Вяжем детские шапки
12 мая 2008, 08:17
klubnichka,чтоб края шапочки стояли, можно их уплотнить таким образом: провязываешь последний ряд тульи и последний ряд полей вместе с толстой леской, либо проволокой, либо просто с той же ниткой, сложенной в некк раз. получится прочная и аккуратная окантовка. впоследствии ее можно либо подкрахмалить, либо поджелатинить
12 мая 2008, 08:44
кстати про кепочки. тут недавно возник вопрос о том, чтоб связать кепочку. но я отказалась, тк не могла придумать, как закрепить козырек, чтоб держался, как на бейсболке.
и тут где-то нашла такую потрясающую идею: вырезать из обычной бутылки для воды козырек, а потом обязать его соответствующим узором. получается классно)
и тут где-то нашла такую потрясающую идею: вырезать из обычной бутылки для воды козырек, а потом обязать его соответствующим узором. получается классно)
12 мая 2008, 10:37
aquaMarine, я желтую панамку вязала по твоей схемке (девочка в розовой панамке), так вот там если по схеме вязать получится как взрослая !! размер ого-го, чтоб на ребенка нужно связать только 5 рядов схемы 1 и переходить к схеме 2...
15 мая 2008, 06:37
Mirakle, а она такая маненькая, побольше не загрузишь?
15 мая 2008, 06:54
У меня самой она больше не открывается. Я ее распечатала на принтере на целый лист А4, хоть и расплывчато получилось, но все-равно понятно.Вот распечаткой могу поделиться. 🙂
23 мая 2008, 06:21
23 мая 2008, 07:03
м-дя... почитала темку... все на девчушек...
а тем неудачницам, у кого пацаны - есть идеи че б связать?
а тем неудачницам, у кого пацаны - есть идеи че б связать?
23 мая 2008, 07:21
Пеппи Длинныйчулок,заползи на
http://www.yellbaby.com/index.html
тока поройся там во всех вкладках - есть моного на пацанчиков
Там все связано по одной схеме: начинаем с макушки.
Если столбики без накида: 0р. - Цепочка из 4 петель, 1р. - 6 петель, 2р. - 12п., далее - по 6 прибавок в каждом ряду до достижения круга нужной величины. Прибавки лучше смещать каждый раз на 1 петлю, чтобы они как-бы по-спирали шли. Тогда круг будет кругом, а не шестигранником...
Если столбики с накидом: 0р. - Цепочка из 4 петель, 1р. - 12 петель (один из столбиков при этом - из трех возд.петель -для подъема), 2р. - 24п., далее - по 12 прибавок в каждом ряду до достижения круга нужной величины.
Затем - переходная часть от плоского круга к ровной части колпачка. Она вяжется так: 1 ряд без прибавок, один - с прибавками. И так до тех пор, пока ширина не станет равна Огол.-2см (на растяжение полотна).
Потом - ровная часть. Вяжется без прибавок.
Если столбики без накида: 0р. - Цепочка из 4 петель, 1р. - 6 петель, 2р. - 12п., далее - по 6 прибавок в каждом ряду до достижения круга нужной величины. Прибавки лучше смещать каждый раз на 1 петлю, чтобы они как-бы по-спирали шли. Тогда круг будет кругом, а не шестигранником...
Если столбики с накидом: 0р. - Цепочка из 4 петель, 1р. - 12 петель (один из столбиков при этом - из трех возд.петель -для подъема), 2р. - 24п., далее - по 12 прибавок в каждом ряду до достижения круга нужной величины.
Затем - переходная часть от плоского круга к ровной части колпачка. Она вяжется так: 1 ряд без прибавок, один - с прибавками. И так до тех пор, пока ширина не станет равна Огол.-2см (на растяжение полотна).
23 мая 2008, 08:04
klubnichka, конечно, каждую схемку приходиться подгонять под себя 🙂
23 мая 2008, 08:08
aquaMarine,что-то у меня с французским не очень...
+ из каких ниток ты вязала ?
+ из каких ниток ты вязала ?
23 мая 2008, 08:15
Тан4ик, у меня с французским вообще никак))))))
схема есть - достаточно
нитки мои - BEGONIA (YarnArt) 100% хлопок, 50 грамм, 169 м , подходят для :Спицы/крючок 3 - 3,5
я вязала крючком 3,5
ну что еще... почитай темку вяжем вместе крючком... там Наташа все подробно с картинками вывложила... или скачай книгу которую я выложила тут , там есть про то, как читать схемы, условные обозначения и на картинках пояснено как провязывать тот или иной столбик 🙂 и тогда и французский тебе не понадобится, точно! 😉
схема есть - достаточно
нитки мои - BEGONIA (YarnArt) 100% хлопок, 50 грамм, 169 м , подходят для :Спицы/крючок 3 - 3,5
я вязала крючком 3,5
ну что еще... почитай темку вяжем вместе крючком... там Наташа все подробно с картинками вывложила... или скачай книгу которую я выложила тут , там есть про то, как читать схемы, условные обозначения и на картинках пояснено как провязывать тот или иной столбик 🙂 и тогда и французский тебе не понадобится, точно! 😉
23 мая 2008, 08:36
aquaMarine, нифига себе, кепка-то японческая!
