Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 1 из 120
Появился сайт www.sadiki74.ru
где электронная очередь в садик.
Правда там только те кто подал документы с 1 марта. До этого еще не внесли. Думаю в этом году не будет это работать.
сегодня по новостям говорят что с 1 марта встают люди на очередь по интернету(не все конечно а кто пожелает) какие мысли по этому поводу? кто нибудь вставал? я зашла на сайт но не нашла где встать на очередь.кто нашел  кидайте ссылку 🙂
снежная Королевна, http://sadiki74.ru/
все равно им потом документы нести нужно на бумаге
говорят вроде что не надо..или надо?точно знаете?
все прочитала,поняла=)) вопрос снят.а я то думала нам упростили все=((оказалось пелена на глазах
жаль что нельзя посмотреть какая в очереди по счету и когда расчитывать на путевку.. чтоб уже подготовиться к садику можно было...
скоро будет видно=)) только я не поняла номер садика вроде не писать чтоли??места не вижу под это
мне вот интересно когда занесут в базу все кто до 1 марта встал...
DZV
Вчера ездила РУО,сказали что в конце апреля уже будет видно,но им верить :coolsmiley: :-| Это про Ленинский район,как в других незнаю.
Хотела узнать получим мы в этом году путевку или нет,отправели на сайте смотреть,а там до апреля видно не будет :knuppel2:
DZV

позвонила, сказали что всех уже внесли, просто ещё необъдинили очередь. Объединят 1 апреля 🙂
Anhen, спасибо, отлиная ссылка!
Девочки, не понимаю в чем дело: Пытаюсь в этой электронной очереди зарегестрироваться, но постоянно выдает, что я неправильно пишу дату. Я уж, эту дату и цифрами и прописью, и через точку, и через тире. НЕЕЕЕ, говорит, неправильно((((((  У кого-нибудь были подобные затруднения, или только мне "повезло"?
Девочки, а как смотреть? там номер заявки, а у меня есть только номер очереди. В управлении образования узнавать что ли номер заявки, в тракторозаводском такие очереди огромные и принимают 3 часа два раза в неделю...
Ульянка
DZV

позвонила, сказали что всех уже внесли, просто ещё необъдинили очередь. Объединят 1 апреля 🙂

