Дети74.ruархив форума

Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?

763 сообщения · 152 260 просмотров · стр. 1 из 20
Интересно, кто что предпочитает использовать? Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?
Поздно стала применять высаживание, а жаль...
Привожу небольшой отрывок:

Люди удивляются, когда узнают, что мой сын перестал пользоваться пеленками и подгузниками в 4 месяца. Им, наверное, кажется, что теперь он писает и какает в любое время в любом месте, а я за ним вытираю. Людям трудно поверить в то, что он осознавал свою потребность «сходить» с самого начала и что мы могли понимать друг друга в этом вопросе до того, как ребенок сказал свое первое слово. Даже те, кто видел это своими глазами, как мы с ребенком понимали сигналы друг друга, только восклицали «Не может этого быть!» - и пожимали плечами.
Однако это возможно. Я могу это подтвердить. По всему миру люди многих культур никогда не пользовались пеленками или подгузниками. Вместо этого они полагались на природное взаимопонимание между мамой и малышом – взаимопонимание, позволяющее растить ребенка ухоженным и довольным, а дом сохранять чистым. Однако немногие из наших современников догадываются, что можно осуществить то же самое и в наше время – значительно снизить количество используемых подгузников, а то и вовсе от них отказаться.

Продолжение здесь http://nimfa-mama.narod.ru/bez_podguznika.html

Что вы думаете по этому поводу?
Читала я эту статью раньше. После прочтения некоторое время переживала, что я такая глухая и бездушная мама, что не понимаю сигналы своего ребенка. Но ребенок-то растет вполне счастливым и довольным жизнью! Так что плюнула и забыла. На ночь памперс, днем трусики или ничего, "проколы" вытираем.
Я бы тоже плюнула, но заметила, что высаживание помогает справить нужду "по-большому" 😮
На ночь я всегда одеваю памперс. Утром замечаю - ребенок хочет покакать. Одобряю. Подгузник все равно снимать скоро, а дело хорошее. Один день не получилось 🙁 , второй день не получилось 🙁 , на третий день снимаю подгузник и несу ребенка какать в ванну. Ура! Получилось! 😀 После этого стала таким образом "помогать" Аринке и заметила, что дела пошли намного лучше. Мы раньше, до трех месяцев, мучились с животиком. Сейчас я думаю, что высаживание нам тогда помогло.
все детки разные - для одних это прекрасный способ, а другим совсем не подходит. я читала у Никитиных про высаживание, но мы не применяли это, потому что скрутить моего ребенку в такую позу над ванной было невозможно, он сидеть на попе научился на 3 месяца позже, чем ползать... всегда напряженный, для нас была большая проблема просто сесть на горшок и посидеть немножко, не говоря уж о том, чтоб туда пописать.
наверное, высаживание подходит для спокойных деток, у которых действительно можно "прочитать сигналы". по крайней мере, попробовать стоит.
памперсы - палка о двух концах. с одной стороны, это чудесная вещь, значительно облегчающая жизнь маме, я считаю. если средства позволяют, надо жизнь облегчать. с другой стороны, не менее важно видеть, сколько и как ребенок писает-какает, для понимания, все ли у него хорошо, достаточно ли ему молока, жидкости и т.п. в плане приучения к горшку опять же лучше без памперсов. еще надо учитывать национальный колорит (наши бабушки категорически против памперсов и ужасно давят на мозг по этому поводу, проча внуку бездетную жизнь и другие страшилки).
я считаю, в первые месяцы жизни памперсы просто невыгодны - детка так часто писает и какает, что не успеешь их менять, но для прогулок милое дело. и после года можно уже прилично сократить их количество в зависимости от понимания детки своих нужд и способностей проситься на горшочек.
