22 января 2007, 03:31
Девочки, вот я и решилась поделится с Вами своей радостью, мы за каникулы отучились от сока ночного, раньше ну никак без него не могли! Мне помогла психолог в наших яслях, спасибо ей огромное :smitten: я вообще не верила что мою дочку после отлучения от груди можно будет отучить от сока ночью, пока психолог наш не рассказала как у нее сын ночью выпивал аж по 8 бутылок кефира, что гораздо больше нашего, и что она легко отучила, надо было только поверить в то, что это возможно САМОЙ, и я поверила :smitten: и самое смешное что я просто объясняла дочке, что мы пьем сок, потом чистим зубки, и больше зубки соком не мараем, что они будут грязные и будут у Ксюши болеть, и она все поняла и сок вообще больше не просила, я специально перенесла все на праздники, чтобы спокойно если что днем высыпаться, но дочка больше и не стала требовать, я сказала, что можно водичку, и она бывает просит иногда(обычно 1 раз за ночь просыпается), но чаще (ттт) спит всю ночь без просыпаний :angel: я так сильно переживала за то, что мы никак не отучимся от сока, что для меня - это действительно победа, также как и с грудью боялась, что будет просить и плакать :embarassed:
Днем спим по 3 часа ровно, 1 раз.
Просыпаемся в 09-30 , ложимся спать в 21-00, в 21-20.
В садик соответственно приходится будить в 07-00.
Мы засыпаем сейчас по новому методу.
После чистки зубов идем укладывать спать и укрывать все любимые игрушки в кресле, потом залазием на свою кроватку и я дочке говорю: "Ножки у Ксюши устали за день, ручки устали, хотят отдохнуть, глазки устали"... через какое-то время (обычно минута или меньше) дочка ложится , повторяя за мной, что у ней устало.... и приговаривая, что мишка, зайка, лягушка, пососенок 😀 (это поросенка мы так называем) устали...... и др. зверушки.. что все ребятки из садика уже спят, вспоминаем бабушек знакомых, говорим о том , что они тоже уже спят........ и обычно засыпаем минут за 10-15, иногда конечно не срабатывает, и тогда я могу еще песенку ей спеть из спокойных ночи малыши, у нас книжка такая есть (саму передачу мы не смотрели), всегда лежу рядом с ней :smitten: иногда все-таки засыпаем вместе, но реже уже.
Девочки, у кого проблемы с легким отходом со сном, попробуйте мой метод, я заметила, что очень помогает мамина увереннность в том, что действительно пора спать. Желаю и Вам легко всем укладывать спать своих деток :roll: