Дети74.ruархив форума

Фильм Адмирал

37 сообщений · 9 714 просмотров
Только что просмотрела фильм Адмирал...в горле комок...сижу реву :cry: слов нет - одни эмоции :cry: :cry: :cry:
а меня фильм не тронул. и хоть я и сильна по части литрового пролития крокодильих слез, сцена расстрела меня не растрогала. хотя должна бы...

единстевнное, за что фильму срочно надо сказать спасибо, так это за попытку общественной реабилитации колчака. а в остальном... я, конечно, понимаю, что кино сие рассчитано на широкую публику. посему ждать от 2-часового околоисторического фильма некоего глубокого прочтения движущих сил судьбы колчака необоснованно. да и статус блокбастера ко всему прочему притягивает как магнит всяческие спецэффекты, которые зачастую излишни и попросту неуместны. но ведь можно было ожидать хотя бы приличной игры актеров. радует, что хабенский был все же скорее убедителен, чем нет. но, пардон, девушка с обязывающей фамилией и откровенно некрасивым и везде одинаковым лицом. и ЭТИМ голосом... безруков, как и во всех последних работах, громок, скрипуч и необаятелен... российский массовый кинематограф не меняет курс. а это печально.

А мне фильм очень понравился,и в том числе,яркая игра актеров:К.Хабенского,Е.Боярской,С.Безрукова,смотрели  на одном дыхании.
Мало того,данный фильм сподвиг меня на изучение истории жизни Колчака,Каппеля.
А мне Хабенский нраиться  :coolsmiley:
Lelvani, соглашусь пожалуй.... фильм посмотреть надо... хотя бы для того, чтобы понять, что не совсем все так было, как нам в школе рассказывали.... но уж больно все поверхностно... неубедительно... не глубоко...
И меня фильм до слез не растрогал :не знаю: Хотя игра актеров понравилась (и Хабенский, которго я не особо последнее время, ну про Безрукова вообсче молчу, давно уже не впечатляет) и в принципе фильм хорошего качества. Как исторический с элемнатим драмы - очень даже ничего🙂
Ledi Di,Helga, +100
Forward Alisa, а как можно глубоко и полностью расскрыть всю суть в 2-х часовом фильме? Ведь главное здесь показали то о чем многие да же и не знали. Кому рассказывали в школе о движении Колчака? О том как расстреливали, топили русских офицеров? О судьбе действительно лучших представителей России? и о том беспределе что творили большевики? Мы все изучали Толстово и Анну Каренину, а чем ее судьба отличается от судьбы героини Боярской? Меня все это очень тронуло в фильме. Да, понятно, что здесь много не показано, тем самым мне интересно самой найти независимые данные о Колчаке. А Хабенский - мне понравилась его игра, по крайней мере актеру дали возможность выйти из амплуа Дозора. И он с этой ролью справился.
Нам с мужем фильм очень понравился. Я уревелась.
Lelvani, а почему -это у Боярской  лицо некрасивое? Кого ж тогда назвать красивым -то?  :idiot2: Конечно, на вкус и цвет.... Но все-таки
Да, добавлю немного...не касательно фильма, а самой истории! Странно, нам в школе в принципе уже более менее реалистично преподавали, поэтому иллюзий насчет "правильных красных" и революций у меня в общем-то никогда не было. Действительно очень жалко, что вот ТАКИЕ люди были уничтожены, люди чести, люди долга, умные, мужественные.
Но фильм о чем??? Исторический,о жизни Колчака? Слишком плохо раскрыто, на мой взгляд. Драма, о любви? Ну...меня не зацепило. Фильм инетерсный, красивый, но за душу не берет.
у меня лежит диск уже месяц-все руки не доходят посмотреть
Солнышко, ну погляди темку про красивых актрис - их там перечислено предостаточно, на любой вкус и цвет) и лизы со звучной фамилией и никакими актерскими талантами там нет 😉 и не надо ее там, среди одри хепберн и прочих николей кидман!
У меня этот фильм тоже восторга особого не вызвал, слезу не прошиб. Интересно, посмотреть можно 1 раз. Но не более того.
4you
у меня лежит диск уже месяц-все руки не доходят посмотреть

на диске точно не прошибет слезу  😉.
мы были в кинотеатре - мне понравилось, в кинозале всегда по-другому видется, чем на экране дома. Кино - неплохое, очень даже неплохое. Но, лично для меня не более. Пересматривать пока не хочу.
Мне фильм понравился,красивый,но не более. Смотрели в кинотеатре,пересмотреть дома, желания нет.Этот фильм не из той категории,ктр хочется пересматривать.Боярская может и красивая,но красота  её не впечатляет.Хабенский просто душка! А Безруков по-моему уже не интересен.
olga.s, не спорю! А за Хабенского обидно.... из какого такого "амплуа дозора"? ментов ему еще припомните... столько фильмов, столько спектаклей, столько ролей...
Нам в общем фильм понравился, но не впечатлил. А концовка так вообще! Ни дать, ни взять - "Титаник" 🙂
Хабенский очень понравился!
Лизу Боярскую не люблю...
А мне вообще кажется, что Лизонька Боярская бездарна, как полено. Имхо конечно 😉.
Uma, позволю себе присоеденится....
хотя куда мне с моим непрофессиональным мнением)))но дело в том,что редко у меня так бывает что смотришь фильм и НЕ ВЕРИШЬ!!! Хабенского я люблю! и любовь он играть умеет -напимер малоизвестный фильм "женская собственность" -вот где прошибает..и после второго и третьего просмотра...
а тут  ну просто никак...подозреваю дело в Лизе...
я не знаток истории и как многие не искала исторических совпадений или неточностей а просто смотрела как историю любви...но с первого и до последнего кадра в любовь эту не поверила...искуственные они какие то оба были...
нелюбимый мной Безруков и то круче в этом фильме...
Uma,солидарна..как то не живая она..Лизавета
нашла, свой пост от 12 октября, сразу после просмотра.

