольевна, а вы уже написали заявление?
Да, написали заявление. Мы в списке под номером 7.

Наша группа тоже только формируется.
Есть помещение и все прочее. Нет воспитателей.
Заведующая обещала к сентябрю воспитателей найти.

В августовскую группу двухлеток мы не попали.

Sinegdaha, держи в курсе событий.
А то у меня полная растерянность: горшок, сон, еда, одевание...
Иначе говоря, я сама просифонила набор на август.

Чего-то звонила, спрашивала... А надо было сразу бежать со всех ног писать заявление.
Еще 2 недели назад успела бы. Сегодня пришла, мне сазали, что 15 человек уже набрали.
Наталья Анатольевна, у нас та же история 🙂 мы в начале прошлой недели пришли в надежде, что мест навалом, а оказалось, что их нет...  заведующая тоже попросила написать заявление и сориентировала, что группу только к осени скорее всего наберут (т.е. найдут воспитателей и все прочее), а в пятницу позвонила и обрадовала, что наша группа уже с начала августа начнет ходить 🙂) в четверг должно быть собрание, схожу - отпишусь...
а мы тоже в Какаду заявление написали
Nastechka, тоже на сентябрь? Возить Алину будете?

Как ваше ГВ? У нас вот очередной взрыв интереса к тите.
Волосы дыбом! Как будет засыпать в сончас?
Наталья Анатольевна, ага, на сентябрь. Мы терь в конце северо-запада живем, не так уж и далеко от Какаду.
С ГВ закончили в  1,5 года, но все равно не представляю, как она будет там засыпать. Она никогда не засыпает без коробки сока и пока я с ней не полежу
Nastechka
Наталья Анатольевна, ага, на сентябрь. Мы терь в конце северо-запада живем, не так уж и далеко от Какаду.
С ГВ закончили в  1,5 года, но все равно не представляю, как она будет там засыпать. Она никогда не засыпает без коробки сока и пока я с ней не полежу

Можно вклинюсь?  🙂 Как ни странно, но детки засыпают. Сами. Почти сразу. Для меня это было шоком, т.к. мы пошли в 1г4м и были на ГВ, засыпали ТОЛЬКО  у тити. Но в садике -сразу засыпала сама. Видимо, устают детки от новых впечатлений, большого количества детей и т.д.
Так что не переживайте, заснут ваши крохи!  🙂
ага, засыпают! когда я Сашу забирала до сна, он срубался не доехав до дома...
Солнышко, Ларисон, немного успокоили. Надеюсь, что привыкнем как-нибудь, дома пытаюсь не ложиться с ней, а хотя бы просто посидеть рядом, не получается, сразу пищать начинает "мама, ляг".
Сегодня у нас второй день адаптации! Сегодня с сынулей пошла няня, а в пятницу я сама ходила. Определенного впечатления пока нет... В группе сейчас 11 детишек, остальные четверо должны придти 1 сентября, как нам сказали... Постоянных воспитателей тоже нет. Пока что нашей группой занимается воспитатель из чужой группы и муз. работник  :idiot2: Хотя эти женщины мне очень понравились 🙂 Ближайшую неделю будет проходить адаптация, детишки приходят с мамами с 8 до 12, потом по домам. Все дети реагируют очень по-разному. У меня Славка быстро освоился, сам скушал завтрак, схватил ближайшую машинку и побежал играть. Может быть это потому, что он у нас пока самый старший в группе (вообще группа от 1,5 до 2,5). Хотя в этом есть и существенный минус: почти никто из детишек еще не умеет как следует говорить, а Славка у меня общительный. Во дворе в основном играет с детками 3-4 лет... Но, будем надеяться, что остальные детки в плане речи тоже быстро подтянутся 😉
Ларисон, Солнышко, спасибо, успокоили 🙂
Иногда думаю, не читай я так много форум, понятия бы не имела, что адаптация в саду такая сложная штука 😀

Sinegdaha, да, не плохо у вас все проходит. Даже отлично.
Такими темпами скоро будете оставаться на сончас 😉

