Дети74.ruархив форума

Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?

763 сообщения · 152 260 просмотров · стр. 2 из 20
И нам 10 даже не хватало 🙂
а мне кажется вполне нормально, у нас тоже было штук 10-12 марлевых подгузников и штук 5 ползунков. Одни надеваем, другие на батарее пока сохнут и так в течении дня, а вечером кидала в машинку, и с утра все заново...
Мы одеваем памперс на ночь, и на улицу. Дома стараемся ходить в ползунках или без штанов, что бы все проветривалось 🙂. Штанов у нас за день уходит 6 штук и столько же пеленок по которым ползаем и лежим, когда получается на пол написить, когда на маму. Если честно, то я ожидала , что памперсы быстрее расходуются, а в таком режиме- вообще ни каких проблем.
По поводу других подгузников: попробовала Хаггис- плохо впитывают , по сравнению с Памперсами, Либеро впитывают хорошо, но нам на ножки давят резинки. Поняла, что Памперсы нам идеально подходят главное свой размер одевать.
С рождения Даша ходит в памперсе только на прогулку. Спит в ползунках. Мне ее всегда было элементарно жалко - тут недельку с прокладкой походить некомфортно, а месяцами в памперсе... переодевала, в т.ч. и ночью, героем себя не чувствовала. Сумасшедшей себя тоже не считаю. 😉
У нас было: 20 простых пеленок, 10 фланелевых. Штанишек штук  8-12.
Носим Хаггисы, сперва нравились памперсы, потом от них раздражение пошло. Сейчас на трусики перешли - купила Либеро, но и Хаггисы нравятся. Памперс не пробовала.
Мы тоже в памперсе только на прогулку - пользуемся трусиками Хаггис. Ночью - садимся на горшок - просыпается один раз за ночь и сразу садимся, через пять минут сама засыпает. А всю ночь в памперсе ее держать - ребенка просто жалко... Утром опять сразу на горшок сажу.

Barbarella
Мне ее всегда было элементарно жалко - тут недельку с прокладкой походить некомфортно, а месяцами в памперсе... переодевала, в т.ч. и ночью, героем себя не чувствовала. Сумасшедшей себя тоже не считаю. 😉

ППКС  😉
только одноразовые подгузники! спасибо изобретателю этого чуда! :smitten: Пользуемся Libero, никаких проблем с кожей не знаем. Правда я частенько Манюню голенькой оставляю. Еще обязательно кремом под подгузник пользуемся. Никакой стирки и спокойный ребенок!
Наталка
только одноразовые подгузники! спасибо изобретателю этого чуда! :smitten: Пользуемся Libero, никаких проблем с кожей не знаем.

Повезло!
А у нас кожа прела под подгузником, типа потницы сыпь была, поэтому пользовались только на время сна и прогулки
Муж как-то купил вместо Libero Pampers, вот тогда попа таак покраснела, думали, что перегрели. оказалось, что каждая попка реагирует на разные наполнители в подгузниках. Поэтому больше с фирмами не экспериментируем.
Наталка
Муж как-то купил вместо Libero Pampers, вот тогда попа таак покраснела, думали, что перегрели. оказалось, что каждая попка реагирует на разные наполнители в подгузниках. Поэтому больше с фирмами не экспериментируем.

У нас такие же отношения с Libero и памперсами 🙂
А у нас реакции ни на что не было, просто Памперсы по фигуре больше подошли
Это временно, у нас такое периодически бывает, не отчаивайся.
Кактус, не переживай! все через это проходят!🙂
поищи, где-то была темка про то, как приучить ребенка к горшку - может, тебе помог советы чьи-нибудь.
У моей подружки так было, она временно перешла на памперсы, а потом все само нормализовалось
У меня тоже ночью иногда писится стала, но я думаю это потому что дома прохладно стало. Но на горшок ходим днем всегда, даже если нуляем иногда просимся. А вот в саду вообще без горшка обошлись, в воздухе в туалет ходили 🙂.
А мы на улице категорически не хотим писать  :-|. В субботу вот в парке описались  :embarassed:, благо,я это предвидела, брала запасной комплект одежды. Стесняется доча что-ли?  :idiot2: Предалагаю и в туалет общественный , и "на травку" -никак!!
Мы тоже не спим на улице, и уже давно.
а муравьев не уговариваете сходить попоить? или травку полить, чтобы росла лучше? у меня с сыном это хорошо прокатывало)
Попробуй накладку на унитаз, может ей понравится и она будет как большая. У нас, когда в гостях или в кафе на унитаз ходит без проблем.
Кактус
У нас в том-то и дело, что вредничает - горшок-то знает отлично.
Вчера ходила: - Хочу какать. Посадила ее.
Слезла.
Опять ходит: - Хочу какать.
Опять ее посадила, она опять слезла. Думаю - придумывает. Оставила ее, она без трусиков стоит. Только отвлеклась, уже слышу: - Какашки высыпались!
Гляжу - точно! Высыпались!!!

Прикольно. Обхохоталась. Да, бывало у нас такое тоже. Если не совру, кажется со всеми в свое время. Тут чем больше нервничаешь и объясняешь ребенку как нехорошо горшок забывать, тем хуже. В твоем случае - ребенок уже приучен к горшку, знает, что это такое. Что уж там с ними происходит в этом (примерно) возрасте - не знаю, я не психолог.

Выход один: представь, что ты не можешь ходить в унитаз, очень сильно хочешь, но по какой-то причине раз - и в штаны. Вот как бы ты хотела, чтобы к тебе отнеслись близкие: не обращали внимания, молча убрав за тобой? Или пожалели, что у тебя такой позор? Или успокоили, что скоро все восстановится?

Будешь относиться к ребенку как к себе - месяца за два все должно восстановиться, можешь засекать время и не нервничать. Удачи!
Да, кстати, вспомнила, у одного моего ребенка была трещинка в заднем проходе, и ему больно было какать сидя, а стоя - нормалек. Как только зажило - снова с горшком начали дружить (ой, нет, первое время боялся на горшок, потом осмелел). У твоей запоров в последнее время не было?
Мы пока еще маленькие, чтоб вообще не писиться, но по ночам спим сухие и если весь день следить и вовремя на горшок подсаживать, то можем и пеленки не мочить... Но весь день не получается, поэтому пока играем и спим на клеенке... Но у нас тоже периодами: то всю ночь (даже до 9-10утра в выходные!) спит сухая, а то как начнет писиться - втроем плаваем... (мы, кстати уже давно под свою простынь одноразовые пеленки подстелили, так и спим уже полгода, на клеенках все втроем 🙂)
Марри
а муравьев не уговариваете сходить попоить? или травку полить, чтобы росла лучше? у меня с сыном это хорошо прокатывало)

Супер, надо запомнить :mrgreen: 😀
У нас в том-то и дело, что вредничает - горшок-то знает отлично.
Вчера ходила: - Хочу какать. Посадила ее.
Слезла.
Опять ходит: - Хочу какать.
Опять ее посадила, она опять слезла. Думаю - придумывает. Оставила ее, она без трусиков стоит. Только отвлеклась, уже слышу: - Какашки высыпались!
Гляжу - точно! Высыпались!!!

У нас тоже такое происходит периодически, вчера вот ходили в больницу, он мне говорит "писи каки", пошли на улицу и ничего , а на улице хорошо, заходить обратно не хочет. Я штаны одела, а он мне опять "писи каки", сам видимо не хочет, просто балуется. А вобще кроме горшка не ходит никуда, над травкой-ванной вобще не привык, не знаю как летом гулять будем, пока до дома терпел всегда.
Вот что почитала недавно. МИФЫ ОБ ОДНОРАЗОВЫХ ПОДГУЗНИКАХ

Миф 1. "Он (она) не сядет на горшок"

Приучение ребенка к горшку почти всегда сопряжено с трудностями, вне зависимости от использования "памперсов" или матерчатых многоразовых подгузников.

Одноразовые подгузники могут помешать лишь в том случае, если их использование продолжается после того, как малышу исполнилось 2 года (рекомендуется постепенно отказываться от этого достижения цивилизации, когда ребенку 18-24 месяца).

Миф 2. "Парниковый эффект"

Этот пугающий термин, обозначающий повышение температуры тела и уровня влажности на участках тела под одноразовыми подгузниками, не так давно появился в печатных изданиях для родителей.

Результаты сравнительно недавней апробации одноразовых подгузников одной из известных фирм по сравнению с многоразовыми, проведенной сотрудниками Научно-исследовательского института педиатрии Российской академии медицинских наук, подтвердили: температура внутри одноразовых подгузников не превышает таковой в традиционном матерчатом изделии.

Своевременная смена подгузников (любого типа) и воздушные ванны помогают избежать "парникового эффекта".

Миф 3. "Подгузники могут стать причиной импотенции и бесплодия"

Для этого нет абсолютно никаких оcнований. Если одноразовые подгузники у нас начали применять с начала 90-х годов, то когда же успело вырасти поколение с расстройством репродуктивной функции?

Мировой опыт, накопленный за последние 20 лет, тоже не дает оснований для серьезного беспокойства по этому поводу. Значительно большую тревогу вызывает реальная возможность возникновения импотенции и бесплодия в результате ношения слишком тугих трусиков и обтягивающей одежды.

Миф 4. "Ножки будут кривыми"

Искривление нижний конечностей у детей 1-2 лет скорее может свидетельствовать о наличии каких-либо заболеваний (в первую очередь, рахита) или быть следствием использования печально популярных в нашей стране "ходунков", но никак не связано с одноразовыми подгузниками. Это обстоятельство подтверждается тем, что и среди малышей, ни разу не испытавших контакта с одноразовыми подгузниками, с не меньшей частотой отмечается искривление ног.

Более того, одноразовые подгузники обычно обеспечивают положение тазобедренных суставов грудного ребенка, которое аналогично положению, свойственному так называемому "свободному" пеленанию, которое широко пропагандируется детскими врачами во всем мире.

Миф 5. "У девочек может развиться цистит"

У маленьких детей цистит (воспалительное заболевание мочевого пузыря) обычно развивается вследствие неправильного ухода, в том числе в результате нерегулярной или несвоевременной смены подгузника. Другое дело, что во время лечения цистита воздерживаются от использования подгузников - так удобнее наблюдать за частотой и объемом мочеиспускания, а также нет длительного контакта влажного материала с половыми органами.

Если бы хоты бы один из этих мифов в какой-то мере соответствовал бы действительности, то эти "зловредные" изделия подлежали бы немедленному и повсеместному уничтожению. К счастью, дело обстоит совсем не так.