А я в первые два дочкиных месяца в основном использовала памперсы. Родились мы в декабре, дома не очень тепло, поэтому постоянно переодевать и пеленать было просто ее жалко. Потом мы на ночь одевали памперс, а днем марлевые. Это продолжалось до 4-х месяцев, когда я стала высаживать. На самом деле я была убеждена, что это сложно, но потом быстро научилась чувствовать своего ребенка. Как только научились сидеть - сразу на горшок стали ходить. Конечно бывает и мимо, но не без этого. В памперсе ходим только на прогулку, а в гости к бабушкам ездим с горшком! Спим тоже без памперса - во сне она не писает, только минут через 5 после того как проснется - за это время она будит меня и папу и мы спокойно садимся на горшок. А на счет покакать: почему-то только в горшок :roll: - если ее неделю не садить на горшок - какать неделю не будет.
Марлевые подгузники: они хороши в первые месяцы, когда ребенок малоподвижный - не представляю как его использовать после 4 месяцев, когда ребенок начинает крутиться, переворачиваться, ползать... да и толку от него потом уже нет.
Памперсы: кому как, а моя дочка их снимает сама - ну не нравятся они ей! да и менять их надо не реже, чем на горшок садить.
Высаживание: если есть у ребенка режим, то проблем с горшком будет гораздо меньше - мы допустим, какаем ровно в 8-00 утра (плюс-минус пять минут) - если проспали, значит какать сегодня не будем! 🙂
Мне тоже кажется, что каждому свое, может быть со вторым ребенком я буду меньше полльзоваться памперсами, учитывая настоящую нашу проблему с горшком, хотя с другой стороны до года мы ведь прекрасно ходили в горшок, а сейчас все понимаем, но специально туда не ходим, стыдно конечно, но сейчас надеюсь на ясли, что помогут дочку убедить делать свои дела в горшок :lol: , но вот на улицу, особенно в холод точно без памперсов не выведешь, я бы не рискнула, не знаю как уж там наши бабаушки и дедушки без них обходились, но все ведь меняется, и компьютеров и сотовых раньше не было, что ж и ими не пользоваться потому что ими не пользовались наши бабушки и дедушки :lol: ?
Нет уж, памперсы -величайшее изобретение человечества! Я, как порядочная, нашила марлевых погузников и решила ими пользоваться. Памперс -на прогулку и на ночь. Но доча какала по 8-12 раз в день весь первый месяц!!! После бесконечной стирки ( не засунешь в машинку же с какашками, приходится сначала застирывать) я потихоньку-помаленьку стала переходить только на памперсы. У нас, ТТТ, не было никаких проблем с кожей на попе, поэтому мы стали пользоваться только памперсами. Где-то месяцев до 11. Причем паралельно мы практиковали высаживание, месяцев с 3-4 доча понимала мое "пись-пись" над раковиной, и успешно это делала. Горшком мы начали пользоваться месяцев с девяти. Моя вина - я оттягивала момент, когда насовсем снять памперсы (очень боялась что всю квартиру описает и обкакает 😀 ). Но где-то в год и месяц мы стали регулярно проситься на горшок, но сейчас перестали. Надоело, наверно 😀 . Терпеливо ждем, когда кончится этот период. Но на ночь и напрогулку в прохладные дни надеваем памперс (днем трусики "Либеро"-мне нравятся больше всего).
А мы пользовались памперсами только на ночь и на прогулку, а совсем в ляльковском возрасте иногда на дневной сон, но только не летом. Помню жара жуткая была, кожа прела от памперса даже ночью, потница была и опрелости иногда :shock:
Мы в самом нежном возрасте пользовались и марлевыми подгузниками, и одноразовыми. Памперсы одевали на улицу, на ночь или когда заканчивались марлевые. Постепенно перешли только на памперсы на ночь, а в июне, когда Тане исполнилось 2 года 8 месяцев, она сама отказалась от памперса на ночь, причем это событие совпало с тем, что перестали пИсать ночью. Ира отказалась от памперса тоже сама, но еще раньше - примерно в 1 год и 10 месяцев, когда в садик пошла.
Прокладки тоже великое изобретение человечества, но кому захочется пользоваться ими круглосуточно в течение года?
Мы на ночь памперсы не надевали никогда. Был, правда, короткий период (1-2 недели), когда утром после пописа Тоня плохо засыпала, и я часа в 4-5 утра обряжала Тоню в памперс. А так спокойно переодеваю и перестилаю по ночам. Иногда удаётся на горшок высадиться ночью, иногда просто не писиет ночь.
Памперсы-только на прогулку. Да и то по прохладной погоде, а по жаре набиваю сумку штаниками и переодеваю по мере необходимости.