Жаль только, что воспитатели не постоянные 🙁
Это означает, что нам воспитателей тоже пока не нашли.
Наталья Анатольевна, Sinegdaha,  Nastechka, Ларисон,
мы живём рядом с Какаду.      Скажите, какие у вас сейчас впечатления от садика, ведь детки ходят в сад уже больше месяца? С воспитателями проблему решили? Нам в сад не к спеху, но изначально были настроены именно на Какаду, даже на очередь в районо не вставали,  уже было известно, что садик частный.    Во дворе не очень хорошие отзывы о Какаду, но это всё слухи.      Как на самом деле? Какое отношение к детям? Воспитатели внимательны к вопросу мокрых штанишек на улице (очень боюсь простуд) и в помещении? Как кормят? В саду тепло?
В нашей группе вопрос с воспитателями пока не решен. Сегодня еще поеду разузнаю.
Начнем ходить - распишу все в красках 😉

Сейчас скажу только, что в Какаду начал ходить мой племянник (6 лет).
Ему жутко понравилось. Вчера в саду был праздник. Все было красиво и весело.
Мама еле уговорила его пойти домой перед сончасом.
Сегодня идут на полный день. В их группе недобор: всего 5 детей.
Bando4ka,  воспитатель нашлась, правда она не всем родителям нравится... несколько советские у нее замашки в плане воспитания... но мне она в принципе нравится, главное что к детям внимательно относится 🙂
Нянечка у нас вообще замечательная. Про отношение  к детям могу с уверенностью сказать6 оно хорошее!
Насчет штанишек: у нас Славка до сих пор с горшком не ладит, как и половина детей в группе, но меняют штаны вовремя, когда на улице холодно, то на прогулку памперс одевают (если ребенок сам на горшок не просится)
Кормят тоже отлично, нареканий нет 🙂
вобщем нас пока все устраивает, отходили уже месяц. Славка по-тихоньку привыкает. правда по утрам ревен минут 10, но забираем его веселенького! 🙂
Девочки, а сколько стоит в "Какаду" месяц, и сколько вступительный взнос? Какие там занятия для 4-х-леток? (Может, кто-то знает).  Нет ли какого-нибудь сайте в интернете про этот сад?
живем рядом с Какаду и несколько раз наблюдала такие картины.  На улице больше 30 градусов,а все детки в одних трусах на улице играют на самом солнышке.  Да еще и время было в районе обеда,когда самый солнцепек.  А ведь каждый ребенок по разному на солнышко реагирует.  Или детей из шланга поливали.  Ладно было бы на улице тепло, а как раз в этот день похолодало и ветрище поднялся сильный и холодный.  Как-то не так все эти закаливания и соляризация должны происходить.
NataSI, спасибо за замечания. Ценные. Будем знать.

Сама я думаю, что дети народ адаптивный. Особенно летом.
А еще немного дури не помешает. Иначе, чем запомнится детство? 😉

IrishD, сейчас ежемесячная плата составляет около 7,5тыс. руб. Вступительного взноса нет. Очереди тоже нет.

Про занятия 4-леток не скажу. Позвоните заведующей и задайте вопросы:
281-15-23, Зимфира Ильдаровна.
NataSI
На улице больше 30 градусов,а все детки в одних трусах на улице играют на самом солнышке.  Или детей из шланга поливали.  Ладно

О! это для нас садик
жара конечно не лучший природный фактор, но и к нему надо привыкать
А вот если они еще и в минус 25 гуляют, тогда все идем в какаду
Alina
А вот если они еще и в минус 25 гуляют, тогда все идем в какаду

:-D, нет такого еще не было, по крайней мере при прошлой заведке. Если на улице холоднее чем -10, то гулять не выводят, ну еще от ветра конечно зависит.
нууу вот, а -то думала НАШ садик  :2funny:
ну все ранво уже отправили уже в рыжики
а правда, что какаду уже берет с 1,5 и не приученных к горшку?
Alina, у нас в группе мальчику одному 1г 4 мес. на горшок почти полгруппы еще не ходят 🙂
Sinegdaha
Alina, у нас в группе мальчику одному 1г 4 мес. на горшок почти полгруппы еще не ходят 🙂

ну вот
а мы балбесы в рыжиках заключили договор сегодня
сегодня на машине до них ехали 45 мин.
а до какаду я пешком за 20 дохожу
ну ладно пусть терь ходит в рыжики пока
кто-нибудь ходит в ентот какаду?
там оплата для всех одинаковая или 7,5 - для жителей района, а остальным больше?
воспитателей нашли?
Yozhik,мы ходим🙂 оплата одинакова для всех. У нас в группе пока один воспитатель и нянечка
Воспитателей нет. У Стройкома завышенная планка при приеме на работу новых кадров.

Пожалуй, пора искать воспитателя самотоятельно. Так опять СК отошьет...
Наталья Анатольевна, ну вот... а мы уже лыжи навострили...
Написала в нашей Доске объявлений.
Как еще поискать воспитателя а нашем городе?
Заведедующая тоже не прекращает поисков.

Нынче воспитатели предпочитают быть гувернантками.
Наталья Анатольевна, ну можно написать на челябинские сайты для поиска работы. job74 всякие
Yozhik,  у нас, по идее, группа еще не укомплектована, ходит где-то 10 человек вместо 15, может к нам попробовать? (группа "Бусинка"😉 у нас пока воспитатель один, но ей еще регулярно психолог приходит помогает
Sinegdaha, буду иметь в виду.
Добрый всем вечер! По поводу воспитателя.  У меня девочка знакомая после пед. университета хотела пойти работать в Какаду, споркойная, приветливая, но СК не принял - нет стажа.  По их мнению, лучше вообще без воспитателя, чем без стажа.  И , мне кажется, совсем не прислушиваются к мнению зав.
Tortila, да, ситуация именно такая, как вы описали. Заведующая сама плачет.
До недавнего времени в д/с была сильная текучка. СК теперь перестраховывается.

Я в пт. полезла по сайтам с вакансиями. Нашла много(!) желающих работать воспитателями. Позвонила двум женщинам,которые особенно мне понра. Те прониклись, обещали связаться с заведующей. Четверым женщинам (с малым стажем) отправила письма на электронку. Сижу жду результатов.

Sinegdaha, если Ёжик пойдет сейчас, то попадет, скорее всего, в нашу группу ожидающих. Нас таких, как минимум, семеро. И нас в "Бусинку" брать не хотят.

Yozhik, а ты не сиди просто так, а сходи к заведующей и напиши заяву.
Наталья Анатольевна, я жду ответ из Пекина 🙂.
На следующей неделе буду уже точно знать, мне нужОн Какаду или нет.
NataSI а было очень здорово, именно мой ребенок и бегал в трусиках , его и поливали из шланга, это для деток было нечто! кстати только наша единственная группа и бегала голышом,и на это сами родители давали "добро", самолично подписывала бумагу, что не против закаливания.... а остальные детки в других группах парились на солнышке в одежде, 
а в самый солнцепек у них, ксати, был сончас...гуляли они рано утром до 11 и после 17....
довольна очень нашими воспитателями, про других ничего не могу сказать, в октябре младшую веду туда, правда я даже не в курсе что там с воспитателями...
Наталья Анатольевна
Написала в нашей Доске объявлений.
Как еще поискать воспитателя а нашем городе?Заведедующая тоже не прекращает поисков.

Нынче воспитатели предпочитают быть гувернантками.

Скинутся родителям и разместить вакансию в агенстве 🙂 и пусть ищут, пока не найдут...
Они все равно все объявления о поиске работы шерстят...
marika
NataSI а было очень здорово, именно мой ребенок и бегал в трусиках , его и поливали из шланга, это для деток было нечто!

молодчина!
побольше бы таких родителей
тогда и представления воспитателей о том, что хорошо, а что плохо было бы легче изменить