Дети74.ruархив форума

Приданое для наших малышей

740 сообщений · 192 824 просмотров · стр. 3 из 19
еще не помню писали, нет
Ползунки удобнее с грудкой, если не дорогие пусть на плечиках лучше застегиваются на пуговку. У дешевых ползунков кнопки часто отлетают сразу.
до пояса штанишками не оч удобно.
Самый маленький размер 56 рост оч мало пригодились, в тот период больше в пеленках лежал, вообще костюмчики на новорожденный- это больше прикол дарителей, многие из них даж поносить не успели, пока был крохой лежал в пеленках, а как стали нужны костюмчики оказалось на рост 56 и даж 62 уже все мало.
но тройня обычно помельче рождаются, поэтому смотрите, пока распродажа можно по 3 штуке разных размеров прикупить.
Кофточки удобнее застегивающиеся между ног, иначе они будут задираться и дитю неудобно будет лежать, но это при росте от 68 см, до этого он еще мало двигается и можно обычные кофточки.
Не знаю, писали или нет о фирме Наша мама. Мне очень нравятся вещи на малышей. Качественные, симпатичные, мягкие и по сравнению с другими фирмами не дорогие. Мы до сих пор носим майки и трусы этой фирмы-у них вещи до 24 мес, кажется.
nastik
Не знаю, писали или нет о фирме Наша мама. Мне очень нравятся вещи на малышей.

опять подтверждаем, что у каждого свой опыт.
А мне "наша мама" не нравится. Действиетльно трикотах мягенький, приятный, но может поэтому то и практически все кнопки поотлетали , или вокруг кнопки образовались дурочки.
Может эту фирму брать вещи без кнопок.
Alina, у нас у одной майки так было. Видимо, кнопки бывают тугими или может пока новыя вещь. У нас дырочка образовалась-дернула сильно я. А вот чепчики, трусики, футболки были очень любимыми. И со стирками не теряли цвет и форму.
С кнопками вообще не все так просто, у мноих вещей разных фирм оторвались они. Еще пластмассовые лучше не брать. У меня у одной кофты кнопки выпали+я еще когда гладила расплавила пару кнопок-и все, вещь можно выбрасывать. После этого предпочитала пуговки на распашенках.
nastik
С кнопками вообще не все так просто, у мноих вещей разных фирм оторвались они. Еще пластмассовые лучше не брать. У меня у одной кофты кнопки выпали+я еще когда гладила расплавила пару кнопок-

согласна, бывает и не особо дорогая вещь, а кпонки и через полгода все на месте.
а я вобще не глажу, может и к лучшему, а так да- пластмассовые расплавятся
На Энтузиастов, 15 (вроде. Возле радиотехникума) есть магазин "А ю бейби". Он мелкооптовый. Там вещички от рождения и до 86 см 🙂 Включая постельное белье и пеленки. Гораздо дешевле, чем в обычных магазах. Производство Е-бург.
Мы начинали заранее покупать. Мне нравилось ходить, выбирать 🙂 За кроваткой (трансформер) мы вообще ездили в Кыштым на мебельную фабрику. У нас такие уже не продавали. Маше тогда недель 25 было. А потом, уже в декрете, все вещи постепенно постирала (порошок Ушастый нянь нам до сих пор нравится 🙂), погладила, аккуратно сложила. Так что, когда я родила, папа мог спокойно отмечать сие радостное событие без нервотрепки 🙂
Как не гладишь? А гигиена? Температурой же всякая гадость убивается? Я пеленки первый месяц гладила с 2 сторон, а все остальное с одной, хотя знаю женщин, которые трусы детям до 7 лет гладят с 2 сторон.
nastik
хотя знаю женщин, которые трусы детям до 7 лет гладят с 2 сторон.

это очень правильные женщины наверное. А наш приучается к жизни заблаговременно :2funny:
мне нравятся статьи о том, что из-за стерилизации пространства вокруг ребенка у детей участились случаи астмы и аллергии, что в деревнях, где дети с рождения имеют контакт с животными, нет ни астмы , ни аллергии. Еще пишут, что если ребенок берет в рот все только суперчистое, то потом , когда он выйдет на улицу и облизнет камушек, начнется кишечная инфекция.
Это я себя оправдываю наверное, но наш уже приучен к грязи, кишечная инфекция ему не грозит, надеюсь :crazy2:
nastik, с двух сторон трусы - это круто... у нас по-всякому было: сначала гладили пеленки с 2 сторон, потом я вообще ничего не гладила, включая наше постельное белье 🙂 А где-то с года я опять все глажу, с лицевой стороны, чтобы не чесалось 🙂
Порошок Ушастый нянь счас есть во всех Молниях
Спасибо за советы :😉 Постараюсь попасть в выходные в Бананамаму и на Энтузиастов, посмотреть.  Нам же много надо, и начиная с маленьких размеров. . .  малыши мелкие будут :😉
Ksyu, если сможете - заезжайте ко мне, посмотрим что есть на ляльков (пишите в личку).
Alina
это очень правильные женщины наверное. А наш приучается к жизни заблаговременно :2funny:
мне нравятся статьи о том, что из-за стерилизации пространства вокруг ребенка у детей участились случаи астмы и аллергии, что в деревнях, где дети с рождения имеют контакт с животными, нет ни астмы , ни аллергии.

