Дети74.ruархив форума

Был человек, и нет человека...

1 542 сообщения · 165 818 просмотров · стр. 1 из 39
Сегодня утром собиралась на выставку нашу рукодельную, и решила позвонить знакомому таксисту, с которым уже 3 месяца каждые выходные езжу по городу... Трубку взяла какая-то пожилая женщина, и на мой вопрос - "а где Андрей и как с ним можно теперь связаться" - ответила, что его вчера похоронили.. Сердечная недостаточность.. А ведь ему еще и 50 не было...

Был человек... и нет больше человека... А он был очень хорошим человеком, Эльке на полугодие букетик цветов подарил, и вообще.. душевный человек... Был... Строил планы на лето, как он купит новую машину, как сделает ремонт в квартире... Меня "Катенькой" звал.. По-отцовски так... Очень был хороший человек...

Был человек...и нет больше человека...
грустно это...
.
:cry: :cry:
Да... такова жизнь...
очень грустно... :cry:
:sad::cry:
да уж, жизнь она такая.... сейчас есть, а вдруг раз - и нет
Catarina, ты так душевно написала!
Ему было бы приятно знать, что ты сейчас его помнишь и грустишь!
Сейчас вот только что, друг в аську написал, что одна девочка знакомая (17 лет) умерла... Нашли в квартире, официально - разрыв сердца... а на самом деле суицид... любовь... И правда, был человек  не стало... И не будет ее завтра в универе. и не позвонишь и даже больше не увидишься...
Одноклассница в мае умерла. Общались только в Одноклассниках, узнали через родителей, были на похоронах. А страничка ее сохранилась, заходишь и как будто жива.
Ой, девчонки, такую тему затронули... Я в своей жизни теряла только одного человека, когда-то мне близкого, и хотя к тому времени как он погиб мы уже практически не общались (я этого не хотела), я ОЧЕНЬ тяжело пережила его смерть. Это не описать словами... И знаете, он мне очень часто снится, и ничего с этим не могу поделать(хотя прошло уже почти 4 года). Раньше снилось, что он живой, веселый всегда во сне, а я ему постоянно говорю, что его уже нет. А сейчас снится мертвый (может ужасы рассказываю, но наболело). И такое ощущение, что я сама не могу его отпустить (или он меня). И постоянно думаю о том, что очень бы хотела  чтобы он жил; иногда так прихватит, не знаю что с этим делать... И вообще тема смерти для меня сейчас стала больной. Не могу не думать о том, что когда-то потеряю своих близких (бабушку и т.д.). наверно мне лечится надо :idiot2:
У меня тоже папа умер, когда я была беременна...... Очень было тяжело пережить. Об одном я только очень жалею.... я не успела ему сказать, что он скоро станет дедушкой... До сих пор не могу себе этого простить.
Радуга, как будто мои мысли и чувства рассказала  :cry:
И про когда-то близкого человека, которого уже нет, и про сны, и про страхи потерять близких и любимых  :sad:
Радуга,Солнышко,не поленитесь, в церковь сходите и поставьте свечку за упокой..... мне помогало! А если не перестает сниться близкий человек, то подумайте хорошенько что он хочет вам этим сказать....может кому то покажется глупым, но я верю в загробную жизнь и в ангелов....просто со временем научилась распозновать знаки....причем все на уровне интуиции
Странно так....у меня тоже отец умер, когда я с Мишуном ходила...

А вот у нас на другом...закрытом международном мамском форуме, девушка сообщила нам, что второго малыша ждёт. Все так радовались, поздравляли...12 человек на форуме, счастье такое, как будто родную ляльку все вместе ждём ... а через два дня у неё муж на машине разбился...

...тихо сейчас на том форуме...
Ладушка,ой у меня после прочтения мурашки... не по себе как-то(
ой... страшновато как-то стало и грустно... боюсь смерти вообще и близких и чужих людей. После смерти мамы покойников боюсь как приведений. И всегда на похоронах плачу... Вот недавно дедушка мужа умер... сильно то с ним не общались, а на душе кошки скреблись.
У мамы неоперабельная опухоль мозга.
Не знаю, сколько осталось.
Эх.
Grax@СarsСlub, очень печально.... очень.... не то слово.
Когда-то читала признание мужчины о том, как у его отца был рак, и в последние месяцы его жизни, очень тяжелые для всех, они стали близки друг к другу, как никогда...
Не уверен, что в моём случае это возможно. У неё уже заметны нарушения памяти и мышления из-за нарушений кровообращения.

Ранее ничем не проявлялось, потом резкий криз и ухудшение состояния в конце ноября.
Свозил на томографию 2го декабря, а там... страшно.
Врачебная комиссия 23го, и потом плановая госпитализация на лучевую терапию. Но это же бред.
Пытаюсь сейчас найти контакты в ЧООД для экстренной...

В общем, год прошёл спокойно, а заканчивается... мда...
Ладно, прорвёмся. Не я первый, не я последний.
В конце концов, избежать похорон родителей можно только одним способом - помереть первым.
Grax@СarsСlub, у нас практически также было: доче не было и 2-х недель, когда я узнала, что у моей мамы 4-я стадия рака и все сроки, которые ей давали, уже прошли. Помню, какие мысли мне в голову лезли, но все же постарайтесь не хоронить маму раньше времени. Моя тоже уже вела себя не совсем обычно, но ее очень утешало и радовало то, что мы ей когда только могли привозили малышку. Она не могла долго с ней общаться, уставала даже долго смотреть на нее, но все же... Хоть по полчасика за раз... Тяжело это все, но главное, не впасть в прострацию, потому что есть еще один очень важный маленький человечек, которому вы нужны. 
У меня в конце октября умер близкий мне человек, почти бабушка, бывшая соседка, я все детство с ней провела. Она и считала меня своей первой внучкой. Многим я ей в жизни обязана... А недавно (уже после ее смерти) узнала, что и самой жизнью. Это она уговорила мою маму родить меня, чтобы не жить одной (ну не хотела мама второй раз замуж выходить и детей рожать тоже не хотела), пообещав, что будут ей помогать. И помогали! Все выходные я с ними была, все вечера у них пропадала, ехали куда-нибудь за город, всегда меня брали с 6 месяцев! И когда маме вырезали аппендицит в мои 5 месяцев, я у них неделю жила! Вот такая моя бабушка неродная...
И так получилось, что за 2 дня до смерти она к нам приезжала, хотя уже никуда не ездила, но муж ее привез на машине. И вообще за  лето - осень проехалась по всем родным и знакомым, будто прощалась...
Очень не хватает, не верится до сих пор... Постоянно жду, когда в телефонной трубке услышу ее голос: "Танечка..."
И боюсь вообще смерти. Даже не смерти. А самого факта потери. Был человек и нет его.
Боюсь за маму.
Боюсь за детей. Как маразматик - хожу слушаю, когда уснули...
Был человек, с которым дружили в школе, расстались по-дурацки. Я не то ляпнула, обиделся, ушел. Назад не звала, прощенья не просила. ..И больше не встречались. Я все думала, что все равно встретимся, будем еще общаться и дружить. Успеется. Вот только сделаю то и то, и созвонюсь с ним. На одноклассниках нашла его страничку. Смотрит, улыбается. Потом узнала от одноклассницы другой, что он погиб несколько мес. назад. Был человек и нет его больше. ДО сих пор кошки скребут на душе. И всю жизнь будут скрести. Не договорили. Не додружили. По-дурацки все как-то.... Счас заплачу........
Я давно где-то читала, что некоторые люди умирают, чтобы кто-то родился, или наоборот чтобы кому-то родиться, нужно чтобы чья-то жизнь закончилась. Я не помню уже объяснений. Но мне действительно кажется, что это происходит не просто так. Это я про беременность и смерть близких, о чем выше девочки писали.
Стёрла. Хотела написать про близких, которых я потеряла. Вообще не могу. И думать даже. Страшно.
Можно научиться не бояться собственной смерти. Но за родных людей страшно очень.
На самом деле, мама Алины-малины, права. Есть некоторые знаки зодиака, которым нужна очень большая энергия для рождения, и они как бы забирают эту энергию у близкого. Я тоже это читала. Вот так и у нас было... Мой прадедушка умер незадолго до моего рождения...
Ося
незадолго до моей смерти...

Ося, страшноватая опечатка :shock:.
Я всегда надеюсь на лучшее, хотя и готовлюсь к худшему.

Иногда, конечно, хочется заплакать. Но нельзя. ;-)

Кстати, тут обнаруживается ещё один момент воспитания - ну вот какого хрена все приучают детей горевать, когда кто-то умирает? Ведь если бы с детства приучали к другому отношению к жизни и смерти - всё было бы проще в нашей жизни...
Кима
Как маразматик - хожу слушаю, когда уснули...

Было и у меня такое после первой "перенесённой" смерти...

Grax@СarsСlub, держитесь!  :-|
Grax@СarsСlub
Я всегда надеюсь на лучшее, хотя и готовлюсь к худшему.

Иногда, конечно, хочется заплакать. Но нельзя. ;-)

Кстати, тут обнаруживается ещё один момент воспитания - ну вот какого хрена все приучают детей горевать, когда кто-то умирает? Ведь если бы с детства приучали к другому отношению к жизни и смерти - всё было бы проще в нашей жизни...

Вот, цыгане, например, на похоронах песни поют, танцуют и это нормально воспринимается. Но как представлю, что я буду так себя вести в траурный день, аж дурно становится, не приучены мы к этому, традиции и обряды не позволяют нам такого поведения.
О смерти сама нзнаю почему, но в последнее время очень часто думаю. Если дочка спит дольше положеного, то начинаю ходить и щупать ее и намеренно бужу :uglystupid2:. Если отец возвращаясь с работы задерживается где-то и я не знаю об этом, то обзвоню всех и вся, испереживаюсь. Очень боюсь их потерять, это единственные родные и по-настоящему любимые мной люди. Боюсь смерти очень и не хочу терять людей: родных,близких и просто сторонненго человека, НЕ ХОЧУ. Вчера прочитала про мальчика Арсения, который умер от лейкоза, проревела полночи и до сих пор ком в горле стоит.
В одной темке писала, что у дяди 4 стадия рака легких. И как к этому можно относиться спокойно...несправедливо
Вот я и говорю. Неправильные моральные нормы в нас с детства сидят.
Ося, точно помню про скорпионов такое писали. Это и мой знак.

Когда впервые увидела, как дети боптистов играют в похороны, была шокирована. Но у них то как раз там, как я поняла, довольно весело. Песни поют, музыка разная.
Grax@СarsСlub
Вот я и говорю. Неправильные моральные нормы в нас с детства сидят.

Не думаю, что моральные нормы неправильные. Это традиция. Посмотреть вот на чин отпевания православный - нет в нем радости. Но нет в нем и отчаяния, страха, а есть надежда, есть вера. И по православной традиции (церковной) не положено убиваться криком у гроба - это отчаяние, а оно грех. Но и не положено петь песни радости.
Другое дело, что именно такое отношение к смерти потеряно. И с умершим прощаются будто навечно - тогда есть повод убиваться. А если смотреть на смерть именно с православной позиции, то тогда есть надежда, что эта разлука не навсегда.
И получается, что в таком случае наши слезы - это не слезы по умершему, а слезы по себе - как я буду без этого человека. И наши страхи - это именно наше Я, которое боится, не за человека, а за себя. Как мы это перенесем, как потом без него будет жить...
Мне не хватает моей бабы Вали, вот пишу сейчас эти слова, и слезы наворачиваются. Мне хочется плакать от того, что она никогда не позвонит, что я не поговорю с ней, что приехав в их дом, я не увижу ее. Но, честное слово, мне намного легче от мысли, что это не навсегда, что это не в вечность. Она светлый человек, добрый. И у меня есть надежда, что когда-то мы с ней встретимся, если я, конечно, не облажаюсь.
Это вера. Она у меня есть. И пусть хоть кто хоть что говорит, но я верю именно в это.
Дождик
О смерти сама нзнаю почему, но в последнее время очень часто думаю.

