Дети74.ruархив форума

Доноры крови! Очень нужны! ФЛЕШМОБ!

85 сообщений · 21 544 просмотров · стр. 1 из 3
Дорогие девочки! У нас всех есть шанс стать для кого-то реальным спасением.

В областной станции переливания крови резко сократились запасы крови для переливания.

Пожалуйста, обратите внимание на статью:
http://www.dostup1.ru/medicine/medicine_42317.html

Нужны доноры! Срочное сообщение. Нуждаемся в распространении! Ссылка http://onco74.ru/novosti/?id=255
Mimilli, ага, мой брат уже поехал 🙂
Тан4ик
Mimilli, ага, мой брат уже поехал 🙂

Тан4ик, здОрово!!! Молодец брат!
Связалась с докторами из СПК.
Информация следующая (из первых уст)))):

1. Наличие паспорта с ЧЕЛЯБИНСКОЙ пропиской (если прописка другой области, то регистрацию в Челябинске);
2. ФОГ (если есть)
3. При первичном посещении необходимо пройти собеседование с доктором и сдать анализ крови, результаты которого узнаются по телефону 232-78-89 (регистратура)  через 5 дней.
Если все хорошо с анализом, то WELCOME!

Завтра 21.07.2012 - рабочая суббота! Можно прийти на собеседование с доктором и сдачу первичного анализа с 8-12.

Может ФЛЕШМОБ?
флеш моб легко! (тем более я завтра планировала)))
Разбитная
флеш моб легко! (тем более я завтра планировала)))

Класс!!! Нас уже трое!
Ну вот, как жалко, что беременным сдавать нельзя(((
Docch

у вас есть маленький потребитель 😉))
Docch

И не только беременным. После недавно перенесенного заболевания/операции, а также людям с массой тела менее 50 кг( Я давно хочу быть донором, но с моим весом в 42 кг со мной и говорить об этом не хотят.
Я давно сдаю кровь, как донор. Мне уже звонили, приглашали. У меня 1(-). Но пришлось отказаться, кормлю грудью.
У меня муж ходил, ему отказали из-за того, что он сломал руку в феврале (там малюсенькая трещина в кости запястья была) и вроде как надо полгода выждать(((( хотя на сайте yadonor ни слова об этом....
Тоже планирую пойти, но надо еще ФОГ сделать
UnicorN, Кaтрин, при первичном визите - точно не надо!
Присоединяйтесь завтра!?!
YIrinka
Забросила ссылку в Вконтакт, может, кто-то откликнется.

Спасибочки!!!  :рай:
брат сходил - взяли кровь на анализ, сказали звонить через 5 дней, узнавать результат. И еще сказали, чтобы ФОГ сделал и принес.
MurrMasha, что правда?( Не знала, значит я тоже со своим весом в 43 кг не подойду.
Тан4ик
брат сходил - взяли кровь на анализ, сказали звонить через 5 дней, узнавать результат. И еще сказали, чтобы ФОГ сделал и принес.

Тан4ик, верная схема! Но главное же начать! Правда?!  ^-^
Так и я донор, сдаю уже лет 7, наверное... Вот сейчас только никак))) Да и при кормлении тоже откажусь...
+
могу, девочки с северка захватить кого нибудь, сама раньше не ездила так как далеко
А анализ сдавать можно и в КД?
1,5 года назад много людей ходило сдавать кровь для моего мужа,я уверена,что в том числе и это спасло ему жизнь!!! Огромное спасибо всем донорам,никогда ведь не знаешь ,кому из твоих близких это понадобиться.
К сожалению сама сдать не могу по состоянию здоровья,но очень бы хотела.
Спасибо всем кто идет!!!!
Margaritta
А анализ сдавать можно и в КД?

