Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17

1 223 сообщения · 416 141 просмотров · стр. 1 из 31
1) Роддом номер, адрес
Тимирязева 17
2) Оценка(по 5 бальной системе)
ОПБ - 5-(лично мне повезло на 5, но надо подумать и о других мамах)
Родзал - более менее, плохо помню, только дежурная медсестра -  :knuppel2: (роды начались в 4 утра, ей видать спать охота была, так она мне тут же нахамила по полной программе)
Послеродовое отделение - просто АД!!! (Не ходите в этот роддом рожать, только на сохранение)
3) Стоимость - для платных роддов
рожала на халяву по знакомству 😉
4) дородовое отделение
лежала 2 раза в ОПБ, персонал классный - все вежливые, участливые, адекватные, полный порядок. Даже такой привереде как я очень понравилось
5) встречи с родственниками
почти каждый день и вечер, только спуститься надо в приемный покой. В послеродовом отделении никаких встреч само собой
6) передачи
до родов - сам принимаешь передачи и кладешь в холодильник
после - все шмонает бабка (светлана какая-то) с фиолетовыми волосами, которая сидит на входе. Ничего не разрешает передавать - даже стерильные прокладки из упаковки вытащила ) подготовка
ничего про нее не слышала
8 ) отдельный роддблок

9) роды(в каком положении
я рожала лежа на столе, а вокруг толпилась куча студенток - практикантов, которые пришли поглазеть, что такое роды. Прикольно было
10) присутствие мужа
зачем он там нужен то?!!!
11) стимуляция
О! Это отдельный вопрос.
В роддоме такая схема - уколы синэстрола с 38 недели по 3 раза 5 дней, если время терпит- повторный курс. Когда не помогает - вводят "чудодейственный" гель. Он действует на всех по разному. Мне, слава богу, он никак не подействовал - животик напрягся на пару часов и - тишина. Со мной девченке поставили - ее на 2 суток расколбасило - она и выла и рыдала, а шейка так и не раскрылась. На 2 день она подписала заявление - хочу дескать кесарево, рожать сама отказываюсь.
После того как гель не подействует - прокалывают пузырь - у меня он, правда сам лопнул за выходные.
Далее мне ставили много-много стимулирующих уколов и капельниц, только эффект 0 целых фиг десятых.
Когда пришло время для последнего излюбленного средства - кесарева, я к счастью вдруг сама за 20 минут родила
Спасибо конечно доктору, что она от меня почти не отходила. Кстати по моему еще и стимуляцию матки рукой делала.
12) анестезия
надо сильно поорать, чтобы дождаться анастезию
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди
все делают, только толку - то . Потом у меня ребенка на сутки утащили куда-то, подсадили на смеси, он неделю грудь не брал
14) палаты
ОПБ - 4 местные, маленькие но уютные, жаль, что хлоркой все провоняло - у меня даже аллергия началась
послеродовое - палаты мать и дитя. Очень жаркие и душные, неудобные, так как рядом по 3 мамаши и младенца - ор стоит круглосуточно, я за неделю спала часа 3 отсилы, уже чуть крыша не поехала
15) докорм
сначала в наглую докармливают (вливают новорожденному смесь из шприца, так что он весь измучается, а потом наоборот зажимают смеси - у меня дитеныш 300 грамм сбросил, грудь вообще не брал, а они ни в какую смесь не дают - типа делайте контрольные кормления каждый раз)
16) удобства
душ и туалет один на всех, при этом еще и не закрыается - какай у всех на виду...
в палате раковина - подмывать ребенка, только вода в ней холодныя почему то
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)
никакой помощи, лекций. Даже если попросишь - на фиг пошлют. Вообще в послеродовом отделении персонал грубый, неотзывчивый, плевать хотели и на Вас и на ребенка тем более.
я под новый год рожала - они там у заведущей весь вечер пили. Я захожу и прошу снять капельницу ребенку - он голодный весь день не кушал, а они мне: "Че не видите мы заведующую поздравляем, щас выпьем, может и подойдем снимем..." И на любую просьбу в том же духе отвечают,  :knuppel2:
19) отношение к грудному вскармливанию
см. выше. На словах то да, а реально плохо у них получается...
20) после родов (УЗИ и т.д.)
делают узи, жтвот щупают, швы обрабатывают. Гинеколог там хамовитая правда, но дежурные акушерки в основном ничего.

Вообще в роддоме этом мне ребеночка всего измучили. На сохранении 3 раза узи делали (кажлдые 2 недели), 8 раз КТГ (пока с 6 до 8 балов не поднялось, почти ежедневно), 4 раза допплера.