Дождик, и я так же.
Сын вот болеет, сейчас все нормализовалось уже, слава Богу, но мне так страшно было, когда смотрела на него, вялого, лежащего, отказывающегося от еды и питья... И гоню от себя всякие мысли, а они лезут...  :uglystupid2:
Grax@СarsСlub,
В конце концов, избежать похорон родителей можно только одним способом - помереть первым.

Тоже всегда, когда накатывает страх потерять родителей, вспоминаю об этом. Хотела бы я доставить им такое горе? Никогда.
Жутко боюсь потери родных, хотя и тоже понимаю, что это - страх о себе, "а как же я потом"? А ушедшим... скорее хорошо, тоже всегда имею в виду, что они попадают в лучшее место...
Кима
И получается, что в таком случае наши слезы - это не слезы по умершему, а слезы по себе - как я буду без этого человека. И наши страхи - это именно наше Я, которое боится, не за человека, а за себя. Как мы это перенесем, как потом без него будет жить...

Согласна. Надо бы мыслить по-другому, но в момент потери просто теряешь ориентацию в жизни и пространстве.
мама Алины-малины, точно, у меня у подруги умерла бабушка, она так горевала, а сама уже беременная была. Ребенок родилася - скорпиончик!
Да уж, потерять родного человека..... Мой папочка умер 2.5 года назад. Спустя пости 8 мес после моей свадьбы. Выдал меня замуж, проконтролировав , что попала я в хорошие руки. Люблю его просто всем сердцем и снится он мне очень часто. Мне кажется, что он просто охраняет меня от всего плохого. И связь у нас видимо с ним сильная, так как любовь у нас была взаимная и бесконечная. Внучку свою не увидел, очень хотел, так как у меня 2 племянника. Горе это - потерять родных. Я за маму теперь просто трясусь.
Но вот на счёт похорон  согласна с Grax@СarsСlub   Воспитывают в нас это , что надо рыдать.
Жила я некоторое время в США. Работала в ресторане. Похороны мужчины в самом расцвете сил был он. Рак. Он всем сказал, чтобы не делали трагедии. Чтобы все помнили его таким, каким был: веселым, озорным, добрым. Сказал, чтоб все веселились. Они все были в гавайских бусах, пели и танцевали. Я честно говоря была в шоке. Сейчас вспоминаю и думаю, наверное от части это всё таки правильно.  Хотя, это только можно расуждать, а вот сердцу не прикажешь. оно рвётся на части от горя... :cry:
Ну что ж...
У меня пока хорошие новости.

Мама почти уже нормальный человек после лучевой терапии.
Лысая как горлум, канешна, но это фигня. ;-)

И плохая: прогноз всё равно неутешительный.
Трёхлетний порог выживаемости крайне мал, чтобы рассчитывать на лучшее.

...но это лучше, чем если бы сразу...
Grax@СarsСlub, а по мне лучшеуж сразу. Так больно и тяжело видеть как родной любимый человек мучается. Моя мама два года боролась с раком. Именно боролась. Последний месяц был адом - врачи сказали нам, что всё, но ей то мы сказать немогли! Она и планы строила какие то, а я прям не могла ей в глаза смотреть. Последние две недели вобще в море наркотиков. Жуть.
Сочувствую Вам очень. Держитесь.