Дети74.ruархив форума

Приданое для наших малышей

740 сообщений · 192 824 просмотров · стр. 1 из 19
Странно, не нашла такой темы, а она ведь очень интересная! Предлагаю тут делиться своими списками приданого и фотками покупок! 😀

Ну и начну первая.
Для начала скажу, что у меня всё-всё куплено заранее (мы не суеверны), и после 30 недель всё перестирано-переглажено, чему я сейчас очень рада. Всё-таки на не очень большом сроке намного проще ездить по магазинам и не торопясь выбирать приданое - это ж такой кайф! И чтоб доверить такое ответственное дело кому-нибудь (пусть любимому мужу и маме) - НИ ЗА ЧТО!!!! :roll: А не торопясь гладить вещички и любовно перецеловывать каждую? ну ни с чем несравнимое удовольствие! :lol: В общем, я полностью готова Поскольку малыш долгожданный и очень желанный, хотелось его приодеть во всё нарядное, новенькое и современное, тем более, что от старших у нас всё равно ничего не сохранилось - не думала я, что отважусь когда-нибудь на третьего :shock:
поэтому выкладываю постом ниже (чтоб не было гигантского сообщения) свой список - в нём то, что мы купили. 🙂
1. Кроватка с матрацем, спец. подушечка в кроватку
2. Коляска
3. Автокресло
4. Ванночка для купания + плотик или горка

Одежда до 3 месяцев:

1. Пелёнки тонкие – 20 шт.
2. Пелёнки фланелевые – 10 шт.
3. Подгузники марлевые – 20 шт.
4. Распашонки тёплые – 10 шт
5. Распашонки тонкие – 10 шт.
6. Ползунки «0-3» - 15-20 шт.
7. Нарядные ползунки, красивые комплекты, боди – много
8. Носочки, чепчики, шапочки, вязаные кофточки и т.д. – неопределённое кол-во
9. Комплект выписной – 1 шт.

Принадлежности постельные (и не только):

1. Одеяло синтепоновое – 1 шт.
2. Одеяло байковое – 2 шт (разные расцветки)
3. Плед - 3 шт (разные по размеру, толщине и расцветки)
4. Покрывало - 1 шт.
5. Махровое полотенце большое – 1 шт.
6. Махровое полотенце среднее – 2 шт.
7. Комплект для купания – 1 шт.
8. Простынь х/б – 5 шт.
9. Простынь фланель – 4 шт.
10. Наволочки – 4 шт.
11. Пододеяльники – 2 шт.
12. Красивый комплект в коляску (матрац и подушечка) – 1 шт.

Аптечка:
1. Жаропонижающее для младенца (свечи)
2. Витамин Д-3 водный раствор
3. Смекта 5 п.
4. Эспумизан (против газообразования)
5. Бепантен крем
6. Деситин мазь
7. Аквамарис капельки

8. Хлорофиллипт 1%
9. Зелёнка
10. Марганец
11. Перекись водорода

Предметы ухода:

11. Вата стерильная
12. Палочки ватные с ограничителем и без

13. Пипетки
14. ножнички детские
15. аспиратор для носика
16. клизмочка №1
17. Клеёнки – 2 штуки
18. Термометр водный
19. Электронный для тела
20. Комнатный термометр

Средства гигиены:

1. Пенка для купания
2. Масло после купания
3. Присыпка
4. мыло детское
5. Лосьон детский очищающий
6. Крем под подгузник
7. Одноразовые подгузники (3-6 кг)
8. Влажные салфетки
9. Стиральный порошок детский

Мне:

1. Послеродовые прокладки 4 уп.
2. Одноразовые трусики 1уп.
3. Одноразовые пелёнки 2 уп.
4. Прокладки для груди 2 уп.
5. Чай для лактации (на всякий случай, в кризисах пригодится)
6. Бюстгальтер для кормящих 2 шт (для смены)

Дополнительно:

Слинг-перевязь
Альбом для фото
Ленточки
Погремушки
Сушка для белья
Таз для замачивания
Кувшин для купания.