А после родов у него желтушка началась, так ему и капельницы в головку втыкали, на весь день привязанного одного оставляли голодного - он потом орал как одержимый, и под лампой держали. А потом мы в нормальную больницу приехали, там капельницы отменили сразу, а насчет лампы только там сказали, что обязательно повязка на глазах должна быть, и держать не больше 30 минут.
У ребеночка температура поднялясь на 2-3 день, а  педиатры ему прививку вкололи. а потом мед карту смотрю - записано -температура 36, 6. Хотя я сама градусником мерила 38, 3 два дня подряд!
Вкололи ему в последний день катетор в ручку для капельницы (я в голову отказалась делать) а потом не вытащили - я говорю : Нас завтра переводят это последняя капельница - вытащите катетор. А медсестра в наглую - Зачем? Он ему не мешает! и развернулась, пошла пить на их новогоднюю тусовк к заведущей.
Вобщем в роддом этот я больше не приду из за ПОСЛЕРОДОВОГО отделения и всех безразличных чудовищ которые там работают.
А ОПБ респект большой, они молодцы!
Сегодня ездила в роддом на Черкасской, записалась на роды, где-то около + - 8марта, заранее думаю придётся лечь, на вопрос почему выбрала именно их роддом ответила, что по рекомендациям уже рожавших, что первого рожала на Тимерязева-8,5лет назад дак до сих пор от шока-обращения не могу отойти, тогда мне сказали, что теперь сравнишь и скажешь своё мнение о нашем. Хотя на первый взгляд уже понравилось, Дай Бог чтоб первое мнение не стало ошибочным.
Кандидатка, если не трудно может будешь держать в курсе событий в этом роддоме, стоит ли туда ехать?
Почти всю беременность пролежала на Темерязева 17, сначало в гинекологии, затем в ОПБ. Замечательные врачи и там и там. _Огромное спасибо Курносенко Ларисе Дмитриевне, Ягунян Анжеле Шаликовне,Черновой Татьяне Ивановне. Замечательные доктора!!!!! Оценка 6+. Уних хватало терпенья выслушивать все мои слезы, успокаивать, давать советы, все объясняли если непонятно было на словах, то рисовали на листке (мне накладывали шов на шейку).
в ОПБ провела только недельку все отеки сняли через 3 дня, а потом отошли воды и началось.....Для меня это было стессом, после такого обращения и вот это.....Ужас!!! Я оказалась виновата в том, что врач не видит мои швы и не может их снять. Очень грубая женщина Назарова Лариса Викторовна. Только сейчас понимаю (прошло почти 2 года) Как женщина она монстр,а как специалист она асс. Жару конечно я ей дала роды были оооочень осложненными экстренное КС, эмболия и ДВС синдром. Только благодаря ее опыту и оперативности моя дочурка не сирота. Могут же работать, но в плане общения и этикета стоит походить на курсы. Где же ваше чувство эмпатии, доктора?
Делюсь впечатлением:
1) Областной роддом – ОПЦ на Тимирязева
2) Оценка: сложная ситуация с выставлением оценки.  
3) Стоимость платных родов – рожала бесплатно, никого «платного» не встретила
4) дородовое отделение - лежала в общей палате, платная палате – около 800 руб – на 2 чел.    – минимум удобств (сравниваю с др.    роддомами), палата отличается аскетизмом.    При отсутствии мест девушки лежат в коридоре напротив операционной.  
5) встречи с родственниками- если тепло, то гуляли по расписанию, только такой момент – всю одежду уличную отдают родственникам в приемнике, поэтому многие прогуливались в халатах под одеялами.    Поэтому вещи лучше взять с собой и никому об этом не говорить.   
6) передачи - да, по расписанию, бывает – с контролем содержимого «передачки».    А так – через окошко.    Нужно с собой веревку взять или бинт, шнур от зарядника тоже подойдет, если на 1 этаже лежишь.  
7) подготовка – не знаю, меня кесарили.   .   
8 ) отдельный роддблок – да, внешний вид его девушек по палате (кто сам рожал) не впечатлил.  
9) роды (в каком положении)- кесарево
10) присутствие мужа- не слышала, чтобы у кого-то муж приходил.   
11) стимуляция – всех стимулируют разными препаратами, широко практикуется прокол пузыря, поэтому рожают все раньше срока.   
12) анестезия – общая, на выбор ничего не предлагали.  
