Дети74.ruархив форума

Срочно: выбор лялису комбеза на зиму

50 сообщений · 20 436 просмотров · стр. 1 из 2
Мамы, посоветуйте, куда съездить поглядеть верхнюю деткую одежду? завтра ед покупать Боре что-нибудь. хочу штаны на лямках (по-моему, это называется полукомбинезон) и курточку, с расчетом на след зиму. хочется на пуху или еще на чем-нить натуральном.
слышала в Синегорье много детской одежды. где еще, а? накидайте магазинов, не самых дорогих, очень надо. спасибо.
BoNa где ж ты раньше то была? На днях ляльке купили в Дет.мире....
НюсикBoNa где ж ты раньше то была? На днях ляльке купили в Дет.мире....

нашли мы куда деть, слава богу, надо теперь что-то покупать
могу посоветовать в Детмире продаются очень легкие и теплые финские комбезы. правда дорогие.
женя1
Нюсикмогу посоветовать в Детмире продаются очень легкие и теплые финские комбезы. правда дорогие.

финские (если настоящие) клевые 😀 у меня есть карточка Дет.мира с 5% скидкой, можем там встретится, если надумаешь брать :lol:

а какой там разбег цен? от карточки не откажусь, спасибо 😀 . давай созвонимся, если ты не против. если что там усмотрю, я могу сама к тебе подъехать. кинь мне в "личное" свой телефон.
В Детском мире финские комбинезоны от 3-х т Kerry и от 4,5 т Reima Tek.
Были там и "Этти Детти" на изософте по 1100, но вашего размера точно нет...
Я вот купила Кerry Варюше. плюнула на наш прежний набор. Зато этот тоньше и легче чем у нас было.
Поехали в воскресенье покупать Тоне комбинезончик. В Торговом Центре дешевле 1000 рублей практически ничего нет. В итоге купили в Маркштадте (склады на Карла Маркса) за 750 руб. Московский комбез. Мягкая «типа болонька», синтепон, подкладка фланелевая с дракончиками. Застегивается на 2 молнии-к каждой ноге, я так и хотела. Расцветка не очень изысканная: розовый + синий с картинками, но достаточно детская. В целом цена-качество устроили. Надеемся ещё осень в нём отходить.
Татьянка... Надеемся ещё осень в нём отходить.

😀 надейтесь, тока не сильно. мы тож надеялись, когда купили в 6 месяцев зимний комбез, думали, на зиму хватит, зима только началась, а нам пришлось срочно покупать новую одежду :shock:
BoNa
Татьянка... Надеемся ещё осень в нём отходить.

😀 надейтесь, тока не сильно. мы тож надеялись, когда купили в 6 месяцев зимний комбез, думали, на зиму хватит, зима только началась, а нам пришлось срочно покупать новую одежду :shock:

абсолютно согласна, дети за лето так вырастают, как за весь оставшийся год не варастут. даже если комбез не будет маленьким, ребенку в нем не очень удобно будет ходить, гораздо удобнее приобретать курточку и штаны на лямках.
ага, и я пролетела с комбезиком. Осенью большеват был - рукава, штанишки подгибали. Сейчас явно мал. А я то рассчитывала еще одну осень в нем отходить. А тут по идее и на весну надо покупать. Надеюсь, может отходим месяц? Чуть-чуть ноги торчат, чуть-чуть руки 🙂
А мы в выходные на ЗЕленом рынке купили комбез. Челябинское произв-во, внгутри фланель, сверху... эээ... болонь? ну в общем вы поняли. расцветка - глубокий красный с глубоким желтым. Понра. Застежки по бокам, особенно понравилось как горловина застегивается, а то в этом плане с зимним пролетели малехо. На Зеленом есть один киоск, там муж с женой торгуют российскими комбезами. Наш стоил 550, сторговались за 500. Что удивительно, зимний у них же тоже за 500 покупали...
Даа, а мы что-то осенний в подарок получили 😀 , он нам сейчас в притык. А зимний купили - за 1900 по-моему, лялька в нём выглядит как "прекрасная Брунгильда". От него ещё мех отстёгивается, и он превращается-превращается в элегантный осенний. И я надеялась, что на будущую осень и зиму нам его хватит. Наивная :? , мы тоже растём как-то быстро 😀 сейчас рост, как средний у полуторагодовалых :shock: (так врач сказал).
загадка
мы вот на эту зиму специально цельный комбез брали, очень уж нам в том понравилось.

Загадка, если я не ошибаюсь, он у вас финский? Продать не хотите недорого?  :smiley6600: А то мы взяли раздельный, но он все же большой малышу, думаю будет неудобно, он у нас активный, хочется, чтобы бегал легко, а разоряться еще на один комбез не хочется. Вот и хочу купить финский комбезик с рук на мальчика 1,5 лет на рост примерно 86 см, хотя он у меня еще только 78 см.
Нам тоже теплый на зиму надо. Только мы раздельный хотим. Рост уже 75 см.
Девочки, попробуйте на сайте "из рук в руки" www.irr.ru/index,,1,17.html. Там уже появляются объявления о продаже зимних вещей.
МаКи
Вот и хочу купить финский комбезик с рук на мальчика 1,5 лет на рост примерно 86 см, хотя он у меня еще только 78 см.

