Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17

1 223 сообщения · 416 141 просмотров · стр. 2 из 31
Vetrenaya 
Я вовсе не изнеженая и капризная дамочка, поверьте, повидала в жизни и перенесла, возможно, побольше вашего. Но когда идешь рожать первого ребенка, согласитесь, это все-таки не аппендицит вырезать! Хоть и лежишь в больнице=роддоме, но беременность - не болезнь! И встреча с долгожданным малышом - это праздник, по крайней мере для меня. Думаю, мои рассуждения больше отдают наивностью что ли (это если с вашей колокольни судить, а по мне так вполне реалистично и оптимистично)... нежели пессимизмом. Я не ожидала, что вокруг меня будут скакать, все-таки имела представление об этом роддоме, но никак не о том отделении!! Многое зависит от женщин, находившихся там, много "засранок", которые не знают, что за собой надо убирать. А так же, я уже писала, многое зависит от заведующей отделения. Почему-то у Курносенко и чисто, и вежливо, а там - жесть? Это риторический вопрос.  Я и за вторым пойду с радостью и как на праздник, но уже никак не в этот роддом. И последнее, тема называется "Рассказы о родах", скажите, а где-то есть поправка типа: писать только позитив,а кому не повезло - идите лесом? Я имею право высказаться. И, может, кому-то помогла с выбором не в пользу ОПЦ. Рада за вас, что у вас все благополучно разрешилось, но это не говорит о том, что каждая рожавшая женщина, если не перенесла, что пережили вы - "разнеженая дурочка".
МамаТаша, спасибо за теплые слова!!
Samanta,
)))

извиняюсь в пятый раз если ктото не понял истинный смысл моих слов и принял их близко к сердцу
)))
Vetrenaya
Ничего не имею против, особенно когда высказывание своей точки зрения не переходит в банальное оскорбление оппонента.
да что вы накинулись, дамы? это факт! моя мама тоже рожала меня в этом роддоме по договоренности, мой дед тогда работал в обкоме, поэтому она у заведующей рожала, естественно со всем внимание отнесись и даже шов (после кесарева) сделали косметический, как сейчас делают. его даже не отличишь! А многие прекрасно знают какие тогда швы накладывали!  А на соседнем столе рожала женщина на которую орали матом во время родов! я уже писала, что сама рожала в 3, на меня орал "мамонт", заведующая послеродовым, что я видители по сертификату приехала рожать в их роддом, не по месту жительства с неправильно по ее меркам заполненной карточкой! как каталку с детьми одна из медсестер детского отделения об стену шарахнула, а вечером мое дите срыгнуло все что было в желудке да еще и с кровью? ЭТо все нормально? если я не по договоренности, то что надо плевать так? Ладно хоть туалеты и душ были чистыми! Я не считаю, что чистые туалеты и души - это признак изнеженности - это просто санитария! внимательное отношение, хотя бы просто равнодушно-вежливое - это профилактика депрессии у мам.
Просто девочки кому-то везет с персоналом, кому-то нет...
но сейчас вспоминаю это все многие в этом роддоме постарались сделать наше пребывание хорошим: помогали советом, делом и этих людей приятно вспомнить!
Я уже где то писала я рожала на Тимирязева, мне понравилось...у меня там сестра работает с новорожденными Света зовут, может кто помнит...соответственно отношение ко мне было хорошее, мыться и в туалет ходила для персонала, очень даже чистенько и с мужем тайком виделись, меня выводили, где выписывают детей, так что муж увидел дочу через несколько часов. Ложиться туда лучше по знакомству, тогда и отношение будет соответственное. Рожала 1 февраля 2008г.
Читаю ваши отзывы о Тимирязева и не верю.
Я рожала там в 2004 году. Приехала со схватками, но во время осмотра был обнаружен разрыв на шейке матки и поэтому сделали экстренное КС. Я очень сильно боялась операции, но меня абсолютно все вокруг успокаивали и поддерживали. Операция прошла очень хорошо, шов косметический и его совсем невидно, и матку мяли после операции очень аккуратно и совсем не больно. Через 12 часов перевели из ПИТа в послеродовое и там все были очень внимательны, все медсестры жалели нас во время уколов, понимая что это очень больно по 10-15 уколов в день. Детки тогда лежали не с нами, а приносили их только на кормление, детские медсестры были очень внимательны и помогали с кормлением, а деток всегда приносили чистеньких и голодненьких. Конечно туалет и душ не сравнить с домашним, но это не курорт со всеми удобствами, и в принципе потерпеть незакрывающиеся двери несколько дней можно. 