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди- не знаю, через 5 часов в ПИТ принесли малышку
14) палаты - мать и дитя.    Не оборудованы ночниками, раковины не во всех палатах.     Воды – горячей – в середине дня не бывает.    Платная палата – около 800 руб.  
15) докорм- есть Нутрилак или Нутрилон – нужно выпрашивать.   
16) удобства- один душ и туалет.   
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.    д.    )- ничего нет.    Говорят – читать плакаты на стене.    Я на сохранение лежала в др.    роддоме – там мне Памперсы, салфетки и т.   п.    дарили, лекции читали – поэтому знаниями была подкована со стороны.   
19) отношение к грудному вскармливанию – положительное.   
20) после родов (УЗИ и т.    д.    )- УЗИ матки и НСГ у ребенка.    Больше ничего не делали, даже ФОГ.    И у родственников ФОГ не спрашивают.  
Вообщем, девочки не ходите туда.    А если в другой роддом не попадаете, то обязательно сдайте все анализы и результаты впишите в карту беременных.    Иначе попадете в инфекционное отделение, а там нехорошо.    Еще обязательно побрейтесь, даже если Вам рожать черех 1-2 недели.
Кесарево делают очень многим и нормально.    Швы у всех разные.    Снимают на 8 сутки.    Не больно.    Персонал – хороший, работу свою знают, особенно в ОПБ.    Поэтому непонятно, почему «стиль» роддома – всех оптом отправляют в роды, ведь сплошные швы, разрывы и кесарево(((((((((((((((((((.  
Рожала на Тимирязева. Нас туда ,можно сказать, загнали...С мужем, как наивные поехали выбирать роддом! Ну, хотелось поговорить со специалистом, узнать какие услуги, какая анестезия и т.д.
На Черкасской было все занято, следующий  оказался роддом на Тимирязева.
Нас отправили к главврачу, который посмотрев в мою карту, доверчиво протянутую ему, сказал, что "Госпитализируйся немедленно, очень плохие анализы ктг, ребенок может погибнуть в любую минуту!!!" На глазах слезы, руки трясутся , полная паника...тут же сделали повторный ктг-7 баллов..., но он сказал, что и это довольно чудовищный результат, у ребенка гипоксия...даже за вещами не отпустили домой. Одежду забрали, одели в страшный цветастый халат, и повели по коридорам, а там...женщины лежат в коридорах у батарей, мрак!В ОПБ мест, даже у батарей не было, потому меня отправили в  Гинекологию. там я пролежала неделю, (поступила в 37 недель), проставили курс синестрола,  мест-то нету, чего уж до 40 недель держать.
Короче в первый день 39 недели заложили гель, действия мало, ну тогда прокололи пузырь и вызвали роды! Орала зверем, приходили просили потише, по коридору не ходи, и вообще веди себя прилично.Причем , когда привели в предродовую палату с узким коридором, и  4-мя койками из железяк с клеенчатым матрасом и подушкой , там уже рожали 2 женщины, для меня, рожающей первый раз, это зрелище было разлагающим психику....
Короче, ничего страшнее в моей жизни еще небыло...Особенно запала в душу одна милая девушка-врач, с коментариями типа:"если не хочешь тужиться, иди обратно и лежи на кровати!" или"эта меня вообще бесит, она книги не читала" ну и далее в том же духе...вот думаю, как она мне там зашила, такая нервная и обидчивая..?
В после родовом поразил туалет, что-то типа вокзал в 1991 году...грязь и антисанитария, душ в основном освежающий, типа холодный, и самое замечательное, курящие медсестры, воняет по всему зданию, о чистоте рук судить сложно, но...
Страшное место, больше туда никогда...а главное так и не могу понять, как я там оказалась, и зачем так настойчиво нас туда завлекли, ежели мест и так нету? Сертификат?