http://www.babysecret.ru/article.78.html
Я отдаю предпочтение Хаггисам (ультра комфорт) на ночь - лучше впитывают и сухие, а на улицу надеваем памперсы (т.к. надарили при рождении и девать некуда) 🙂))
Кстати о памперсах. В самую жару (когда она у нас была?) обратила я внимание на одну мамочку с дочкой. Девочке от 1,5 до 2-х лет примерно, одета она в коротенькое белое платьице, под подолом которого виден огромный памперс. С девочкой мама пыталась гулять, но несмотря на тень ребенку было страшно жарко, мне показалось именно из-за памперса. У вас такое бывает? Я подумала, а ведь в жару даже взрослым с тоненькой прокладкой ходить тяжело, что уж про толстый памперс говорить?
мы в жару гуляли без памперса. как раз потому, что мне кажется невозможно жарко в этой фиговине. но это большая смелость, с учетом того, что мы в слинге гуляем 🙂, а значит мокрым если что будет не только Вася, но и я. но мы как-то примерно разобрались, когда надо мелочь высаживать, поэтому я не сильно опасалась. в теплынь так и будем делать, наверно. хотя писать на улице Вася у меня отказался, прям и не знаю...
Мы с 8-9 мес гуляли на улице всегда только без памперса, за исключением плохой погоды. СЕйчас тоже гуляем без памперса, исключением являются дальние поездки и прохладная погода. Когда же станет жарко, будем гулять, конечно же, без...в жару, я считаю, это издевательством над ребенком, особенно после года.
Тоже надо попробовать без памперсов, у дочи на бедре, толи аллергия, толи раздражение от памперсов, краные прыщики :-| самое главное не пропустить момент, когда она в туалет захочет
Мы тоже в жару гуляем без подгузников, жалко попку ))) Запасаюсь трусиками, меняю.
а как же малышня? Я вот не могу обойтись без подгузников даже в жару. Сейчас пользуемся либеро трусиками или хагес трусиками. Мне нра. Никаких раздражений и удобно.
Murka, в вашем возрасте мы тоже гуляли только в памперсах, правда мы осенние.
А дома мы с рождения без памперсов днем, только ночью.
К хирургу, Кактус, а какое лечение - не помню уже. Вроде мазали чем-то. Самое главное - диета. Фрукты, овощи, кефирчик если любит. Дело даже не в запорах - если кал чуть тверже, чем обычно - уже плохо. Сейчас вспоминаю - ребенок какал месяца два стоя, пока трещина зажила. Уже понимал, что надо какать на горшок и плакал, что приходится на газетку. Кактус, там помимо трещинки может и еще что-нибудь быть, не такое серьезное, мало ли из-за чего дискомфорт. Сходи к хирургу.
У нас тоже хирург не лучше. Как-то пошла к нему с какой-то проблемой - а он мне начал впаривать, что Грабовой - господь бог на земле... Я сначала даже думала - прикалывается, а потом думаю - даааа...
я одно время, когда стул у ребенка был жестковатый и он малость жаловался, что больно, после подмывания смазывала попку оливковым маслом (оно у меня в ванной всегда живет), немного втирала даже. мне кажется, помогало.
Вот и у нас начался отказ от горшка, причем, чем дальше тем больше. На горшок ходит только утром после сна и покакать. Все остальное время "неть" или "не-а". Ночью по 2 раза описивается - приползает к нам, меняю белью, переодеваю, засыпает в нашей кровати - опять писает и опять переодеваю. Дома каждое утро "запах моря", просто невозможно уже все пропахло и это при том, что нет ковров (как хорошо, что их нет 🙂) Покумекав с мужем, пришли к единому мнению  вернуться на время к подгузникам, не настаивать на горшке и все наладится. Теперь мы гуляем и спим в подгузниках, дома днем писаем в штанишки, будем ждать, когда свершится чудо и дочка само пойдет на горшок))) еще есть мысля спрятать все горшки ее и купить новый не похожий на те и попробовать может новый не будет вызывать негативных эмоций.
А у нас нивкакую не хочет какать в горшок, только стоя в штаны. НАйдет точку опоры,замирает и желательно, чтоб ее никто не видел. Хотя понимает, что это кака и так делать нехорошо, но все равно не просится. На данный момент уже ничего ей не говорю, жду, когда сама попросится и сядет добровольно. Честно сказать ждать надоело, но куда деваться. Такой у нее характер, всё сама. А вот писить на горшок садится, этот процесс как-то бысто освоили, только пока на ночь подгузник надеваю для подстраховки.
Helga, вот и у нас был период, когда вся кровать просто этим морем луж пахла........
А Вы пьете ночью?
Мы как перестали дочке сок давать ночью, так никаких луж не стало, только водичку предлагает, а много водички дочка не пьет и писать соответственно нечего........ а как у Вас?
Не в тему: на ночь сок и взрослым не стоит пить - потом забегаешься...
Милашка
Мы как перестали дочке сок давать ночью, так никаких луж не стало, только водичку предлагает, а много водички дочка не пьет и писать соответственно нечего........ а как у Вас?

Сок я практически совсем не даю. На ночь пьем за 1.5-1 до сна, ночью тоже не просит пить
Любовь и компания
Не в тему: на ночь сок и взрослым не стоит пить - потом забегаешься...

Я где-то писала, что у нас это была очень сильная проблема, не пить сок, мы сильные любители сока. Сейчас вот ночью только водичку, утром как просыпается, сразу же сока пьет просто немерено 🙂 Сейчас это правда уже не сок, мы перешли на чай Нести, он действительно утоляет жажду, а от сока еще больше пить хочется.

Своим постом я хотела мысль выделить совсем не про СОК!!!!