А ты там что-нибудь поняла, типа как размер посчитать? Или нитки какие?
Обьясни пожалуйста!
А ты там что-нибудь поняла, типа как размер посчитать? Или нитки какие?
Обьясни пожалуйста!
23 мая 2008, 09:12
Пеппи Длинныйчулок, я пока ее не разглядывала 🙂
японческие схемы тем и хорошо - все на самой схеме подробно нарисовано... условные обозначения у нас с ними одинаковые, нитки ну наверное на лето хлопок... там главное вязать и на голову ребенку примерять постепенно - методом проб и ошибок - получится отменный кепарик! )))))))
японческие схемы тем и хорошо - все на самой схеме подробно нарисовано... условные обозначения у нас с ними одинаковые, нитки ну наверное на лето хлопок... там главное вязать и на голову ребенку примерять постепенно - методом проб и ошибок - получится отменный кепарик! )))))))
9 июня 2008, 08:46
Хвастаюсь очередной шапочкой, вернее беретиком :angel: - это спицы, связала "из остатков"😉))
Сшила я Ксюше куртейку из тоненького искусственного меха, а на манжеты и резинку купила моточек коричневой пряжи. Куртейку закончила - моточек лежит, глаза мазолит. Пришлось до кучи беретик связать 🙂
Сшила я Ксюше куртейку из тоненького искусственного меха, а на манжеты и резинку купила моточек коричневой пряжи. Куртейку закончила - моточек лежит, глаза мазолит. Пришлось до кучи беретик связать 🙂
18 июня 2008, 04:53
мама Юя, немного офф, но мне оч понравилась куртейка! У меня есть немного искусств. меха. Ты где выкройку брала?
19 июня 2008, 16:42
Танчик, выкройку я брала в Бурде. Но не в одной, а в нескольких и совмещала, поскольку нужного размера, то чего я хочу не было. Могу поискать в закромах, может она ещё живая, хотя не факт.
19 июня 2008, 17:19
мама Юя, очень понра беретик - здорово доче идет!!!
19 июня 2008, 18:21
мама Юя, и мне про шубку интересно.
Выкладывай выкройку в разделе "Шитье", где-нибудь в "Коллекции выкроек".
Выкладывай выкройку в разделе "Шитье", где-нибудь в "Коллекции выкроек".
20 июня 2008, 06:15
мама Юя, красота такая, и цвет мне очень нравится - доча ангелочек))).
24 июня 2008, 09:13
Хочу эту шапочку. Жаль схемки нет...
http://i004.radikal.ru/0805/8e/2df814a2cb8ft.jpg
http://i004.radikal.ru/0805/8e/2df814a2cb8ft.jpg
24 июня 2008, 09:47
Мария, вот тут Наташа писала как они вязутся
Lelvani
Пеппи Длинныйчулок,заползи на
24 июня 2008, 10:22
МаринKа, спасибо. попробую на кусочке...если что-то не получится спрошу...
30 июня 2008, 10:06
Девочки, спасибо за комплименты :smitten:
Извиняюсь за офф
выкройку куртейки нашла, живая она
адаптирована на рост 104. Модель по которой я шила Бурда 4/2006 мод.137 идёт от 110 и старше.
Наталья Анатольевна, как можно этой выкройкой поделиться в разделе "Коллекция выкроек"? Сканировать кусками А4 размера
?
Извиняюсь за офф
выкройку куртейки нашла, живая она
адаптирована на рост 104. Модель по которой я шила Бурда 4/2006 мод.137 идёт от 110 и старше.Наталья Анатольевна, как можно этой выкройкой поделиться в разделе "Коллекция выкроек"? Сканировать кусками А4 размера
?1 июля 2008, 03:59
мама Юя, надо срочно собраться на какое-нить событие хэнд-мэйда 🙂
Довязала я панамку Маше, постирала. Она чуть подсела. И усе... Мала... Кому надо панамку оранжевую?
Довязала я панамку Маше, постирала. Она чуть подсела. И усе... Мала... Кому надо панамку оранжевую?
1 июля 2008, 04:10
мама Юя, сканировать и выкладывать на сайте типа Radikal.ru, а в темке "Коллекция выкроек" давать лишь ссылки или маленькие привьюшки.
1 июля 2008, 07:13
Тан4ик,ромашка подсела????
странно, у меня такого ни разу не было
обидно так, такая красивая панамка получалась...эхххх
странно, у меня такого ни разу не было
обидно так, такая красивая панамка получалась...эхххх
1 июля 2008, 07:18
Lelvani, как в том анекдоте "а что я, я сама обалдела...". Абыдна, но распускать уже не охота