Тоесть будет видно даже тех кто вставал на очередь в том году при рождении?
+
читала, читала и не поняла будет все таки видно как очередь продвигается и когда? И подскажет может кто, мы встали, а садик самим можно выбрать или нет?
Дату чтоб внести нало календарь открыть и через него записать.тоесть нажать там нужную дату и все. а у меня вопрос какие документы нужны для подтверждения.что надо нести??
снежная Королевна,свидетельство о рождении и паспорт родителей
хорошо спасибо=)) я так поняла там еще в очереди надо отсидеть...
А я вот не верю этой системе. Всё равно в "блатные" садики будут пробиваться "блатные" дети, а нам по остаточному принципу. Ну вот не верю я, что перестанут брать в садики "своих".  И если нам дадут в этом году путёвку для младшей в ближайший к нашему дому садик, то придется мне ещё побегать, чтобы девчонки оказались в одном садике, а мне не пришлось закидывать сначала одну в один, а потом другую - в другой.
Надюша
А я вот не верю этой системе. Всё равно в "блатные" садики будут пробиваться "блатные" дети, а нам по остаточному принципу. Ну вот не верю я, что перестанут брать в садики "своих".  И если нам дадут в этом году путёвку для младшей в ближайший к нашему дому садик, то придется мне ещё побегать, чтобы девчонки оказались в одном садике, а мне не пришлось закидывать сначала одну в один, а потом другую - в другой.
так и без электронки так было и будет.Канечно заведке лучще взять по блату за денежку,чем нас простых смертных.
Когда  в руо ездила,там девушка стояла,им уже 3 года а в садик не могут попасть и очередной раз им отказали :knuppel2:
я ваще не понимаю 11 марта мы были 99 в очереди..сейчас уже 112......видима так и будут отодвигать дальше...непонятно почему так)
девочки как вы узнаете какие вы по счету в очереди?? мы сегодня ходили узнать какие мы, нам сказали что вот вот уже в апреле получим путевку, но какие мы по счету так и не сказали(((
Kat-rin, а я про электронную)) мы стоим и в той обычной....и на всякий случай зарегестировала своего в электронную....вдруг опять в нашем городе произойдут очередные метаморфозы..про очередь обычную нас тож не просвещают...говорят узнавать в апреле)
Молодаямама, все понятно... интересно, а если я тоже встану на очередь сечас на всяк случай, то дойде т ли она к 3м годам... нам сейчас год и 8
Kat-rin, мне сказали в управлении типа зачем вы зарегестрировались и документы принесли подтверждать...типа вы в основных списках  раньше будите числиться....а я для перестаховки зарегестрировалась...) .....я если честно вообще хочу отдать своего в этом году всеми путями)))) дождусь в апреле результатов нашей очереди...если не попадем то прийдется направить все силы и деньги чтоб сынуля отдать в садик..)
Молодаямама,  у меня та же ситуация, сплю и вижу как буду беседовать с заведующей, все думаю об этом.. уже столько планов....
Kat-rin, )))) я пока до вашей стадии не дошла)))) но чувствую когда перестанут пособия платить до 1,5лет...тоже буду ночами не спать)
мы стоим в обычной очереди
стала оформлять электронную заявку
получила ответ, что наши данные уже внесены
Молодаямама,у нас вот в садике напротив там правда только с 2 лет берут. Дак вот жосткое условие малыш должен ходить на горшок. Убирать за ними не кому((( если не ходит не возьмут  в садик((
так что мне в полтора и не отдать еще мой горшка как огня боиться((((((
Молодаямама
Kat-rin, мне сказали в управлении типа зачем вы зарегестрировались и документы принесли подтверждать...типа вы в основных списках  раньше будите числиться....а я для перестаховки зарегестрировалась...) .....я если честно вообще хочу отдать своего в этом году всеми путями)))) дождусь в апреле результатов нашей очереди...если не попадем то прийдется направить все силы и деньги чтоб сынуля отдать в садик..)

ага...а попробуйте ещё договориться...не берут сейчас они...очень все бояться....я ходила...пыталась договориться...а толку ноль...ещё и д/с в которых берут с 1,5-2ух лет не так много...
707
Молодаямама

ага...а попробуйте ещё договориться...не берут сейчас они...очень все бояться....я ходила...пыталась договориться...а толку ноль...ещё и д/с в которых берут с 1,5-2ух лет не так много...

+мильон
даже не то, что боятся, а прав у них нет никаких. Их самих отпинывают в упр.образования.
Солнышко,вот не соглашусь ,меня тут заведующая одна приглашала ,предлагает мне путевку выбить в упр-ии образования ,и среди знакомых я не одна такая ,др. дело что если вас заведующей никто не рекомендовал то действительно с улицы разговаривать не станут .
Девочки,  я так поняла, что документы для потверждения очереди электронно, не надо? если мы уже и так стоим?
Ася, а кто рекомендовать будет заведующей?? от туда где мы на очереди стоим?? а как они нас могут рекомендовать?? я вот думаю сходить на недели к заведующей, чтоб быть уже на заметке, а очередь вот в апреле в конце получим и пойти уже с мая в сад... тем более что оговоренность уже будет...интересно я вообще в том направлении думаю, или не стоит так делать как я считаю???
Девочки,научите меня разговаривать с заведующей,что спрашивать,на что внимание обратить?????
Kat-rin,сходите ,скажите что в очереди стоите,что готовы помочь деньгами ,своими силами ,очень хотите попасть .
Ася
Солнышко,вот не соглашусь ,меня тут заведующая одна приглашала ,предлагает мне путевку выбить в упр-ии образования ,и среди знакомых я не одна такая ,др. дело что если вас заведующей никто не рекомендовал то действительно с улицы разговаривать не станут .

ну вообще-то у меня старший ребенок туда ходит)), и она очень хочет нас взять, просто выпуск очень маленький, и в наш очень приличный садик хотят попасть все льготники, их ьуда и направляют((, вот и все
Солнышко,а вас по закону не обязаны взять в один садик ?