13 января 2013, 05:04
вот кому интересно про аллергию http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
МишкаПанда
Kofe s mentolom, в Нане меньше сахара, но я не говорю что именно она вам подойдет 100%, педиатр, которому доверяете это не всегда платный, я вот платным клиникам не доверяю вообще, потому как сама сталкивалась, зачастую, кроме денег их ничего не интересует, имхо, я б все таки семь поменяла, у самой с Нестоженом были проблемы, первый ребенок был на ИВ(
ДочкинамамаУ дочки такая же история была,лечили долго сдавали много анализов,но ничего не находили.В 5,5 месяцев убрали Аквадетрим и заменили его рыбьим жиром "Золотая рыбка",за не делю всё прошло.У сына краснели щёчки от смеси "Нан" и "мамекс".
Kofe s mentolom, уберите Аквадетрим и понаблюдайте нет ли улучшения после его отмены. Может быть индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
ДочкинамамаМишкаПанда
Kofe s mentolom, в Нане меньше сахара, но я не говорю что именно она вам подойдет 100%, педиатр, которому доверяете это не всегда платный, я вот платным клиникам не доверяю вообще, потому как сама сталкивалась, зачастую, кроме денег их ничего не интересует, имхо, я б все таки семь поменяла, у самой с Нестоженом были проблемы, первый ребенок был на ИВ(
По кол-ву углеводов состав двух смесей - практически одинаков. Одно НО, если в НАНе основной углевод - мальтодекстрин 51,6 г, а лактозы (молочного сахара) 26,9 г., то в Нестожене наоборот, мальтодекстрина 22,5 г, а лактозы 52,1 г.
МишкаПанда, скорее всего у вас лактоза вызывала дискомфорт (лактазная недостаточность, аллергия на белок коровьего молока). Имейте это ввиду - с молочными продуктами для ребенка в будущем.
sunnylena
у нас тоже на аквадетрим была реакция. мы на ГВ. так то я знаю, что в молоке все для ребенка есть, но в 2 месяца что то ударило мне в голову (причем я даже знаю что)))), что рахит будет -начала давать, около недели давала, потом перестала. реакции не было. а потом все та же жидкость мне опять в голову ударила, дала и щеки сразу покраснели. поэтому реакция на него может быть даже если раньше ее не было
Kofe s mentolom
а про вит Д сказала что ребенок в сутки должен получать 1000 МЕ....и от того что он есть в смеси..типа толку нет..(
Kofe s mentolom
sunnylena,это точно..спасибо...) я просто думаю ну вот наши родители сроду и не знали что такое аквадетрим..и ничего выросли и без рахита..да и рыбий жир нам не давали..со слов мамы...и все ок.
ДочкинамамаKofe s mentolom
а про вит Д сказала что ребенок в сутки должен получать 1000 МЕ....и от того что он есть в смеси..типа толку нет..(
"При расчете суточной профилактической дозы детям, находящимся на искусственном вскармливании адаптированными молочными смесями, следует учитывать количество витамина D, употребляемого со смесью."
http://medi.ru/doc/j01110949.htm
"Аквадетрим® в профилактике рахита у детей"
Опубликовано в журнале:
«Практика педиатра», сентябрь 2011, с. 49-50
О.С. Федорова, доцент кафедры факультетской педиатрии с курсом детских болезней лечебного факультета ГОУ ВПО «Сибирский государственный медицинский университет» Минздравсоцразвития РФ, д-р мед. наук
Kofe s mentolomДа,очень быстро покраснения появилось,на 2-3 сутки.Врачь ставила диатез...,но выход нашли сами.
Мама Николя,у вас покраснения у сына от смеси как быстро проявлялись???
Kofe s mentolomСыну ставили рахит и он подтвердился,т.к после полутора лет перестали лезть зубы.Сдали мочу по Сулковичу,он подтвердился,потом уж профилактическое лечение проводили.Зубы уже ч/з несколько дней полезли и почти все.Рахит в любом случае надо ставить после проведённых анализов.
а нам рахит первой степени ставят...(((((((((((( хотя я по своему ребенку и не скажу...видетели у нее залысинка на затылке...вот и рахит-как объяснил товарищ врач(
Lora111
С витамином D вообще аккуратно надо