Одним словом, не советую никому
рожала 4.02.08
Моей дочке 4 месяца. Когда была беременна, часто посещала этот, и не только, сайт, читала рассказы о родах и думала, что у меня будет все так же, как и у многих: роды начнутся дома, муж отвезет в роддом... Но на 32 неделе Соня решила перевернуться попой вниз и ни в какую не хотела возвращаться обратно. Именно в этот срок я начала выбирать роддом. Мой выбор пал на роддом на Сталеваров, но по совету знакомого врача-гинеколога я все-таки выбрала ОПЦ на Тимирязева, я там лежала на сохранении в отделении у  Курносенко Л.Д., очень, кстати, понравилось :mrgreen:. К тому же, моя бабушка там родила мою маму, мама - мою старшую сестру. Я решила продолжить традицию. На 38 неделе муж с вещами отвез меня туда. Роддом был переполнен, но мне повезло не лежать в коридоре (договоренность тут сыграла свою роль). В палате нас было четверо. Практически неделю я ожидала дня операции. И наконец-то этот день настал! В пятницу рано утром всяческие процедуры и в операционную... Я была спокойна, как танк. Расстроило только то, что в эпидуральной анестезии мне было отказано оперирующим хирургом, ибо это был сам Приходько. Ну да ладно. Через неполные 2  часа после операции я очнулась и тут же вцепилась в заботливо поданный медсестрой телефон, чтобы обрадовать папу и родителей... Через 4 часа пришлось вставать и ходить, ходить... Спрашивала про ребенка, хотела очень увидеть, а в ответ только слышала: "Педиаторы заняты. Принесут вечером". Вечером ребенка мне так никто и не показал. Как впрочем, и двум девочкам, что лежали со мной в ПИТе. На следующий день утром нас перевели в послеродовое отделение. И на этом сказка закончилась. А я еще смела что-то недовольно бурчать  про духоту в палатах, не очень чистый туалет и неработающий душ в дородовом отделении... В палатах 30 градусов жары. Новые пластиковые окна только открываются, ни проветривания, ни микропроветривания в них не предусмотрено! А за окном конец сентября... Видимо, самый бюджетный вариант, экономия, чтоб ее... Я лежала в платной палате, которая от обычных отличалась наличием только одной соседки, холодильником и еле работающим телевизором. Да, все палаты мать и дитя. Так вот, перевели меня в палату. «Трамал», как сильное обезболивающее, поставленное мне на ночь после операции, начал действовать только в утру. Ребенка я увидела, только когда сама пришла в палату к деткам и попросила показать мне мое сокровище 🙂 Чувствую, что силы меня покидают, попросила медсестру, которая сидела на посту у детской палаты, чтобы мне принесли дочь к вечеру, т.к. сейчас просто не в состоянии даже на руки ее взять. Та скривилась, но ничего не сказала. Я пошла в свою палату, в коридоре лежала девочка после операции (мест не было и в послеродовом отделении), я остановилась, чтобы спросить о ее самочувствии, как мне в спину та самая медсестра или как там ее, как заорет: "Сил нет, чтобы ребенка забрать, а как болтать стоять в коридоре у нее есть силы!" :shock:..... Без комментариев. Пришла в палату и не могу уснуть, а силы так и не возвращаются. В шесть вечера мне привезли в каталке мою лапу. Я смотрю на дочь, на девушку-мальчика, которая привезла мне ее, и говорю: "А что мне с ней делать?". Та бросила:"Как что? ПеленУй!"  :-|И ушла..... В итоге, как пеленать, одевать подгузник, мыть, кормить, меня учила моя соседка по палате, Оксана, за что спасибо ей огромное! Три часа подряд моя Соня висела у меня на груди, не могла оторваться, ей, видимо, было так же не здорово, как и мне. Она как-будто и меня жалела, и сама хотела тепла...  :лялька плачет:В девятом часу вечера пришла педиатр, посмотрела деток молча. Я попросила не оставлять дочь со мной на ночь. Ну нимагу я!!! Устала дико!!! та сжалилась, сказала, что после 9 придут, заберут. Никто не пришел. В 12 ночи я  понесла Соню на руках сама обратно. На посту уже сидела другая девушка. Она только спросила в ответ на мою просьбу забрать ребенка: "А докУменты где??". Я думала, что она специально, придуряет, переспросила: "Какие такие докУменты?" А она вполне серьезно повторила с той же интонацией. Оказалось, она спрашивала про бирочки, на детские ручки что крепятся...
В 6 утра следующего дня Соню привезли, и больше мы с ней не расставались.  Наша палата находилась прямо напротив поста медсестры. Медсестры менялись каждый день.  Их было трое. Все разные, но объединяло их одно: на каждую процедуру (уколы) вне зависимости от времени суток они созывали всех мамочек одним образом – напрягая, что есть силы, свои голосовые связки  они кричали: «Жэээээээээээнщиныыыыыы!!!! Наааааааа укоооооооооооооооолы!!!!» . Почему, когда я лежала на сохранении тут,  и когда находилась  в дородовом отделении, все медсестры заходили в каждую палату, а если  тем более это было раннее утро, тихо желали доброго утра и приглашали на уколы или померить давление? Наплевать, как чувствует себя мама  и только что родившийся малыш?
Одна из медсестер мыла столовую,  туалеты, таскала тюки с грязным бельем и тем, что выбрасывалось в корзины в туалетах ЧЕРЕЗ ВЕСЬ КОРИДОР!!! В котором так же лежали мамочки и кормили своих детей, потому что в палатах мест не было! Ее руки были черными, будто она только что картошку копала, под ногтями  - въевшаяся грязь, и этими самыми руками БЕЗ ПЕРЧАТОК она ставила всем уколы и капельницы.
В палатах пол мыли раз в 2 дня, причем, просто проводя  тряпкой по полу, после которой оставались грязные разводы и комки пыли. Или они думали, чем больше хлорки, тем лучше, и, соответственно, чище???
На второй день к нам в палату заглянула какая-то помощница педиатра и отчитала меня, как школьницу за то, что я положила ребенка без пеленки на свою кровать. Что я такая плохая, не соблюдаю сангиг. нормы!!!
Т.к. я лежала в платной палате, то и туалет с душем для нашей палаты был отдельным от общего. Но… Общий туалет был настолько … не приспособлен для исправления нужд, что все посещали туалет для платников. Наш душ не работал, ходили в общий, там уж точно никто не мыл. Стены и пол были в серой слизи..
Педиатров за 7 дней моего пребывания там я насчитала 8!! Каждый находил у ребенка, в том числе и у моего, что-то новое. Все говорили по-разному. Только диагнозы, а что это, как с  этим бороться – тишина и недовольные лица.  Детки, у которых нашли те или иные недомогания, лежали в ПИТе, уколы которым и капельницы, ставили студентки –практикантки. Одной девочке поставили капельницу в голову, не замотав при этом руки!!! Мальчику запороли венки на ручках. Еще одной малышке задули капельницу под кожу, руку замотали бинтом , сунули мамаше….  Потом мама этой девочки собирала подписи у находившихся там мам против этого роддома…
Когда одна из разъяренных мамаш дошла до заведующей этого отделения, та сказала: «А что вы хотите, у нас работать некому. Скажите спасибо, что работают студентки». И это областной перинатальный центр!!!!!
Один раз собирали всех в столовой на беседу о пользе ГВ. И всё на этом. Больше никто ни на какую тему не беседовал с нами. Типа, задавайте вопросы сами. А какие вопросы могут быть у тех, кто рожал впервые???
Видимо, судя по отделению, можно сделать вывод и о заведующей этого отделения. К сожалению, не помню ее фамилии. Людмила, кажется, по имени. Оч ухоженная женщина, возраст к 50-ти.
Samanta, главное что с вами и вашей малышкой всё хорошо!!! а про роддом ужас!!! может потому что переполнен был?
Из роддома меня забирал муж и мои родители. По дороге домой я рыдала в машине, не могла поверить, что этот кошмар закончился, очень хотелось быстрее оказаться в родных стенах... Начавшаяся после депрессия продлилась около 2 недель. Спасибо моему любимому, который поддерживал меня и помог справиться с этим. Сейчас я вспоминаю о своем пребывании в роддоме, как о страшном сне.
Так что все самое радостное и приятное началось уже дома. Любимый муж и доченька рядом, что может быть лучше!!!
syclon, дородовое отделение было тоже переполненое, но там, грубо говоря, нас в попу целовали! Почему-то в том отделении были медсестры нормальные... Мама моя сказала, ей говорил в свое время ее акушер-гинеколог: "Пока вы беременны, вы нужны, как только родили - до вас нет никому дела". "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..." (с)
читаю и ужасаюсь... как хорошо что меня отговорили рожать на Тимирязева...
Samanta я в шоке от вашего рассказа  :shock:... а я ещё переживала что у меня не всё как у людей.... а у меня то получаеться всё хорошо было...
Девочки, слава Богу, все позади! Когда соберемся завести второго ребенка, я уже знаю, на что буду обращать внимание, с кем общаться. Что не надо стесняться, как я, и задавать все волнующие тебя вопросы, пока ты еще не определилась с роддомом. Просто тогда думала, что раз платно, то все будет в шоколаде. Ан-нет...
Samanta, тяжело вам пришлось.
У меня подруга рожала на Тимирязева 8 лет назад. Примерно в таком же шоке пребывала. И до сих пор на второго решиться не может именно из-за ужасов роддома.
ооо как хорошо, что я на Тимирязева не пошла рожать, а пошла в ЧГМА , хорошо что меня одговорила одна девушка, с которой я лежала на сохранении в гинекологии городской. Ей там 7 лет назад еще у ребенка позвонок сместили при КС.
А ЧГМА просто суперрр!
Samanta, ух, ну и роддом! В подобном роддоме в другом крупном уральском городе моей лучшей подружке занесли гепатит С...
