Дети74.ruархив форума

Д/с "Какаду": беседка

77 сообщений · 20 847 просмотров · стр. 2 из 2
я не против когда деток так поливают,но погодные условия всё таки нужно учитывать. да когда на улице за 30 гр, а ребенок в одних трусах не есть хорошо (в самый солнцепек)
NataSI, дети СПЯТ с 12-00 до 15-30. а перед сном надо еще покушать, умыться... Так что наврят ли в самый солнцепек дети на улице...
у нас прогулка с 10.30 до 11.30 и после 17.00
Sinegdaha, в какую группу ходите? как там воспитатели? довольна ими?
marika, мы в группе "Бусинка", воспитатель у нас пока одна, мне нравится. Немного устаревшие приемы воспитания у нее, но для меня главное, что она детей любит и всегда с ними доброжелательна
Sinegdaha, да, ты права,  самое главное это воспитатель! и его отношение к детям. Нам тоже повезло с воспитателями, очень довольна ими! Мы в "Росинке".
Боюсь сглазить (до сих пор не верю в это чудо!) нас позвали в садик с 15 октября!

Интересно, есть на сайте мамы ребятишек с нашей группы?
А где находится этот садик?
Алека, на Тополиной Аллее
Sinegdaha, по-моему, я тебя видела сегодня возле Какаду 😉
По всем приметам ты! Большой животик, рядом мальчуган около 2,5 лет.
А я, как всегда, обстеснялась спросить: "Девушка, вы не с форума?"

А вот на собрании в группе спросила, есть ли мамы с Детей74. Никого... 🙁
И значков у меня с собой, как всегда, блин, не оказалось.

Вообще, с собрания я вернулась довольная, не смотря на обещание заведующей с декабря поднять плату за д/с 😀 Хорошо там: уютно, дружелюбно, открыто.

Наша группа называется "Солнышко".

Заведующая записала электронные ящики родителей. Всем разошлет логины и пароли для просмотра в инете видеонаблюдения.
Наталья Анатольевна,видионаблюдение?! просмотр родителями?! Я ХОЧУ К ВАМ В САДИИИИИИИИК!!!!
Наталья Анатольевна
Заведующая записала электронные ящики родителей. Всем разошлет логины и пароли для просмотра в инете видеонаблюдения.

Вот это я понимаю прогресс! За такое и денег не жалко отдавать.
Karamell, ага! В спальне - не знаю, а в игровой есть камера.

Еще в коридорах большие экраны.
Оставил утром ре в группе. Уходя, любуешься на свое чадо.
Наталья Анатольевна, кусаю губы, локти, ищу квартиру на Северке...
Наталья Анатольевна, ага, я это была 🙂 тоже вижу: лицо знакомое, но мне время понадобилось, чтобы вспомнить 😉
Насчет наблюдения через инет: у нас тоже собрали мейлы, но пока так ничего и не выслали 🙁 говорят, что нет пока технической возможности трансляции...
Наталья Анатольевна, а сколько придется платить с декабря?
В районе 8 тыс.
А у меня у знакомой дочка ходит тоже в Какаду. так вот они не очень довольны. Во-первых, всего одна воспитатель на 15 человек. Когда они проходили адаптацию, ей приходилось на прогулке тоже за детьми следить, так как они у нее все убегали и в дырки в заборе вылазили  🙂  а воспитатель стояла и по телефону разговаривала. Чо когда дети лезут на горку, она тоже за ними плохо следит. Единственное, что она отметила из плюсов, так это то, что они аллергики и им готовят отдельно БЕСПЛАТНО!!! Это им надо отдать должное.
Ну вот и дождались повышения оплаты.      .      .     
С декабря будет 10 тысяч!
+30% - похоже на реальную годовую инфляцию)))

Уже середина ноября, а зарплату воспитателям за сентябрь еще не заплатили!
Переработки идут по урезанным ставкам, премию перестали платить.      .      .     
И какое качество можно ожидать от них после этого?
Работа на чистом альтруизме и любви к делу.      .      .     
Воспитатели подумывают возвращаться в муниципалку.     

