Дети74.ruархив форума

сон после года

88 сообщений · 26 996 просмотров · стр. 1 из 3
Милые мамы хочу поделиться с вами тем, как я стала отучать днем ребенка от тити. Ситуация сложилась т.о., что я стала часто отсутствовоать днем и моей маме стало трудно укладывать ребенка, .т.к. раньше я дочь на дневной сон усыпляла только титей. Для меня это было очень трудно сперва..начитавшись в инете инфы я определила для себя следующее важное:
-ребенка надо укладывать на ночной сон по раньше (время сокращать постепенно на полчаса..у нас пока засыпаем в 9.45-10.00) причем неважно что укладываем раньше-встает обычно все равно в 7.00-7.30
-укладывать надо днем тогда когда видишь первые признаки сна-зевание, прикладывние..я раньше увидев это меняла доче трусики..поила чаем,а потом уже укладывала-не верно, т.к. это ребенка разгуливает
-естественно создаем фон-плотные шторы, свежий воздух и пр.
-и может быть не последнее но очень важное-это терпение потому что дальше я свое чадо кладу в кроватку пою песенку  или читаю сказку и ухожу..если задерживаюсь подольше, то ребенок просто разгуливается и не спит.. Да трудно, да не легко, да будет плакать..но в силу особенностей это возможно делать только после года

моя сейчас засыпает после 5 минут плача (точнее как я только выхожу пожелав ей спокойный ночи она начинает плакать, потом просто скимит и вскоре засыпает)

конечно есть отступления-я пробую так только около недели-иногда не выдерживала и брала на руки  и пробовала так укачивать..пробуйте и ищите для себя приемлимое, но факт что это работает.
Нюсик, а сколько и по сколько дочка спит днем?
А сколько раз в идеале дети спят после года?
Helga
А сколько раз в идеале дети спят после года?

В год у нас было два сна - один часа три, второй около часа.
Где-то в год и 5 мес. перешли на один сон -часа 2-3.
Но это у все по-разному, кто-то с 10 месяцев один раз спит.
Мы пока спим 2 раза. Оба раза примерно по 1,5 часа, но второй чаще дольше (там после еды сразу). А как надо переходить на сон 1 раз в день, и в какое время дня?
Мы также делали, я девочкам уже говорила, что это работает.
Но сейчас это уже не для нас, т.к. дочка может просто вылезти из кроватки и прийти к нам.
Поэтому приходится сидеть пока она не уснет полностью, либо просто ложимся спать и она с нами ложится и тут же засыпает.... т.к. все равно темно. все сспят и ей тоже приходится. Днем сложнее - засыпаем либо в машине, либо если все кто есть дома если тоже лягут, то минут через 30 тоже присоединяется, если не играть с ней и притворится спящей, если не создать тишины  - днем может не поспать, и тогда весь день оставшийся - сплошной кошмар и капризы.
Может это ясли повлияли, там ведь все ложатся спать. :idiot2:
Helga
Мы пока спим 2 раза. Оба раза примерно по 1,5 часа, но второй чаще дольше (там после еды сразу). А как надо переходить на сон 1 раз в день, и в какое время дня?

Зачем переходить специально??? Ребенок сам перейдет, не надо его торопить. Всему свое время. 😉
Helga в идеале ребенок после года должен спать 2 раза. я лично от себя добавлю что сон дольше 2 часов не приемлю-влияет на ночной сон.
Островок Мы же спим месяцев с 11 один раз днем 2 часа-обычно ложимся в 13.00-13.30. Если встали поздно (часов в 😎,что редко но бывает, тогда укладываемся ближе к 14.00.
Но все же заметила взаимосвязь что внутренние часы ребенка так настроены, что если даже встали поздно, то укладывается в то же практически время.
Согласна с Наной не стоить торопить события..у нас тоже естественно установился один дневной сон. Я это поняла, когда стало по доче заметно что она пересыпает и на ночной сон плохо идет.
Спасибо Нюсик и Nana. У нас тоже не важно во сколько встали, все равно спать ложимся на ночь в одно и то же время, а также не важно во сколько спать легли (бывает иногда позже положенного), все равно встаем как по часам в одно и тоже время, часто вплоть до минут 🙂.
Helga
Спасибо Нюсик и Nana. У нас тоже не важно во сколько встали, все равно спать ложимся на ночь в одно и то же время, а также не важно во сколько спать легли (бывает иногда позже положенного), все равно встаем как по часам в одно и тоже время, часто вплоть до минут 🙂.