мы вообще экстремалы) Я своего сына первый раз с ночевой вывезла на озеро ровно в 3 месяца -1 июня. Потом еще на базу ездили на две недели. Как понимаете на озере проблематично выдержать абсолютную чистоту. Стирала с хоз. мылом прям в воде, отходила подальше от того места где отдыхали и все. Сушилось на веревках, гладить вообще не гладила :laugh:
Вот такой у нас спартанец и вырос.
Так и ездим с ним все лето по озерам, носится наш чингачкук где хочет и как хочет.
Со вторым муж более консервативен, да и разница будет примернов  месяц....в 2 месяца мне врят лидадут его вывезти. Хотя опять же собирается сплавить меня в сад на читсый воздух на все лето...ну разве буду я там наглаживать пеленки с двух сторон? очень сомневаюсь  :roll:
Strekoza
мы вообще экстрималы)

это не экстрим, а вполне нормальная ситуация. особая чистота нужна пока не зажил пупочек, а дальше, это нормальный человек, вы ведь сами можете в траве поваляться в поле и скорее всего ничего с этого не будет, так и ребенок вполне адаптирован к таким ситуациям
У меня муж тоже суеверный, поэтому я тарилась втайне от него. А пеленки вобще сама шила. Напокупала материала и на оверлоге прошлась. Правда с размерами не угадала, очень скоро они нам стали малы, но оказалось что в одежке даже удобней чем в пеленках и Степе больше нравилось.
А почти перед родами я таки заставила его поехать со мной и купить остатки и была права, т.к. он так закрутился с ремонтом пока я была в роддоме что даже кроватку не успел собрать, а квартиру проветрил так, что первую ночь нам пришлось спать одетыми.))))
Alina, права. Раньше же наши мамы, а тем более бабушки не соблюдали стирильности и ничего - живы же мы. А я часто слышу, что у тех, у кого нет домашних животных бывает аллергия, особенно у детей.
Живой пример ест еще пред глазами. Мамина подруга "помешана на чистоте". Вплоть до того, что приходишь к ней, снимаешь обувь, а она ее с хлоркой тут же моет. Так вот, оба ребенка - астматики... Тряслась над ними сильно.
Все должно быть в меру!
девочки вопросик такой назрел..что на выписку зимнему ребенку готовить? чтобы не перекутать и чтобы не замерз? а то я плохо представляю как одевать ляльку..хотя бы примерно..
как обычно у всех - распашонка тонкая + теплая, пеленка теплая + тонкая, памперс, чепчик тонкий, шапка (!), ну одеяло теплое (у меня овечье было, сейчас им просто укрываемся) или теплый конверт. если одеяло, то ленту розовую/голубую.
syclon
девочки вопросик такой назрел..что на выписку зимнему ребенку готовить? чтобы не перекутать и чтобы не замерз? а то я плохо представляю как одевать ляльку..хотя бы примерно..

в выписные конверты часто одеяло входит, мне такой свекровь купила и муж все это принес, и бедный колька в 27 градусов, в июле выписывался в одеяле.
Я медсестре говорю: одеяло-то может не надо, она говорит: ну раз принесли давайте оденем.
а мне что то желается выписывать нашего сынулю не в одеяле..., а вот альтернативы пока не вижу  :cry: :cry:, может у кого какие мысли есть..., в чем выписываться летом?? 🙂)
Lucky Lady
а мне что то желается выписывать нашего сынулю не в одеяле..., а вот альтернативы пока не вижу  :cry: :cry:, может у кого какие мысли есть..., в чем выписываться летом?? 🙂)

