Дети74.ruархив форума

Трагедия в Крымске. Сбор вещей для отправки пострадавшим.

504 сообщения · 67 136 просмотров · стр. 1 из 13
Думаю многие знают о трагедии в Крымске, в результате которой сотни человек погибли и тысячи остались без крова.  В Челябинске волонтеры начинают сбор вещей первой необходимости для отправки пострадавшим.
Помочь может каждый.

№ карты для сбора средств на оплату доставки груза до Нижнеабаканска для пострадавших от наводнения:

4279 7200 1059 6921

карточка моя личная (Mimilli). Обо всех поступлениях буду отписываться на 16 странице #239 пост.

[color=black]НЕОБХОДИМО:
-лекарства от простуды;
-антибиотики против кишечных инфекций;
-пластырь;
-репелленты;
-респираторы;
-дезинфицирующие ср-ва (доместос, белизна и т.п.)
- нижнее НОВОЕ белье;
-носки;
-резиновые сапоги;
-сланцы, шлепки;
-строительные перчатки;
-инструменты (пассатижи, отвертки, пилы, шурупы и т.п.), лопаты, веники;
-детские вещи (новые или в хорошем состоянии);
-детское питание;
-одеяла, подушки;
-постельное белье;
-керосинки, лампы на автономном питании;
-канцелярские товары, для того, чтобы собрать детей в школу.

Место сбора:
Орджоникидзе 54а, склад "Уралтекс"
Пн.-пт.: 8.00-17.00
[/color]
в какой день? и как лучше упаковывать вещи?
тоже интересует
добавила на своей страничке вКонтакте, надо чтобы нас было много!
shakiratatiana, в коробках в основном отправляют, насколько я видела
скажите дату и место, помогу вещами и опубликую
ждем инфу по месту
Девочки, помощь можно привозить по адресу: Орджоникидзе 54а, склад "Уралтекс"

Сб.  9.00-15.00

Сейчас идет обсуждение каким образом передать помощь пострадавшим.
Позже появится информация от куратора из Геленджика, отпишусь здесь.
телефон мой в профиле, если есть вопросы - звоните!
Mimilli, огось! Про "рядом с ЮУрГУ" было ближе 🙂
http://vk.com/krymsk74 давайте обсуждать в группе.
Для тех у кого нет времени собирать вещи:
Реквизиты "Красного креста"
Расчетный счет для перечисления средств:
ИНН 2309030678
КПП 230901001
Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"
Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России
к/с 30101810100000000602
БИК 040349602
р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.
www.krasnodar.ru/content/2/show/61298/
Mimilli, у меня есть вещи, преимущественно мужские - уже собраны. Но я без машины. Заберите кто-нить плз.  Пострадавшим они точно пригодятся.
У меня подруга с сыном поехали на той неделе в Кучугуры до станция Крымск. Ой, мамочки!
Mimilli, с кем Вы связываетесь? Помощь точно дойдёт до людей? Не хочется иметь дело с гос организациями, которые разворуют или просто не доставят до адресата. Волонтеры пишут, что там только центральными улицами и административными учреждениями занимаются, а люди сидят в затопленных домах без воды и еды.
Адрес на Орджоникидзе, это мой рабочий склад.
Сюда я, продолжительное время, собираю вещи для ДД и адресной помощи.
Когда наберем достаточный объем для отправки, планирую отправить груз транспортной компанией, для того, чтобы там груз встретили волонтеры.
Uma, попробую вечером к тебе проскочить.
Наберу  :smiley6600:
Mimilli, по работе знаем, транспортная стоит немалых денег (смотря от объемов, конечно), за счет каких средств будет отправка?
katerynaf, я оцениваю стоимость отправки, т.к. в рамках работы, ежедневно пользуюсь услугами транспортных компаний.