да не за что)) удачи  вам в этом кропотливом деле))
Нюсик вы с подушкой спите или нет?
Helga

🙂 не за что, крепких и красивых вам снов!!!
Helga
Нюсик вы с подушкой спите или нет?
у нас маленькая ортопедичекая подушка в кроватке, но Лизок любит иногда поспать днем и на большой кровати-там спит без подушки.
А где такую подушку можно купить. А то мы кашляем по утрам, педиатр сказала, что это от того, что на совсем плоской поверхности спит. После года будем пробовать спать на подушке, если получится, а то мы по все кроватке ползаем :lol:, нам надо было круглую покупать.
от себя могу сказать, что детки разные все, нам эти советы вот совершенно не подходят.
пробовали отучаться от тити на дневной сон перед яслями - неделю помучились и бросили, потому как нервы свои и ребенка  - дороже. ребенок не просто плакал, а в истерику впадал, час терпеть слезы лично я не в состоянии. и заменить ничем грудь я не могла, бутылку как замену отвергает категорически.
говорят, в садике засыпает очень быстро, как только ляжет, а дома очень долго и только с грудью, я пока ничего переделать не пытаюсь, видимо, причина в наличии мамы рядом и степени зависимости от тити, иначе объяснить никак не могу.
одного оставлять засыпать стали недавно, но не постоянно а по настроению и толко на ночь, после сосания. нахожу повод выйти из комнаты (горшок вылить например) и не подхожу - вариантов 2 либо заснет, либо будет звать пока не приду. днем удержать в постели можно только силой, если ждать зеваний - можно вообще не дождаться.
Наташ а может стоит попробовать? это работает, но надо много терпения (да его вообще надо с детьми) и работает со всеми детьми. говорю не голословно, а начитавшись в инете. могу кинуть ссылку.
BoNa
от себя могу сказать, что детки разные все, нам эти советы вот совершенно не подходят.

ребенок не просто плакал, а в истерику впадал, час терпеть слезы лично я не в состоянии.

В таких случаях уж действительно терпение нужно! :mrgreen:
Если решили засыпать самостоятельно, то решили и привыкайте, несмотря на слезы, потому что, если мама уложила, а потом невыдержав детской истерики бежит сломя голову усыплять ребенка (а ребенок это прекрасно чувствует и понимает, чем маму "достать"😉, то чем дальше, тем чаще и громче будут истерики.
А все последующие подобные попытки будут просто бесполезны, т.к. ребенок знает - щас заору посильнее и мама прибежит, никуда не денется :roll:  :coolsmiley:
Это детская психология! Все дети разные не спорю, но подход последовательный - ДА значит ДА, НЕТ значит НЕТ - должен относиться ко всем детям, несмотря на характер, в противном случае веревки вить будет...
Возможно, мне не хватает твердости в этом вопросе, просто я и ребенка стараюсь понять - как хорошо и приятно ему лежать рядом с мамой, а не засыпать одному, всхлипывая. не хочется быть строгой и злючей, я и так злая черезчур.
а может, мы пока еще не готовы к этому  - время покажет.
я тоже читала много где и общалась с мамами - как-то у всех малой кровью обходится это дело, ребенок воспринимает ситуацию адекватно, принимает условия, которые ему диктуют. а мой не хочет, бунтует. наверное, "строить" надо было с пеленок, а сейчас поздно уже  🙂
Элен
...
Если решили засыпать самостоятельно, то решили и привыкайте, несмотря на слезы, потому что, если мама уложила, а потом невыдержав детской истерики бежит сломя голову усыплять ребенка (а ребенок это прекрасно чувствует и понимает, чем маму "достать"😉, то чем дальше, тем чаще и громче будут истерики.
А все последующие подобные попытки будут просто бесполезны, т.к. ребенок знает - щас заору посильнее и мама прибежит, никуда не денется :roll:  :coolsmiley:
Это детская психология! Все дети разные не спорю, но подход последовательный - ДА значит ДА, НЕТ значит НЕТ - должен относиться ко всем детям, несмотря на характер, в противном случае веревки вить будет...
и еще, Элен. где-то читала про поведение за столом, ты писала, что Вам хорошо помогло выдворение из кухни.... нам подобные вещи просто противопоказаны, мы пробовали оставлять одного плачущего, чтоб проорался - он может закатиться в плаче, плаче не из вредности, а от горечи, что так с ним поступают! мы так теперь не делаем, я просто боюсь, что это разрушительно повлияет на психику.
BoNa
мы пробовали оставлять одного плачущего, чтоб проорался - он может закатиться в плаче, плаче не из вредности, а от горечи, что так с ним поступают! мы так теперь не делаем, я просто боюсь, что это разрушительно повлияет на психику.