А по видеонаблюдению через интернет вообще слова кончились.      .      .     
10 месяцев ждем на обещаниях, а эти обещания ничем не подкреплены.     
Это, скорее всего, была чистой воды пиар акция!
Наверняка при реализации системы совсем не была заложена техническая возможность
вещания видео из каждой группы.       А объяснения, что это виновата ЮУТК,
только с которой у Стройкома договор, не принимаются!
В микрорайоне давно есть Интерсвязь со своими каналами связи,
почему же с ними не сотрудничать, если ЮУТК ничего не решает?
Видимо, это учредителям не выгодно.      .      .     

Отредактировано модератором
Девчонки, по новостям показали сюжет про какаду.
Что там в реальности происходит? действительно многие уходят?
Собираемся в детский сад, какаду как раз рядом с домом. Кому верить?
У нас в садике поговривают, что в Какаду все хуже и хуже, как бы совсем не закрылся. Что, все на самом деле ТАК плохо?
В нашей группе надумали уходить родители лишь одного ребенка. И то не уверены на 100%.

Мы на семейном совете решили: ходить! Альтернативы у нас нет. Так что, выкрутимся.
Наталья Анатольевна, а почему альтернативы нет? Прошу прощения, если "лезу не в свое дело" 🙂
Наталья Анатольевна, а как заведующая объясняет несчастные случаи" с детками из других групп? ничего не говорит?
деньги деньгами, но внимание воспитателей поважнее будет.
У нас тоже альтернативы нет, но страшно. Где гарантия что с твоим ребенком ничего не случится? Это в договоре как то оговорено?
У мужа на работе уже как то криво смотрят на этот садик, куда еще можно малышку небоясь отправить?
В соседнем микрорайоне (не знаю я их номеров), который через Ак Королева строится  дет.сад, но строительство сейчас остановленно. Кто-нидь знает будет садик муниципальный или коммерческий? И будут ли его в скором времени достраивать?
Белочка, с этим садиком тоже все непонятно. У администрации нет денег садик достраивать, а стройком тоже дарить не желает.
Так и стоит горемычный. Не могут определится, и хочется и колется.
Вообще, поговаривали, что садик тоже будет чатный.
Зачем еще один частный садик если в первом места есть свободные?
Всем привет! Сыну 16 октября будет 1,6 лет планирую его в этот садик отправить до 10 октября. Как там сейчас? Расскажите, кто водит детей 1.6 лет, как они адаптировались, как группа, есть ли у вас места? и мы из калининского района нас возьмут?
Kseniya, там всех берут
а кто-нибудь здесь есть с ясельной группы? как воспитатели? сколько детишек, чему учат их?
Kseniya, в ясельных группах обычно учат: кушать ложкой, минимизируя пролитый суп, пиь из кружки, самостоятельно снимать сандалики и носки
проситься на горшок
хотя бы иногда делиться игрушками
засыпать без мамы, соски и т.п.
И это очень важные навыки, за которые я очень благодарна яслям
а рисовать, танцевать?🙂
Kseniya, у нас есть одна форумчанка (Vero4ka), сынишка который в ясельки туда ходит. Им нравится. И адаптировался довольно быстро. Мы тоже туда хотели походить, уже даже записались, со всеми познакомились - и воспитатели, и нянечки очень понравились, но вот не пошли (финансовые проблемы задолбали).
Kseniya
а рисовать, танцевать?🙂

ну типа фонарики-фонарики- ручками
и переваливается с боку на бок- это типо танец, который они к новому году учили

ну типа фонарики-фонарики- ручками
и переваливается с боку на бок- это типо танец, который они к новому году учили

круто 🙂 я вот думаю может на работу выйте, там хоть после оплаты за садик и проезд к нему в плюсе 1тр будет, а не 65р до 3х лет, на в калининском районе не дают садик, а здесь раз так дорого, может сына и научат чему хорошему, мы няню за 5тр находили, но муж боится за сохранность вещей в квартире, так что только садик и так далеко от теплотеха.....🙁
Девчонки подскажите пож-та на след год когда можно записываться в садик? Я собираюсь сыночка летом или весной отдать в садик, это возможно?! Я так поняла, что путевки не надо в садик этот.напишите плиз контакты кому звонить и скем говорить!
Юляня, в ДубльГИС я нашла телефон 281-15-23.
Позвоните, Вам всё скажут.

Вообще, в Какаду группы набирают по осени.
А в течении года их доукомплектовывают.