Марлевыми подгузниками пользовались до тех пор, пока не начали высаживаться, то есть до примерно 7 месяцев. А сигналы своего ребёнка я тоже не понимала и комплексовала некоторое время по этому поводу. Потом загоняться перестала и просто предлагала писить через некоторые интервалы времени, после еды и после сна.
ТатьянкаПрокладки тоже великое изобретение человечества, но кому захочется пользоваться ими круглосуточно в течение года?

Ну дык необходимости просто нет в круглосуточном в течение года, вот и не пользуются. У меня после родов пресловутые лохии почти 2 месяца шли, если бы прокладки были не изобретены еще, с ума бы сошла, наверно 🙂

ТатьянкаМарлевыми подгузниками пользовались до тех пор, пока не начали высаживаться, то есть до примерно 7 месяцев. А сигналы своего ребёнка я тоже не понимала и комплексовала некоторое время по этому поводу. Потом загоняться перестала и просто предлагала писить через некоторые интервалы времени, после еды и после сна.

У нас пользование подгузниками прекратилось месяцев в 4-5, потому как сильно вертлявый ребенок стал, все подгузники сваливались. С этого же возраста надевали трусики. Во-первых, не сваливаются, во-вторых, вся струйка приходилась в трусики, а не на метр в радиусе вокруг мальчика :wink: С девочкой таких приколов нет, конечно.
Ну дык необходимости просто нет в круглосуточном в течение года, вот и не пользуются. У меня после родов пресловутые лохии почти 2 месяца шли, если бы прокладки были не изобретены еще, с ума бы сошла, наверно 🙂

Так это понятно... Просто я как надеваю Тоньке памперс, сразу вспоминаю свои ощущения от прокладок, ну и не злоупотребляю поэтому 😀
Кстати, иногда, когда надо ненадолго выйти, клею Тоне в трусы прокладку 4-5 капельную. на 1-2 пописа хватает, а все-таки не так закупоривает попу как памперс, и не трёт нигде. А то я или надеваю памперсы криво, или Тоня шебутная, но частенько ей на ножках трёт.[/b]
bookmark
У нас пользование подгузниками прекратилось месяцев в 4-5, потому как сильно вертлявый ребенок стал, все подгузники сваливались.

а мы даже немного подольше пользовались. Только Тане я нашила подгузники по интересной схеме, очень удобные. К сожалению, ссылку, где видела эту выкройку, не нашла, но вот здесь
http://mama.tomsk.ru/fotogallery/displayimage.php?album=lastup&cat=10653&pos=1
есть такая же схемка. Только я еще на машинке прострачивала, чтобы каждый раз не сворачивать. Получалось очень удобно.
Мамы, а какими одноразовыми подгузниками вы пользуетесь? какой фирме производителю отдаете предпочтение и почему?
мы пользовались пампресами..потому что на хаггисы аллергия была...прела как то попка..счас пользуем тем не менее хаггисы трусики..все ок)
Сейчас пользуюсь памперсами и резинкой. Раньше была от них не в восторге, т.к. резинки не было и сзади мало впитывающего наполнителя. Для девочки это не очень хорошо. Но у Хагессов липучка натирает 🙁 . Но в остальном они мне нравились.
Мы пользуемся Libero или Libero Everyday, остальные нам не подходят. :lol:
Мы сначала пользовались Хаггисами, а потом перешли на Памперсы, чисто из экономических соображений: в расчете на одну штуку они получались дешевле. Никаких отрицательных реакций не отмечено.
ЕвгенияМы пользуемся Libero или Libero Everyday, остальные нам не подходят. :lol:

Аналогично. На Памперсы была аллергия, и вообще они нам не попе как-то.
Татьянка
ЕвгенияМы пользуемся Libero или Libero Everyday, остальные нам не подходят. :lol:

Аналогично. На Памперсы была аллергия, и вообще они нам не попе как-то.