В общем-то я осталась очень всем довольна.
Это при том, что я из Копейска (наш роддом был закрыт и почти весь Копейск рожал на Тимирязева) и абсолютно бесплатно.
Вот лучше на Темирязева ехать уже со схватками, чтобы не терпеть все эти ужасы со стимуляцией. Меня напугали, что сделают кесарево, я от стаху сама рожать начала, но видела, как девчонки мучались с этими гелями и уколами. Им нужно было побыстрее полату освободить что ли!
Девочки, я рожала там 16 января 2008 года....ПОТРЯСАЮЩИЙ РОДДОМ!!!!До этого 2 недели лежала на сохранении на северке,была безумно счастлива,что все таки меня переводят на Темерязева!!!Отношение к роженицам - супер,всегда помогут если обратишься за помощью...все аккуратно,без спешки,без криков...отношение очень человечное,в отличии от СЗ,там тебя ни во что не ставят....у меня пробка отошла, кровит, они меня бросили одну на 5 этаже на три часа....а потом как все прекратилось,начали ковыряться по самое "горло"(простите!)...зверюги одним словом!!! А на Темерязева я очень благодарна Качановой Л.В. и Оксане Николаевне(главный неонатолог) за то,что теперь у меня есть мой здоровенький сыночек - Сёмочка!!!
И я тут к вам в темку. Кратко. Роддом действительно ужас. Грязь чудовищная. Помощь,даже если просишь -нулевая.Кое кто конечно видно что специалист в своей области,но им очень всегда некогда и не до тебя, а бОльшая часть просто приходят на работу,чтоб отметиться.Может кому и понравилось,так это тем у кого там знакомые,а обычному человеку там нечего делать,а если еще и первые роды-выход один-бежать подальше от этого места.Например шестой роддом-очень даже хорошо.А рассказывать про Тимирязева можно бесконечно,и практически ничего хорошего.
Самый ужасный роддом я была в шоке от такого хамского отношения к женщинам, причем ни от одной лежавшей там на тот момент женщины не слышала ни одного хорошего отзыва, в итоге муж забрал меня от туда и определил в др роддом. До сих пор вспоминаю с содроганием фразу "кто вам сказал что вам вообще сохранят ребенка"!
Да-а-а,этот родддом нахваливают и чуть ли ни очередь на запись в него,на роды.Но скорее всего у нас в городе все роддома,почти,одинаковые,а вот ПЕРСОНАЛ-разный.
S.vetlana, а я про шестой могу много плохого наговорить.. так что туту уже кому как повезет чтлли.. хотя это неправильно... всетаки рожать мы не каждый день ходим, чтобы с этим в русскую рулетку играть((((
Дааа, девочки.. Вот и выбери тут роддом! Хотя, Саманта, большое тебе спасибо. Предупрежден - значит вооружен. Желание рожать в ОПЦ напрочь отпало и я вам за это очень благодарна. А вот Valensia понять совсем не могу. Я сюда и зашла, чтоб прочитать - чисто ли, грязно ли, как персонал общается, как к детям относятся. И этого мне никто не скажет, если я приду со специалистами встречаться, выбирая роддом. "Знаете, у нас оборудование хорошее, а вот медсестры чушки и хамки!" ага, какже.. а недоверять человеку, который все это с ужасом прошел нет никаких оснований. Если говорят, что в 6-м все чисто и оч строго, так так оно и есть наверное. Я задумалась, может стоит проверить? А про оснащение РД персонал и сам хорошо распевает. Поделитесь, пж, Valensia, что не понравилось в 6-м? И не бойться показаться "разнеженной дурочкой".
а мне все-таки странно, такое громкое название Областной Перинатальный Центр, а по отзывам все так сильно сильно плохо:-(... жуть
Tetis, пожалуйста! Очень хотелось бы надеяться, что мой отзыв поможет хоть кому-то не попасть туда по доброй воле.
девочки рожала в этом роддоме 30 апреля 2009г.мне все очень понравилось,не спорю в туалетах и ванной беспредел,но персонал хороший!Большое спасибо Качановой Л.В.,просто чудо доктор,за моего сыночка!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня сбежала с этого роддома!!!!!!!!!!! Из отделения ОПБ! Все именно так как написано в постах выше. Вечером опишу все подробнее обо всем происходящем, а сейчас - на СВОБОДУ  погуляю))) Желею что не изучила отзывы заранее, туда б не поехала.
Итак, принимают конечно всех безотказно - на кушетки в коридоры расположить рады!!!! Провела я денек на диванчике, к ночи переехала на кушетку. На третий день дождалась места в палате - и то мне повезло - до того как мы переехали в палаты днем там были места но уже были забронированные девочками с городской пропиской по просьбе ЖК. Особенность ОПБ в том что в этом же отделении находится операционная КС и ПИТ. Именно поэтому, как нам объяснили, нельзя гулять и встречаться с родными - у них должна быть полная санитария, о коей я и хочу поведать - перед входом на операцию женщина полностью переодевается - тапочки, ночнушка, но сами мед сестры заходят в ПИТ и операционную в тех же шлепках, в которых только что выбегали на улку курнуть, да они в них везде шлындают, т.е. мед персонал у них тоже стерильный получается с ног до головы. и пыль на холодильнике напротив ПИТа, слоем лежащая - стерильная и мыши бегают стерильные. После курилки ставят уколы и капельницы даже руки не споласкивают.
Душ и туалет - сделан ремонт, но уборка зависит от смены - то чисто то грязно - как повезет.
Седня вообще добило - голова в шампуне и на тебе - ледяная водичка)))) Я Окуела.!!!
Для тех кто туда собирается::: белье меняется в четверг - как нательное, так и постельное,........... если конечно..... оно будет - тогда вам повезло!!! Поздравляю!!! Так что если хотите в одном белье ходить минимум неделю - то ложитесь в четверг, а то больше недельки выйдет пока переоденетесь))
В приемке скажут что трусы нельзя, но лучше возьмите, они не понадобятся только на осмотре. А торчащая попа на кушетке в коридоре - не очень приятное зрелище....... Далее завтра)))
Ну че страшного я здесь не вижу,я тоже спала первый день в коридоре,потом в палату переехала,зато лежишь смотриш на лялек,класно ведь))))))))Еще там телек есть вобще здорово.В ОПБ туалеты еще почише чем в послеродовом,но это не самое главное помоему,главное всеже лялька)))))))))
ксюнька22, о да я не спорю с вами, это все мелочи и сбежала я не от условий - бог с ними и хуже бывает, просто рассказ начала с санитарии, а сбежала от стимуляции - не полезла я на кресло к Фортыгину Алексею Яковлевичу, отказалась от уколов и гелей, не дала шейку подтягивать. И врач тупой надоел - Сергей Юрьевич
ксюнька22, Это вам о чем -нибудь говорит
????????????????????
Bepka, а зачем Фортыгин решил Вас стимулировать на 38 неделях?... я еще понимаю после 41...
tata_bogd, первого рожала в этом роддоме. Врач была другая, но стимулировать тоже решила, срок у меня был 37-38 недель. Уже на приеме у глав.врача про это говорилось, просто я глупая про это совсем ничего не знала и не поняла. Сказал мне глав.врач, ляжете заранее, поготовим вас, выберете день когда рожать.
Мария-Мирабелла, мне просто предлагали в ОПЦ у этого Фортыгина рожать, а я не согласилась и в РД5 хочу:-)... вот и узнаю, может зря не согласилась:-)
пока похоже не зря, а там видно будет....
tata_bogd, я туда второй раз не хочу. Хотя конечно сравнивать пока не с чем.
а сбежала от стимуляции - не полезла я на кресло к Фортыгину Алексею Яковлевичу

Оооооооо да я эт на всю оставшуюся жизнь запомнила боль была адская :uglystupid2: Я с ним на кресле разругалась так он меня сразу в родзал отправил :-D раскрытие всего было 2 пальца, ну ни дурак ли :tickedoff:
tata_bogd, Врачи считают что срок 38 недель - можно рожать!!! Поэтому начинают "готовить к родам" - подтягивают, раскрывают, уколы, гели. Если хотите могу скинуть ссылки на инструкции к препаратам. Или сами в инете поищите - уколы - СИНЭСТРОЛ, ГАЛИДОР, гель - ПРЕПИДИЛ.
