Дети74.ruархив форума

МЫШИ в доме!

92 сообщения · 47 700 просмотров · стр. 2 из 3
ГУСЫНЯ, куда-нибудь под шкаф в недоступное ребенку место поставьте мышеловку, только приманку ниточкой приматывайте, а то мышки вытакивают и убегают.
Катринка, ни все кошки ловят мышек, некоторые кошки боятся мышек)))
Я купила клей (специальный для грызунов) и туда попалась мышка, уже 2 ночи сплю спокойно))))
нам очень помог электронный отпугиватель мышей. Включается в розетку, запаха нет, безопасен, очень слабый звук.
КостинаМама,а где вы такой купили?
Кстати, мой кот как раз и боится мышей))). Живем на первом этаже, и года 4 назад были мыши. мы их мышеловкой поймали. а вообще я сначала уловила в доме запах хомячков))). у меня их в детстве много было. а потом начали на кухне гарнитур смотреть, а в укромных уголках нашли их какахи... а кот вообще не реагировал. также, как и они на него. может потому что он кастрат?
Красотулька
Кстати, мой кот как раз и боится мышей))). Живем на первом этаже, и года 4 назад были мыши. мы их мышеловкой поймали. а вообще я сначала уловила в доме запах хомячков))). у меня их в детстве много было. а потом начали на кухне гарнитур смотреть, а в укромных уголках нашли их какахи... а кот вообще не реагировал. также, как и они на него. может потому что он кастрат?

У соседки по даче был кот - кастрат, ел сухой корм. Но ходил по участку - ловил мышей.)) И приносил Хозяйке в подарок. ))
А мне помогли избавиться от мышей нашатырно-анисовые капли (в аптеке продаются,стоят в пределах 10 руб). По совету своей бабушки смочила ими вату и разложила ее по углам, мыши ушли. Второй способ мне помог такой: алебастр смешала с мукой и разложила в крышечках по дому. Мыши когда такую приманку съедят, а потом где-нибудь попьют водички, то это смесь у них затвердевает. Мышей вот год как не было. 
Улыбка мне его родители дали, они для сада покупали. Так что не в курсе откуда он взялся, но результатом я довольна, мышей больше не видели. А раньше брали мышеловки - не помогало, они видать защелкивались плохо, мышь на наших глазах подбежала, вытащила приманку и убежала. Еще был прикол, муж в гостиной ел курицу, кусочек упал на пол и отлетел на середину комнаты, мышь откуда ни возьмись выбежала, схватила этот кусочек и убежала. Короче полный мышиный беспредел был)))
подниму темку в доме свекрови завелись мыши. подскажите реальное средство? чтоб насовсем вывести мышей. а то ультрозвуковой не помогает(только на время) потом опять приходят
Улыбка
Мышеловка, лучшее спасение.