тут почитала книгу на форуме выложена педиатора.
И оч пожалела, что раньне не прочитала.
Пишет, что при t более 18 градусов, достаточно одной пеленочки и , что родители кутая ребенка портят ему здоровье на всю жизнь.
Летом , если погода летняя, думаю пеленочки с кружевным уголком вполне достаточно
я думала просто "в костюмчике" по погоде одеть...., а потом вспомнила, маленького когда "укутаешь" в пеленку, он умолкает и спит дальше..., а когда "ручки ножки" свободны.... - плааачет 🙁(((. Вот это меня и останавливает.... Т.е. я бы хотела выписывать без одеял, пеленок..., а так - как малыша, в костюмчике...
Lucky Lady, нашего младшего пельменя выписывали в конце июля, мы ему купили красивенький костюмчик со смешной шапочкой и в нем выписывали. Было оч жарко. К сожалени, нет в компе фотки. Он был совершенно спокоен 🙂
А за 3 года до этого при выписке старшего пельменя (тоже летом), его завернули во все, что положено, он был беспокоен и плакал...
Так что, если будет жарко и будет симпатичный костюм, выписывайтесь в костюме 🙂
Мы, зимой, выписывались в темно-синем конверте (помимо всех пеленок/распашенок). Чтобы все знали, что там девочка, закрутили его розовой ленточкой 🙂
Тан4ик, спасибо! БУду подыскивать красивейшим костюмчик 😉 - он и потом пригодится (гулять, в полклинику... - ну не в одеяле же носить.... летом то)
Lucky Lady, а в пеленке в автокресле не пристегнешь зато. ИМХО, лучше в костюмчике. И фотки будут красивые ;-)
Мы Тёмку тоже в одеяле выписывали, летом-то! Это всё бабушки, я тогда неадекватная была :-) На следующий день Денис его гулять выносил уже в пеленочке.
Девочки, а вы автокресло на выписку готовите?
bookmark, так вот потому и не хочу пеленок, одеял 😉, чтоб как самого настоящего члена семьи - в кресле домой везти 😉
а как на счет того, что когда этих маленьких кукляшат спеленать "поленчиком" они умолкают, и спяяяят себе дальше....  - потому как привыкли к тесноте 😀??!?? А когда ручки ножки свободны.. - не будет ли куксить, песни петь на весь район???
Вот все-таки не могу себе представить, как я такую кроху в кресло посажу, а сама спокойно рядом поеду. Помню Лешку первое время вообще с рук не спускала. А тут у ребенка и так стресс - повезли неизвестно куда, а если еще от мамы оторвать, ору наверное будет...
Кто-нибудь уезжал из роддома в автокресле? И вообще, с какого возраста вы им реально пользоваться начали?
Lucky Lady, если сыт, то не будет 🙂 А вдруг ему жарко спеленутому будет, тоже может заплакать. На любой-то чих не наздравствуешься 🙂
Lucky Lady, ну летом-то можно и в костюмчике)) летом проще. зимой всё равно или одеяло, или конверт. мне одеяло понравилось тем, что в итоге мы им потом и укрываемся))) а конверт жалко на несколько зимних прогулок.
сашенька, знаешь, я Аню сама с рук в принципе не спускала..., совсем... НО сейчас немного усложл=нились правила..., и ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО (даже если ему неделю от роду) необходимо перевозить исключительно в кресле... Хотя я сама за то, чтобы от мамы не отрывать 😉
Тан4ик, тоже верно 🙂. НУ все, успокоили, буду присматривать симпотичный костюмчик 😉
Интересно, а если зима и ребенок в одеяло завернут, как его в кресло уложить?
сашенька, не знаю как?? и более того инспекторам это не объяснить!
В общем на выписку нужно еще готовить 500р на штраф. Интересно, они уже догадались встать около роддомов?
сашенька
В общем на выписку нужно еще готовить 500р на штраф. Интересно, они уже догадались встать около роддомов?

:2funny: :2funny: :2funny:

--
по новым правилам, действующим с 2008г января месяца, штраф в размере 500 руб взымается с водителя, и в размере 100 руб взымается с пассажира не пристегнутого  :2funny:. Более того, протокол оформляется на обоих, т.е. на того и на другого  :2funny:
Мы Степку в люльке везли, потому что я сама ехала полу лежа. А насчет шрафа, скажите хоть кого-нибудь штрафовали со времени принятия закона? Мы только в прошлые выходные купили кресло и то потому что мне стала тяжело Степку держать. Он ерзает, моему новому пузожитлю от этого не комфортно. А до этого сколько ездили нам даже ни разу вопроса не задали и замечаний не делали.
Lucky Lady
а как на счет того, что когда этих маленьких кукляшат спеленать "поленчиком" они умолкают, и спяяяят себе дальше....  - потому как привыкли к тесноте 😀??!?? А когда ручки ножки свободны.. - не будет ли куксить, песни петь на весь район???

Смутно помнится, что такие мелкие спят независимо от спеленывания, лишь бы сыто и тепло было ;-) Мои, наоборот, все время стремились распеленаться, ручки-ножки раскинут и дры-ыхнут  :-) Да к тому же машина усыпляюще действует.
Ага, про пеленание ИМХО более миф. Меня с Никиткой понится перевели на этап для наблюдения и врач посоветовала сразу распашонки принести, мол пусть машет руками мышцы развивает. На емня соседки по палате долго ворчали, мол напугается, исцарапает себя, чего только не придумывали... Одна говорила что до 6 месяцев старшую дочь по рукам и ногам пеленала!!!!
А потом посмотрели как мы мирно машем руками и как нам это нравится, и тоже через день все распашенки притащили))).
Так что костюмчик форева!
А я вот думаю у меня ПДР 9 апреля, ну хотя бы 1 дохожу...этож еще холодно буит?
Т.е. оделяо по любому надо...(такие размышления вслух)
Любаша
Мы Степку в люльке везли, потому что я сама ехала полу лежа.

Не поняла... :idiot2:
sevo444ka, наверно, швы были, сидеть нельзя. Я сама оба раза так ехала