Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 1 из 39
девушки, а кто-нибудь относительно недавно благоустраивал сад,в плане ворот (входной группы), беседок????может подскажите куда можно обратиться?
Елизавета, меня тоже этот вопрос волнует, решили на даче менять забор и ворота. Пока сейчас решаем какого вида они должны быть. Муж хочет из сетки, а я хочу непрозрачный
Олечка,у нас вообще можно сказать забора нет!(((вот тоже ищу надежные фирмы, которые этим занимаются!
Елизавета
девушки, а кто-нибудь относительно недавно благоустраивал сад,в плане ворот (входной группы), беседок????может подскажите куда можно обратиться?

Я вот тоже беседку хочу...
Может кто подскажет фирму или "умельцев" каких, кто это качественно и быстро делает?
mazda,у нас при въезде в сад висит много объявлений, выписала себе несколько позвоню завтра и напишу если что-то стоящее!
Елизавета, спасибо!
У меня вариант запасной есть... площадку плиткой выложить и поставить "палатку" - беседку - знакомая сказала что в МЕТРО продаются. Основной каркас из трубок железных...надо скататься - посмотреть что за вещь).
На малых Увильдах на базе отдыха "Омега" такие беседки хорошие поставили в прошлом году...
Деревянные, основательные, сразу со скамейками и столами. Крыша хорошая(черепица).

Вот бы такую беседку посторить!!!!
Вот есть такое в дизайне садовых участков использование т.н. малых архитектурных форм (МАФ), которые я называю просто - "украшалки для сада". Многие из них можно сделать своими руками.
Наверняка кто-то делал подобное в своем саду (а может загорится при виде чужих фото и порадует детишек и нас своими поделками), если да, то выкладывайте здесь фото огородных чучел, домиков, и пр., делитесь опытом и идеями пожалуйста.

Вот несколько ссылок на рисунки на камнях:
http://www.rzhu.ru/Risunki-na-kamnjax_1726
http://www.friends.nnov.ru/2007/07/23/risunki_na_kamnjakh.html
просто поделки:
http://www.thewinfieldcollection.com/catalog.aspx?catid=16&pg=1
bk.jpg1185136210_12097.jpg
Такого винни пуха в прошлом году на баке с водой нарисовала, еще 2 стороны буду вскоре разрисовывать. Потом покажу.
Винни.JPG
Miss_i, а какими красками лучше?
Miss_i, так мило :smitten:!!!!!!!!!!
Где бы ещё такие гладкие камушки раздобыть.............только на озере наверное.
может кто-то сделал оригинальную композицию, использовав магазинные украшалки - тоже размещайте фотки и хвастайтесь оригинальностью!  :smitten:
ЗЫ: про камни:
"Сначала покройте камень акриловым грунтом или водоэмульсионной латексной краской для потолка. Желательно сделать это дважды и дождаться, пока состав полностью высохнет. Рисуйте на камне простым карандашом... Не бойтесь лишних карандашных линий, они потом исчезнут под краской. К тому же их можно стереть ластиком. Когда набросок будет готов, беритесь за краски. Лучше всего взять акриловые - для них не требуется специальных разбавителей - достаточно воды, они быстро высыхают и потом не пачкают пальцы... Для защиты красок от дождя можно применить глянцевый яхтный лак для наружных работ. Накладывать на камни не менее двух слоев."
гуси.jpg
пока вы все еще в задумках, я размещу еще пару найденных в инете поделок:
15.jpgкормушка.jpg
кашпо для цветов:
2.jpg11_1.jpg
еще кашпо для сада посложнее:
19_1.jpgPL12.jpg
Miss_i, какие гуси милашки!  :smitten:
тут спрашивали про гладкие камушки где взять...на днях были в Санта Хаусе (Синегорье), там связка весом 950 г таких вот гладких речных камушков ростом не более спичечного коробка стоит 39 руб. На раскрашивание под божью коровку или ягоды клубники вполне подойдут 🙂 Еще там очень много всяких огородных чучел для сада, черепах, гномов и пр. по нормальной цене.
В "Фокусе" отдел Красного куба (сувенирчики разные) сделали выкладку товара под названием типа "веселая дачница", там все посвящено этой теме - грибы, ежи в натуральную величину, огроменная улитка и пр. Все такое классное (стоит от 300 до 1000 руб) что я там как дикая восторженно носилась от полки к полке, все защупала 🙂
Еще одна идея украшательства мною стырена у соседей по саду (сгодится для тех у кого полно огромных игрушек) - они выложили прямо на клумбу под кусты роз плюшевого льва и тигренка ростом в натуральную величину практически 🙂 Фигурки лежат там все лето, убираются только в дожди. Уже третий год выкладывают. Смотрится чудесно. Фотка не очень качественная, но пока другой нет.
лев.jpg
расскажите, девочки, как вы "поддерживаете" кусты пионов, роз - какие ограждения сделали? есть у вас шпалеры, перголы на участке? я так все это люблю! готовое стоит для меня дороговато, на работе у женщины муж из реечек все это добро колотит за полчаса  🙂

вот давно у меня руки чешутся... у мужа-сокола рук нет, у него крылья,  😉 поэтому подумываю сама заняться полезным украшением сада...
что - ни у кого нет красивых полезностей???
Ларисончик, меня эта тема тоже волнует))))))))
У нас в саду такого добра нет, вот только на себя надеяться приходится...
mazda,давай кружок очумелые ручки организуем)))
ага,у меня муж вообще мои цветы игнорит....
pozdnya,присоединяйся))) я хочу порыться в инете, поискать самоделки какие-нить..
http://www.sad.ru/element_ograda.php полезная ссылка,может кому-нибудь пригодится))
зашла только чтоб узнать что за слова такие матерные в названии темы 🙂)))
Пеппи Длинныйчулок,выучила???)))
Сказать, что я решила заняться ландшафтным дизайном, будет громко.
Скорее, мне предстоит распланировать территорию вокруг частного дома.

Концепцию, а потом и планировку я худо-бедно придумала.
Теперь предстоит подобрать декоративные растения, характерные для Че.
Вот тут ступор.

Есть ли в нашем городе садоводческие фирмы с сайтом в инете?
Я бы выбрала растения по их каталогу.
(Вообще, что-то мне подсказывает, всё будет не так просто))))

Хотелось бы еще узнать, кто садит крупномеры у нас в городе?

И где можно приобрести растения для искусственного водоема?
Никогда не видела в продаже рассады кувшинок))))

Назадавала кучу вопросов)))  Я, конечно, сама тоже погуглю.
Но если Вы занимались ЛД на своем участке, подскажите мне.

Спасибо.
Наталья Анатольевна, извините, что влезаю)) А Вы где нибудь обучались этому? У меня знакомая хочет пойти, нашла пока только в ЕКБ курсы. Но туда ездить не реально.

Про фирмы могу узнать, у меня брат ещё в процессе о благоустройства своего участка.
Наталья Анатольевна,у планта есть сайт точно..
крупномеры - ты хочешь прям срааазу все взрослое там сажать? и что именно тебя интерсует?
искусственный водоем будешь рыть или пластик..? просто у пластиковых корыт есть специальные "желобки" что ли для цветочков разных.. а кувшинки можно искусственные))

декоративных растений - ууууйма!!!! всякие спиреи, барбарисы, и т.п. у саженцы уже вовсю продают на выставках, в теплицах и даже элеметарно - в Дом, сад, огород седня видела!!
у меня на даче есть ели, можжевельник, орешник, и еще всякая растительность  🙂

а вообще - вон Бабочка у нас поставщик красивых растений  :mrgreen: у нее туча всего!
Наталья Анатольевна, врят0ли в нашем городе есть садоводческие фирмы с сайтом ) ( Плант не считаю. но сайт у него вроде видела)
но дизайнерские, предлагающие сделать проект и посадить по нему растишки, кои они где-то купят- есть наверняка,
в Екатеринбурге это более развито,
у меня знакомые заказывали растения по почте, по обычному бумажному каталогу именно с Ёбурга,
в Ч наиболее известны пос.Саргазы,
и пос. Шершни- ул. Гидростроя- там питомники были, агрономы остались- растюшки разводят,
по крупномерам- видела по весне, и сейчас уже возможно начали продавать- "мир Цветов : кажется, если не сьехал- был на Молодогвардейцев/пр.Победы,
и на плотине- с плотины(северозапад)- как в сады ехать- всегда куча саженцев и больших и мелких, и рассаду различную продают.
там-же видела плакучую иву на штамбе- красиво, как-раз для водоёма, 120-150 см примерно, по 1100,
возможно в этом году и подешевше будет )

по кувшинкам- рассаду продают,
в том году  около 250 самые дешёвые кувшинки были ( с каждым годом всё дешевле становятся- несколько лет назад по 800)
весной 2008 видела кажется в ослике-огороднике на Воровского ( адрес не помню- за доватора остановку)
так-же их можно заказать по инету из Тюмени ( примерно 250-350 без доставки)
и ещё как вариант- в ОБИ говорят много чего найти можно и кувшинки в том числе
Nyla
А Вы где нибудь обучались этому?