Уфф, вроде всё. Обратите внимание, что в списке намеренно отсутствует пустышки и бутылочки с сосками. т.к. я ориентируюсь только на ГВ. 🙂 И ещё нет модных ныне бамперов - на мой взгляд, без них лучше - во первых, в открытой кроватке вентиляция лучше без этих "пылесборников", а во-вторых обзорность - малыш хорошо просматривается со всех сторон. Но это моё ИМХО. 😉
молодцы, предусмотрительные родители :wink: такое же отношение у меня было к собиранию приданного, одна проблема только возникла - родственникам нечего было дарить.
насчет бамперов - я согласна полностью, к чему ребенку смотреть на них, когда можно просматривать всю комнату и видеть маму не только сверху и и сбоку 😀
термометр электронный врет!!! у нас их 2 было и оба врали :? так что пользуемся обычным ртутным. есть еще какие то новомодные, говорят, которые за секунду мерят в ушке температуру.
я не заметила игрушек вообще в вашем списке, хотя бы погремушек.
Не, погремушки в этом списке есть 😀
А нам совершенно не понадобились: кроватка (спит с нами, нам всем так удобнее), ванночка для купания (в ней орал как резаный, сунули в большую - бултыхается, улыбается), пелёнки фланелевые (тепло у нас), распашонки тёплые (по той же причине), чепчики (так и не поняли, зачем их дома-то надевать?), комплект выписной (завернули в одеялко)

Комплект для купания – а что туда входит? Вроде ванночка, горка-плотик, махровые полотенца, кувшин и всякие пенки-шампуни отдельно перечислены. Загадка!

Бепантен крем, прокладки для груди и слинг-перевязь рулят! Без них пришлось бы плохо. Кстати, пустышка нам все-таки потребовалась, использовалась с 3 месяцев до года, это был способ обеспечить тишину в квартире, грудь не выдерживала по 20 часов в сутки пребывать в ребенкином рту. А вот бутылочка с соской лежит нетронутая.
BoNa термометр электронный врет!!! у нас их 2 было и оба врали :?

Ага, точно. Врут и не краснеют! :lol:
Ртутный самый точный, а электронные, за пару секунд измеряющие, стоят как самолет и никакой гарантии, что врать не будут
Мои дополнения.
1. Начитавшись советов на этом же форуме, я бы купила ортопедическую ванночку - чтоб можно было еще не сидящего малыша таскать за собой по квартире. А простую ванночку нам купили, но мы ей не пользовались почти, в большой ванне купались... с другой стороны, удобно на время летнего отключения воды.
2. В инете часто советуют вазелиновое масло - советую вместо него касторовое. Оно натуральное, тогда как вазелиновое делается из нефти, вы его только понюхайте.
3. Присыпка образовывает комки - не понадобилась.
4. ОЧЕНЬ не хватало картинок развивающих, чтоб показывать! Самой рисовать некогда, искать тоже некогда первые месяцы было... купите заранее!
5. И еще купите книжку с прибаутками всякими!
6. Количество распашонок я бы сократила до 4, максимум 5.

Блин, а я думала, мне кажется, что электронные завираются...
Да, термометры врут электронные, причем прилично.
Вы не собираетесь пользоваться одноразовыми подгузниками все время? Если да, то зачем столько пеленок. Хоть и летом ребенок родится, но в тонкие пеленки неудобно заворачивать. У меня доча майская, в том году в мае жара была. Мы или голышом, или в теплой пеленке (после двух недель - только ножки зворачивали), потому то из тонкой она постоянно вылазила. А так я месяц, как порячдочная пользовалась марлевыми подгузниками, памперсы- только на ночь и на прогулку, а потом мне надоела эта стирка 2 раза в день (хоть и в автомате, но застирывать эти бесчисленные какашки же надо! 😀 _), и я стала постоянно пользоваться пампесами. За год ни разу не было никаких высыпаний на попе, ничего!! 🙂