И у нас аллергия сильная была на памперсы!
С рождения пользовались марлевыми подгузниками и памперсами на ночь. Днем мы всегда бегали в штанишках и ни о каких памперсах речи быть не могло. С годика памперсы используем только на дальние прогулки. Ночью спим без них, так как с горшку приучены с семи месяцев. Ночью мы просыпаемся и в горшочек ходим практически без промахов.
Мы пользовались многими фирмами и про все у меня хорошее впечатление осталось, все нравились.
а я высаживала Антоху с 3 мес примерно. Пропущенных пописов-покаков было не больше 1-2 раз в неделю. с 9 мес ребенок ночью не писает вообще (исключение - пребывание на юге, там пили много, и арбузы ели, но Антоша меня будил со словами "мама, пи-пи". Утром встает и на горшок. На горшок проситься начал раньше года. До этого - я высаживала, он писал-какал. Упаковка памперсов, купленная в феврале 2005 г использована наполовину. На всякий случай одевала памперсы на улицу - всегда сухие приходили, и в поликлинику - но там я даже не пыталась высаживать, уж лучше в памперс чем в тот туалет.
В общем - высаживание форевер.
Хотя, я, кажется уже писала где то об этом.
Мы пользовались памперсами, а когда перешли на трусики - Либеро. Они самые удобные. А у Хаггесов действительно очень жесткая застежка- натирает.
Кто пользовался впитывающими трусиками? Поделитесь впечатлениями.

У меня ситуация такая. Малышка моя ночью "просится" в туалет. Но когда я ее пытаюсь одеть в памперс, возникают проблемы. Аринка переворачивается на живот (она спит в таком положении) и застегнуть подгузник очень сложно. Из-за этого я ее не высаживаю ночью, но в этом случае ребенок дольше плачет, будя при этом всех.
А мы в роддоме уже из пелёнок вырывались и дома спали в ползуночках... И чепчик ни в какую не одевали... И соску не брали...
Либеро-трусики одно время нам нравились, но от них на попе яркий рисунок почему-то (я и размер большой брала - всё равно), попа видно очень мягкая и нежная 
Стали брать трусики Хаггис, но впитывают они, конечно, меньше, и если вечером хорошо попили - на ночь может и не хватить ентих трусиков...
А с памперсами тоже проблема их надеть, извивается как уж, и толком не застегнёшь, всё скособочится.. Трусики Памперс брала - но они недышащие и вообще нам не понравились и по выкройке. Ещё японские дорогие трусики брали, из них ничего не протекает, но внутри они остаются мокрыми, видимо расчитаны на то, что их сразу переоденут.
Мы Либеро трусики сейчас юзаем, очч-чень нам обеим нравится. Правда ночью мы не пользуемся, на прогулке только. На попе тоже какие-то проблемы появились, но Тоню вообще всю обсыпало, так что я думаю не из-за трусиков.
Анюська
Кто пользовался впитывающими трусиками? Поделитесь впечатлениями.

У меня ситуация такая. Малышка моя ночью "просится" в туалет. Но когда я ее пытаюсь одеть в памперс, возникают проблемы. Аринка переворачивается на живот (она спит в таком положении) и застегнуть подгузник очень сложно. Из-за этого я ее не высаживаю ночью, но в этом случае ребенок дольше плачет, будя при этом всех.

Мы пользуемся трусиками Либеро, но , правда, на улицу. По форме они самые удобные, но на ночь я их не рискую одевать, т.к. все-таки не очень сухо внутри после пописов.. :-| Обычно я их выкидываю после одного раза, мне кажется, что ребенок мокрый ходит. Так что как вариант недолгий (час-два) мне подходит, а на больше... :sad:
Памперс и Хаггис покупали, но у них не очень удобная выкройка. Особенно Памперс. С нас они слетали (нужный размер), только если сверху какие-то штанишки одевать, тогда еще ничего. Но зато, по моему мнению, они самые впитывающие. Я сейчас дочу ночью не сажаю на горшок, да и не всегда она писается, но в ближайшее время думаю перейдем на трусики памперс на ночь.
Мы с Мишуней, наверное, самые маленькие в этом топике.
С 2 месяцев какаем в тазик (бывает иногда не успеваем, но мы же растем), а вот писать никак не получается, даже высаживая через 10 минут, все равно с мокрыми штанами ходим.
Ночью и на прогулку памперсы одеваем, когда дома холодно было, пока отопление не включили, тоже.
Дома целый день с марлевыми подгузниками.
Bagira
Ночью и на прогулку памперсы одеваем, когда дома холодно было, пока отопление не включили, тоже.

