Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение по методу аргоноплазменной коагуляции.

85 сообщений · 37 113 просмотров · стр. 1 из 3
Кому делали кесарево сечение по методу аргоноплазменной коагуляции? Как долго болят швы? Ощущения на второй день? У меня было одно КС швы болели долго, второе КС хочу делать с применением аргона...Поделитесь, пожалуйста, опытом...
в 7-ке такие делают,мне сегодня врач предложила на выбор :idiot2:
вот что пишут о нем-
"...Этот метод операции родоразрешения позволяет вчетверо снизить количество тяжелых осложнений, более чем вдвое уменьшить кровопотерю, а также ускорить восстановление после операции. Для аргоноплазменной коагуляции используется аппарат екатеринбургского производства. Его стоимость в 4 раза ниже своего зарубежного аналога...."
В 7-ке делают? вот здорово. Еще 2 года назад не было у них такого.  :mrgreen:
Hitrina,а кто вам предложил из врачей? вы платно рожать собираетесь? в смысле,по индивидуальной договоренности с врачом? сколько это будет стоить? В новостях как-то передавали про этот метод. Якобы в одном из роддомов Екатеринбурга впервые опробовали метод.Действительно,хороший:и ткани быстрее заживают,и рубец полноценный после операции,и выписывают на 3-и сутки(или четвертые?) сутки после операции,и много других плюсов. Я уже подумывала в Е-бург поехать,если вдруг опять кесарево предстоит, а тут, надо же,такая хорошо новость! Я очень рада,что и для челябинских мам появилась возможность более легко перенести КС,чем раньше. 🙂
Девочки,посмотрите здесь: www.1tv.ru/news/social/158948
Lizaveta@mm
В 7-ке делают? вот здорово. Еще 2 года назад не было у них такого.  :mrgreen:
вот ровно 2 года как делают)
Lizaveta@mm
Hitrina,а кто вам предложил из врачей? вы платно рожать собираетесь? в смысле,по индивидуальной договоренности с врачом? сколько это будет стоить? В новостях как-то передавали про этот метод. Якобы в одном из роддомов Екатеринбурга впервые опробовали метод.Действительно,хороший:и ткани быстрее заживают,и рубец полноценный после операции,и выписывают на 3-и сутки(или четвертые?) сутки после операции,и много других плюсов. Я уже подумывала в Е-бург поехать,если вдруг опять кесарево предстоит, а тут, надо же,такая хорошо новость! Я очень рада,что и для челябинских мам появилась возможность более легко перенести КС,чем раньше. 🙂
да.у меня платные роды,стоят 20тр.но лазер отдельно не оплачивается)
а 7-ка это где?
Сегодня разговаривала со знакомой из 7ки, она говорит да, аппарат этот применяют, но для того, чтобы врачи набили так сказать руку нужно, чтобы прошло несколько лет практики. В ЕР в Че даже после такого способа КС никто у нас не пустит. Так же этот аппарат купили в Обл.больницу и в еще один роддом на ЧМЗ.
МамаНика
Сегодня разговаривала со знакомой из 7ки, она говорит да, аппарат этот применяют, но для того, чтобы врачи набили так сказать руку нужно, чтобы прошло несколько лет практики. В ЕР в Че даже после такого способа КС никто у нас не пустит. Так же этот аппарат купили в Обл.больницу и в еще один роддом на ЧМЗ.
конкретно в 7-ке он используется уже 2 года
МамаНика,конкретно эту операцию делает Узлова Т.В. Это врач от Бога,не думаю,что она до сих пор "руку набивает".А про ЕР после КС- дело времени. 🙂 Способ-то ведь позволяет попробовать родить самой после КС,поскольку после аргона полноценный рубец формируется. Да об этом можно было только мечтать!)) И послеоперационный период более гладко протекает,и масса всяких плюсов.Медицина идет вперед,и наши челябинские врачи быстро претворяют в жизнь самые лучшие достижения! )) Ай да молодцы!)) Я очень рада.))
Девочки, я Вам написала то, что мне сказала врач, ктр работает в этом роддоме не один год!!! Ее словам я могу доверять!!!
Hitrina
Lizaveta@mm
да.у меня платные роды,стоят 20тр.но лазер отдельно не оплачивается)

а что можно отдельно лазер оплатить? этож наверное впринципе платно?
Ульянка, эта операция бесплатна! Вот у меня знакомую выписали в вскр, она не платила не копейки, КС делали таким способом.
А наркоз при таком методе КС только общий или эпидуралка тоже возможна?
Skaya, знакомой общий делали. А в ролике женщина явно под эпидуралкой лежит!
МамаНика
Skaya, знакомой общий делали. А в ролике женщина явно под эпидуралкой лежит!

Спрашиваю, потому что недавно моей подруге в 7-ке предложили делать кс с помощью такого аппарата, но наркоз только общий.
Skaya, ну вот моей там же делали и под общим, спрошу у нее как ей предложили.
МамаНика
Ульянка, эта операция бесплатна! Вот у меня знакомую выписали в вскр, она не платила не копейки, КС делали таким способом.

они там всем чтоль такую операцию  делают? или надо сказать что мне именно так надо?
Ульянка, нужно уточнить!
девчат, я чет запуталась в номерах. 7ка у нас где?
Ульянка, это Утес на Першино!
ааа, понятно.
Ульянка
девчат, я чет запуталась в номерах. 7ка у нас где?

это ЧГМА, Черсасская,2
Отлично! как соберусь за третьим, буду договариваться на такой метод. Правда я общий наркоз очень не хочу, только эпидуралку....
мне в семерке аргоном делали внутренний шов. Анастезия эпидуралка.
natalia2003,и как?
Послушаю
natalia2003
мне в семерке аргоном делали внутренний шов. Анастезия эпидуралка.

а почему только внутренний?
Обалдеть!!!!! жаль у нас в Миассе точно такого обрудования нет!
Делали Аргоном. Врач- Пищальникова ЛП.
Арогоплазменная отдельно не оплачивается,но аппарат стоит в одной операционной(из 2х),поэтому если вы не платный пациент,поэтому как повезет,куда попадете.
У меня была платная,поэтому еще плюсом и шов-косметика. Это важно,так как первый был обычный и реально разница огромна.
прошло почти полтора месяца, а шов уже малозаметен,тонюсенькая(пока еще красная) полосочка.
Выздоровнение после аргона скорейшее?- подтверждаю,легко ходила уже на 4 день,не просто ходила подчеркиваю, а легко. Через неделю вообще болеть перестал.
Hitrina, здорово! С сынишкой Вас! Можно подробней про платные роды!? Вы же в 7ке рожали?
*Запонка*
Hitrina, здорово! С сынишкой Вас! Можно подробней про платные роды!? Вы же в 7ке рожали?
Спасибо! да в 7-ке. что именно интересует,спрашивайте
Hitrina, кесарево под общим наркозом делали?
до чего дошел пргресс))) здорово девочки.... может за третьим пойти.... было 2 кесарево
Мария-Мирабелла
Hitrina, кесарево под общим наркозом делали?

нет,слава Богу) эпидуралка!
вот читала об этом недавно..кому интересно
http://www.mamoha.ru/stati/rody/kesarevo-sechenie/kesarevo-sechenie.html
aimamity, что-то я не нашла там ни одного слова по теме
+
До чего дошел прегресс,я обязательно буду расматривать такое КС, первое КС мне Узлова делала, поговорю с ней.