Да, про соску. Я тоже не хотела ей пользоваться. Но мой супербеспокойный-активный ребенок не давал ничего не делать 24 часа в сутки. И когда мама предложила в 3 недели дать ей соску, я попробовала - и наступило чудо 😀 : доча замолчала и стала активно ее сосать. Хотя и кормление у нас было по требованию: 12-20 раз в сутки.
У нас первый электронный термометр "врал" всегда ровно на 0,3 градуса (по сравнению с ртутным) а измерял за 10 секунд. Мы его нечаянно сломали :cry:
Купили второй, другой фирмы (такой же так и не нашли) врет нещадно :evil:
Перешли на ртутный :roll:
Девочки, игрушки-погремушки есть. А вот блендер забыла включить в список... Ночник у нас и так есть. Есть вообще-то кухонный комбайн, но очень неудобный. Планирую всё-таки блендер прикупить, простенький. Говорят, удобная штука потом в прикорме. Не всё ж покупным пичкать. Но кому как, естессно. 😉

СолнышкоДа, термометры врут электронные, причем прилично.

У меня электронный Филлипс с 1997 года, вот он не врёт 100%. А купили какой-то японский - действительно врёт. :?

Да, про соску. Я тоже не хотела ей пользоваться. Но мой супербеспокойный-активный ребенок не давал ничего не делать 24 часа в сутки.

Вот для этой цели я слинг и прикупила, чтоб первые пару месяцев дитё круглосуточно в нём носить. Но это я сейчас так предполагаю, а как оно получится на практике - не знаю :lol: Просто со старшими детьми я совершила ошибки, не смогла наладить должным образом ГВ (было ж начало 90-х и врачи были ещё те!), вот и мало кормила. Хочу в этот раз наверстать упущенное.

Вы не собираетесь пользоваться одноразовыми подгузниками все время? Если да, то зачем столько пеленок.

Собираюсь, но мало ли что - запас пелёнок совсем не помешает. Мой младший полностью на одноразовых вырос, хотя бывали моменты (финансовые кризисы), когда приходилось задействовать многоразовые. Так что пусть будут, в любом случае в хозяйстве пригодятся. Хотя в те времена одноразовые подгузники были дорогие, не то что сейчас. 🙂

И вообще, этот список - нечто вроде ориентира, а уж каждый выбирает в соответствии со своими возможностями и потребностями. Я вот постаралась купить всё - хотя бы на "всякий случай". А если что не пригодится - ну и ладно. Это лучше, когда срочно что-то надо, а его нет под рукой. ИМХО. 🙂
насчет бамперов в кроватку поспорю: моей они голову и др. жизненно важные части тела спасали, когда она пыталась учиться сидеть мес. в 4 и каким то образом умудрялась переворачиваться и падать на бока кроватки, а насчет пылесборников-так стирать их можно. пеленки тоже запасли в неимоверном количестве, дай бог 30 % пригодилось. моолокоотсос совсем не пригодился-свой был под рукой 😀 а вот про прикорм мы на покупном сидели, т.к. зимой нам надо было его вводить, а где в это время брать овощи и фрукты? сечас благополучно тем не менее едим уже взрослую пищу 🙂
Нюсикнасчет бамперов в кроватку поспорю: моей они голову и др. жизненно важные части тела спасали, когда она пыталась учиться сидеть мес. в 4 и каким то образом умудрялась переворачиваться и падать на бока кроватки, а насчет пылесборников-так стирать их можно.