Я тоже так пользовалась, а когда марлевые подгузники стали маленькими, мы стали одевать трусики, а марлечку подкладывала как прокладку. Практично в том плане, что диван и ковры не намокали во время очередного "мокрого дела" и пока доча не начала ходить. Вот только думаю для мальчишек так не пойдет...
Nana
Я тоже так пользовалась, а когда марлевые подгузники стали маленькими, мы стали одевать трусики, а марлечку подкладывала как прокладку. Практично в том плане, что диван и ковры не намокали во время очередного "мокрого дела" и пока доча не начала ходить. Вот только думаю для мальчишек так не пойдет...
почему не пойдет? мы тож так делали ;-) нашила марлевых прокладочек и в трусики/штанишки подкладывала, мне кажется, это удобнее, чем подгузники наматывать.
мы любим трусики Хаггис. пробовали Либеро -не то, а памперс трусики вообще недоразумение. но это для нас опять же:roll:
Bagira
Мы с Мишуней, наверное, самые маленькие в этом топике.
С 2 месяцев какаем в тазик (бывает иногда не успеваем, но мы же растем), а вот писать никак не получается, даже высаживая через 10 минут, все равно с мокрыми штанами ходим.

Багира, если честно, не устаешь переодевать малыша каждые 15 минут? Нужен ли такой героизм? Пока кроха маленький пусть писиет себе спокойно в памперс, или ты категорически против этого изобретения? Я когда сын родился тоже хотела быть "правильной мамой", никаких памперсов, докормов из бутылочки и т.д. Но вот незадача, мой сынуля отказывался спать мокрым (в марлевых подгузниках), а писил он каждые 15 минут примерно 🙂, и обязательно просыпался, если оказывался мокрым, а потом очень трудно было уложитбь спать снова. Через неделю я сдалась, одела памперс - и о чудо, ребенок проспал 3часа не просыпаясь, а до этого макс.40 мин. непрерывного сна. И я забила на все и на всех, и стала делать как нам с ним удобнее 🙂 🙂 🙂
Да нет, героизмом и не пахнет. Просто сейчас, когда я в декрете, и пока еще на больничном, напряг с финансами. За неделю до зарплаты мужа памперсы кончаются. А новые купить не на что. Вот и экономим.
Да и не обращает внимания, мокрый или нет, пока маленький.
В принципе, нам хватает 10 подгузников и 6 ползунков - батареи огненные, сохнет все очень быстро.
Если с финансами трудно - тогда понятно.
Bagira
В принципе, нам хватает 10 подгузников и 6 ползунков - батареи огненные, сохнет все очень быстро.

А на сколько хватает?
Мне кажется, тут дело не только в героизме. два момента: во-первых, кому как удобнее, во-вторых, материальный.
каждая мама приспосабливается к ребеночку как может. я вот в первые месяцы даже не представляла как можно памперс дома носить, хотя они у нас были и можно было пользоваться - я уже писала выше, это из-за того,что ребенок какал после каждого кормления да еще и между бывало, тут памперсы пачками бы летели если каждый раз переодевать. как только стул стал реже, иногда и дома в памперсах ходили. даже при таком режиме - памперс только на выход и на ночь (на ночь мы где-то с полугода начала одевать), у нас уходило где-то полтысячи в месяц на подгузники (при том, что покупали со скидками и выбирали вариант подешевле). это немало, мне кажется, для многих.
Да, памперсы очень дорого, мы вообще не успевали замечать как они летят, и сейчас с ними на улице и ночью, за неделю пачка уходит.  Моя дочка мокрая тоже ни в какую не спит. 🙁
Мы тоже из финансовых соображений пользовались дома памперсами только на сон дневной и на ночь, и конечно же, на прогулку.
Бодрствовали с марлевыми подгузниками.
Да и жарко у нас дома было, чтоб целый день в памперсе... :idiot2:
Ostrov
Если с финансами трудно - тогда понятно.
Bagira

А на сколько хватает?

На всегда 🙂
У нас всего 10 подгузников и 5 любимых ползунков (у мамы любимых, малышу все равно в какие писать). Пописали - постирали, сняли с батерее - пописали и т.д.
Багира, я вами восхищаюсь :mrgreen:! Я видимо слишком линивая  :idiot2:. Сейчас-то понятно, мы тоже дома без памперсов, но в 3 месяца я на такое способна не была.
Bagira
У нас всего 10 подгузников и 5 любимых ползунков (у мамы любимых, малышу все равно в какие писать). Пописали - постирали, сняли с батерее - пописали и т.д.
экономно вы обходитесь пятью штанишками, нам не хватало 10-12, пристирке раз в день.