17 марта 2010, 17:20
Вот мой любимый супчик пюре
Суп-пюре из овощей с жареными грибами
Ингредиенты:
бульон овощной - 1,2 л
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
грибы (белые, лисички) - 300 г
сливочное масло - 2 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
молоко - 2 стакана
сливки густые - 100 г
зеленый лук рубленый - 2 ст. л.
Инструкция:
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле, добавить соль и перец. Капусту разбобрать на соцветия и нарезать. Картофель и репчатый лук нарезать кубиками.
Овощи слегка обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле, добавить немного воды и тушить около 10 минут под крышкой. Залить овощи горячим бульоном и довести до кипения.
Добавить молоко и снова довести до кипения, посолить и варите суп до готовности. Влить в суп сливки и взбить блендером, а затем прогреть, но не доводить до кипения.
В каждую тарелку с супом добавить грибы и посыпать зеленым луком.
( стащила тут: http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1627 )
Как вы вообще к супам-пюре относитесь? Какие готовите?
Посоветуйте еще какой-нибудь хороший рецептик - пусть мой блендер без дела не лежит)
Суп-пюре из овощей с жареными грибами
Ингредиенты:
бульон овощной - 1,2 л
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
грибы (белые, лисички) - 300 г
сливочное масло - 2 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
молоко - 2 стакана
сливки густые - 100 г
зеленый лук рубленый - 2 ст. л.
Инструкция:
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле, добавить соль и перец. Капусту разбобрать на соцветия и нарезать. Картофель и репчатый лук нарезать кубиками.
Овощи слегка обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле, добавить немного воды и тушить около 10 минут под крышкой. Залить овощи горячим бульоном и довести до кипения.
Добавить молоко и снова довести до кипения, посолить и варите суп до готовности. Влить в суп сливки и взбить блендером, а затем прогреть, но не доводить до кипения.
В каждую тарелку с супом добавить грибы и посыпать зеленым луком.
( стащила тут: http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1627 )
Как вы вообще к супам-пюре относитесь? Какие готовите?
Посоветуйте еще какой-нибудь хороший рецептик - пусть мой блендер без дела не лежит)