Сегодня поговорю с друзьями-владельцами ТК, думаю они поспособствуют.
отлично, завтра повезем что сможем.
Места сбора:
Сони кривой 73, офис 514, 5 этаж, с 9-00 до 20-00 (обед с 15 до 16)

Орджоникидзе 54а, склад "Уралтекс"
Сб.  9.00-15.00
У меня тоже вопрос по поводу принимающей стороны. Есть ли какие-нибудь ссылки на тех, кто будет принимать помощь?
YIrinka, там уже работают волонтеры из Москвы. Связываемся с ними
нужны: нитки, иголки, детские бутылочки, соски, игрушки, памперсы. Картонные коробки
Девочки, только что говорила с ребятами, работающими на месте.
Машину встретят.
Отправлять багажкой не советуют.
Naddinka
Сони кривой 73, офис 514, 5 этаж, с 9-00 до 20-00 (обед с 15 до 16)

супер! Завтра еще можно принести для детей?
Тан4ик, да можно.
2-3 дня планируем собирать помощь и отправлять машину.
Mimilli, можно ваш телефон в личку, пожалуйста?
YIrinka, мой № + 7 90 90 90 90 20.

В профиле указан. Звоните!
В Челябинске начат сбор вещей для пострадавших от наводнения на Кубани
пострадавшие, ЧП, помощь, Кубань, наводнение

Сегодня, 9 июля, в Челябинске стартовал сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Кубани. Вещи, средства личной гигиены, а также продукты жители и гости южноуральской столицы могут привозить по адресам: улица Сони Кривой, 73 (офис 514, 5 этаж), с 9:00 до 20:00 (обед с 15:00 до 16:00), улица Орджоникидзе, 54а, с 8:00 до 17:00 (пн–пт), с 9:00 до 15:00 (сб).

Сбор гуманитарной помощи в Челябинске организовали добровольцы через соцсети.

«Для гуманитарной помощи требуются теплые одеяла, одежда (футболки, шорты, майки, штаны, так как там жарко), палатки и карематы, постельное белье, полотенца, мыло и другие туалетные принадлежности, – детские вещи, обувь (сапоги резиновые, калоши), подгузники, влажные салфетки (для детей), одноразовые пеленки, антисептические салфетки, – пишут волонтеры. – Из продуктов нужны консервы, каши быстрого приготовления, сахар, соль, сгущенное или сухое молоко. В общем, то, что не портится, а также смеси для грудничков и консервированное питание для детей постарше, вода и детские бутылочки с сосками».

Деньги можно перечислить на единый расчетный счет для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более 5000 жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Как сообщают федеральные СМИ, в результате ЧП пострадали более 26 тысяч человек. В списках погибших на утро понедельника числился 171 человек, 20 из которых не опознаны. За медпомощью обратились 205 пострадавших, среди которых 48 детей, госпитализированы 159 человек 16 из них – несовершеннолетние.

9 июля в России объявлен Днем траура.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/540298.html
Дорогие форумчане!!!

Для того, чтобы сократить время отправки помощи пострадавшим, пожалуйста, подготавливайте и сортируйте вещи: детское, женск./мужск., обувь и т.д.

если будем заказывать машину, то лично могу поехать с грузом. проконтролирую все
Mimilli, мягкие игрушки и детские книжки нужны?
Axela, пока решили не собирать.
Лишь немного закинем, но у меня в запасах есть.
Спасибо!
Mimilli
Дорогие форумчане!!!

Для того, чтобы сократить время отправки помощи пострадавшим, пожалуйста, подготавливайте и сортируйте вещи: детское, женск./мужск., обувь и т.д.

Желательно в картонные коробки. Коробки сами по себе очень нужны жителям. Им даже посуду некуда складывать.
Вот ещё инфа от доктора Лизы:
Что нужно:
1 Консервы и долго хранящаяся еда.
2 Лекарства для сердечников и гипертоников, от простуды( те, что продают без рецепта)
3 Нижнее бельё на взрослых – очень нужно!
4 Средства личной гигиены (мыло, зубная паста, прокладки, памперсы для лежачих больных, влажные салфетки)
5 Одежду и обувь на разные размеры
6 Полотенца
7 Пледы, подушки, одеяла
8 Постельное бельё
с Сони Кривой 73 была проблема, охрана не пускала людей, устранили это недоразумение, кого не пустили, извините, возвращайтесь.
Если вдруг будут проблемы с передачей на Сони Кривой номер +79124009752 Виктор.
Mimilli
Uma, попробую вечером к тебе проскочить.
Наберу  :smiley6600:

ок)
девочки, а я правильно поняла, что одежду дет например б/у можно? или только новую?
Сasada, одежду можно б/у, только чистую, без дырочек и т.д.