"Наша новинка Адмиралъ, без комментариев. Понравилось все!"

Это первое впечатление было.

сейчас вот, думаю, а почему никто не говорит про жену Колчака? Меня больше она тронула, чем главная героиня.
Ну воть....только было сидела, репку почёсывала...а не глянуть ли?...
ужо не охота....
Ладушка
Ну воть....только было сидела, репку почёсывала...а не глянуть ли?...
ужо не охота....

посмотри. свое же мнение важнее
Forward Alisa
olga.s, не спорю! А за Хабенского обидно.... из какого такого "амплуа дозора"? ментов ему еще припомните... столько фильмов, столько спектаклей, столько ролей...

Я в принципе это и имела в виду. Что многие воспринимают Хабенского по ночному дозору и в другие его роли " не верят" .
На счет Лизы - мое мнение, что сыграно так как надо для этого фильма. Мне кажется что в этом фильме линия их любви далеко не главная и поэтому заострять внимание на отношениях Колчака и Анны внимание не стали. И еще - их любовь не на показ. Они все эмоции проносят внутри себя, они и без лишних слов и жестов понимают друг друга. Может поэтому комуто кажется что сыграно не убедительно. Но это только мое мнение.
Совсем не понравилось, совсем не убедительно. Не понравился тот гротеск с каким показывали - красные сволочь подзаборная, а белые благородные и умные. И такие Колчак с Боярской идеальные - аж противно. Перевернули все с ног на голову. Но нет черного и белого, и красные убивали, а белые также не меньше. Не люблю такую явную однобокость.
Helga
нашла, свой пост от 12 октября, сразу после просмотра.
сейчас вот, думаю, а почему никто не говорит про жену Колчака? Меня больше она тронула, чем главная героиня.

А вот Ковальчук мне как раз очень нра. И вообще, и в этом фильме. Внешность может и на любителя (имхо), но какой огонь в глазах! А залюбила ее особенно сильно после "Мастера и Маргариты".
Lulu
Но нет черного и белого, и красные убивали, а белые также не меньше. Не люблю такую явную однобокость.

Lulu, +1 🙂.
Хабенского можно как угодно воспринимать, но актер он классный. Имхо опять же))). А что до того, что где-то он не до конца выложился или был не убедителен, так он последние несколько лет отрабатывает долг 1-му каналу. Занимал несколько сот тыщ долларов на лечение жены. И многие роли в проектах первого, и реклама ВТБ, и пр. - обязаловка. Оттого часто и "не прошибает".
И никто не говорит вот о чем. Красивая история любви Колчака и Анны. Но зачем ее так выпячивать? Очередной раз подчеркнуть немодность любви к жене? Вот любить кого-то на стороне - это круто!
Barbarella, и это в том числе меня напрягло, только не знала как правильно выразить словами.
знаете, тут четко показано различие между женщинами: женщина с ребенком и женщина молодая, но без ребенка.
первой важнее сын, его спокойствие, его будущее.
а второй - ее любовь, у нее и есть только ее любовь.
Helga, угу-угу. Родила - сид ине высовывайся, какая уж тебе любовь, тем более высокая, с письмами!
Barbarella
Helga, угу-угу. Родила - сид ине высовывайся, какая уж тебе любовь, тем более высокая, с письмами!

нет же. не это я хотела сказать. А что мать выберет ребенка, если ее жизнь поставит перед таким непростым выбором.
Helga, а я не про тебя, а про авторов фильма.... все равно нехорошо получается.
Согласна, тоже как то осадок на душе от такого, но любоффф зла, а Ковальчук мне тоже в разы больше понравилась)))
ну я посмотрела:хотя и не верила скептикам, но сейчас на их стороне-"уж сколько раз твердили миру..." то  унас красных превозносили "дан приказ ему на запад" и т.д., то сейчас белая гвардия в почете))) Лиза боярская играть ну не умеет-может ей в модели пойти? хотя, не соглашусь с теми кто считает ее некрасивой-мне так по внешности-ничего, красивая вполне
Хабенский-хороший актер, но он действительно видимо в проектах 1-го канала сильно завязан,а это - "проэкт", однозначно
Вчера в магазине услышала саундтрек к фильму, чето пересмотреть захотелось.. :lol:
А мне понравился фильм. Может потому что мне Хабенский оч.нра... Только конец печальный - не люблю такие. Но это правда жизни...
Пересматривать не хочу пока, потому что реветь опять буду...