А я своих растила в то время, когда про бампера эти и слыхом не слыхивали... Не одно поколение без них выросло и не травмировалось вроде (и мои в т.ч. живы-здоровы) 😀 Ну и про обзорность аргумент в силе 🙂 А заграничные педиатры вообще не рекомендуют использовать подобные вещи и считают их крайне опасными - ребёнок может оторвать верёвочки и так далее со всеми вытекающими... :?

пеленки тоже запасли в неимоверном количестве, дай бог 30 % пригодилось. моолокоотсос совсем не пригодился-свой был под рукой 😀

Про молокоотсос в моём случае речи нет вообще - мне как-то рукой сподручнее и привычнее, тем более, опыт и сноровка имеется 😉

Марлевые подгузники, которыми я практически не пользовалась с младшим по назначению, у нас сначала использовались в качестве слюнявчиков, а потом все на тряпочки ушли.

А пелёнки... Х\б быстро на тряпки израсходовались. И вообще, ребёнок - это рулетка: мой старший до 4-х лет страдал ночным энурезом и пелёнки все (и его и от младшего) нам ой, как пригодились! Стелила на ночь по 3-4 фланелевых сразу, т.к. большой уж был и иначе до "ушей", как говорится... :cry: Это при том, что он был совсем не "памперсный", а младший в одноразовых буквально вырос. И вот со старшим такая проблема была, а младший всего в 1, 3 стал самостоятельно проситься делать свои делишки и ночью ни разу не описался 🙂

Так что все пелёнки нам очень пригодились. И когда детишек сами стригли (есть умельцы) закрывали пелёнками, и когда волосы красили себе в домашних условиях, ну и много где использовали (например, впоследствии я их и себе подстилала в критические дни, т.к. склонна к обильным кровотечениям (сорри за натурализм). 😮ops:

а вот про прикорм мы на покупном сидели, т.к. зимой нам надо было его вводить, а где в это время брать овощи и фрукты?

Ну, мы тоже расчитываем в основном на покупном сидеть. Разнообразно всё-таки, да и технология соблюдается на 100%. Просто при случае ж можно и ребятёнку заодно забацать всякие коктейли-пюрешки. 😀
Мармеладка-нью
Нюсикпеленки тоже запасли в неимоверном количестве, дай бог 30 % пригодилось.

А пелёнки... ребёнок - это рулетка: мой старший до 4-х лет страдал ночным энурезом и пелёнки все (и его и от младшего) нам ой, как пригодились! Стелила на ночь по 3-4 фланелевых сразу, т.к. большой уж был и иначе до "ушей", как говорится...

У нас то же самое с пеленками. До сих пор используем. А у нас их было пожалуй даже больше, чем у вас.
Старший сам перестал писаться по ночам? Или вы что-то предпринимали? Обращались к врачу?
а вот про прикорм мы на покупном сидели, т.к. зимой нам надо было его вводить, а где в это время брать овощи и фрукты?

Ну, мы тоже расчитываем в основном на покупном сидеть. Разнообразно всё-таки, да и технология соблюдается на 100%. Просто при случае ж можно и ребятёнку заодно забацать всякие коктейли-пюрешки. 😀

Тогда еще и пароварку купите. Очень удобная и полезная в хозяйстве вещь. Я сама полюбила паровые котлеты.
ДрыхляУ нас то же самое с пеленками. До сих пор используем. А у нас их было пожалуй даже больше, чем у вас.
Старший сам перестал писаться по ночам? Или вы что-то предпринимали? Обращались к врачу?

Ну, в этот раз пелёнок у меня тоже поменьше, чем в те разы 🙂 Если мало будет, ещё докупим.
Со старшим не обращались никуда, со временем само прошло - к 4 годам. А до того где-то за год он уже стал мочиться только если приболел (первый признак у нас был - лужа ночью), или когда холодно в комнате (например, раскрылся случайно и замёрз). Теперь мальчику 12, и т-т-т с тех пор ничего не беспокоит. хотя нередки случаи, когда парень чуть ли не до женитьбы на ночь мочится... :?

