Дети74.ruархив форума

МЫШИ в доме!

92 сообщения · 47 700 просмотров · стр. 1 из 3
Подскажите, поделитесь опытом как избавиться от массово прибывающих в дом мышей
Нам только кошка помогла. Это лучшее средство.
N@din, у нас был котик. Ушел, видимо уходил умирать. Сейчас новая киса, молоденькая. Пока не справляется.
нас тоже только кошка спасает
Гель. Если кота нет.
Дочкинамама, расскажите что за гель
Lapatusya
Дочкинамама, расскажите что за гель

Гель - клей в тюбе. Его выдавливают на подложку (можно картон, кусок линолеума и т.д), в центр кладут приманку. Мышка прилипает и убежать не может. Ну, а что с ней дальше сделать сами можете придумать...
В отличии от мышеловки, гель на 100% эффективнее, т.к. мышеловка может не сработать, или мышка сбежать, а тут приклеиваются "намертво".
Отрава, плоха тем, что мышка сдохнет где-то и будет вонять.
Гель реально поможет основную массу отловить.

Ну, и не оставляйте пищевые отходы на ночь (каждый вечер выбрасывайте).
Все продукты надо прятать, например, в холодильник, крупы в большую кастрюлю и т.д.
Дочкинамама, чувствуется опыт в ваших словах)
нам кошка помогла она за сутки 7 мышат поймала,с тех пор как кошка стала жить у нас больше о мышах и не задумывали,как и других неприятных жуках
Lapatusya
Дочкинамама, чувствуется опыт в ваших словах)

Одно время пришлось над магазином "пятерочка" пожить... 🙁
Для нас кошка была невариант - заводить животное ради нескольких месяцев...
Дочкинамама, если в торговом зале пятерочек воняет, то даже не представляю, что творится у них на складе(. попробуем в выхи разобрать кладовку, все упаковать, перебрать. У нас котик есть, но мы его домой не пускаем, дочь аллергик ипока не знаем на что. Поэтому кот для нас не вариант.
Lapatusya, остаются тогда мышеловки и гель-клей.
Мыши всегда на осень в дом идут, так что надо основную массу отловить, чтобы не размножались.
Обратите внимание, когда будете покупать: гель еще бывает для примещивания в приманки (эффект как от отравы). Но это не тот гель, про который я рассказывала. Прочитайте инструкцию по применению и все поймете: тот или нет.
еще главное гель-клей от мышей  наносить  не на деревянные  поверхности ( они упоминаются в инструкции к  нему), так как они за дерево  цепляются и паразитки отрываются все равно... я приспособилась в том году ( когда отлов мышей в доме после стройки вела) в пластиковые подложки его наносить а в серединку кусочек хлебушка ( или каши) и обязательно маслом полить.... Успех гарантирован)))) утром до трех мышей в одной подложке находила..
Юльхен, мышки же живые просто приклеенные? Куда их потом?
мы второй год без мышей- у нас соседские кошки с инспекцией каждый день. сосед до того, как завести кошку, 10 лет мучился. К нам в первый год пришла семейка мышей ( а Сережа еще любил хлебные корочки прятать), ставили самодельные мышеловки. За месяц вывели
Lapatusya
Юльхен, мышки же живые просто приклеенные? Куда их потом?

Ну, насколько фантазии и гуманизма хватит: можно сразу на помойку, а можно сначала в ведро с водой и уже потом на помойку.
муж на работе клей-гелем пользуется.

а дома я кладу в укромные места пакетики "крысиной смерти"
Дочкинамама, я видимо сильно гуманная, мне жалко, я утопить наверно не смогу.
Lapatusya
Дочкинамама, я видимо сильно гуманная, мне жалко, я утопить наверно не смогу.

Продукты отходов жизнедеятельности мышей (кал, моча) - могут быть причиной аллергии.
Кроме этого:
Почитайте в нете какую заразу разносят мыши, один иерсиниоз чего стоит. Вплоть до летального исхода.
Так, что гуманность прочь - Вы защищаете ре от явной опасности.
Ну, и на конец: пусть муж возмет на себя эту функцию.
Дочкинамама, и дочь у нас стала аллергиком непонятно на что, причем вроде как недавно, примерно весной.
Lapatusya
Дочкинамама, и дочь у нас стала аллергиком непонятно на что, причем вроде как недавно, примерно весной.