Вот у нас такой же , только на девочку 🙂 жаль что не подойдет, он у нас к зиме уже маловат будет наверное, мы 88, а он 86
Милашка
Вот у нас такой же , только на девочку 🙂

А сильно на девочку? Розовый прям? или унисекс?
Вот и мы послушались продавщицу, купили на вырост. "Вот, он вам на 2 зимы точно хватит"!!. Думала подрастет за осень. Куда там. Болтается в этих штанах как карандаш в стакане. Морозец ударил, недельки 2 назад, побежали по магазинам искать на наш рост, и чуть -чуть побольше чтобы был. Купили в итоге комбез. Теперь у нас зимние куртка со штанами висят и комбез вот носим. Удобно, что нигде не задувает и в руках дите удобно носить, куртка не задирается. Но неудобно ходить, как телепузик! Хотя, вполне может и ходить, дома даже бегает. А на улице, не-е-ет! на ручки, пожалывайста меня, и несите-несите.
Девченки!от всей души совет:не покупайте вещей на вырост.В смысле капитальных вещей.Футболка еще может и сядет после стирки.А шубы,сапоги,комбезы-ну зачем ребенка мучить?

а "милые продавцы"-им же продать надо."кофточку пододените,штанишки........" не ее ребенок потом будет в нем ходить.
А я считаю нормальной практикой покупать зимние вещи на два сезона. Соответственно в первую зиму комбез/зимний костюм+штаны будут чуть-чуть великоваты. Иначе можно просто разориться, покупать на 2-х детей (все же девочку хочется одеть как девочку) каждую зиму зимние вещи, а ведь хочется купить лучшее 🙂. Единственно, почему я не покупаю вещи больше чем на 2 сезона - они мне надоедают.
Вот в том году купили Темке костюм зимний O"Hara за 2300, не дешево. Сначала я взяла на рост 110см без примерки (заставить мальчика померить это что-то), дома померяли - куртка висит мешком, а рост тогда был где-то 100см. Ну, думаю, сильно не выростет за год, и поменяла на 104см, смотрелось гораздо лучше. Недавно с содроганием сердца заставила его померять. Ура! Еще отходим эту зиму, хоть рост ребенка около 108-110, но вроде рукава нормальные еще. Вот.
Тыква, дети так бешено растут  - ну как им не на вырост покупать?  ??? мы разок так попали с зимним,  потом весной вот покупала курточку прям в аккурат, а осенью ходили в ней как оборвыши - рукава коротки стали, а жалко так, следов носки практически не видно. теперь будем брать с запасиком, хотя б на 2 сезона поносить. а вещи на вырост смотрятся по-разному, все зависит и от ткани, и отнаполнителя, и от модели.
у меня другая практика:покупаю в рост без загибов.потом продаю,разницу докидываю и покупаю новый.
ИМХО..........удобней,чем заставлять бубу двигаться кое-как из-за валанов.Зимняя одежда же толстовата.

Остров! ну про двоих то я не думала,я про одного ребетенка.тоесть практики такой не было еще 🙂
ТыкваЧел
у меня другая практика:покупаю в рост без загибов.потом продаю,разницу докидываю и покупаю новый.

У меня проблема с продажей. Я, как честная, б/у вещь продаю в половину ее стоимости, даже если она выглядит как новая. И то мне всегда легче подарить или дать напрокат знакомым, чем продавать :idiot2:.
Остров
Вот в том году купили Темке костюм зимний O"Hara за 2300, не дешево.

