Дети74.ruархив форума

Красные щечки...

70 сообщений · 40 733 просмотров · стр. 1 из 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такая ситуация -моей малышке 4 месяца на ИВ с рождения Нестожен, уже второй день к вечеру краснеют щеки есть немного шероховатости, причем утром все проходит((((( кроме смеси ничего больше не даю, Аквадетрим только..неужели аллергия на смесь? и может ли она проявится спустя 4 месяца??
Kofe s mentolom, Посоветуйтесь с педиатром, которому доверяете , запросто могла аллергия появиться , во-первых аллерген накапливается в ЖКТ и выстреливает не сразу, во-вторых до 3-4 месяцев ЖКТ незрелый и реакция непредсказуема, все индивидуально. Я бы посоветовалась с педиатром, с целью подбора другой смеси, нестожен сладкая ужасно(((
МишкаПанда,Спасибо!  а какую бы вы посоветовали...я весь интернет перешарила..хочу сама уже поменять смесь..но сколько смесей столько и мнений( наш педиатр вообще толком сказать не может..сказала хотите менять меняйте...НАН..так это одна и та же фирма..вкус одинаковый...но они рекламщики страшные только НАН и впаривают...
а на счет "доверяю" возможности к платным пока нет попасть((
Kofe s mentolom,вам и платные могут не подсказать. Игрушки переберите, может быть от них.
Северное Сияние,тоже на это грешу но новых игрушек не было..все остальные мою практически через день...
Kofe s mentolom, гуляете? У нас вот второй день после гуляния к вечеру щечки краснеют + руки во рту мусолим постоянно, слюни по щекам, у вас нет такого?
Kofe s mentolom, уберите Аквадетрим и понаблюдайте нет ли улучшения после его отмены. Может быть индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Kofe s mentolom
Северное Сияние,тоже на это грешу но новых игрушек не было..все остальные мою практически через день...
попробуйте их убрать, мытье не влияет, вопрос в том, из чего игрушки.
OxylDue,есть такое)))))
Северное Сияние,ааа попробую..спасибо..)
Дочкинамама,так 4 месяца не было реакции а сейчас появилась??может и такой быть?
МишкаПанда
Kofe s mentolom, запросто могла аллергия появиться , во-первых аллерген накапливается в ЖКТ и выстреливает не сразу, во-вторых до 3-4 месяцев ЖКТ незрелый и реакция непредсказуема, все индивидуально.

В аквадетриме кроме самого витамина, есть еще другие компоненты - в т.ч., например, сахароза.
Тем более ничего не меняли в том, что в рот ре попадает. )
Менять смесь тяжелее для ребенка. Проще отменить на время Аквадетрим, тем более в самой смеси сам витамин Д уже входит, и посмотреть на реакцию.
А то потом пойдут прикормы, тяжелее будет вычислять провокатора.
ну вот сегодня появилась сыпь, еле заметная но если приглядеться видно((((((на личике в местах покраснений(((
Дочкинамама,ок! спасибо..поробую не давать аквадетрим..
Kofe s mentolom, а воду какую используете? - Бутелированную?
Kofe s mentolom, мне кажется у вас проблемы с кишечником. Сдайте анализ на дисбактериоз.
Дочкинамама,так вот тут не давно решила попробовать дать бутилированную...и как то совпало с покраснением.... может от воды?уже не даю...
Manticora,эмм...и такое может быть? как то все внезапно(((((
Kofe s mentolom, смесь-то чем разводите?
+
Дочкинамама, так водой из под фильтра кипяченой
Kofe s mentolom
Дочкинамама, так водой из под фильтра кипяченой

Не лучший конечно вариант.
А как часто фильтр меняете? (Может уже он своей роли не исполняет).
Не хотите детскую бутилированную попробывать (хотя бы Капитошку)?
Может здесь собака зарыта? - Вода нынче не айс! (Мы её в пищу вообще не употребляем, порой купаться то страшно. Кстати, перешли после рождения первой дочки, сначала она, потом и мы. Сейчас канализационную вообще пить не могу совсем.)
Дочкинамама,фильтр новый(меняю каждый месяц)...да я просто думаю что 4 месяца подходила вода, а сейчас то что случилось...(((я возьму на заметку про воду..спасибо!
Kofe s mentolom, нашу воду из-под крана, мне кажется, никакой бытовой фильтр не очистит. Я даю бутылированную детскую (ну если аквадетрим развести или боботик и т.п.). А вот на счет щечек я тоже задумалась, вчера вообще алели, не буду давать больше аквадетрим.
OxylDue,я тоже перестала давать аквадетрим...посмотрим...
может канечно из за слюней....но сам факт что только к вечеру краснеют...
Kofe s mentolom, в общем будем смотреть вместе 🙂 у нас тоже к вечеру 🙂
OxylDue,))))
OxylDue,у нас сегодня только одна щека красная была)
Kofe s mentolom
OxylDue,у нас сегодня только одна щека красная была)

А что изменили?
Дочкинамама,аквадетрим второй день не даю...ну я что то сомневаюсь что от него( 4 месяца не было реакции а тут вылезло) посмотрим за эти дни как будет...во вторник нам на плановый осмотр..спрошу в очередной раз у педиатра...
Kofe s mentolom
Дочкинамама,аквадетрим второй день не даю...ну я что то сомневаюсь что от него( 4 месяца не было реакции а тут вылезло) посмотрим за эти дни как будет...во вторник нам на плановый осмотр..спрошу в очередной раз у педиатра...

Спросите у нее: Сколько витамина Д ре нужно в день? Посмотрите сколько ре пьет в день смеси и сколько витамина Д поступает каждый день (примерно). Состав на банке посмотрите.
Может ре кушает достаточно, и через смесь поступает достаточное кол-во, и Аквадетрим не нужен совсем.
Kofe s mentolom, все, я окончательно для себя вывод сделала, что это погода + слюни, размазанные по лицу весь день. Позавчера мы гуляли больше левой щечкой на ветру - она больше краснела 2 дня, вчера не гуляли, т.к. в басик ходили, сегодня больше правой на ветру - к вечеру правая больше покраснела. Мы на ГВ. Так что у нас точно не аллергия.
OxylDue
Мы на ГВ. Так что у нас точно не аллергия.

А почему Вы решили что при ГВ не бывает аллергии? (Пусть не Вашем случаи).
Очень даже бывает, почитайте темки про аллергию - убедитесь. У меня так было, очень жесткая реакция дочери на минимальные намеки на продукты молочного происхождения в моем рационе (даже на сдобу на молоке).
Дочкинамама, потому что выявила очевидные для меня факторы, влияющие у моего ребенка на красноту щек 🙂 про ГВ я уточнила, потому что у автора темы ИВ, а не потому, что при ГВ не бывает аллергии 🙂
OxylDue,ну хорошо)..я еще сегодня наблюдаю...но у нас сыпь еле видная вылезла(
кроме смеси больше вообще ничего не даю(((((
Kofe s mentolom, с даткой вас! новых умелок!
У нас сыпи нет. Если аллергия на аквадетрим, то даже после прекращения не сразу пройдет. Надо подольше понаблюдать и правда к врачу.
OxylDue,Спасибо)))ну вот хочу за выходные понаблюдать..