Тогда еще и пароварку купите. Очень удобная и полезная в хозяйстве вещь. Я сама полюбила паровые котлеты.

Ага, про пароварку я забыла! Тоже всем пригодится. А ведь давно хочу купить. Говорят, с ней ещё классно на диете сидеть :lol:
6. Деситин мазь

это что?
ТыкваЧел
6. Деситин мазь

это что?

Это замечательная, специальная детская мазь от потёртостей, опрелостей и вообще от ранок и проч. При проблемках используется и под подгузник, а результаты впечатляют. Рекомендуется всеми педиатрами. 🙂
Девчата, у кого уже детки есть, скажите, а это нормально, когда такие списки смертную скуку вызывают? :? :? :? :?
У меня почти 20 недель и первое время я как сумасшедшая была, все было интересно, облазила все детские магазины и отделы в округе, по форумам бродила постоянно и ни о чем больше думать не могла... Даже к автокреслам приценивалась... А сейчас - иногда совершенно забываю, что беременна, вспоминаю после пиночков, порадуюсь "ой, шевелится!" и все, опять забываю в суете текущих дел. Сама себя стыжу, вот мол, какая из меня мать получится, если мне пеленки-распашонки скучны, а ведь пора уже 😮ops: 😮ops: 😮ops: . У меня свекровь больше суетится, чем я. А мне действительно неинтересно это. Ребенок желанный, после первых двух неудач очень слежу за своим здоровьем, самочуствием, но детские вещички меня совершенно не вдохновляют...
Это пройдет ведь? Или у вас такого не было?
Дарья, поверьте - ничего страшного в этом нет 🙂 Я тоже как-то отстраненно относилась ко всей подготовке приданного. И точно также свекровь и будущая тетя больше меня суетились на этот счет. Я все что нужно конечно покупала, но как-то без восторженной мысли "ах, это все для моего малыша". Но это же не значит, что я свою малышку не любила в тот момент и не люблю сейчас 🙂 Как родишь - тебя такие проблемы перестанут беспокоить 🙂
мы вообще до родов только коляску покупали, все остальное родня сами (мне даже не показывали)
однако опять убедилась в необходимости бортов для кроватки. Вчера стирала их и дочь спала без бортиков..пришлось пару раз ночью вставать- у дочи все время вылазили то ручки то ножка и застревали 😮ops:
Нюсикоднако опять убедилась в необходимости бортов для кроватки. Вчера стирала их и дочь спала без бортиков..пришлось пару раз ночью вставать- у дочи все время вылазили то ручки то ножка и застревали 😮ops:

А мой борта в валики по всему периметру делает :lol: . Надо чтобы все видно было! 😎
Ножки и ручки я просто поправляю :roll: 😀
я прочитала в книжке, что когда ребенок научится вставать, то бортики надо снять и так и сделала. на один край кроватки набрасывала на ночь одеяло, покрывало, чтобы не стукался, когда вертится и чтобы не высовывал ручки, ножки.
у нас бортиков не было.
Буба частенько ночью плакала.Встаю: у нее ноги в лешеточку протянуты и полностью наружу.
Мы так пугались.
Мармеладка-нью
9. Комплект выписной – 1 шт.

Что в него входит?
Обычно надо: памперс, пеленка тонкая, пеленка фланелевая, распашонка тонкая, распашонка фланелевая, чепчик (если прохладно, то два чепчика - тонкий и потеплее, если зимой, то шапка), одеяло с бантом или конверт... вообще, от погоды зависит, но лучше больше взять вещичек - лишнее не оденут 🙂
Катрин
Обычно надо: памперс, пеленка тонкая, пеленка фланелевая, распашонка тонкая, распашонка фланелевая, чепчик (если прохладно, то два чепчика - тонкий и потеплее, если зимой, то шапка), одеяло с бантом или конверт... вообще, от погоды зависит, но лучше больше взять вещичек - лишнее не оденут 🙂

Мы все это отдельно покупали, а не комплектом. Мне комплект ни один не нравился.
Как правило комплекты никакие продаются... Я в этот раз решила без пеленок всяких обойтись - приготовила костюмчик трикотажный (под него памперс и тоненькую распашеночку), ну и сверху одеялко с уголком и шапочку. Буду пробовать обходиться без пеленания, одевать малыша в ползунки и комбезы сразу. А одеялко только на выписку, для прогулок купила класный мешок-комбез.
Да, я со следующим тоже думаю сразу в ползунки и комбезы. Так и стирки меньше будет по объему: или ползночки малюсенькие стирать, или пеленку большущую..
т.е. этот комплект по сути и есть третий пакет "на выписку", да?
В третий пакет еще входит одежда для мамы и мамина косметика (чтоб выглядеть соответствующе 🙂)...
Комплекты действительно продаются не всегда хорошие... Нам подарили, в итоге из всего комплекта окромя одеяла и теплой пеленки ничего не использовали - только на выписке покрасовались)))
Всем привет!

На одном из форумов в сети нашли список вещей, которые нужны для новорожденных.  Хотим узнать, кто что покупает.  Какие марки и каком количестве? И где все это лучше покупать именно в Челябинске? Особенно для тройняшек :😉
У нас будет тройня, поэтому в исходном списке мы кое-что уже умножили на три :😉

Вот список:

Крупные вещи
1.  Коляска – 3шт.
2.  Кроватка – 3 шт.
3.  Комод-пеленальный столик – 1 шт.
4.  Ванночка – 1 шт.

Мелочевка
1.  постельное белье (2 комплекта *3кроватки =6шт. )
2.  одеялко (2 шт.  – в кроватку и в коляску) (легкое стеганное и тонкое шерстяное) *3 =6шт.
3.  пеленки байковые (8-10 шт) *3 = 30шт.
4.  пеленки ситцевые (8-10 шт) *3 =30 шт.
5.  пеленки одноразовые Helen Harper 60х60
6.  полотенца (большие 3 шт. , маленькие 6 шт. , с капюшоном (после купания) 3 шт. )
7.  клеенка 1шт.  * 3=3 шт.
8.  ковшик для купания, и кувшин – 1 шт.
9.  термометр для воды – 1 шт.
10.  термометр комнатный (электронный или на жидких кристаллах) – 1 шт.
11.  термометр для тела детский (электронный) – 1 шт.
12.  махровая рукавица или губка для мытья – 3 шт.
13.  средство для мытья головы и тела 2 в 1 для купания (Sanosan)
14.  ножницы с тупыми концами – 1 шт.
15.  расческа и щетка с мягкой щетинкой – по 1 шт.
16.  стиральный порошок («Аистенок»)
17.  соска-пустышка (силиконовые (тугие) или латексные (мягкие) - несколько.
18.  бутылочка с соской (такой же, как пустышка).  Лучше Avent – несколько.
19.  ершик для бутылочек (Avent).  Двойной ершик для соски и для бутылки.
20.  стерилизатор для бутылочек и сосок – 1шт.
21.  салфетки влажные и сухие.
22.  памперсы.
23.  молокоотсос (если понадобится!)
24.  молочная смесь (если понадобится!)
25.  игрушка на кроватку.
26.  погремушки – несколько.

Аптечка
1.  вата стерильная, марля, бинт, пластырь детский (+мягкий пупочный).
2.  ватные палочки (для пупка и кожи) + ватные палочки с ограничителем
3.  пипетка - 2 шт.
4.  спринцовка №1 (клизма) - 2 шт.
5.  аспиратор для носа
6.  газоотводная трубка, она же половинка клизмы.
7.  перекись водорода 3% для смазывания пупочной ранки
8.  зеленка для пупка.
9.  марганцовка.
10.  фукорцин 1%
11.  масло растительное простерилизованное, или облепиховое, масло шиповника, кедровое, миндальное (ранозаживляющие и успокаивающие) (только при опрелостях), персиковое.
12.  присыпка.
13.  мази, кремы и т. д.  Бепантен, мазь Календула, Ф-99, Радевит, детский крем. .
14.  набор трав (череда, ромашка, календула, плоды фенхеля, плоды укропа пахучего, пустырник).
15.  активированный уголь.
16.  детское жаропонижающее – Панадол (детский), Эффералган в свечах.
17.  спиртовой раствор 1%.
18.  глицериновые свечи.

Одежда (все *3)
1.  спальники-конверты – 1шт. .
2.  боди легкие - без рукавов/с длинным рукавом.  (с кнопками в паху) - 7шт.
3.  комбезики-ползунки х/б (полностью на кнопочках) -7 шт.
4.  футболки (с коротким и длинным рукавом, на кнопочках, а не завязочках).
5.  шапочки, чепчики (по 2).
6.  носочки (2 тонкие + 2 теплые)
7.  рукавички-царапки (2)
8.  комбез прогулочный – 1 шт. 
ScoutRS, по моему у вас более чем полный список. Затарились по полной! 🙂
Бодики лучше не только с кнопочками в паху, а еще и спереди, чтоб полностью раскрывался, чтоб через голову не натягивать.  Мы покупали в Премамане такие, но там дорого (а вам на троих детишек надо), наверное, еще где-нибудь есть.  Градусник, на всякий случай купите еще обычный, тк.  электронные бывают врут.  Мазь или крем Бепантен.  Косметику мы брали Badola, очень все понравилось, в Банане-маме в 2 раза дешевле:😉
Шампунь от корочек на голове Mustela- реально за три раза убрал корочки.  Если еще вспомню-напишу:😉))
ScoutRS,а зачем три коляски??? если гулять по очереди, так одной хватит, если вместе, то лучше хорошую коляску для тройни. проще заказать в нете, чем искаить у нас.
Ещё про слинги забыли.

Просто тут, например, семья с тройняшками пишет, что с колясками ходить гулять геморрой ещё тот был, слинги оказались сымым лучшим и удобным выходом  http://nimfa-mama.narod.ru/fotokonkurs.html
Нимфа, согласна с Нимфой.. можно, кстати, купить коляску для двойни, а третьего в слинг.. ну покрайней мере мамочка двойняшек одну в коляску, а вторую в слинг сажает🙂
нам одеялки вообще не понадобились. мы покупали теплое (холлофайбер) на прогулки и тонкое (байковое) в кроватку. в итоге теплое использовали 1 раз при выписке из роддома (сентябрь был), гуляли в комбезе осеннем. а тонкое использовали лишь как валик, чтоб ребенок на боку спал, не накрывали им, чтоб не спарить.

косметику используем "Наша мама", мне все нравится, и по цене дешевле Саносана и Бюбхена

ватные палочки с ограничителем - ерунда полная, не нужны ИМХО

одежду - ориентируйтесь на сроки родов. вы когда рожаете?
Kleona
Бодики лучше не только с кнопочками в паху, а еще и спереди, чтоб полностью раскрывался, чтоб через голову не натягивать.  Мы покупали в Премамане такие, но там дорого (а вам на троих детишек надо), наверное, еще где-нибудь есть. 

Есть Екатеринбургская фирма Аю-Бэби, у них такие бодики есть и качество хорошее и цены недорогие. У нас есть их продукция в разных маленьких отдельчиках, но гораздо дешевле и выбор больше на Энтузиастов, 15-В. Там прям от Е-бурга магаз. Вот, надеюсь пригодится.
http://u-baby.ru/goods/index.php?cPath=69 - вот сайт производителя
кстати, еще же на выписку нужны комплекты. хотя, конечно, не обязательно. можно купленую одежду скомплектовать