Мы тоже купили зимний комбинезон.  :razz:
Поехали в Торговый, куда Нюсик сказала (О"Hara). Пока их нашли, в других отделах посмотрели. Если бы не отзывы на форуме, купила бы другой комбинезон, потолще. О"Hara тонковат на вид показался. Уже носим. Довольны.  🙂
Остров! не у тебя одной такие проблемы.Мне вообще сначало стыдно было это делать.
Все равно,считаю покупать ребенку БОЛЬШИЕ весчи-не экономным.От тяжелой и неудобной (неск закрутов) одежды портится походка,ребенку неудобно,капризничает больше.Пусть дешевле купить тогда весЧь,чем носить ее годами.
Это просто мое мнение.
В связи с этим Остров и просила разместить объявления по продаже вещей среди Забавников. Я поддерживаю Остров. Мне тоже легче отдать, чем продать.
Даешь объявления по продаже вещей среди своих!!! 😉
во,главно в нужном направлении двигаться 😉
Остров, Анюська у меня  к вам большой вопрос. Мы тоже комплект О"Хара прикупили. Довооольные были. Качество - прелесть :smitten: А сегодня одели и... что-то мне показалось, что холодно нам в нем зимой будет. Продавец сказала что рассчитан на температуру до -25 С, а мне кажется тонковат  :idiot2: Уже подумываю, не сдать ли обратно  :knuppel2: В каталогах тоже написано зимний, но вот на чью зиму они рассчитаны.  :sad: Вот такая курточка: http://www.oharamania.ru/catalog/ozkurtki/index.php?directory=.&currentPic=16 и вот такой полукомбез: http://www.oharamania.ru/catalog/ozbryuki/index.php?directory=.&currentPic=6
А вам как ваши обновки? Может зря я паникую?
DAnya, сама думала, что тонковат. Мы еще в мороз не ходили, так что не знаю будет ли тепло.  :-|
DAnya, Артемка всю прошлую зиму проходил в похожем комплекте, не замерзал. Я даже не помню, одевала ли я ему под штаны дополнительные, тоненькие. Я думаю, вы не замерзнете 🙂. В самые сильные морозы садики не работают, а гуляют в садиках до -15 максимум.
Сейчас мечтаю, чтобы уже с маленьких размеров O"Hara делали убирающийся пуховый слой. Я когда брала куртку Артемке на рост 104см, видела, что в куртках ростовкой с 116 или 120 см (не помню) пух достается. Вот это уже мне нравится, достал пух, постирал куртку спокойно, вставил пух обратно. Да и как ветровку можно использовать. Правда такая куртка стоила дороже : если наш комплект куртка+полукомбез стоил 2300, то та одна куртка стоила 2100 ???.
DAnya, а вы почем взяли?
Остров
Сейчас мечтаю, чтобы уже с маленьких размеров O"Hara делали убирающийся пуховый слой. Я когда брала куртку Артемке на рост 104см, видела, что в куртках ростовкой с 116 или 120 см (не помню) пух достается. Вот это уже мне нравится, достал пух, постирал куртку спокойно, вставил пух обратно.

Мы в этом году Севе комплект O"Hara купили. Больше всех понравился. С ростовкой 104. Пух отстегивается. Цена 2900. У нас у прошлого комбеза в куртке пух отстегивался. Действительно очень удобно. Стирала без проблем. Мы и в этот раз прицельно искали модель с отстегивающимся подкладом.
Дрыхля
У нас у прошлого комбеза в куртке пух отстегивался.

Продавать не собираетесь?
NataS
Дрыхля
У нас у прошлого комбеза в куртке пух отстегивался.

Продавать не собираетесь?

🙂 Нет пока. У нас же второй намечается. 😉
А думала, может вы ему что-то другое думаете прикупить.
На самом деле это проблема конечно. 🙁 Не хочу, чтобы младший все время за старшим вещи донашивал... Но, думаю, что первые 1-2 года еще можно этот номер провернуть, а вот потом лучше каждому свои вещи покупать.
А не думала в аренду отдать (за плату конечно)? Я купила сыну костюм (куртку и штаны) на вырост. А тут Тыкву наслушалась, и решила поискать что-нибудь поменьше. Покупать новый уже средст нет, а чье-нибудь год поносить в самый раз. 🙂
Он у нас на рост 98 см...
Мдаааа. Нам на 75-80 см. надо.  :sad:
Остров...Сейчас мечтаю, чтобы уже с маленьких размеров O"Hara делали убирающийся пуховый слой. Я когда брала куртку Артемке на рост 104см, видела, что в куртках ростовкой с 116 или 120 см (не помню) пух достается. Вот это уже мне нравится, достал пух, постирал куртку спокойно, вставил пух обратно. Да и как ветровку можно использовать. Правда такая куртка стоила дороже : если наш комплект куртка+полукомбез стоил 2300, то та одна куртка стоила 2100 ???.
DAnya, а вы почем взяли?
Остров, что-то я сразу не ответила, а потом забыла. :idiot2: Как раз за столько и взяли 2300 куртка + 500 полукомбез , и нам сделали скидку 5%
Разочаровалась я, честно говоря, в этом вытаскивающемся пухе. Он же внутрь пристегивается, в смысле между  подкладом и верхним слоем куртки вставляется. Рукава снимать / одевать так неудобно. :idiot2: Все скользит, туда-сюда ездит, кАроче, не рекомендую. Идея хорошая, а исполнение не продуманное, что ли ??? Лучше уж банальная подстежка на пуху, такие модели тоже были, других фирм, более тяжелые. 
А штанишки, наоборот, такая прелесть  :smitten: Цвет не темный, и в тоже время немаркий, что немаловажно в нашем возрасте  :mrgreen:
Кстати,  по теплу нормальный он, этот комплект, зря я волновалась.
DAnya, ну рукава ведь можно "прихватить" ниточкой в пару местах незаметно, все равно ведь не каждую неделю стираете, и еще в тех местах, где сильно "елозит" пуховая подкладка. :cool: