у меня мама любительница шапки смешные вязать. Сама понимает, что не функционально, говорит, чтобы сфотографировать. Связала дитю беретик с помпошкой. Нафиг ему беретик в 4 мес.? еще всякие явно девчачьи навяжет , оденет сфоткает. сейчас все, что она месяц назад навязала уже мало.
3 ноября 2007, 05:12
Ура, у меня появился шанс реабилитироваться! А то я на прогулку дочу притащила в шапке, которая ей как раз будет года через 3, наверное. Вот в этой.
3 ноября 2007, 05:15
А теперь мои прошлогодние творения (некоторые не очень хорошо видны, но фоток мало, самые подходящие выбрала).
Очень долго ходили в зеленой и розовой. Сиреневую несколько раз надели - слишком теплая получилась.
3 ноября 2007, 05:16
А в этом году я только вот такой комплект связала.
3 ноября 2007, 19:17
Я на эту зиму своей ещё шапку не связала, хотя пряжу уже прикупила 🙂 А прошлогодняя вот, называли её Белка из-за кисточек на ушах
4 ноября 2007, 07:39
Ну и мы хвастанёмся: тоненькая шапочка-косынка под куртку: Розовая шапочка (обычная труба, сложенная вдвойне и собранная с одного конца): Шапочка а-ля Буратино, вязалась в комплект к пальтишку с предыдущей страницы, но оказалась слишком тёплой: И наконец шапочка связанная совсем недавно, для первого снега:
4 ноября 2007, 10:24
мама Юя, Лисица, классные шапочки! 🙂 Лисица, у нас тоже буратинская шапочка не покатила, потому что слишком теплая оказалась, хотя я ее на зиму вязала комплектом с зимним комбезом (на фотке). 🙂
18 ноября 2007, 17:24
После нескольких дней носки белая шапочка начала ерундить: сваливаться на глаза, затылок практически оставался голый. Пришлось модифицировать:
14 февраля 2008, 06:31
Вот что я вчера связала. Готовимся к весне. Прямо ангелок с рожками :-D
14 февраля 2008, 06:32
Белоснежка, хорошенькая доча и шапочка тоже!
а как ты рожки делала?
14 февраля 2008, 08:11
aveMarina, рожки-ушки спецально не вывязывала, они сами образовались при натягивании шапочки на голову. Вот так она выглядит, на ней 2 шва, на затылке и сверху.
14 февраля 2008, 20:19
Я вязать тоже не умею, но вот сшила Тонке из флиса такой комплектик
26 марта 2008, 20:11
из прошлогодних повязушек:
2 апреля 2008, 07:26
Наша белая шапочка очень сильно растянулась носить невозможно, наверно потому что ниточка из хлопка :-| А вот новое творение, тоненькая, шерстянная.
2 апреля 2008, 08:55
Белоснежка, как аккуратно связано! Петелька к петельке прямо 🙂 И у меня снова вопросы 🙂 : косичка по краю шапочки - как?
2 апреля 2008, 17:34
aquaMarine, косичку сплела из нескольких ниток, нужной длинны и пришила иголкой, все просто.
9 апреля 2008, 09:47
Девочки, отзовитесь у кого есть модели интересных детских шапочек, связанных крючком на теплую весну, чтобы с ветровочкой носить можно было, а то я всю голову себе сломала, выдумывая, и, как назло, журналы подходящие нигде не могу найти. Еще можно летние шапочки, панамки.Очень хочется ребенка порадовать, ну и себя, конечно..))))))
9 апреля 2008, 10:01
Mirakle, посмотрите здесь (если есть время)... Я сейчас кое что выложу 🙂
Спасибо большое! А у вас нет случайно схем и образцов вязания детских беретов? 🙂
10 апреля 2008, 08:45
Mirakle,крючком беретики вяжуся однотипно. просто круг - столбиками с-без накида, либо рисунком, затем все зависти от того, какой формы берет вы хотите получить. если просто "блин", то сразу после того, как провяжете круг, уменьшайте в каждом ряду (или через ряд, как угодно) пропорционально. потом - дибо резинка, либо широкая обвязка, чтоб держалось и красиво было. ежели хочется беретку объемную, то после круга можно провязать несколько рядов прямо, а уже затем уменьшать. либо провязать круг не на полный диаметр, а после, например, 10-15 см прибавки делать через рядок. тогда будет более покатый (скромный) беретик. после того, как "блин" достигнет желаемой величины, можно опять же либо вязать прямо, либо уменьшать. еще вариант - связать ооочень большой "блин", потом - прямо рядов 5-7, зависит от рисунка, а потом вязать первый ряд резинки, защипывая полотно так, чтобы образовались красивые складочки. получается супер-беретка))
10 апреля 2008, 12:57
Mirakle, Lelvani подробно все написала 🙂 но если вам нужна схема самого круга ( я к примеру без схемы не могу 🙂 ), то вечером выложу, щас некогда пока...
10 апреля 2008, 14:09
Mirakle А у вас нет случайно схем и образцов вязания детских беретов? 🙂
Есть вот такой 🙂
10 апреля 2008, 15:51
а там по кругу тоже все даже без схемы просто: 1 ряд: цепочка из 4-5 в.п., все зависит от толщины нитки, те чем толще, тем больше петель 2: 6 ст бн (12 ст с н вместе с петлями подъема) 3: 12 ст бн, те прибавка в каждый столбик (соответственно 24 ст сн) 4 ряд и далее по кругу: в каждом ряду делаем прибавки по 6 ст бн либо во второй столбик прибавки прдедыдущего ряда, либо со смещением. в первом случае получится многогранник, что для берета оч даже неплохо, а сос смещением - ровный круг (со ст сн делается по 12 прибавок в каж след ряду по вышеизложенной схеме)
Аквамарин, наверное, сюда лучше схемку все же выложить, так в любом случае нагляднее))
11 апреля 2008, 04:22
Нашла такой беретик:
ну и схемки разные, может пригодятся (тут и круги и 6-угольники), последний мне кажется очень даже подойдет для летней ажурной беретки для девочки:
16 апреля 2008, 06:06
ну вот посмотрите что со мной сделало отсутствие инета - связала шапочку ребенку. теперь всем хвастаюсь, т.к. это моя ПЕРВАЯ вещь!
16 апреля 2008, 06:40
а я вот какую связала :uglystupid2:
16 апреля 2008, 06:45
это ближе вид
1 мая 2008, 12:21
пока бродила по вопросам вышивки, накнулась на такую прелесть:
http://avemeri.by.ru/deti/dshapki.html
http://picasaweb.google.com/qtailang/bhqRGE
здесь шапочки спицами и крючком, довольно забавные))
2 мая 2008, 14:34
Воспользовавшись "несадовой" погодой в выходной, состряпала доче шапочку, как раз для такой погоды
2 мая 2008, 19:12
А вот наша шапочка. простенько, зато симпатишно... :smitten:
3 мая 2008, 07:49
klubnichka,поройся в этих ссылочках, там много чего беленького и крючком)):