Дети74.ruархив форума

Предложение по новому году

67 сообщений · 14 118 просмотров · стр. 1 из 2
Два последних года новогодние утренники были очень похожими: артисты показывают кукольный театр, потом немного играют с детьми, приходит дед мороз и раздает подарки. В этом году хотим внести изменения и зайдействовать мам в большей степени. Предлагаю взять сценарии для каждого возраста и выучить всем мамам небольшую роль, подготовить костюм не только для малыша, но и для себя. Сценарии мы поможем подобрать. В конце ноября будет день рождение сайта - 4 года. Можно будет устроить встречи-посиделки для мам и отрепетировать с артистами праздник. К этому времени мы уже определимся, кто будет задействован.
Будет очень приятно, если вы откликнитесь на наше предложение. Спасибо!  :рай:
Отличная идея! только 2 вопроса:

1) имеет ли это смысл для самой младшей группы
2) а если кто-то заболеет и прийти на праздник не сможет - как тогда действовать, ведь в сценарии человек прописан..
Catarina, тогда подключаться артисты сами.
По самой младшей группе будем советоваться со специалистами, как грамотно все провести. Мой опыт хождения, по разным развивалкам с дочей подсказывает, что надо сделать музыкальный праздник и маленький кукольный театр. Когда артист не за ширмой, а сидит рядом с мамами и малышами. Полугодовасикам самое то и на музыку они с радостью откликаются. :-)
Ой а мож не нана мам напрягать?))))))))))))))))))))))))))))))))))) давайте лучше артистам заплатим, а???? не люлю выступления..............
:ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
В прошлом году в одной из групп были почти все мамы в костюмах. Было здорово и весело. Настроение праздника начинается с улыбки мамы. :-)
Katenka
Ой а мож не нана мам напрягать?))))))))))))))))))))))))))))))))))) давайте лучше артистам заплатим, а???? ненавижу выступления..............

Может кто-то любит :-) Скромных трогать не будем :-)
Аидик
В прошлом году в одной из групп были почти все мамы в костюмах. Было здорово и весело. Настроение праздника начинается с улыбки мамы. :-)

а где ж брать то взрослые костюмы???? не продают таких. ТОка дед морозные да снегурочные......
Аидик
Katenka
Ой а мож не нана мам напрягать?))))))))))))))))))))))))))))))))))) давайте лучше артистам заплатим, а???? ненавижу выступления..............

Может кто-то любит :-) Скромных трогать не будем :-)

то есть для нас утренник обламывается??????? :cry:
Реально прикидываю, мой деть сможет запомнить какой нить стишок типа гуси гуси гага, не больше!

Нарядные мамы и папы
Katenka, ну почему обламывается. Мы приглашаем к выступлениям только тех, кому это нравится. В прошлом году ко мне подходили разные мамы и просили задействовать их тоже. Им хотелось выступать.
По поводу малышей все же будет адаптировано на возраст. Подключим сюда садишных воспитателей, они нам подскажут, что можно на каждую группу.
А мне наоборот - лучше поучавствовать в сценарии, чем актеру платить 😉
Аида, а может тогда с каждой группой согласовать? единственная сложность может быть, что актерам подстраиваться придется.
и еще вопрос - весь сценарий группа сама проигрывает или актеры подключаются тоже?
нам то малышам да, по минимуму придется, хотя костюмы у меня уже придуманы (сшить бы еще  :смеется🙂
Я думаю, идея хорошая 🙂 Конечно, это нужно с каждой группой отдельно обсуждать. Можно даже попробовать пап подключить особо активных 🙂
Да, конечно, мы будем это обсуждать с каждой группой индивидуально. Мне надо в принципе узнать, если ли желающие. :-)
Я просто по своим деткам еще сужу, когда я сама принимаю активное участие в празднике им больше нравится. У меня глаза горят и у них горят. Такие праздники они запоминают больше. Они теплые душевные. Ведь праздник для любого человека, а тем более для малыша - это когда его окружают радостью и любовью близкие люди.
Когда проводила день рождения в садике сама, Лиза так радостно и с гордостью говорила: "Это моя мама!" :-) И от доверчивых детских глаз такая бешенная энергетика, попробуйте! Вам точно понравится. Мне еще кажется, надо открываться самим, чтобы и ребенок вырос свободным внутри. Стараюсь, ради детей все время раздвигать свои границы.
я за вообще. мы много чего можем с семейством - и стихи, и песни. 🙂
другое дело, что если половина группы будет дурить, а половина с ужасом взирать со стороны - будет глупо.
Yozhik, спасибо огромное за поддержку! В вашем семействе я не сомневаюсь! Особенно в маминых способностях :-), после водной пантомимы :-) хи хи
Ну мы попробум) хачу сценарий видеть!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))
Katenka, :-) спасибо!
Задумалась))))) Я сама очень люблю в самодеятельности участвовать, а вот наш папа- нет!
Кидайте сценарий- мож чего и придумаем))))
Аидик, это ты еще нашего папу, когда он в раж входит, не видела! он же у нас артист больших и малых сцен 🙂)))))). Я могу просто нервно курить на отшибе
Ой, и я, и я за за за!!! В прошлом году только подключилась к форуму, скромности было выше крыши))) Сидела тихонько в уголочке)) А счаз хочу участвовать!!! Костюм сошью себе сама, только скажите что шить (и желательно побвстрее))))
Я бы тоже присоединилась к сумасшествию 🙂
Вот и я бы поучаствовала в этом новогоднем сумашествии))))
Мы будем участвовать в организации в группе 4-5 лет.
Хотя, если активных желающих будет мало, можно и сборную группу сделать, думаю.

У меня есть отличный сценарий для праздника в лесу. Планировали на прошлый НГ, но не получилось. Единственный минус - не известно какая погода будет.
Я бы с радостью поучаствовала в данном мероприятии сама, но вот только ничего не умею, но очень хочу. Таких берете?
Аидик, мы всегда готовы)) 🙂 и папу привлечем))
Я - за, с удовольствием!!! Могу помочь со сценарием.
В целом я -за  🙂
Но тут же ряд вопросов: 1)Дед Мороз-то хоть будет? Настоящий?  😉
2) Мне кажется, что как минимум 50% детей не выучат, растеряются, забудут, застесняются и т.д. Это нормально. Но тогда как же сценарий?
Солнышко, надо сделать так, чтобы не надо было ничего учить. Это же не выступление в группе среди знакомых, и в садике-то стесняются.
Предлагаю разыграть сказку, чтобы просто вместе что-то делать, отвечать, получать, помогать-выручать. А не концертом.
Irish
Солнышко, надо сделать так, чтобы не надо было ничего учить. Это же не выступление в группе среди знакомых, и в садике-то стесняются.
Предлагаю разыграть сказку, чтобы просто вместе что-то делать, отвечать, получать, помогать-выручать. А не концертом.

да задумка именно такая
Я хочу поучаствовать. Только сшить костюм я не смогу - руки не из того места растут...
я - в теме  😉
ну я уже предлагала свою кандидатуру на роль бабы Яги 😉 :ура:
я пас, надеюсь, никто не обидится
объясню почему, чтобы не было недопонимания:
1. со школы не люблю участвовать в самодеятельности;
2. предполагала, что это будет что-то типа встречи ровесников, в основном, чаепитие для мам, это с учетом возраста деток;
3. сделать костюм для мебя проблематично по ряду причин, максимум мишуру могу нацепить

вот...
НоваяМама, только что почти то же самое писала. Ты меня опередила. Так что я, по тем же причинам, пас.
НоваяМама, Ольчик - это ж необязательно. Не можете участвовать, ну это ж мелочи! Ведь праздник для вас, для нас, для наших детей - приходите  :smitten:
Helga, а придти мы обязательно придем!!!  :-)
Helga, конечно-конечно!!! Только некостюмированные 🙂
Ольчик
Helga, конечно-конечно!!! Только некостюмированные 🙂

а мы вам костюмчик подберем) и мааааленькую роль выделим))) прыгать, бегать и кричать вам не придется 😉