Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 39 из 39
Olas,вы батут с сеткой купили?
VictoryDay, да, уже во всю эксплуатируют
а расскажите мне про батут?
baiker kotya, а что Вам про батут интересно?
У нас батут из Ленты. Собирали наклейки, купили за 6990руб. Без наклеек порядка 10000 стоил.  Размер 244. Вес коробки около 35 кг. Муж собрал без проблем. У нас нет верхней сетки-крышки, старший ребенок уже большой и она мешала бы ему прыгать. Бывают с крышкой, она закрывает от листьев и другого мусора. У нас пока нет деревьев и ничего на батут не попадает. Прыгать могут по 3 ребенка сразу. Но по инструкции так нельзя, может прыгать только один. Дети довольны. Вообще,  у всех кто купил батут, он без дела не стоит. Прыгают и годовасики и 12-летки.
Продаются они и в Ашане, и в Кастораме . В Кастораме сейчас за 8400руб.
На зиму уберем. Осталась коробка, но не знаю войдет ли он туда как из магазина привезли.....
Если есть финансовая возможность - покупайте не раздумывая!!!
Главное - закрывать сетку, а то ох, как вылететь из него можно.
Сибирочк@, а как вы тогда из него не вылетаете если без крышки эксплуатируете?
боковая сетка от невысоких прыжков в сторону, мои несколько раз, точнее постоянно улетают в сетку, есть дверка для входа, вот ее и нужно закрывать, через верх выпрыгнуть сложно)
тоже нет крышки и нам она не нужна, на зиму планирую домой занести, поживем увидим
Olas,где и за сколько купили?
Очень нужен совет, уже голову сломала какой насос купить для полива из бака. Вроде все понятно, рассматривала навесной бочковой но....у нас большой бак 6 куб. всю воду для полива не используем, цветет, появляется тина, хоть насос на дно не ставится но боюсь затянет что нибудь ...
Смотрела на дренажный, вроде мощный 900 вт, но написано не для полива....вроде высота подъёма 1,5 м и шланга  20м хватит, но боюсь брать (выбрала в интернет магазине проконсультироваться не получается).
Уже смотрела на обычный, шлаг в бак, а сам стоит на земле...но тоже, то шумные, то с качеством проблемы.
Рассматриваю бюджетные до 4т, может кто посоветует ....
Мы брали примерно такой Насос GRINDA GSP-150-6. Есть и мощнее. У нас качает воду из колодца в бак ( вода бывает весной верховая - с тиной и прочим), потом из бака этим же насосом для полива качаем. уже 6 лет. Бак на 4 куба.
мама Макарошки,для меня тоже очень актуально. Мне нужен не столько для бака, сколько для полива из бочек. Изучала вопрос 😉поняла(объяснили) что для этих целей подходит только дренажный насос. (тина в баке и прочие взвеси)  Он не должен быть мощным, чтобы напор воды не сильно размывал землю. 
я его планирую использовать для подкормок тоже, чтобы не таскать ведра. В прошлом году в кастораме  нашла китайца около 4000 руб. Мне не подошел из за большой мощности, смыл бы участок вместе со мной. У соседа примерно  такой, какой мне нужен  около 900 руб китаец. Это без дополнительных опций . Не выключается автоматически, когда вода заканчивается и кода шланг закрыт. 
Если найдете подходящий, поделитесь информацией :smitten:
фрона а я думала наоборот , чем мощней тем лучше.... ( о дренажном) т.к там на подъем воды и длину и сечения шланга расчет. Найду отпишусь, написала еще на сайт магазина ( мне спасибки от СБ потратить надо, этому только этот магазин рассматриваю) должны ответить.
мама Макарошки, у нашего мощность 400 вт, хватает на полив, даже слишком - надеваю насадку - душ для полива. А чем Вас смущает подъём? Мы качаем этим же насосом из колодца, там летом вода на приличную глубину уходит. У насоса есть поплавок - если вода ниже определёного уровня, то насос автоматически выключается.
Alya741я просто на отзывы ориентировалась  т.е высота подъема, длина шланга...все по разному пишут, кому напор слабый, кому диаметр шланга не тот.
Вообщем заказала дренажный насос Зверь на 550вт, по отзывам на 4,5 + гарантия 5 лет, жду теперь звонка когда забрать можно.
И хорошо, если отзывы хорошие)). Поливать будете - насадки разные есть, приспособитесь. Нам насос очень жизнь облегчает.
у нас у родителей родничек, до этого был ручеек дешево и сердито
мама Макарошки,если я правильно нашла, то Производительность, м3/ч 10000 л/ч  Это круто, как из брандспойта. увы, мне не такой нужен. Спасибо, что поделились.
Парханя,родничок у меня в скважине, это не дренажник.
фрона посмотрите на 400вт, там производительность 8, еще раз перечитала , что все зависит от диаметра и длины. Я надеюсь ещё разводку сделать ,что удлинит метров до 50....вообщем с запасом, бак позволяет
мама Макарошки,спасибо
В этом году я наконец то осуществил свою давнюю мечту, пристроил к дому оранжерею, или зимний сад. Даже не знаю, как правильно обозвать это сооружение. Стройку начал весной и  к осени было всё готово. нижняя часть сделана из сендвич панелей толщиной10см. Изнутри обшиты пластиковыми панелями. Каркас из стальных профилированных труб снаружи обшит поликарбонатом 10мм, изнутри 4мм. Между листами поликарбоната воздушный зазор 40мм.  Один торец примыкает к дому, в нём дверь -окно до пола. Второй торец закрыт пластиковыми окнами и дверью с двойными стеклопакетами. Отопление: три  десятисекционных батареи подключены к газовому котлу отопления дома и 2 кВТ  электрический тёплый пол. Площадь помещения 6м х 3,6м, высота 2,9м. В полу сделан прудик на 1200л, глубиной 70см. Растений пока немного, но рыбки уже плавают и резвятся. Освещение пока не повесил, но будут стоять два светильника с лампами ДНАЗ по 400вт .Вот такая у меня получилась оранжерея. Теперь буду наполнять её растениями и ждать, как покажет себя это сооружение в зимний период. Пока в ней тепло поддерживаю на уровне 25 градусов. Если светит солнце то автомат отключает отопление, а температура поднимается до 30-32гр. Когда было на улице ещё тепло, то пришлось из укрывного материала сделать защитные шторки, которые  с южной стороны поднимаются по наружной поверхности поликарбоната по направляющим и притеняют  помещение от прямых солнечных лучей. А то температура там летом поднималась до 40гр. , но тогда ещё не было воды в прудике.  Вчера шёл снег. Снежинки тихонько шуршали по полукарбонату, а я сидел внутри смотрел за окно и был самым счастливым человеком на свете. Ну это лирическое отступление. Вроде всё рассказал, будут вопросы- задавайте. Делал всё сам от и до, так что расскажу подробно, если кому интересно. 