Прослушала когда-то курс лекций по ландшафтной архитектуре у Ивановой О.Г., ЮУрГУ, кафедра арх-ры.
В башке ничего не осталось. Наверстываю, читая гламурные журналы по ЛА и умные книги из инета.
Короче, самообучение по большей части)))))))

Ларисончик
крупномеры - ты хочешь прям срааазу все взрослое там сажать? и что именно тебя интерсует?

Крупномеры или нет, пока не знаю. Просто закидываю удочку)))
Заказчик решит для себя, а уж я подстроюсь.

Что меня интересует? Хых. Это вопрос №1)))

Ларисончик
искусственный водоем будешь рыть или пластик..?

Хочу предложить все-таки водоём по всем правилам в купе с рокарием.
Мммм. Хорошо звучит)))

Ларисончик
у планта есть сайт точно..

Ну, поняль. Буду изучать)))

Красная_ШапТочка
по крупномерам- видела по весне, и сейчас уже возможно начали продавать

Их в зиму садят, я так поняла. Видимо, этой весной сад уже не заложить(((

Красная_ШапТочка
по кувшинкам- рассаду продают

Про кувшинки я утрировала))) Здорово было бы найти самых разных водных растений.
Крупномеры с  комом - зимой, пока спят деревья. Нужно спец оборудование, как правило, чтобы правильно выкопать +перевезти. Ландшафт-Мастер таким занимался.
Водные растения а-ля натурель можно в мест водоемах поискать. если хочется сугубо декоративных -в Саргазах были точно. Ну а под заказ привезут все, что хочешь
Наталья Анатольевна,а у нас тоже был курс Ивановой?? я вообще не помню, чтоб у нас ландшафтная архитектура была... хорошо училась видно  :2funny:
на каком-то озерке прошедшим летом видела кубышки- красиииво цвели :-)
я прудикк маленький сделала- использовала плёнку

растения пока обычные и по краю, прибрежную зону торопилась-не сделала,
но из домашних цветов в нишах ( нижняя часть горшка в воде)
отлично росли калла и циперус,
ещё видела , правда на картинках что Канну можно туда отправить,
но водоём скорее получиться красивый. чем натуральный,

в Екатеринбурге есть девушка у коей растения водные- водный гиацинт и наверняка ещё что-нибудь есть, (на каком-то из форумов цветочных наткнулась,)

Ослик - огрородник - адрес улю курчатова 19-а и филиал у них на Х Доватора и Энгельса сразу за Доваторским рынком, но там пока водных ничего не видела зато много роз и клематисов и т.п. еще на остановке мед.институт (рядом с Прогрессинвыми технологиями) есть хороший огородный магазин....
Недавно получила корочки "Ландшафтный дизайн" в городском обществе "Знание" Челябинска, что напротив "Киномакса Урал",обращаться к Любови Григорьевне. Есть еще у нас же областное общество "Знание". Занимались мы 6 месяцев по гибкому удобному графику, всем было удобно, вечером. Самообразование - без него никуда!
MissVolga, спасибо за инфу!
MissVolga, а кто в Знании этот курс читает?
Девчат, всем спасибо за подсказки 🙂

У меня вопрос к MissVolga.
Скажите, как вас учили подавать свой ландшафтный проект?
В какой программе на компе вы это делаете?

Я над подачей голову сломала.
Красивое 3D для заказчика точно не потяну.
Слишком трудоемко, блин. Не стоит оно того.

Остается 2D план. В чем? Не врукопашную же  :uglystupid2:
Эскиз ваяю в АрхиКаде (он наше всё))).
А дальше? В Шопе чоль?

Подскажите сайт Планта. Не нашла.

Ларисончик, Ольга Григорьевна женщина очень добрая и милая, но преподаватель крайне не харизматичный. Потому, ЛА и прошла мимо, будто не было ее))))