Ой,а кто этих мышей оттуда будет вытаскивать?Я бы только от одного вида в обморок упала.И коты-мышеловы имеют привычку приносить свою жертву похвастаться перед хозяевами.Надо такое средство,чтобы за километр отпугивало мышей.
Есть специальные службы, поищите инфо в интернете.
Katya-Katerina, нужно будет попробовать.
В три часа ночи увидели мышь. Пошли разбудили соседей взяли кошку до утра, позвонили бабушке попросили привезти кота. Кошку не могли в течении дня найти, я уже думала переезжать, соседка такая душевная, она для неё как член семьи была. Я уже думала, что мышей травил ЖЭК, кошка съела отравленную мышь и умерла где-то или ушла как-то хотя мы внимательно смотрели когда дверь открывали. Я боялась с соседкой нашей дальше в одном подъезде оставаться. Кто знает, может она бы мне это никогда не простила. Вообщем только вечером обнаружили её под кухней. Не шевелилась, так и не поняли почему. Как же я радовалась. Подарили соседям пакет с кормом вблагодарность, больше чужих животных брать не планирую.
Через какое-то время наш кот начал царапать мебель, опять его увезли и опять пришли мыши. Вернули кота. После очередной дырочки на пуфике выбор пал на мышей, кота увезли снова.
Сейчас повсюду стоят мышеловки разной степени сложности. Приманка в них обновляетспереодически, пока мышей нет, наверное ещё запах кота, но я незримо чувствую их присутствие, как будто они поджидают удачного момента. Возможно они даже успели подрасти. Я устала после каждого шороха забираться на столы. Надеюсь вскоре они всё таки потеряют интерес к нашей квартире.
Математик, замечено: Летом мышей меньше (видно погода располагает им на "свои дачи" перебираться 🙂). Но только похолодает - так их присутствие в доме сразу становится заметней. Так что если переживете осень, есть шанс, что мышки ушли 🙂
Дочкинамама, буду знать. Спасибо.
Я обнаружила дыру в полу,залепила ее,заделала досками.Слышала как там шеркуются мыши,но больше они ко мне не приходили.Живу на втором этаже.Также слышала что соседи ее ловят.Видимо поймали=) А так я ставила банку с приманкой на ребро монетки,такая гуманная ловушка,но она мне так и не пригодилась.
Главное заделать все дыры откуда мыши приходят.
меня другое мучает,живем на первом этаже.ночью слышно как крысы в подвале грызут бетон,вот уже как 4 года!мне интересно,дом не рухнет?:-)
пару дней назад опять услышала движение мышей под паркетом,опять пришли,но моя блокада их держит.
Дочкинамама, уже пару месяцев нет мышей. Иногда их вспоминаем... И ваши слова про то, что главное осень продержаться. 🙂
Свой дом. Два года мышей не было. Теперь появились. Может кто подскажет, как лучше от них избавляться? еще очень интересует, помогают ли всякие ультрозвуковые отпугиватели?
Tanya2985,
Tanya2985
Свой дом. Два года мышей не было. Теперь появились. Может кто подскажет, как лучше от них избавляться? еще очень интересует, помогают ли всякие ультрозвуковые отпугиватели?
кошка хорошо помогает.))
*иволга*
Tanya2985,
Tanya2985
кошка хорошо помогает.))
кошку надо найти,которая будет справляться с мышами,а не мыши.
Они уже и кошек не боятся... Помогают обыкновенные мышеловки, ещё ловятся на клей для грызунов. Но....клей- это живодёрский метод.... на клей они попадаются и остаются живыми, их надо как-то убрать. Я делаю клей на картонку, а потом аккуратно ( чтобы самой не испачкаться) уношу на улицу в мусорку. Там они медленно умирают. Становится жалко.... Мышеловка для меня лучший вариант. Хлоп и готово.
Обычно они бывают по-сезонно, весной и осенью, по 2 мышки (разведчики наверно)...
Svetlana-Zai, мы спасались только мышеловками, клей, имхо конечно, эффективно, но жестоко.. Кошку тоже не боялись. Всякие отпугиватели это неэффективно, какие только не пробовали, важно ведь не отпугнуть их, а избавиться, иначе наплодятся, как у нас в прошлую осень было: попали две мышки в отдушину, а мы их заткнули. Вот они там у нас расплодились, страшно вспомнить, сначала взрослые попались, а потом детки подрастали. Страшно вспомнить, спать не могли. Мышеловка, конечно тоже бывает не срабатывает как надо, бывали огрехи, когда по мордочке, тоже выбрасывали, умирать(( Рассыпные отравы эффективны, но у нас и ребенок и собаки, и живность так что не вариант.
Неугомонная ©, интересный способ про трубы! Спасибо, подсказали)))
я отравой боюсь, подохнет мышка под полом, потом будет вонять. Спасибо всем за советы!
Про отраву это точно, я тоже против. Залезет куда-нибудь и умрёт там. А вони на весь дом. И не найдёшь её.... А ещё случай был, кот съел отравленную, но ещё живую мышку. Так сам чуть не умер, еле спасли. После этого никаких отрав. Только мышеловки!! Самое надежное средство, по-моему.
А в подвале мы серу жгли. Бабушка говорила, что её запах мышей отпугивает..
У нас в квартире на 8 этаже мышки появляются. Прошлой осенью услышали шуршание, так несколько дней продолжалось, пока мышка вечером,когда мы все сидели ужинали не выбежала на середину кухни (до последнего не верили, что на 8 этаж мышки могут прийти). На следующий день она уже попалась в мышеловку. А вот сейчас летом приехали из отпуска (почти 4 недели нас не было), открываю кладовку (ее всю вымывала перед отпуском, готовила место для консервации) и говорю мужу, запах противный - ежиками пахнет, он надо мной посмеялся. Я настаиваю, что запах животного здесь - не слушает. Думала, может свекровь чего в кладовку положила и испортилось, ее позвали.. Ничем говорит не пахнет, вечно тебе все не так. Стали по полкам смотреть, все ее пакеты с крупами и мукой погрызены. Мыши тут, вот ими  пахнет. Стала кладовку разбирать, чтобы найти дырки, ходы - откуда можно прийти, а там мышка в углу. Весь вечер по кухне за ней бегали. В итоге расставили мышеловки. На следующий день - 2 мыши попались. Муж говорит я в прошлой жизни кошкой была)))))) Ну вот откуда мыши в квартире, да еще и на 8 этаже. Единственный вариант прихода к нам - через вентиляционный короб, в нем как раз большая дырка в том месте, где трубы из кухни в него уходят. Запенили эту дырку, посмотрим..... А по теме, я тоже за мышеловки. Бабушки в деревне живут - знаю, какой запах будет, если  под полом мышка помрет... В деревне кошка и мышеловки, тоже без отравы справляются.
Amina, спасибо, почитаем.
у нас в доме мышка появилась. одну видела. Ситуация идиотская до безобразия - пробегает по комнате мышка, и мы - я и 2! кота - на нее с любопытством смотрим)
привезли от мамы кошку. Всё. про мышей забыли. кошка отбыла домой.
Bombita, ну и коты у Вас )) Как интересно. Наверное какой-то породы, не совсем обычные. У других должен был сразу инстинкт сработать. Наверное.
У нас на даче постоянно в доме была кошка (перс),но иногда замечали шуршание.Не могли подумать,что мышь.Нашли своего кота(гулёну),а он в комнату нам принёс задушенную мышь.
Математик, да не должны (быть породистыми))). один подобрыш, а второй сын той маминой кошки. друг с другом дерутся, с соседскими котами дерутся. а вот на мышку не среагировали, заразы.
Мама тогда сказала, вообще их не корми, пусть сами себе пропитание ищут.))
Зима на подходе.Нужно думать,чтобы не развелось целое семейство мышей,а то ремонту прийдёт крах(мыши всё погрызут).Отравы,ловушки,гели думаю нам не подойдут.Будет вонь от сдохшей мыши(зимой мало живём в доме) или сами кошки залезут от любопытства.
У нас кошка (породистая) отлично справляется с задачей, которую мы ей поставили)) Когда нет мышей - она ловит птиц в огороде (в итоге летом у нас ягоды икто ен клюет) ловит лягушек. Всю добычу всегда тащит домой к миске...
Мышами даже не пахнет, причем сдаем ее в аренду и соседям, у которых нет кошки. Там тоже ловит)))
Катринка,у вас наверно британка?
Наталья Ф., невская маскарадная
Катринка, такие породы ловят.