В этом году я наконец то осуществил свою давнюю мечту, пристроил к дому оранжерею, или зимний сад. Даже не знаю, как правильно обозвать это сооружение. Стройку начал весной и  к осени было всё готово. нижняя часть сделана из сендвич панелей толщиной10см. Изнутри обшиты пластиковыми панелями. Каркас из стальных профилированных труб снаружи обшит поликарбонатом 10мм, изнутри 4мм. Между листами поликарбоната воздушный зазор 40мм.  Один торец примыкает к дому, в нём дверь -окно до пола. Второй торец закрыт пластиковыми окнами и дверью с двойными стеклопакетами. Отопление: три  десятисекционных батареи подключены к газовому котлу отопления дома и 2 кВТ  электрический тёплый пол. Площадь помещения 6м х 3,6м, высота 2,9м. В полу сделан прудик на 1200л, глубиной 70см. Растений пока немного, но рыбки уже плавают и резвятся. Освещение пока не повесил, но будут стоять два светильника с лампами ДНАЗ по 400вт .Вот такая у меня получилась оранжерея. Теперь буду наполнять её растениями и ждать, как покажет себя это сооружение в зимний период. Пока в ней тепло поддерживаю на уровне 25 градусов. Если светит солнце то автомат отключает отопление, а температура поднимается до 30-32гр. Когда было на улице ещё тепло, то пришлось из укрывного материала сделать защитные шторки, которые  с южной стороны поднимаются по наружной поверхности поликарбоната по направляющим и притеняют  помещение от прямых солнечных лучей. А то температура там летом поднималась до 40гр. , но тогда ещё не было воды в прудике.  Вчера шёл снег. Снежинки тихонько шуршали по полукарбонату, а я сидел внутри смотрел за окно и был самым счастливым человеком на свете. Ну это лирическое отступление. Вроде всё рассказал, будут вопросы- задавайте. Делал всё сам от и до, так что расскажу подробно, если кому интересно. 

Шикарно.
А фундамент какой под зимний сад?
эт нереально круто!!
Cmesharik, очень здорово! просто феерично!! :рай: :рай:
Cmesharik,здорово, конечно! Просто слов нет, одни эмоции! И так быстро, всего за один сезон. Наверняка, к весне еще что-то интересное задумаете.
Всем спасибо.
тимка-кимка, Фундамент сделан следующим образом. По периметру выкопана траншея шириной 25см и глубиной 40см. Через 1,5м в траншеи пробурены отверстия диаметром 130мм (ледобуром для зимней рыбалки) на глубину 1м. В них вставлены и залиты бетоном профильные трубы 40х60мм каркаса основания к которым потом будут крепиться сендвич панели и дуги перекрытия. К ним также приварен каркас из арматуры по периметру траншеи и всë залито бетоном. В обшем классический ленточный фундамент на железобетонных сваях.
Cmesharik, нет слов!!! Потрясающе!!!  :smitten: Вы - молодец!
Cmesharik, не мелковат фундамент для нашего климата? А пол какой? Сэндвич панель сами делали?
тимка-кимка,Вес всей конструкции очень маленький, поэтому такого фундамента вполне достаточно. При замерзании и оттаивании почвы он будет просто "плавать"  вверх- вниз  без разрушения, а сваи не дадут ему сдвинуться в сторону.  К стене и фундаменту жилого дома жëсткой привязки нет. Пол сделан следующим образом.  После заливки фундамента из оранжереи был вынут грунт до нижней отметки фундамента (40см) . Изнутри он был обшит экструдированным полистиролом 4см. Затем засыпка: 10см щебень,
20см речной песок. Далее положены плиты пенопласта 10см завëрнутые в полиэтиленовую плëнку. Сверху 10см бетонная стяжка с композитной армирующей сеткой , затем маты тëплого пола и керамогранит.
        Сендвич панели брал заводские с полиуретановым наполнителем, т.к он совершенно не впитывает влагу.

Добрый день, подскажите какой лучше забор от соседей поставить? Рассматриваю вариант металлический штакетник или евросетка, какой лучше?  Или деревянный? Главное в заборе это чтобы свет пропускал, ну и от соседей скрывал, хочу еще высокий, если есть контакты, поделитесь пожалуйста, может есть человек с руками, чтоб сам собрал и установил. Все мечтаю забор поставить, в этом году хотела из дерева, но мне рассчитали только сам забор и доставку, демонтировать старый отказались..
Дусенька,если забор разделитель между участками, наверно только сетка. Я себе тоже хочу обновить , смотрю в сторону зелёного забора, сейчас такие везде ставят и новостройки огораживают. Высота метр хорошо будет, мы с соседями не особо дружим, но инструментом садовым меняемся