у нас наверно в чем то похоже дети. Моего тоже нельзя оставлять плачущего. Гипертревожность, такой ужасный ужас на него накатывает - там уже не капризы, там начинается горе. Я плакать своего не оставляю. Я переключаю внимание когда надо "повоспитывать". И бережное отношение к психике ребенка мне кажется дает свои плоды - сейчас он намного менее раним, чем еще несколько месяцев назад. Дети разные. И многие рецепты которые подходят или не очень для кого то из детей, для моего будут просто губительны.
BoNa, angel111, спасибо, что вы это сказали
мы пробовали оставлять одного плачущего, чтоб проорался - он может закатиться в плаче, плаче не из вредности, а от горечи, что так с ним поступают! мы так теперь не делаем, я просто боюсь, что это разрушительно повлияет на психику.

бережное отношение к психике ребенка мне кажется дает свои плоды - сейчас он намного менее раним, чем еще несколько месяцев назад. Дети разные. И многие рецепты которые подходят или не очень для кого то из детей, для моего будут просто губительны

У нас знакомые (ребенку 4 года) действуют по методу Элен, у них работает отлично. А у нас - никак.
Но что-то мы отклонились от темы.

По теме:
Спать один раз в день Саша стал примерно в год, а сейчас (2 и 4 мес.) вообще от сончаса отказались. Встает в 7-8, укладываемся в 20.00-20.30. Поначалу капризничал к вечеру, а сейчас нормально вроде, устаканилось. Засыпает с папой (сказки друг другу рассказывают), при необходимости и со мной (мы недавно отлучились). Нас это пока устраивает. Я сама до сих пор помню, как это здорово - засыпать под сказку - мамину, папину или бабушкину. :smitten: Я их слушала до самой школы (с младшими братом и сестрой повезло  :angel🙂
думаю что строить с пеленок-это как раз было бы и губительно для психики, а сейчас, когда деть уже многое понимает - самое время. Ну это сугубо мое личное мнение, опять же схожее с Элен ( Лен что то часто я с вами соглашаюсь, к чему бы это?)))