ну, так тем более - надо по максимуму сделать гиппоаллергенной обстановку вокруг.
Дочкинамама, завтра займемся, все ваши и др.девочек советы учтем обязательно по максимуму, разберем еще разок кладовку, они у нас как то больше в кладовке ошиваютсчя. Как их убрать из перекрытия между первым и вторым этажом ума не приложу.
Муж купил ультразвуковой отпугиватель, вы им не пользовались?
Lapatusya
Дочкинамама, завтра займемся, все ваши и др.девочек советы учтем обязательно по максимуму, разберем еще разок кладовку, они у нас как то больше в кладовке ошиваютсчя. Как их убрать из перекрытия между первым и вторым этажом ума не приложу.
Муж купил ультразвуковой отпугиватель, вы им не пользовались?

нет, не пользовались.
В перекрытиях могут гнезда иметь, как и в кладовой.
Но есть то все равно ходят туда, где есть доступ к пище. Лишите их пищи.
Мышеловка, лучшее спасение.
Улыбка, мы купили 10 мышеловок, поймали 5 мышек, действительно оч эффективное средство
Lapatusya, мы одной мышеловкой переловили всех мышей. Ни на какие картонки с гелем они не попадались.
Улыбка, на клей у нас только одна прилипла. Решили мышеловками переловить. Так поймали даже ту противную которая между этажами шуршала
:2funny: а как вы узнали, что она между этажами шуршала:
Вообще конечно, мы когда купили квартиру, я просто не ожидала, что тут будут мыши, видимо это все от мусоропровода. Я когда увидела дома мышь, я так закричала от ужаса, что слышали наверно все соседи 🙂
Тогда мы их всех мышеловкой переловили, а примерно через год, они опять появились, тогда опять пришла на помощь мышеловка, сейчас она стоит всегда заряжена, но уже пол года никто не попадается, т.т.т
А вообще муж говорит надо вскрывать полы и заделывать все дыры которые есть в бетоне, да не просто бетоном, а со стеклянной крошкой.
Улыбка, ваш муж прав, хорошее средство. Так слышно же что она под полом шабуршит, ощущение что рядом совсем, вечерами, мы поставили мышеловку в перекрытие ипоймали ее, теперь тишина по вечерам.
Lapatusya, а мы совсем не слышали никаких шуршаний)))
Улыбка, у некоторых по кроватям мыши скачут, так что считайте нам с вами повезло)))
Lapatusya, ну это уже совсем страсти какие-то))) Я бы с ума сошла от такого.
Улыбка, моя мама была на днях в гостях в Курганской области в частном доме. Так вот она в ванну, навстречу мышь бежит на выход, на кухне была такая же история. Про мышей на кровати читала на форумах где обсуждали как бороться с мышами
Подскажите где такой гель купить и как часто его ставить надо?
Calipso
Подскажите где такой гель купить и как часто его ставить надо?
Calipso, в любом магазине "Товары для дома" продают. Но если честно, у нас ни одна мышка на этот гель не попалась, а вот мышеловкой переловили всех.
Улыбка, спасибо, мы все способы попробуем, что б уж наверняка 🙂
Calipso
Улыбка, спасибо, мы все способы попробуем, что б уж наверняка 🙂

кусочек сальца-мяса, крупу положите как приманку.
Дочкинамама,спасибо, как раз сегодня ночью думала чем бы вкусненьким ее накормить )))
Я буквально недели 2 назад столкнулась с этой проблемой!!!Сначала она скреблась,сейчас похоже выходит на кухню погулять,но следов,типа крошек и недоеденных отходов не вижу,НО что делать не знаю,просто хватаюсь за голову,отраву боюсь,так как ребенок в квартире,что же делать????
у нас есть кошка, и вчера я узнала, что еще и мышка теперь тоже есть...
чего это она не ловит то?