Кошмарные у нас роддома всё-таки!
Samanta, главное что с Вами и ребенком все в порядке, а условия...... ну мы же в России находимся, можно заплатить любые деньги и не получить должного результата. От хамства мед.персонала к сожалению не избавиться, духота в палате и неработающий душ не самые ужасные вещи на свете.
Ольчик, жутко от таких историй.
Samanta, прочитала ваш рассказ, я в шоке! Кошмарище! Хорошо, что все закончилось благополучно для вас и малышки.
Моя дочка лежала в ПИТе (правда в 10 роддоме), я довольна вобщем-то, но я как предствила если б вот так ... ой, аж мурашки...
Возьму на заметку этот роддом, вдруг кто из знакомых засобирается туда...
В 10 роддоме пол мыли точно так же, но 1 раз в день: размажут, а то и вообще не придут (я 4го января родила, все на праздниках были), но это пожалуй только одно, что уж сильно в глаза бросилось...
Samanta, ну видимо в роддоме совсем кризис был...  :-|
Я тоже там рожала в 2006 году. Надо сказать, что бесплатные палаты тоже двухместные - на двух мамочек и двух малышей. У нас еще был умывальник в палате, это удовольствие по-моему не у всех. А так туалет и душ в конце коридора. С горячей водой бывают перебои, как прачечную включали.
От персонала, конечно, зависит оч. много. Но когда я лежала, с этим было не так уж плохо, ну от смены еще зависит: в основном хорошие девочки были, внимательные.  🙂 Только ляль ночью запищит: бегут, что такое, что беспокоит: мож животик, давайте посмотрю, молочка еще мало, давайте подкормлю и т.п. Да и кесарят, по-моему, без проблем давали. Правда роддом тогда не был переполнен.  😉
Ну а насчет того, чтобы забрать ребетеныша на ночь - ни в какую. Вот я к примеру родила ночью, в 5 утра перевели в палату, через пол часа ляльку вручили, конечно, здорово, но... Поначалу он вел себя спокойненько, а на 2-ую и 3-ю ночь как задал мне "кузькину мать", лежать не хотел ни в какую, я все ночи на ногах с ним круги нарезала, сил нет, уж чуть не плачу, говорю, ну возьмите, хоть на ненадолго, а мне так, как идиоту: да вы что, мамаша, ему же с вами лучше.  :uglystupid2:

Я там же рожала в прошлом году. Было терпимо. А заведущую зовут Качанова Людмила Васильевна. Она мою подругу так зашила, что только пластика поможет 🙁 Качанова в конце 2007 перевелась из 10-ки.  до этого я у нее на сохранении лежала, вот моя рач и попросила ее взять двух девочек. Меня и подругу. Бесплатно. Я тут про роды писала, кому интересно почитайте.
Samanta, открыла тему, даже не прочитав рассказ, поняла, что напишут про Тимирязева.
Ничего там не изменилось, похоже еще хуже стало.
Мне также грубо ответила медсестра, когда я попросила рассказать, куда убирать пеленки, как пеленать и какой распорядок - Ваш ребенок, Вы и занимайтесь! Так же отругали, когда дочурку положила на кровать и укрыла полотенцем (мне одеялко не давали, а дочка почему-то мерзла и дрожала, хотя жарко было).
Нам при выписке дали подписать бумажки, что не имеем притензии, только потом отдали больничные листы и документы на ребенка (с ошибками).
Много чего гадкого было, я дни считала до выписки...а если бы не было первородящей, то сбежала!
Когда с мужем проезжаем мимо этого роддома, меня трясти начинает.
Да, девочки! Ничего в жизни не меняется! Я вот там с Дениской лежала на сохранении пять раз. И была безумно довольна! Т. к. у меня проблем много, вела меня сама Курносенко, за что ей низкий поклон. Сынок мой, только благодаря ей  у меня остался. Медсёстры замотанные, канеш, но душевные, хорошие, когда подход найден к ним. Одна Онега чего там стоит! Вот пролежав там пять раз, я, конеш собиралась и рожать там же. И тут мне шепнули, что это только у них в ОПБ так шоколадно, а с остальным- то беда! Ну я вначале не поверила, перепроверила инфу. И так оно и есть ведь! Слава богу, ЧТО ПОТОМ Я ПОПАЛА В 10-КУ. Воды отошли раньше времени, но я уже и знала, что туда пойду. Только договорённости не было ни с каким врачём. Но всё прошло отлично. Если не учитывать того, что Дэн пробыл пять дней в реанимации, а потом до мес на 2-ом этапе. НО.... Только благодаря тому, что они именно там на таких детках специализируются, считаю, что они спасли мне моего мальчишку. В другом роддоме нет таких реаниматологов. А если и есть, то детки к ним попадают поздновато. А там мне всё подробно объяснили, что их сразу в операционной даже могут начать реанимировать, у них там всё это есть. А другие роддома себе такого оборудования позволить не могут. Вот именно с нами так и было. Даже думать не хочу, что бы было с нами, рожай я на Тимирязева. Хоть они сейчас и кричали на каждом углу, что у них и реанимация детская закуплена и ремонт сделан...