как то по ссылке любезно представленной Катарин прочитала про более щадящую методику..главное не останавливаться и искать что то свое! где то точно выстрелит и к вашему именно ребенку это подойдет..
А я решила не строить Маргошу, ну и пусть со мной спит, мне так спокойней, чем потом ходить корвалол пить полночи. К сожалению, у нас с моей мамой не было таких обнимательных отношений, лишний раз избаловать ребёнка боялись,  а я росла черезчур впечатлительной, и такое "невнимание" меня очень ранило. Да и просто я долго боялась спать одна, никто этого всерьёз не воспринимал почему-то, думали - отговорки, а я и сейчас иногда ноги-то  под одеяло подтягиваю от края :2funny:, особенно если муж в ночь работает, а где-нибудь что-нибудь скрипнет :shock: Я считаю, что маминой ласки дитё должно получить как можно больше, а то днём тоже не всегда получается пообщаться как хочется (а вдруг у меня такая же впечатлительная особа растёт :shock🙂. Буду ей объяснять помаленьку как спать одной, завлекать красивой детской комнатой, Винни Пухами на постельном белье, потихоньку воспитывать стремление быть взрослой и самостоятельной. Ведь понимает же, что говорю, а потом будет понимать ещё больше, сказки - так сказки, не захочет - папу запрягём укладыть. Может это и попустительство в воспитании, но для моей ляльки я хочу того, чего самой так не хватало... Вот от груди, наверное, буду отучать, сейчас просматриваю тактики.
а, забыла спим мы один раз днём месяцев с 6-ти :shock: И вообще толком не спали, про это я где-то уже писала...
BoNa
Возможно, мне не хватает твердости в этом вопросе, просто я и ребенка стараюсь понять - как хорошо и приятно ему лежать рядом с мамой, а не засыпать одному, всхлипывая. не хочется быть строгой и злючей, я и так злая черезчур.

Гусик
А я решила не строить Маргошу, ну и пусть со мной спит, мне так спокойней, чем потом ходить корвалол пить полночи. К сожалению, у нас с моей мамой не было таких обнимательных отношений, лишний раз избаловать ребёнка боялись, 

Ой, мама дорогая! Щас все подумают, что я - такой деспот в юбке, только строю и строю дочу, воспитываю и воспитываю! 😀
Да нет же, у нас очень "обнимательные" и доверительные отношения.
Просто я считаю, что в 1,5-2 года ребенок уже достаточно большой, чтобы ему можно было дать понять, как можно себя вести и как нельзя.
Я не думаю, что любовью можно избаловать ребенка, но грань какая-то требований ребенка тоже должна быть. Я просто не хотела бы получить ребенка, которых частенько вижу в магазинах - бьющихся в истерике возле понравившейся игрушки - а мама пожалеет (или стыдно за него станет ???) и купит игрушку. А что дальше?? ???

BoNa
наверное, "строить" надо было с пеленок, а сейчас поздно уже  🙂

Ой, ну ты даешь!
Мне мама иногда говорит, когда у меня нервы не выдерживают детских капризов: "Если ты сейчас с такой маленькой девочкой не можешь договориться, срываешься, то как ты с ней будешь справляться дальше?" Эти слова мне всегда мозги вправляют  😀
И она права, как раз срываться и орать, шлепать по попе - это не метод.

Оффтоп :embarassed:
действительно, оффтоп полный в этой теме. давайте попросим модератора перенести наши выссказывания хотя бы сюда  "...как ершать вопрсоы воспитания" http://deti74.ru/forum/index.php?topic=2764.0 и здесь дальше обсуждать все подобные вопросы.
а я думаю что нет никакого оффтопа..дело в том,что отношение в семье напрямую связано и со сном. если мама нервничает или злится то и на ребенке это будет отражаться..просто в этой темке мы "копнули" глубже.
А вообще во всех методиках укладывания один совет-свято поверить в то, что ваш ребенок сможет заснуть сам!
я-то верю :2funny: :2funny: :2funny:
Я не думаю, что любовью можно избаловать ребенка, но грань какая-то требований ребенка тоже должна быть. Я просто не хотела бы получить ребенка, которых частенько вижу в магазинах - бьющихся в истерике возле понравившейся игрушки - а мама пожалеет (или стыдно за него станет ???) и купит игрушку. А что дальше?? ???

Элен, согласна, что если потакать истерикам, ни к чему хорошему это не приведет, и что грань должна быть. Только тут ведь разговор все же о том, чтобы до истерик не доводить.
Если ребенок плачет, мне кажется, лучше помочь ему успокоиться, чем оставить его плачущим (ждать, когда он сможет успокоиться сам). Для ранимых и впечатлительных деток лучше. А наш именно такой. И совсем не обязательно "помочь успокоиться" - значит выполнить то, что он хочет. Можно просто отвлечь, можно договориться, что это мы сделаем тогда-то и тогда-то, да всегда можно найти способ, если захотеть. И еще очень важно быть последовательными в своих словах и действиях.

Нюсик, представь себе, я тоже с Элен мысленно все время соглашаюсь  :roll:
И тут вобщем-то соглашаюсь практически с каждым тезисом, только с такой вот небольшой поправочкой ^-^

По-моему все же оффтоп :crazy2:
давайте и правда перенесем в темку про воспитание, а здесь ссылочку оставим, а?
Специально зашла и прочитала первое высказывание Нюсика. Говорилось об усыплении ребенка без тити, самостоятельно.Тогда почему вы говорите, что оффтопите? По-моему, все в темку.

Сейчас уложила дочу спать без тити!!! :shock: :lol: Дала соску (как бы еще от нее отучить?  :idiot2🙂, подержала на ручках, попела песенки, и через 10 минут -мы спим :smitten:. ТТТ, надеюсь в выходные тоже так получится. В садике-то засыпаем без проблем, а дома... Вот на ночь не знаю, попробую, но если не получится, придется дать титю - долго усыплять не хочется, утром же в ясли рано будить. Вот так я пытаюсь отучать от груди, об этом еще здесь http://81.177.41.24/index.php?option=com_smf&topic=2668.msg29035#new
DAnya, а я-то как раз об этом... :coolsmiley:

Ни в коем случае нельзя оставлять ребенка плачущим - обидели, стукнулся, расстроился и т.д. Я совсем о другом плаче - с помощью которого ребенок пытается добиться того, что мама не разрешает.

И о приучении к самостоятельному засыпанию: если решили что-то, то делайте и не отступайте! (Сказала я, которую муж держал за руки, чтоб к ребенку не убежала :2funny: )
Решили спать приучаться, наберитесь терпения: пусть придется обоим плач пережить, несколько раз к кроватке подходить что-то сказать, успокоить, дать попить и т.п. Не стоит "сдаваться", т.к. сделаете только хуже, потому что это привыкание растянется на бесконечность и превратится в самое настоящее мотание нервов и себе и ребенку, а последующие попытки будут бесполезными, если ребенок будет знать, что он покричи-покричит и своего добьется.
Если считаете, что не готовы - лучше не начинайте! 🙂

Мы приучались к самостоятельному засыпанию на ночь в 1,5 года.
Первый раз положила, свет выключила, включила свет в коридоре, сказала, что оставлю дверь приоткрытой и пойду, мне надо кое-что сделать, сделаю - вернусь.
Минут 5 была тишина, потом начала плакать, но несильно. Минут через 10 успокоилась и заснула. (Чему я искренне удивилась)
На следующий день рев был посильнее, я еле себе сдерживала (сердце кровью обливалось), чтоб не пойти лечь рядом, муж держал меня. В итоге я все же сбегала на минутку, поговорила с ней, дала водички попить и ушла. Заснула!
Сдедующие дни было просто недовольное "поскрипывание", ворочание. Дня 3-4 и ребенок засыпает сам!

