Дети74.ruархив форума

Хотим променять бесплатную поликлинику на платный мед.центр. с чего начать?

16 сообщений · 3 355 просмотров
Если я не там создала, направьте, пожалуйста :ой засмущали:
Итак, живем мы в Копейске, ходим в обычную детскую поликлиннику... жуткие очереди (бывает и 2 часа сидим), отвратительное зачастую отношение, к узким специалистам попасть проблематично вообще.
Хотим наблюдаться в Челябинске в платном центре (прививки, плановые осмотры). С чего нам начать, надо ли согласовывать это с поликлиникой (ведь в случае если мы простынем мы будем вызывать копейского врача).
Какой центр выбрать( слышала про Добрый доктор и Росточек). Ну и еще может кто поделиться опытом, ценами.
Буду очень признательна за любую информацию :играем:
Казинака,ничего согласовывать не надо, забираетеикарту и идете в платный центр, там заключаете на год договор и наблюдаетесь, перечисленные Вами центры очень хорошие, там и специалисты, и узи и прививки и тд
Мы в Росточке наблюдаемся. Мед. карта у меня на руках, по МЖ на учет в поликлинику даже не вставали.
Врач, если необходимо, приезжает на дом, поддерживается связь по телефону. Анализы обычно сдаем в Инвитро, нам так удобнее.
Оюшминальда, мед карта, это карта прививок?
Если вы про простую карту, нам ее не отдадут, но можно украсть конечно :ой засмущали: (т.е. не вернуть)
Казинака, и обычная, и карта прививок на руках. Что значит не дадут? Мы со старшим постоянно забираем карту, чтобы сходить к врачам в частные мед. центры. Никто не отказывал ни разу.
Казинака, Всмысле, у меня обе карты детей дома, даже мяу никто против не сказал.
Manticora, наша храниться в кабинете у врача, они их регулярно сдают заведующей на проверку (это правда). Может это только в Копейске такие правила, незнаю.
В любом случае можно откопировать.
Казинака, если вы скажите что вам надо на прием к другому врачу. например платно к неврологу, вам не имеют права не отдать карту!!!
я когда мне нужна была карта, просто пришла и взяла в регистратуре))) а потом так получилось, что ее не нашли, стали мне звонить, я спокойно сказала, что она дома и что она мне нужна, как перестанет быть нужной принесу, все)))
Казинака, карту вам хоть как отдадут🙂 многие ходят по платнырм врачам сейчас
Это ваша карточка, как это не отдадут?
Мы предупредили, правда, что ушли, один раз карточку нас попросили принести на пару дней, что то нужно было, мы принесли и забрали потом.
Спасибо, я и не знала что это мое право.
Казинака, сейчас нашла: что согласно приказу Минздравсоцразвития РФ №225 от 22.11.2004 «О порядке оказания первичной медикосанитарной помощи гражданам», медицинская карта подлежит хранению в стенах выдавшего ее учреждения в течение 25 лет.

Но вот у нас например в карточке - вклеена выписка из роддома, не принадлежащая поликлинике на мой взгляд, если заводить другую, выписку же все равно заберете?

В крайнем случае копии снять все равно нужно, во первых, там история болезней, а во вторых,  вообще полезно, говорят, появляются неожиданные записи иногда)))). Не дай Бог, но для суда - мед.карта основание.

Но  у нас, повторюсь, не было проблем, опять же им нужно было для проверки, мы им тут же принесли. Мы к друг другу с пониманием вообщем)))
В нашей поликлинике никто не звонит по поводу карточки, которая у нас на руках, мы у них не наблюдаемся, а ходим в платный центр к нашему врачу,  нам в нашу карту просто врач записывает как в обычную карту ...вот и все 🙂
Рыжж,мы также . Только карту забрали и сказали у нас свой врач