Девочки вот читаю и ужасаюсь над всем... ну это же просто ни в какие ворота не лезет... как так...
другой вопрос: а вы жалуетесь на это всё? или спускаете на самотёк???
из Тимерязева реанимационных детишек увозили в Областную больницу
на мою соседку смотреть тяжело было - круглосуточно с сотовым
и так плакала, когда пришла посмотреть ребенка перед тем, как его увезут (а ей обещали, что покажут), ей нагрубили и выяснилось, что малыша уже увезли...
Нюшечка, дак мы же бумажки подписывали, что претензий нет
а ты готов все, что угодно подписать, лишь бы быстрее оттуда выбраться
по этому поводу да... конечно лучше подписать всё и сбежать подальше... но потом можно прийти например к главному по роддому, и написать жалобу, со всем вышеперечисленным, и так же указать что заставляют писать что нет претензий...
а пригрозить можно здравоохранением челябинска. Там ни одна жалоба не пройдёт мимо. они всё рассматривают...
млин... нет вы меня девочки простите но рассказ саманты это ужас.. но только ужас это сама саманта... зачем такое писать вообще... а что вы ждете когда идете в больницу я не понимаю.. мамашек таких кучу перевидела.. все им не так все им не эдак, подайте туда, подайте сюда.. разнеженые дурочки... ИМХО
я не одну больницу и ни один роддом повидала и по реанимациям с ребенком ползала и из роддомов сбегала, чего только не выпало на мою женскую долю... никогда не буду писать так.. все во всем виноваты кроме нее любимой... чес слово противно... не смогла сдержаться, извините...
обещаю написать два своих рассказа...
Vetrenaya
млин... нет вы меня девочки простите но рассказ саманты это ужас.. но только ужас это сама саманта... зачем такое писать вообще... а что вы ждете когда идете в больницу я не понимаю.. мамашек таких кучу перевидела.. все им не так все им не эдак, подайте туда, подайте сюда.. разнеженые дурочки... ИМХО
я не одну больницу и ни один роддом повидала и по реанимациям с ребенком ползала и из роддомов сбегала, чего только не выпало на мою женскую долю... никогда не буду писать так.. все во всем виноваты кроме нее любимой... чес слово противно... не смогла сдержаться, извините...
обещаю написать два своих рассказа...

мне кажеться так тоже не стоит выражаться.  я конечно тоже писала свой рассказ, но не помню точно здесь или нет. Со мной поступили не очень хорошо, но они же за это и ответили потом... по поводу "разнеженые дурочки" это вы уж совсем перегнули палку... например: я родила не в родовой палате а предродовой и по тому, что акушерка не удосужилась посмотреть а правда ли я уже рожаю или нет... а я ведь её звала... т.о я разнеженая дурочка по тому, что мне это не понравилось?? :tickedoff:
а от больницы я ничего не жду. я жду от врачей их работу. Они работают так же как и я!!! Это их прямая обязанность работать!!! опять же повторюсь, также как и у меня есть обязанности на работе...
Нюшечка,
вот все не правильно поняла...
я не про роды в предродовой... а про: фи какой туалет грязный... ой, здесь ничего не закрывается... эй, все бегите и передо мной распинайтесь че мне делать да как... я про это!
медицина наша оставляет желать лучшего - факт... и даже платная... но нужно быть земнее чтоли.. главное - это здоровье детей!
Vetrenaya не буду спорить... нет желания...
Vetrenaya, не понимаю возмущенеия... Почему бы не "фи" на грязный туалет и неработающий душ в ПЛАТНОЙ палате??? За что ж себя так не уважать, что бы терпеть все смиренно?! Конечно, мамочке с новорожденным не до заявлений и жалоб на персонал и сан. условия,  на то и расчет! И что за аргумент, что работать некому?! Вы, вообще-то, деньги за каждую роженицу получаете! Так будьте добры!!!
я высказала свои эмоции..я такой человек.. я привыкла глобально мыслить и во всем искать пАзитиФФФ, а не зарываться в негативные моменты. я же извинилась если комуто не понравяться мои слова. точка.
и вообще после того как у меня первый ребенок чуть не умер по вине врачей... и я ПОЛЗЛА полуживая в реанимацию и мысленно каждую ночь учила его дышать и прикоснулась к своему малышу только благодаря чудному дядечке в реанимации на 5ый день.... многое изменилось в моем понимании жизни и взгляде на мир тогда... я сильно выросла и изменилась... и я знаю теперь что важно в этой жизни а что нет... повторюсь ИМХО.
Vetrenaya, безусловно, то, что Вы пишете совершенно неоспоримо, но: это же не значит, что надо мириться с неподобающим отношением к себе?
Офф, конечно, но я не только про роддом. Это в принципе позиция такая...
Karamell,
не спорю... но не мириться с неподобающим отношением к себе это одно... а развозить на весь мир и когото там в чемто обвинять... ведь это читают и будущие мамочки, которым это все только предстоит...
я сама писать здесь стала только после родов... до этого читала... из этой темы я поняла что роддом в котором я планировала рожать это просто какаято грязь и чудовищно-хамское отношение мед персонала... и что? все было супер.. не хуже и не лучше чем в любом другом роддоме... ведь самое главное как все описать)))
Я например тоже скажу "фи" на грязные туалеты и душ. Уж где где, а в роддомах и гинекологиях это должны быть чистые места. Сама ни 1 раз лежала на сохранениях и просто реально не могла сходить в туалет из-за того, что ам все было в "г". В выходные вобще не убирают и все бумажки, прокладки ( и даже окурки) горой лежат в ведре и сваливаются в унитаз. Еслиб убирали все каждый день, то такого бы небыло.
А ночью в городской гинекологии например бегали мыши на 1 этаже. Как думаете, очень приятно пойти в туалет и увидеть там мышь? И во всем этом видеть позитив? Ну уж нет. Мне не нужны платные палаты, я лежала на сохранениях в самых обычных, на проваливающихся кроватях, я не "разнеженная дурочка", но терпеть грязь я не буду. Все равно это чья-то работа, почему же ее не выполняют? За медицину такие деньги дерут, а говорят работать некому. А уж если такое в роддомах происходит, то это конечно вобще никуда не годится. Больница должна быть чистым местом, чистота залог здоровья.
знаете... а не думали ли вы, что половина вины в ЖЕНЩИНАХ которые там лежат.. лежала с последней беременностью на сохранении в гинекологии в первой городской.... ужас.. мы всей палатой были просто возмущены поведеним некоторых женщин в местах не столь далеких.. ну что трудно убрать за собой или хотя бы постараться быть аккуратнее.. да, не спорю не всегда все очень аккуратно получается с ранами кровоточащими между ног... но млин... мы ведь женщины, хранительницы очага... неужели дома мы будем соблюдать чистоту, а в общественных местах "срать" (извиняюсь за выражение) неогладываясь... а потом корить медперсонал за то что МЛИН НЕ УБРАЛИ ТУТ ЗА МНОЙ... начинать надо с себя, а потом уже претензии к окружающим предъявлять!!!
Vetrenaya, Вы не были в том роддоме. Поэтому так говорите. Я была, 5,5 лет назад - все то же самое. И ужазные душ-туалет не из-за неаккуратности женщин, а потому, что они сделаны так - неправильно сделан сток в душе и вода не уходит, стоит. Неправильно сделана вентиляция - в душе постоянно стоит пар, отсюда плесень и грибок на стенах. Неправильно сделан водопровод - при запуске прачечной 2 этаж остается без воды совсем. Когда я там лежала, в послеродовом было 60 женщин и всего 2 унитаза и 1 рабочая леечка в душе. Это нормально, да еще при том, что днем нет воды? Так что даже с нормальным настроем выдержать такие условия трудно. А если еще и отношение персонала хамское, то совсем тяжело.
Vetrenaya, а убирать простите куда???? уносить домой? Бросают - то в корзину мусорную в туалете. Не убирают КОРЗИНУ С МУСОРОМ с пятницы до понедельника утра! Валится уже из корзины на пол! А когда уборщица залетает в палату в 7 утра и начинает махать шваброй у всех под головами, размахивая этот мусор на всех. Ну неужели нельзя попросить выйти?
ИТ почему должны видеть позитив в том, что даже другие женщины сами мусорят? Я согласна что не все такие, что многие даже за собой не могут убрать, но они как правило и не возмущаются