Дети74.ruархив форума

ЦВЕТЁЁЁЁЁЁЁЁЁМ!!!!!!!!

762 сообщения · 144 910 просмотров · стр. 1 из 20
Девушки, что-то я не увидела такую темку в орхидных. Исправляю ситуацию... :ура: :ура: :ура:
Paphiopedilum lowii

Phalaenopsis Bellina

Paphiopedilum Irene

Phalaenopsis Shilleriana

Dendrobium Phalaenopsis ‘Anucha Flare’

Dendrobium Kingianum

babochka,красота,неужели все в одном месте?У меня дендробиум долго не цвел,а потом как начал,но на балконе желтеть начал от солнца,а в комнате засох от батареи....очень жалко ,красивый был.
mysya, спасибо! Ага, все в одном месте. И живут тоже у меня на балконе круглогодично.
Сейчас я показала лишь те, которые цвету либо в данный момент, либо отцвели в течение прошлого месяца.
babochka,Какие есть фишки по уходу?Каким удобрением подкармливаете?Как от солнца спасаете?
Я решила фаленопсисы покупать,тем более они у меня размножаться начали.
babochka,а почему Вас не хвалят?Наверно своим глазам не верят :shock: :shock: :shock:!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
mysya
babochka,а почему Вас не хвалят?Наверно своим глазам не верят :shock: :shock: :shock:!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
mysya, меня и так уже захвалили. :смеется: Все верят, потому как знают, сколько у меня их. :coolsmiley:
А фишек по уходу никаких нет. Я их поливать забываю периодически. Аж сохнут до хруста.
А с цветением самый хороший способ - это перепады температур. И никаких кормёжек не надо тогда. Подкармливаю очень редко. Только "Кемирой" и ничем больше.
Растут на южной лоджии. От солнца спасаюсь горизонтальными жалюзями. Просто шикарно помогают. Они у меня уже 2-е лето. Без них я этим летом бы всю коллекцию похоронила с этим солнцем. :knuppel2: Слегка прикрываю их вниз и всё.

Кстати, я почти все гибридные фалики свои продала будучи беременной. А сейчас вот подумываю снова ими заняться. Так как всё остальное тоже, конечно, красивое, но столько, сколько цветут фаленопсисы, больше не одно орхидное не цветёт. Это я про продолжительность говорю.
mysya, кстати, я просто обалдела от Вашего сиреневого фалика! Вы просто молодчинка! Это только любовь и добросовестный уход такое чудо сотворить могут!!!
babochka,обалдеть!У Вас балкон СУПЕР!!!Наверно 6 метров?Красота!Мой маленький 3 метра всего и сфоткать могу только кусочками.Расположение на запад,жалюзи тоже есть(куда без них)касетные,бамбуковые.У меня другие цветы плохо растут,а с орхидеями получилось.
DSC00994.jpgDSC00384.jpg
babochka,Вы увлекаетесь фотографией?Картинки как из каталога!Как часто пересаживаете орхидеи?Где покупаете?
mysya, ага, балкон 6 м.
Фотографией сильно не увлекаюсь. Просто люблю фотографировать.
Орхи почти не пересаживаю. Покупала на Пассифлоре очень много.
babochka,Пассифлора - это где? И есть ли возможность купить уцененные?
mysya
babochka,Пассифлора - это где? И есть ли возможность купить уцененные?

Пассифлора - это московский сайт любителей орхидей. Там типа закупок во все страны мира организуются. Уценённые там точно не купить. Можно только с рук у любителей из разных городов.
http://shop.passiflora.ru
babochka,просто нет слов.Как всегда - КРАСОТА :smitten:
ягода, спасибо!
babochka

плантации просто супер!!!!
babochka, неужели так бывает!? словом красиво нельзя это великолепие описать! Вы волшебница!
Красотааа! И цветы и балкон!
Как бы мне так балкон перекроить, чтобы там цветы росли вместо хлама...
anuta,Almera,Яйя, спасибо!
Яйя, перекраивай балкон! Столько места сразу дома появляется!!
babochka, а он у вас утеплен как-то по особенному?
Яйя
babochka, а он у вас утеплен как-то по особенному?

Да ничего особенного. Изовер между балконом и панелями. Пол  тёплый. Там маты для тёплого пола.
И двери с балкона в обе комнаты никогда не закрываются.
На всяк случай масляный радиатор стоит на балконе, но даже в прошлую суровую зиму не понадобился.
babochka, лен тапок Ирен меня убил! Напрочь! Капризуля???
Strekoza
babochka, лен тапок Ирен меня убил! Напрочь! Капризуля???

Лен, неа. Не капризный совсем. Достаточно распространённый и простенький гибрид. Но мне самой он очень нравится! Особенно его размер впечатляет. Он просто огромный!
тоже похвастаюсь своими

Laskana,Умница!Где покупаете?
много где покупаю, и на паське, и на украине, и в тюмени
Laskana,а Вы их как часто пересаживаете?А то они у Вас в пластиковых стаканчиках почему-то.
mysya
А то они у Вас в пластиковых стаканчиках почему-то.

Это стандартные пластиковые горшки. Прозрачные очень хороши для фаленопсисов.
Laskana,Анют,  бабочка шикарна! Да и остальные не подкачали! Я тебе уже в Моём мире оценок и комментов наставила)))
Strekoza
Laskana,Анют,  бабочка шикарна! Да и остальные не подкачали! Я тебе уже в Моём мире оценок и комментов наставила)))
Ленчик, спасибо, оценщица))))
babochka
mysya
А то они у Вас в пластиковых стаканчиках почему-то.

Это стандартные пластиковые горшки. Прозрачные очень хороши для фаленопсисов.
совершенно верно, у меня все фаленопы в пластике прозрачном сидят, и полив контролировать удобно
babochka, очень хорошую темку Вы придумали))) и балкон Ваш просто ОаЗиСнОе чудо  :mrgreen:

Девочки, какие у вас всех ВСЕ ТАКИ наИкраСивеЙшие ОрХидеЮшки  :smitten: Молодцы!
Девочки, за уцененными орхами приезжайте к нам в Планету цветов на хлебозаводскую 7а есть много чего!
Девочки ОХ!!! и АХ!!!! какая же красота!!!!!!
Моя красотуля надавалда отростков от старого цветоноса и распустилась вот какой красотищей:

19 цветков и все со старых цветоносов

Уже 2 месца так цветет, один цветочек отпал и смотрю другие стали прозрачными и жиденькими... че скинет их скоро да? жаалко :-|