Мария-Мирабелла, поверьте мне есть с чем сравнить, и туда я не вернусь.
ксюнька22, и вы считаете это правильно??? Я пас!
ксюнька22, и вы считаете это правильно??? Я пас!

Конечно нет,я ему и недала себя досмотреть на что он видемо обиделся и отправил в родзал))))))))) В догонку сказал:Сексом вам не больно заниматься,а рожать видетели больно!!!Я ВООБЩЕ ТАМ ЧУТЬ НЕ ВЫПАЛА :2funny:Хотя я сама согласилась себя стимулировать уж не хотела я в мае рожать :-D
ксюнька22, если б они спрашивали..... так они без спроса стимулируют, я вообще на кресло не пошла)) сколько я девочек со слезами видела пока сидела в ожидании, они зажимаясь выходили - за животы держались, на прошлой неделе он в понедельник 14 девочек посмотрел, - за сутки 9 из них рожать убежали.
когда я рожала,челове 19 рожали и 6 кесарили)))Мне повезло врач знакомая которая роды принемала))))))
Девочки, я рожала 21 февраля 2008 года, и осталась очень довольна, особенно Качановой Л.В. и акушерке Тамаре Алексеевне, я давно слышала о ней, что она акушерка от бога, но к сути, отношение супер и врачей и мед.сестёр, особенно к ребёнку, только наш педиатрбыл не очень. Палата отдельная с ребёнком лежишь, всё есть, питание на 4, бельё меняли каждый день, обход врачей 2 раза в день, УЗИ, я рожала сама и не было швов, на обработку не ходила, в этом плане не знаю, и ЭТО ВСЁ БЕСПЛАТНО, ну отблагодарили. Если сравнить с рассказами моих подруг,то шоколадно,может мне повезло, но самое главное чтобы малыши наши были здоровы, и счасливы, у меня слава Богу такой, чего и ВСЕМ желаю!!! :рай:
я рожала за бесплатно,тоже у Качановой про нее слова плохого сказать не могу :mrgreen: была там смена одна где татарочка работала,молодая,постоянно пьяные были хрен достучишься!!!! :tickedoff:
ксюнька22, эту татарочку Земфира зовут)))))))
Тут прочитала все отзывы, ужас "грязно, хамят и т.д.", а вы то сами очень доброжелательные, они же тоже люди, их так же легко вывести из себя. Как гоориться "как ты с человеком так и он с тобой". На что тут жаловаться, ты жива, здорова, с твоим ребёночком все в порядке, что ещё все не довольны.
мама Андрюшеньки
Тут прочитала все отзывы, ужас "грязно, хамят и т.д.", а вы то сами очень доброжелательные, они же тоже люди, их так же легко вывести из себя. Как гоориться "как ты с человеком так и он с тобой". На что тут жаловаться, ты жива, здорова, с твоим ребёночком все в порядке, что ещё все не довольны.

полностью с тобой согласна!Ведь ты не за доброжелательносью или за чистотой едишь,а за ребеночком,и кстате в послеродовом чисто! :mrgreen:
толку от доброжелательности
как мне одна мама (такая боевая) в послеродовом заметила: ты такая вежливая, тихая, воспитанная, вот на тебя даже любая санитарка наорет, а ко мне - никто не подступиться
...
на грязь я внимание не обращала, а вот "методы ведения-лечения" меня сильно удивили (в том числе и моих врачей, которые вели беременность), поэтому я не рекомендую данный роддом
ТаняСФ, А вам есть с чем сравнивать???
Я ещё не про один роддом не слылашала только хорошие отзывы или только плохие, кому как. Если  роды прошли нормально, то роддом отличный, ну а если долго пришлось провести со схватками, да еще и однажды нечаянно больно поставили укол и вскрикнули, то всё "отстой". Как вы думаете почему на Тимирязева,17 просто так не попадёшь?