в КД уровень тромбоцитов низкий. Скорее всего не возьмут
Женщины всегда указывают дату последней менструации. Несколько дней до, во время и несколько дней после Мес. нельзя сдавать кровь.Женщины в этот период теряют много крови, и нужно время на восстановление.
Оюшминальда, нет, только во время менструации и 5 дней после нельзя быть донором.
Терри, мне отказали один раз, когда до мес. оставалось 2 дня. Вполне обоснованно, организм только начнет восстанавиваться-и снова кровопотеря.
Я 5 лет донор.
И еще, когда только начинала сдавать-просили справку от гинеколога. У них и в перечне документов она есть.
Mimilli
Тан4ик, верная схема! Но главное же начать! Правда?!  ^-^

Я просто три года у них уже не был, подозрительный видать, поэтому врач отправила на анализ из вены кровь сдавать. Так-то из пальца все сдают, поголовно.
Про ФОГ в регистратуре сказали, что второй раз еще пустят без нее, но уж в третий раз - точно завернут, так что придется сделать 🙂
Так что те, кто первый раз пойдет, или регулярно сдает - может быть обойдутся и без этого всего, сразу сдать получится...
За анализ мне 50 руб. дали. Напьюсь теперь соком 🙂

Единственное - лучше распределиться во времени, чтобы толкучку не создавать. Пропускная способность там весьма ограничена. Регистрируют доноров с 8 до 12.
я сдавала 2 недели назад у себя. Перерыв должен быть 2 месяца. У них есть какая то общая база? Или я могу прийти и никто не узнает, что я уже сдавала?
ciklop,нельзя вам сейчас- для вашего здоровья удар большой будет.
ciklop
я сдавала 2 недели назад у себя. Перерыв должен быть 2 месяца. У них есть какая то общая база? Или я могу прийти и никто не узнает, что я уже сдавала?

база общая)
Оюшминальда
И еще, когда только начинала сдавать-просили справку от гинеколога. У них и в перечне документов она есть.

Я сдавала раз 15.
Но из-за этой справки никак опять не соберусь - каждый раз у меня требовали её и ругались.  :crazy2:
Фиалёна, так в начале темки было написано что паспорт и ФОг, я год назад сдавала без проблем....
жаль ..я до сих пор грудью кормлю....((( хотя можно ж не говорить....
Фиалёна
Оюшминальда

Я сдавала раз 15.
Но из-за этой справки никак опять не соберусь - каждый раз у меня требовали её и ругались.  :crazy2:

Надо им на станции завести аппарат ФОГ и гинеколога 🙂
Ко-Эль, я про аппарат ФОГ сегодня тоже у них спросила.

Молодаямама
Фиалёна, так в начале темки было написано что паспорт и ФОг, я год назад сдавала без проблем....
жаль ..я до сих пор грудью кормлю....((( хотя можно ж не говорить....

Ну да, инструкции составляют тупые недоумки, которые ничего не понимают в том, что хорошо, а что - плохо для тех кто сдает, и тех кому потом эту кровь вливают. 🙂
Не нужно ничего утаивать без необходимости. Сейчас не война, крупных катастроф у нас тоже нет, слава Богу...
Гинеколог на станции раньше свой был.Я сдавала один раз,позже все не получалось.ПРимерно час тогда ушел на обследования,кабинеты,анкеты и прочее....Кстати,врач там была такая,что во вред не разрешит сдавать,моей маме отсоветовали,хотя у нее абсолютных провивопоказаний  не было и нет.
Сегодня очень много доноров! Около двухсот человек с 8 утра.
Mimilli,ого! есть отзывчивые же люди!!! Круто!Наверное наших девочек много пришло
Молодаямама
Mimilli,ого! есть отзывчивые же люди!!! Круто!Наверное наших девочек много пришло

Очень много было людей от 25 до 40 лет.
Mimilli, это не вы случайно были в джинсовых шортиках и клетчатой рубашке (с милейшей барышней с розовым цветком на груди)?
Я с мужем ездила и с братом (в качестве поддержки)
Отдали, на двоих, 800мл кровушки :ура:
Вишнёвая_Леди
Mimilli, это не вы случайно были в джинсовых шортиках и клетчатой рубашке (с милейшей барышней с розовым цветком на груди)?
Я с мужем ездила и с братом (в качестве поддержки)
Отдали, на двоих, 800мл кровушки :ура:

Да))) это были мы 😉