Я жутко переживала, боялась, как это так - ребенок будет рыдать, а я сидеть сложа руки?! :cry:
Но в итоге могу сказать - то, что мы научились засыпать самостоятельно, не отразилось отрицательно на нервной системе моей и дочери, а даже наоборот - бесконечные изматывающие укладывания по 40-50 минут, которые у нас были, когда я ее "усыпляла", сменились спокойным засыпанием в течение 10-15 минут. Для меня это было удивительно, до сих пор объяснить не могу. ???
Даже сейчас, когда бабушкам очень хочется ее "поукладывать", когда в гости приезжаем, она возится и не засыпает с ними по часу!
я тут нарыла жутко полезную книжку об усыплении ..как прочитаю напишу, но люди говорят ценная книженция..даже у кого интерсвязь могу в осел выложить.
Я что-то в проблему въехать не могу :idiot2:. Проблема в том, чтобы ребенок засыпал в своей кроватке один или засыпал один в комнате?
У нас с этим как-то проще. Ника засыпает в своей кроватке (с тех пор как научилась "нырять рыбкой" с дивана), а я просто лежу (иногда могу даже покемарить :laugh🙂 рядом на своей. В последнее время просит, чтобы ей руку дали и лялю 🙂, пока засыпает. Усыпление происходит днем за 5-7мин., вечером за 10-15 мин. Я не ухожу, пока она не заснет. Фоном всегда включаю диск с "колыбельными для малышей" + "тихая" зеленая лампочка. Все. Ребенок с удовольствием идет "пать", и я считаю, достаточно быстро засыпает.
Правда, у нас живет соса в кроватке 😉, да и Артемка сопит усыпляюще 🙂.
Остров
Я что-то в проблему въехать не могу :idiot2:. Проблема в том, чтобы ребенок засыпал в своей кроватке один или засыпал один в комнате?

Остров, проблема тут в самостоятельном засыпании без тити... У вас я так понимаю такой проблемы уже нет. 🙂
Малыш после 10 месяцев сам отказался засыпать с грудью, я давала соску и уходила. Утром не было никаких проблем, засыпал почти сразу, вечером было хуже: мог стоять и скрипеть, тогда я возвращалась и укладывала его снова. Насмотревшись Супер-няня, я применяла методику: целую, кладу спать, желаю спокойной ночи и ухожу(это все на ночь), если плачет или встает, то кладу, не целую, желаю спокойной ночи и ухожу, если опять не спит, то молча кладу, не разговаривая обязательно, до тех пор, пока не уснет. У нас это работало, последний этап из методики приходилось делать максимум 2-3 раза. Проблемы серьезнее начались, когда в 1 год и 2 месяца я решила отучить от соски, да, забыла, было время он и соску не стал брать, а так засыпал, НО мы поехали к бабушке, а там обстановка другая, да еще под ее давлением, я дала ему соску, за что себя ругаю, не надо было сдаваться, так мы опять вернулись к ней, а я ведь почти от нее уже отучила. Но и от засыпания с соской я тоже отучила, трудно, конечно, было, плакал, жалко, но я настояла на своем. Если малыш начинал уже сильно плакать после 5-10 минут незасыпания (причем сильно, а не скрипел), то я его брала из кроватки, он играл дальше, а минут через 15-30 снова укладывала спать, после этого, он уже засыпал. Сон был 2 раза в день, утром засыпал без проблем, а на второй сон со скрипом, я ждала максимум 5 минут рева, обычно засыпал, если нет, то я его брала из кроватки и больше спать вечером не клала, говорила: "Раз не хочешь спать, не будешь". Помогало ждать 5 минут рева просиживание в инете, отвлекаешься и меньше внимания обращаешь на плачь, ведь самое трудное слушать сидя плачь, у нас бабушка все время переживает, если слышит. В 1 год и 4 месяца замечаю, что сам перешел на одноразовый сон. Хочу еще сказать, что я никогда не переводила его на разное количество сна, ребенок САМ чувствует сколько ему надо, а маме надо подстроится к новому режиму, хочу еще сказать, что после года он у меня и 3 раза спал в день кроме ночного сна. Сейчас днем засыпает со скрипом, но ТТТ засыпает, правда спит всего 1,5 часа. А на ночь как-то не мог уснуть, я ему предложила грудь, он не отвернулся как раньше, взял, а потом уснул, но это меня не напрягает, пусть ребенок пьет мамино молочко так долго, как захочет, теперь на ночь он опять засыпает с грудью, пусть и ночью сосет, но мне так проще, дал и он опять спит, не хочу я прыгать пол ночи и успакаивать его. Днем грудь не просит, ТТТ, сам отказался давно. Было время он сам не хотел, чтоб его укачивали, изгибался на руках, так я его положила в кровать и сказала, чтоб сам тогда засыпал, с тех пор никаких укачиваний, ТТТ.    
Забыла сказать, что мы с плюшевым зайкой спим, чтоб неодиноко было. А еще я его иногда в одеяло заворачиваю и кладу, если он после укладывания, сразу соскочил.
Остров
У нас с этим как-то проще. Ника засыпает в своей кроватке (с тех пор как научилась "нырять рыбкой" с дивана), а я просто лежу (иногда могу даже покемарить :laugh🙂 рядом на своей. В последнее время просит, чтобы ей руку дали и лялю 🙂, пока засыпает. Усыпление происходит днем за 5-7мин., вечером за 10-15 мин.

Мы также сейчас засыпаем, уснуть просто одной в комнате без мамы получалось только до 1.5 лет примерно. Ложусь с ней рядышком и она в кроватке ложится, также часто сама с ней засыпаю, если она дольше 7-10 минут засыпает  :angel: потом приходит муж и будет меня  😀
Мы перешли на один дневной сон недавно. Сначала был переходный период, когда она через день спала то один раз, то два, а последние недели две уже один раз спит. Встаём утром около 9, днём засыпает около 13―13,30. Спит днём примерно 1,5 часа, причём часто полчаса спит, потом просыпается и меня от себя уже не отпускает, так и спит с титей в зубах ещё час. Ночью на «покушать» просыпается раза 3 обычно.
Вечером сразу после перехода на один сон засыпала уже около 21, сейчас видно адаптировалась и норовит уже ближе к 22 часам. Засыпаем с титей, обычно быстро, т.к. я не укладываю «по часам», а когда вижу, что спать хочет. Но бывает, что и заснёт, а неспокойно как-то, опять начинает сосать, и так может долго продолжаться.
Зато часто стала просыпаться среди ночи, часа в 4―5, и не спит по часу. При этом постоянно к груди прикладывается и так меня за этот час измочаливает, сил нет.
Мы засыпаем без груди, так как на исскуственном с 3 месяцев. раньше под бутылочку постоянно засыпали, доедать не успевали, уже спит. А с 8 месяцев стали сами засыпать под соску. Ночью почти не просыпаемся, вот только как похолодало, просыпается раза по три и непонятно чего надо, может зубки новые лезут, хотя не видно. Засыпаем сейчас одни и днем два раза и на ночь. Но нам надо обязательно три соски, одна во рту, а две в руках, иначе хнычет лежит и не спит. Вот так ее кладу и ухожу, раньше под колыбельную любили засыпать, а сейчас, если я в комнате нивкакую не спит.
ну что ж..все приходится достигать методом проб и ошибок..полностью назочаровалась в методе засыпания с плачем. да, безусловно это очень удобно когда ребенок засыпает за 5 минут, но последствия..моя доча стала капризной и сам а не своя после этого эксперимента, да и жаль мне ее жутко стало. Трех дней нам хватило осознать это полностью. Да и пришла по почте мне книга Элизабет Пэнтли "Как уложить ребёнка спать без слез". Пэнтли-последовательница У.Сирза, мать четырех детей и познавшая сон ребенка в малейших деталях, с чем спешит и с нами поделиться. Там тоже я нашла слова в отрицание методики засыпания со слезами. Чтож плохой опыт тоже опыт..
Сейчас мы засыпаем уже давно днем без тити, лучшее средство для нас сказки и песни, причем сказки должны быть свежепридуманные, а то старые не усыпляют-разгуливают.
Интересные вещи написаны в книге, одно из них, что сон ребенка на ночь должен начинаться в 8 вечера! Я еще не пробовала, но буду пытаться 🙂